ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Освобождение. Часть 1

Настройки текста
Я шёл к месту, указанному на карте. Это были руины старого и заброшенного сторожевого пункта. Там даже башня была. И вот, придя к месту, я увидел своего противника, вместе со связанной Мег. — А вот и мой соперничек! Сказал маг. — И зачем я тебе нужен? Ты явно не ради чая всё это затеял. — Ты прав. Нужен ты мне живым. У меня есть предложение... Тут я его перебил. — От которого невозможно отказаться. Это я знаю, дальше что? — О, предпочитаешь сразу к делу. Это хорошо, мне придется меньше распинаться. Я отпущу твою миловидную подружку, но в обмен – ты присягнёшь мне на верность. И доверься моему слову, никто из твоей компании не пострадает, если не станут мне мешать. Как тебе идея? — Предлагаешь стать твоим прихвостнем? Нет, обойдусь пожалуй. — Подумай хорошенько, я ведь сделаю тебя своим первым генералом. Да и потом, мы с тобой очень похожи. Оба застряли в этом мире и оба попали в него из других. Причем из миров где отсутствует магия. Почему бы нам не объединиться и не установить своё господство? Мир большой, нам двоим хватит. Звучит весьма заманчиво. Нужно поразмыслить. — Мой ответ прежний. Таким как ты лучше не доверять. — Что же, я забыл упомянуть, что будет в случае отказа. Он призвал из неоткуда меч и проткнул им Мегумин. — Неееееет! Мегумин, Мегумин, Мег! Черт! Если бы я пошёл с ними, ничего этого бы не было! А так отпустил, даже не подумав об опасности! Она ещё дышала. Просто без сознания от такого. Может умереть. Я незаметно вылил малое зелье здоровья на рану и она чуть-чуть зажила. Жить будет, но придется нести её к Акве. — Ты заплатишь за это! - Крикнул я магу. — Заприте его, в темнице той башни! Ко мне подошли пару воинов. Я применил заморозку и создал небольшую ледяную стену. Это ненадолго их задержало. Призвав магический щит, я взял Мег и побежал в сторону Акселя. Надеюсь моя подмога успеет вовремя. — За ними! - Крикнул маг. Я бежал со всех ног, с Мегумин на руках. Нас преследовала небольшая группа головорезов. В нас летели стрелы, но благо щит их не пропускал. Я решил выкинуть в них самое мощное, из своих заклинаний, а именно – огненный шар. Кинул я его, в позиции их лучников. Далее мои глаза заметили, какую-то заброшенную хижину, пришлось укрыться там. Теперь лучники не так страшны и обороняться проще. Есть немного времени исследовать этот дом. Он небольшой по площади, но двухэтажный. Я пошёл на второй этаж и положил алую Мазоку, на более-менее нормальную кровать. В это время, Мегумин стала приходить в себя. — Кхм...кхм... — Мег, не трать лишние силы. — Мы где? Она смотрела уставшим взглядом. Ей ведь такое пришлось пережить. — Мы в какой-то хижине. У нас есть время приготовится к обороне, так что не волнуйся. Она попыталась встать, но не смогла и упала. — Я...я могу, чем-то помочь? Еле-еле спросила она. — Да, лежи и отдыхай. — Но я тебе приго... — Не в этом состоянии. Рана полностью не зажила. Зелье лишь остановило кровотечение. Поэтому отдыхай, а с ними я разделаюсь сам. Мег не стала больше спорить. Она легла на кровать и минут через пять засопела. POV: Манс После того, как я собрал отряд спасения из группы Казумы и Крис, мы спешили на помощь Джозефу и Мегумин. — Ну сколько ещё мы будем ползти? Спросила Аква. — Согласно карте, мы уже почти пришли, так что не жалуйся. Ответил ей Казума. — А вот и наш пункт назначения. Сказал я, когда увидел башню с лагерем рядом. — Нам нужен план. Манс, вы с Алсеоной будете поддерживать с расстояния. Даркнесс... — Я ворвусь в самую гущу, где на меня нападут со всех