ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Наемники

Настройки текста
Я лежал у себя на кровати. После знакомства с Казумой, прошло пару недель. Наш славный отряд бегал и выполнял квесты гильдии. После приключений в гробнице, я решил сбавить обороты и брать квесты по-легче. Всё-таки, наши жизни были в опасности. И это по моей вине. Ладно гробница, там у нас появилась помощь, но в кургане спасло только чудо. Чудо, что Мег никто не убил клинком. Чудо, что она вовремя использовала заклинание. Иначе, меня бы не было сейчас тут. Я спустился в зал и увидел, как Идриль держит в руках маленький портрет всей своей прошлой пати. Ей грустно. Ещё бы ей не было грустно. У неё на глазах погибли все ее соратники. Этот шрам вряд ли заживёт, по крайней мере, за такой короткий срок. — Всё скорбишь? Она развернулась. — Я не осуждаю. Пришёл помочь. — Ты их не знал, как ты можешь помочь? Холодно спросила она. — Я может и не знал их, как ты. Но, я застал мужество тех кого увидел. Альвгейр вообще пожертвовал собой ради нас. Расскажи, какими они все были? На минуту воцарилось молчание. Но потом эльфийка начала рассказ. — Альвгейра знаешь, он был мужественным, храбрым и сильным воином. Варен был достаточно умным и образованным магом. Он очень сильно помогал в борьбе с разными монстрами или прохождении подземелья. Асцилия, наша предводительница, была храбрым и умелым воином. У неё был класс крестоносец. Илганус был хорошим фехтовальщиком. Ты бы видел, как он владел мечом. Это было самое настоящее искусство. В его руках меч превращался в кисточку, которой тот творил свою картину. Фонгилон бил врагов не только секирой, но и яростью. В бою он становился зверем и рвался в самую гущу. И вот, я. Лучница, что всех подвела и сбежала. Вместо того, чтобы остаться со своей группой. Я должна прикрывать тыл, но по итогу... И тут она замолчала. — Знаешь, теперь ещё один человек знает, кем они были. А это значит, что ты не зря спаслась. Кто бы ещё мне рассказал о том, какими были члены твоего отряда? А благодаря тебе, теперь и я буду помнить славный отряд "Ветряной клинок". — Спасибо. Выйдя за ворота мы пошли в разные стороны. Ей нужно побыть одной. А мне надо сходить в гильдию... В этот момент, из-за угла на меня напали. Группа наёмных убийц. Один из них попытался меня убить ударом в спину. Но он выдал себя своим бегом. Я отскочил в сторону от удара, после чего заметил ещё одного на крыше. Пришлось поднять магический щит, чтобы защититься от стрел. По итогу меня окружили. Я использовал стену огня, чтобы отпугнуть нескольких. Далее выстрелил в двоих огненными шарами. Затем пошёл в ближний бой. Убийцы достаточно проворны. Мне с трудом удалось убить одного. А их ещё шестеро внизу и наверху двое. Благо мне пришли на помощь. Это была команда Казумы. Даркнесс отвлекла на себя часть противников и мне стало легче с ними сражаться. Так как физический урон я им вряд ли нанесу, остаётся надеяться на то, что я хорошо владею заклинаниями. Я решил выпустить на двоих, что остались, поток огня. По итогу поджёг одному ногу. Он упал на землю, крича от боли. Со вторым пришлось повозиться. Но я убил его заклинанием воспламенения меча. К тому времени команда Казумы расправилась с теми, что сражались с Даркнесс. А те, что были на крыше сбежали. — Спасибо вам. Вы вовремя подошли, иначе я бы отправился на тот свет. Произнёс я, протирая меч. — Да не за что. Мы как раз мимо проходили и услышали шум боя. — Ясненько. Ладно, я в гильдию. — Бывай. Может ещё увидимся. Отряд Казумы пошёл дальше. У меня созрел вопрос. Относительно этих убийц. Если быть точным, то кто их нанял. Я подошёл к наёмнику, котором ранил ногу. Он оказался мертвым. Потерял много крови. Чтобы выяснить кто их наниматель, пришлось полазать по карманам. Дело не благородное. Пришлось вернуться в гильдию, ведь я так ничего и не нашёл. В гильдии сидел Манс. Я подошёл к нему и сел за стол. — Шеф, что сегодня расскажешь? Спросил он у меня с ухмылкой на лице. — По дороге на меня напал отряд наемников. Кто-то заплатил за мою голову. Маг тут же изменился в лице. — Ты выяснил кто это был? — Нет. Собственно и идей тоже никаких нет. Если бы я хотя бы записку нашёл. А так... — Понятно. Видимо на сегодня у меня есть работа. Пошли искать вместе. А и ещё вопрос. А где малявка которая обычно с тобой ходит? — У неё тихий час. Пускай дитё отдохнёт. У нас и так была неделя тренировок её взрыва. Она устала, не забывай сколько она тратит маны. Мы пошли к месту стычки, но там уже были рыцари вместе с Сэной. — Поздно вы пришли. Съязвил я. — Они пытались меня убить. — Теперь ясно, что тут произошло. Это объясняет, почему тут следы огненного заклинания. Ты ничего больше не заметил? — Нет. Я пытался выяснить кто их нанял. Но ничего не обнаружил. — Ясно. Это плохо. Но за сведения спасибо. Кажется, ты кому-то очень насолил. — Ещё бы понять кому. В это время Манс, стоящий рядом заметил какое-то движение в коробках, рядом со стеной здания. — Командир, там что-то есть. Шепнул он мне. Я кивнул ему в ответ и мы подошли к той кучи коробок. Шли мы тихо. Будет не лишним сказать, что не шли, а крались. Подойдя поближе, Манс кинул заклинание заморозки. И тут мы нашли виновника шума. Боже, что это?! Такого уродливого полу гремлина, полу гоблина надо ещё поискать. Я сообщил Сэне о находке и нашего пленника ответили на допрос. Я тоже решил узнать, что это такое и почему оно было в ящиках. Ладно, тут понятно. Он явно следил, а ящики укрытие. Но вот зачем он следил? По итогу, Сэна сказала, что меня хочет убить хозяин этого существа. — Ну что? Спросил Манс. — Ясно одно. Хозяин этого существа, пытался меня убить. За этим и нанял наемников. — Как его зовут выяснили? — Неа. Ни имени, ни внешности. Однако теперь ясно, что я его цель. Кто-то решил меня убрать. Но почему? Казума? Вряд ли. Не сходится с его характером. Кто-то из авантюристов? Но я жизнь никому не портил. Король демонов? Сомневаюсь, что он вообще про меня знает. Похоже у меня появился опасный враг. Хуже всего, что он действует из тени. Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.