ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Первая встреча с глав гадом

Настройки текста
POV: Тёмный маг Черт, этого идиота нужно вытаскивать из цепких лап Сэны. Иначе, вся моя авантюра, накроется медным тазом. А ведь мне дана прекрасная возможность, завоевать этот Прекрасный мир. С тех пор, как я сюда попал, прошло пять лет. Я многого добился, но всё ещё далек от своей главной цели. И я не потерплю, чтобы такой же попаданец как и я мне мешал. Вопрос в другом. Знает ли он, в какой вселенной находится? Надо будет это выяснить. А пока что, надо приготовиться к освобождению фамильяра. Где же мой боевой костюм? Да и надо будет надеть маску. Не хотелось бы светить лицом. Ладно, ночью пойду. А пока есть время, нужно заняться чем-то полезным. Конец POV: Тёмный маг Остаток дня я провёл дома, продумывая план-капкан. За фамильяром обязательно явится его хозяин. Возможно сам. Наша главная цель, выяснить кто же этот загадочный хозяин. Стоим ждём, когда прийдёт злодей. Дабы избежать разрушений, Мег оставили дома. Не думаю, что меня за разрушения будут благодарить. А вот и наш враг. — Если вы думаете, что спрятались, то вы сильно ошибаетесь. Сказал он нам. Он стоял в тёмной мантии с золотыми узорами по краям. Лицо его было спрятано под маской. — Я обнаружил вас при помощи заклинания. Черт, план не получился. Я жестом отдал приказ Идриль и она выстрелила. Однако, наш противник вовремя поднял магический щит и стрела отскочила. Далее в бой вступили мы с Мансом. Я кинул в противника пару фаерболлов, но всё напрасно. Он их погасил стеной льда. Далее я пошёл в ближний бой, однако маг выстрелил в меня разрядом молний и я отлетел потеряв сознание. POV: Автор Манс в это время пытался его хоть чем-то пробить. Результата никакого. Противник выстрелил в него льдом и наш чародей был заморожен. Маг прошел во внутрь. Волшебник расправлялся со всей стражей, которая вставала у него на пути. Он спокойно разносил их разнообразными заклинаниями. Бил молниями, сжигал огнем, замораживал холодом. В конце концов, он добрался до камеры с нужным ему пленником. — Владыка! Вы пришли! Говорил фамильяр своему господину. — Да, выходи отсюда. Нам пора. Маг расплавил решетку и его слуга вылез. Конец POV:Автор Я опоздал. Наш противник уже достал своего слугу. — Вам было мало разгрома у входа. К нам на помощь пришла стража. Однако, для него это не было препятствием. Маг заморозил нас одним заклинанием. Затем, он уходя решил толкнуть речь. — Больше не вставайте у меня на пути. И кстати. Твоя мелкая подружка в большой опасности. Его силует скрылся в коридорах. Вскоре, заклинание было развеяно и мы освободились. — Манс, ты знаешь заклинание телепортации? — Да, но всех сразу доставить не смогу. — Тогда отправь Идриль. — Меня? — Да. — Хорошо. Идриль встань в круг. Эльфийка встала в магический круг, который появился на полу. И после прочтения заклинания она исчезла. POV: Автор Эльфийка появилась рядом с домом и вовремя. Наемники уже пробрались внутрь. Идриль обнажила клинки и пошла в бой. Порубила двоих у входа. Далее зашла в дом. На первом этаже, в прихожей, был всего один наемник. С ним она благополучно разделалась. Ещё трое поджидали наверху. С ними Идриль справилась также легко. Её мастерство владения парным оружием, делало её таким же опасным противником вблизи, как и на дальней дистанции. Ещё один был у входа в комнату Мегумин. Убив последнего головореза, лучница зашла в комнату. — Воу воу воу. Свои. Сказала эльфийка готовой к бою Мегумин. — А это ты. Как ты так быстро? — Манс знал заклинание телепортации. — Ясно. — Что тут за шум? Крикнул наемник и зашёл в комнату. Но тут же лишился головы. Конец POV: Автор На следующий день... — Итак, мы узнали, что наш противник это могущественный маг. Но мы не узнали кто это и каковые его планы. И это плохо. — Ясно, как день. У нас теперь есть главный враг? — Похоже на то. — Тогда нам нужно понять кто это, а также разгадать его планы. — Это да, но у нас нет зацепок. Нужно что-то придумать. Похоже это такой же попаданец как и я. Я не помню, чтобы всё это происходило в каноне. Нужно узнать у Аквы, не отправляла ли она кого-то ещё до меня. — Я кажется понял с чего начать. Посиди дома. Я сам схожу. — Поняла. И Дань... Я повернулся и увидел её серьезное лицо. — Береги себя. Я кивнул и пошёл по направлению в гильдию. Аква, как обычно, пропивала свою зарплату с квестов, а ещё там была Идриль... СТОП?! КАКОГО ХРЕНА ОНА ТАМ ДЕЛАЕТ?! Я подошёл к их веселой компании. — Аква, готовься проиграть. Тебе меня не переплюнуть в этом деле. — Ну это мы сейчас и проверим. Довольная Идриль посмотрела на публику. Потом резко развернула голову в мою сторону, когда заметила меня и сразу изменилась в лице. — Я смотрю ты тут во всю развлекаешься. Заканчивай и займись делом. — Хорошо, папочка. Дай мне чуть-чуть с подругой посидеть. — Раз есть настроение шутить, то у меня для тебя есть задание. Эльфийка вышла с недовольным выражением лица, а толпа рядом разошлась. — Чего тебе? — Мне нужно, чтобы ты выяснила, кто нанял этих наемников. Так мы сможем выяснить, кто скрывается под маской мага. — Поняла, постараюсь сделать. Идриль покинула гильдию. А я пошёл к Акве. С ней сидели Казума, Даркнесс и какая-то волшебница. Видимо, это замена Мегумин. — К тебе у меня тоже есть дело. Сказал я синевласке. — Казума, я её ненадолго возьму? — Да, конечно. Мы отошли в сторону. — Ну и чего тебе надо? Спросила у меня богиня, скрестив руки. — Ты отправляла ещё кого-нибудь кроме меня? — Дай подумать. Был один воин, которому я дала хороший меч. Так тут мне ясно кто это. — А, ещё вспомнила! Был довольно темный тип. Его я отправила сюда лет пять назад. С тех пор, я понятия не имею где он. Есть! Это точно он. — Не могла бы ты вспомнить имя? — Нет, этого я уже не помню. — Что же, и на том спасибо. Аква вернулась к своим, а я вышел из гильдии. Что ж, мои опасения подтвердились. Этот некто — попаданец, как и мы с Казумой. Картинка начинает складываться. Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.