ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Заложник

Настройки текста
После жёстких переговоров с генералом мы пришли домой. Я поднялся к себе. После того, как я переоделся в повседневную одежду в мою дверь постучали. -- Входи! Ко мне зашла Мегумин. -- Я хотела бы попросить прощения, ведь из-за того, что я тебя не послушала у нас неприятности с демоном. Я посмотрел на Мег и она похоже немного смущалась. Взгляд её устремлён был в пол, а сама она держала в руках шляпу. -- Мег, я знал про ваши походы к замку. Более того, понимая как это важно для тебя, позволил этим заниматься. Поэтому на тебя я не обижен, да и извиняться надо перед Даркнесс. Её чуть не прокляли. Решил её подбодрить. Я аккуратно поднял её голову за подбородок и улыбнулся ей, глядя в эти грустные глаза. В момент Мегумин, как переклинило и она быстро надела шляпу и отвернулась. -- Спасибо. Я больше не буду туда ходить. -- Кто сказал, что я запретил? -- Но... -- Не бойся мы разберемся. Мег развернулась и быстрым шагом вышла из комнаты. ----------------------------------------------------------- Где-то в лесу... POV: Странник -- Глупый наемник, хотя бы отряд взял с собой прежде чем идти сюда. Говорил я наёмнику, ползающему в луже своей же крови, прямо передо мной. -- Ну я тебя, как минимум нашел. Это уже что-то. Он успевает шутить даже в такой ситуации. Его глупость меня поражает. -- Ты нашел не только меня, но и свою смерть тоже. Сказал я ему, после перерезал его горло магическим клинком. Выплюнув немного крови, воин замолчал. Он и не заговорит больше. -- Владыка Бертхар ! С визами и громким шумом бежал мой прислужник. -- Я принёс часть ингредиентов. А ещё я узнал кое-что полезное. Мне даже стало любопытно, что он подслушал. -- Говори. -- У города обосновался генерал армии демонов. Но авантюристы его чудом отогнали. Информация полезная, значит сюжет аниме двинулся с мертвой точки. Это прекрасно. -- Что же это полезная информация. Крайне полезная. Пока не забыл у меня созрел один план. Конец POV: Странник ----------------------------------------------------------- POV: Мегумин Я не понимаю, что было со мной вчера. Когда он дотронулся мои щеки покраснели, да и вела я себя странно. Ну ладно, думаю я устала от всего произошедшего вот это и сказалось на моем поведении. Я это начала замечать ещё на прошлой неделе. Похоже сказывается время которое я с ним провожу. Ведь после взрывов я шла к Джозефу и вела беседы об этом мире, слушала истории о его мире. Он оказывается родился в мире без магии. Но с развитыми как он там сказал "технологиями". А у городов нет стен и оружие у воинов другое. Если не знать, что он из иного мира, то можно принять его за сумасшедшего. Мы с Идриль снова идём к замку. За всё время мы с ней хорошо сдружились. После образования нашего отряда я нашла себе ещё друзей. А всё началось со встречи у доски объявлений. -- Куда-то идёте, девочки? Услышали мы чей-то голос. Затем нашим взглядам предстала фигура в темных одеждах. -- Я его помню это маг с которым мы сражались. Сказала мне Идриль. Я приготовилась к бою. -- Убери посох или ты хочешь разом нас всех убить? -- Что же ты прав. Не хотелось бы из-за тебя убить Идриль. -- Вот так. Хорошая девочка. А ты сложи своё оружие. Все равно тебе не выстоять. Сказал он Идриль. -- Думаешь? Давай проверим. Идриль взяла клинки и рванула на него. Однако наш противник телепортировался и стал атаковать льдом с дальнего расстояния. Идриль уклонялась и приближалась к магу. Я шла следом. Пришлось обнажить свой нож. В один момент маг снёс, подошедшую близко Идриль. Она отлетела далеко в сторону. Я попыталась атаковать, но он парализовал меня. -- А ты мне нужна в качестве заложницы. Сказал он и истерически рассмеялся. Конец POV: Мегумин ----------------------------------------------------------- Я шёл обратно домой с библиотеки. Ходил изучить магию местного мира, как вдруг мне прохожий вручил какую-то записку. Мне хотелось узнать, кто это был. Однако, когда я развернулся этой фигуры уже не было. Он растворился в толпе. Я решил раскрыть записку. В ней было написано следующее: " Ну здравствуй, соперничек. Если ты получил это сообщение, значит курьер выполнил свою работу и письмо у тебя. У меня тут находится в заложниках твоя мелкая магичка, но не волнуйся пока она цела. В письме есть карта. На ней указано место, куда ты должен прийти, чтобы освободить алую Мазоку. Приходи по стандарту один. -- Странник". Он их похитил. Хотя скорее всего только Мег. Идриль либо скрылась, либо мертва. Я сейчас же выдвинусь на место. Хотя он только этого и ждёт. Там явно ловушка. Нужно что-нибудь придумать. Хмм...есть идея. Манс должен сейчас прийти. Я зашёл в дом. Собрался и написал записку. Оставив её на столе первого этажа я ушел. POV: Манс После прибывания в гильдии я пришел домой. Тут никого не было, зато на столе я увидел записку. Открыв, я начал её читать: "Манс, Мегумин похитили. Это тот маг с которым у нас была стычка. Он сказал явиться мне одному. Это наверняка ловушка, поэтому я попрошу тебя найти подмогу и поспешить в место, указанное на карте. -- Твоё начальство". Видимо придётся выручать начальство. Когда я собрался спешить в гильдию, в дом вошла израненная Идриль. -- Манс, зови шефа. На нас с Мег напал... Начала говорить она, но я решил сказать, что знаю. -- Темный маг. -- Да, а ты откуда знаешь? Я дал ей в руки записку. Она прочла её и посмотрела на меня. -- Ты пойдешь их спасать? Спросила лучница. -- Да, а ты пока полежи. Её вид был удручающий. -- Я нужна вам там! -- Я сказал полежи. Отдохни, ты уже отвоевала своё на сегодня. Эльфийка с недовольным лицом пошла к себе в комнату. Я же тем временем направился в гильдию. -- Кажется я знаю, кто нам поможет. Конец POV: Манс Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.