ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Культ Золотого Рассвета

Настройки текста
— Так, давай повторим план. Мы пробираемся в логово культа и потихоньку его зачищаем, главное выяснить, что они затеяли... — Да-да, я запомнила. Берём лидера в плен и я использую магию. Сумасшедшая! — НЕТ! Мы в начале выходим оттуда. Совсем сдурела потолок на нас упадет! Серьезно, это же логично — Это настолько очевидно, что я решила пропустить этот момент. Так что не ори, шеф. От такой злой гримасы даже мне не по себе. Да и это её шеф звучит весьма унизительно. Ладно, мы подошли к месту. И логично, что эти культисты спрятались в кургане. Не могут же они напрямую свои дела творить. Одно смущает, я не помню этого в аниме. Закрадывается подозрение, что Аква отправила меня не первого, а чуйка подсказывает, что и не последнего, в этот прекрасный мир. Ладно, пора. Я показал Мег, что выдвигаемся. Вырубили двух охранников у входа. — Мег, у меня есть план. Мы пройдем туда в одежде культистов, так что переодеваемся. Мы разошлись в разные стороны. Когда Мег вышла я заметил одну вещь. — Мантия тебе великовата , давай подрежу. Такое чувство будто мешок одела. Я помог ей укоротить мантию. Сейчас идём в курган. Вот мы зашли и увидели факела с магическим огнем. — По классике, холм прикрытие, а внутри целые залы. Мне это напоминает квест из Обливиона, там тоже надо было пробраться к культистам. Мы вошли в большой зал. Тут проповедник уже толкал какие-то речи о конце старого мира и начале новой эры. Обычное дело для культов. Пока лидер вёл проповедь, мы с Мег спрятались за бочками. Затем, на сцену где он стоял, вывели пленников. И тут я понял, что нужно корректировать план. — Шеф, я так понимаю нам нужно их вытащить. Сама проницательность. С другой стороны, кто меня знает, вдруг я решу просто посмотреть. — Прекрати меня называть шефом. И да ты права, Мег. У меня созрел план. Нужно устроить переполох. Я знаю, что делать. Мой взор подметил что одна из бочек была без крышки, а в бочке я увидел порох. Я пнул одну из бочек в толпу культистов, после чего скастовал фаербол. Получился не слабый взрыв, которого хватило чтобы большинство культистов вырубились. Мегумин освобождала пленников, а я взял на себя культистов. После того, как все пленники стали свободы, я отправил Мег вместе с ними к выходу, прикрывая их отход. Но один из них взял меч с трупа одного из культистов. — Я у тебя в долгу, поэтому помогу. Я наёмник, пришел убрать их вместе со стражей, да только отряд перебили. — Как ваше имя? — Тарт. К этому времени туман развеялся, и часть культистов очнулась, среди них был и лидер культа. У Мегумин дела были не очень. Их окружили культисты. — Взрыв! Снова взрыв. Я понял, что туда лучше кого-нибудь отправить. — Тарт, прикройте пленников, а я займусь культистами. Он будет хорошим прикрытием и помощью Алой Мазоку. — Удачи, парень. Тарт пробивался к выходу, а я отбивался от оставшихся. Воины из них посредственные, берут числом. Обычное для них дело. А вот с главой пришлось повозиться. Он обладал магией. И также как и я, активно её применял. С лёгкостью уворачиваясь от моих атак, он успевал контратаковать. Я чудом пару раз не погиб. Благо магия есть и у меня, только вот мана на исходе. POV: автор К тому времени пленники под прикрытием Тарта и Мег добрались до ворот. Видя тяжкое положение Джозефа, Мазоку решила помочь. Он всё-таки не зря купил ей нож, промелькнуло в голове у Мегумин. Неаккуратно порезав пару культистов по пути, Мег подбежала к Джозефу. Она нанесла неожиданный удар лидеру культистов, тот не успел увернуться, поэтому на время вышел из боя. Конец POV: автор Мегумин успела мне помочь. У нас завязался диалог. — Ты вовремя, я чуть не умер. Спасибо, архимаг. И тут у меня снова появилась идея. Как раз маны хватит для реализации. — Я пришла тебе помочь, положение у тебя плачевное. Есть план? — Смотри, план таков. Выходи из этого кургана и ударь по нему с холма, желательно посильнее. Надеюсь не умру. Да и пофиг, что не схватим лидера их культа. Тут спастись главное. — Но ты... — Кто-то должен их занять. Да и не беспокойся, все будет в порядке. Мегумин побежала к воротам, а я занялся остатками культа. Бой затягивался, и я вынужден был отступать, да ещё и глава снова вернулся в бой. — Твоя соратница тебя кинула. Ты остался один, но всё ещё можешь выжить и помочь нам. Впрочем, ты поможешь нам в любом виде — Не беспокойся, меня на вас всех хватит. Да и потом, я полезнее в живом виде. Надеюсь я останусь живым. POV: Мегумин Я должна как можно скорее добраться до холма. Благо пленники эвакуированы. Джозеф сильно мне помог. Я в конце концов сплю на кровати в гостинице, а не в конюшне. Да и прикрывал в бою. А ещё я не узнала ответов на свои вопросы, поэтому он не имеет права умирать. А вот и холм. Настало время для заклинания. Итак, поехали. Конец POV: Мегумин POV: автор Пока архимаг произносила заклинание, Джозеф сражался из последних сил. Он вполне мог отбиться от обычных культистов, но вот глава их это уже другой разговор. Удар, парирование, удар. Очередной культист был проткнут мечем. Однако от ударов их главы не так просто отбиться, но всё же Джозеф успел поставить блок. Но получил удар ногой и отлетел к воротам. "Это конец" — подумал Джозеф. И тут на холме послышался крик, а над курганом начало твориться неописуемое. — Explooooooooooooooosion!!!!!!!!! Огромный поток энергии опустился на курган, и далее последовал взрыв. — Магический щит. Произнес Джозеф и вокруг него появилось поле. — Выкусите подонки ! От такого взрыва глава культистов отлетел к воротам, наш герой подставил меч и проповедник налетел на него. Через секунду Даниил вытащил меч и побежал в двери. Если бы он не стоял близко к выходу, его бы наверняка не только задело... Выбраться успел он вовремя, ибо проход завалило. Конец POV: автор Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.