ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Первые квесты

Настройки текста
Примечания:
Пять лет назад —...таким образом, я хочу чтобы ты остановил Владыку Демонов и спас этот обречённый мир. Наигрывая грусть, завалилась на стул Аква. — Ну как, ты согласен? — А что будет, когда я его убью? Спросила фигура в темной одежде, сидящая напротив Аквы. — Нууууууу, ты будешь щедро вознагражден. Ответила она. — Ну так что договорились? Спросила богиня, протягивая руку. — Договорились. Ответил некто в темном. ------------------------------------------------------------- Наше время POV: Мегумин Мы решили взять квест с убийством 10 лягушек. Я считала Джозефа обычным болтуном, но он оказался неплохим воином. Мы уже завалили шесть штук этих лягушек. И он заканчивает с седьмой. Он неплохо орудует своим магическим мечом. Удачно комбинирует урон от самого меча и от магии. По дороге к лягушкам у нас конечно было разногласие насчёт моих навыков. Он считает, что я должна изучить ещё виды атакующей магии. Однако зачем мне с этим заморачиваться, если я архимаг самой могущественной магии — магии взрыва. Мдаа, характер у него не из лёгких. Особенно, когда пытается пошутить. Если кратко описать его, то он похож на плута больше, чем на рыцаря-мага. Однако, старался не подставлять меня под удар. Вообщем, очень противоречивый тип. — С восьмой я уже покончил. Девятую предоставляю тебе. Сказал он, указывая мне на лягушку мечом. Ура, могу применить свое фирменное заклинание. — Exploooooooooosion! Конец POV: Мегумин После огромного взрыва она упала наземь. Разрушительная мощь просто огромна. Это фантастика. Я подошёл к ней. — Я так понимаю встать не можешь. — Да, ты все верно смекнул. Котелок, как я погляжу, у тебя варит. Вроде и похвалила, а вроде и принизила. По её миловидности и не скажешь, что она способна такие разрушения учинить. Ладно надо бы идти обратно, получать награду за квест. — Помочь дойти ? — Ну, можешь меня оставить на съедение лягушкам, но учти когда выберусь, я продемонстрирую тебе всё могущество магии Алых Мазоку. Да уж, я видел все могущество взрывной магии. Её жертвой как-то неохота становиться. — Запрыгивай. — Отличная идея воин. Шутки шутками, но все равно пришлось её нести. Вот мы и дошли обратно. Как раз время ужина. Я заказал жаренную курицу с пюре. Благо заработанного хватило. Мегумин взяла рис с овощами. Прибыль поделили пополам. В этот раз затрат гораздо меньше. Выручка ещё осталась. — Ладно, пора расходиться. Время уже такое, что не до квестов. — Да, ты прав. Ты где ночуешь? Неожиданный вопрос. Если хочет заскочить попить винишко, то я за. Романтичный вечер с милой девушкой. В том мире о таком мог только мечтать. — Я тут рядом номер в гостинице снял. А что хочешь в гости? Ну, а чего вокруг да около ходить, спрошу прямо. — Нет. Просто интересно. — Сама-то где ночуешь? Узнаю когда на чаек или утренний кофе можно забежать. — Там где и остальные авантюристы, в конюшне. Не очень благородное место. Ну что поделаешь. Хотя ей можно с этим помочь. — На, закажи комнату. Не отказывайся, второго шанса не будет. Жалко всё-таки. Мы дошли до гостиницы, мелкая Мазоку сняла комнату. Я пошёл к себе. Компаньон она хороший. Правда было бы здорово, если бы польза от неё во время битвы увеличилась. О, придумал. С этими мыслями я вскоре уснул. Утром я проснулся, открыл глаза и увидел Мегумин, стоящую перед моим столом и читающую мои заметки... Стоп, ЧТО?! Я попытался быстро вскочить и упал вместе с одеялом. Тут услышав грохот она развернулась. — Можешь не нервничать ты не настолько превликательный, чтобы смущаться из-за такого. — Знаешь, могла бы и похвалить, я зарядкой хотя бы занимаюсь. Да и зачем ты пришла? Пришла, шарится в моих вещах, ещё и поугарать решила. — Если мне не изменяет память, то ты боец-ближник в нашей группе. А мне нужно прикрытие. Да и мы опять же в одной группе состоим поэтому пошли за работой. — Ладно, но сначало в оружейную и к броннику. — Зачем тебе к броннику это понятно, но к оружейнику. У тебя и так довольно хороший меч. Вроде умная, но не видишь очевидного — Пошли, увидишь. Главное остаться живым. POV: Мегумин Зачем ему тащиться к оружейнику? Он хочет купить второй меч? Но при его стиле сражений он будет только мешать. Ладно, меня больше волнует то, что я нашла у него в заметках. Откуда же я знала, что его фиг разбудишь, а затем я увидела записи. Фразы по типу "этот мир" или "в этом мире" настораживают. Да и он писал обо всём так, будто вообще не знаком с этим миром. Это надо выяснить, разве что он вряд ли скажет просто так. Надо как-то разговорить его. Но как это сделать ? Вот мы и подошли к броннику. Он купил простенький железный нагрудник и перчатки с ботинками. Затем мы пошли к оружейнику. Там купил нож. Как оказалось мне. Вот хочет же он унизить мое боевое искусство взрывной магии Алых Мазоку. После долгих уговоров я всё-таки взяла нож. В чём-то он прав, да и мне надо банально для защиты. Правда и с моей стороны не обошлось без пары ударов посохом по его голове, нечего говорить всякое. Вот мы подошли к доске объявлений. — "Помогите! Рядом с городом расположились культисты! Срочно требуется помощь!" — Давай возьмём? Как раз прокачаемся. Да и за них награда явно выше, чем за лягушек. Плюс опробую новые навыки, которые изучил. Слово опасность для него не существует, ясно. Что же, спорить с ним бессмысленно, а присмотреть за ним кто-то должен. — Очень рискованное дело. Но всё же я согласна. Опыт ценен в конце концов, да и поучусь с этой железкой обращаться. Конец POV: Мегумин Пре-крас-ный мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.