сторон и схватят, а после, будут совершать ужасные пытки, унижающие моё достоинство... — Нет, извращенка! Ты будешь по стандарту, отвлекать всех на себя. Я буду тебе помогать. Аква, ты летишь и поддерживаешь в бою. Мы должны с малой затратой сил пройти в темницы. Все всё поняли? Рассказал план Казума. — Один вопрос, а мне что делать? Спросила Крис. Тут уже я решил вмешаться. — Ты будешь работать в тылу и всячески вредить противнику. Объяснил я ей. — Это я могу. Мы пошли к башне и действовали по плану, однако наемников оказалось меньше, чем мы ожидали. Даркнесс отвлекала на себя всех противников. Принимала очень много урона, но не разу не попадала в цель. Казума пытался совместить разные навыки и магию. Получалось довольно хорошо. Он хотя бы попадал в цель. Я с Алсеоной швырял в подходивших огненные стрелы. Крис вырубала лучников. Так мы понемногу продвигались к башне. Перебив всех тут, мы вошли внутрь. Там было ещё меньше охраны, чем снаружи. Меня это насторожило. Внутри мы вырубили двоих у входа и стали спускаться в подземелье. По пути попадалась одинокая охрана. Двоих я заморозил. Остальных вырубил Казума. Походив по подземелью, мы ничего не нашли. — Казума, нам надо разделиться. Так, у нас больше шансов их найти. — Да, ты прав. Мы разбежались по всей башне. Конец POV: Манс Я запасся всем полезным, что было в хижине. К бою я был готов. И вот подошла первая волна. Парочку противников, я свалил огненной стрелой. Остальные три, пали от моего клинка. В меня стали стрелять лучники, но через окно в меня было особо не попасть. Поэтому, я в ответ кидал огненные шары. Троих даже смог поразить. Однако их было ещё пять. Я решил отправить в них молнию. По итогу, вывел ещё одного из строя. Эти лучники, достаточно ловкие. К этому времени, подошла вторая волна противников. Их было ещё больше. Человек двадцать, а вместе с остатками пятьдесят. Бойцы ближнего боя, снова пошли на штурм и я стал отступать, к лестнице второго этажа, попутно отбиваясь от нападающих. В это время, на улице, лучники противника стали друг за другом умирать. Из их тел торчали стрелы. Это Идриль! Как же она вовремя. Эльфийка, закончив с лучниками, взяла два клинка и пошла в ближний бой. Мастерски размахивая ими, она пробивалась ко мне. Я двигался навстречу, используя молнию и меч против врагов. Мы встретились на середине первого этажа. — Идриль, как же ты вовремя! Не мог нарадоваться я. — Но где остальные? Спросил я. — Меня тут вообще быть не должно, но как это я, пропущу такое веселье, тем более, когда есть шанс отомстить тому подонку. Сама я вообще была немного ранена. Благо я нашла запас твоих зелий. — В другой ситуации, я тебя бы отчитал. Но сейчас, у нас есть проблемы посерьёзнее. — Где Мег? — Она тяжело ранена. Сражаться пока не может. Её нужно отнести к Акве. Мы пошли готовиться, к последней волне противников. Их было человек десять и их лидер. Он отдал приказ о штурме. Я кинул заморозку и остановил пятерых. Остальными занялась Идриль. Остался их лидер. Он был чрезвычайно силён. От его ударов было лучше уворачиваться, чем пытаться парировать. Пару раз он задел меня, благо доспех крепкий и я лишь отлетал к стене. Идриль же, смогла дольше держаться в бою с ним. Она наносила точные удары, по незащищённым местам в доспехе. Последний удар нанёс я, проткнув противника через спину насквозь. Может и не совсем честно, зато громила слег. Я решил выйти проверить, нет ли больше противников, как вдруг, услышал чей-то голос. — Прекрасно, вы убили миньонов! Теперь время для главного босса этого рейда! Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.