ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Освобождение. Часть 2

Настройки текста
Он стоял перед нами и похоже ждал Он стоял перед нами и похоже ждал стрелу. Идриль же решила вести с ним бой на дистанции, засыпая градом стрел, которые он сбивал при помощи заклинаний. В ответ противник швырял молнию в Идриль. Она успевала уклоняться. Всё-таки превосходная у неё акробатика. Я решил пойти на сближение и порубить его на куски мечом. Однако, маг призвал клинок буквально из неоткуда и у нас завязалась дуэль. Она длилась недолго, в результате мой меч оказался сломан. Мне пришлось заморозить участок земли, на котором стоял любитель капюшонов. Но заморозки хватило лишь на секунду. При помощи огня, он растопил лёд и наш бой продолжился. Однако у меня заканчивалась мана с каждым заклинанием. В последний момент, Маг атаковал меня молниями. Я выстрелил ими же в ответ и началось недолгое противостояние. В итоге у меня закончилась мана и я отлетел. После Идриль возобновила атаку. Одну из её стрел он не смог отбить, видно выдохся. Из-за этого его ранило в бок. Но он выстрелил заморозкой и заковал эльфийку. После этого он поднялся и приготовил заклинание, чтобы меня убить. Мне нужно что-нибудь придумать. — Может перед моей смертью, скажешь кто ты такой. Это последнее, что я запомню. Он рассмеялся, а после сказал. — Тебе это уже не пригодится. Может, ты переродишься снова. В каком-нибудь другом мире. Тут в него прилетело заклинание молнии. Вот и подошёл отряд спасения. — Джозеф, держись! Мы его окружили! Кричал мне Казума. Оправившись после такого, маг встал и посмотрел по сторонам. У меня к этому моменту чуть-чуть восстановилась мана. — Мы ещё не закончили! Крикнул я. После чего, резко встал и решил при помощи заклинания молнии сбить, его маску. В свою очередь он развернулся ко мне. В итоге небольшой разряд снёс его маску и она спала на землю. Крис увидев его сразу поняла кто он. — Бертхар! А мы думали, куда ты пропал. Он недовольный посмотрел на неё, а после крикнул. — Это ещё не конец! И воспользовавшись телепортом, исчез. — Ты его знаешь? Спросил у беловолосой Манс. — Да, он был авантюристом. Правда давно не появлялся в гильдии. У меня появилась идея. — Один мой знакомый говорил, что следователь очень интересуется информацией по нему. Намекнул я. — Поняла. — Джоз, а где мелкая? Спросил у меня Казума. Я показал ему на хижину. — Ей требуется помощь Аквы в исцелении. — Это ясно. Вам сильно досталось. Особенно эльфийке. — Эльфийке?! Крикнул Манс. И пошёл к лежавшей на земле Идриль. Когда он подошёл, она ему помахала рукой. — Что ты тут делаешь?! — Как видишь, помогаю спасти девчонку. А ты? — Не шути, я сказал тебе остаться дома. — Ну мне стало скучно и я захотела с вами. А там пару исцеляющих зелий лежало. Да и потом их бы убили без меня. Тут Манс снизил свой напор. — Ладно, твоя правда. Он помог ей освободиться и подняться. — Но чтобы больше без глупостей. Сказал маг. — Обещаю. Ответила эльфийка. — Ребят, я считаю, что такое успешное спасение нужно отпраздновать. Сказала девушка из группы Казумы, которую я не знаю. Кажется, что вместо Мегумин у них какой-то ноунейм. Мы рассмеялись и пошли к хижине. Мегумин на руках вынес Казума. И передал мне. — Аква всё сделала, но ей надо отдохнуть. Пусть хотя бы денёк посидит дома. Сказал мне плащеносец. — Хорошо. Я согласен. Я взял Мег на руки и понес в Аксель. Всю дорогу меня не покидала мысль "А не создаёт ли присутствие, таких как мы с тем магом попаданцев, большую непредсказуемость. Причем крайне опасную непредсказуемость. Я начинаю сомневаться, что в этот мир я попал благодаря Акве, возможно кто-то закинул меня к ней". ------------------------------------------------------------- POV:Бертхар Я вернулся в убежище. Ко мне навстречу выбежал фамильяр. — Хозяин, хозяин, вы вернулись! Он глуповат, физическая сила тоже не очень, но его верность это хорошо. Да и судя по всему он сам понимает, что он такое и поэтому покорно служит. — Как прошла вербовка? — Не очень гладко. В любом случае, он лишь помеха и раз не получилось устранить таким способом, значит нужно убить. Для этого нужно продумать другой план. Ладно, моя личность теперь не тайна и лишь вопрос времени, когда за мной придут. Надо что-то предпринять. А пока мне требуется отдых. Конец POV: Бертхар ------------------------------------------------------------- Я сидел в гильдии после всех новостей, которые сообщила Крис. Нужно найти и прикончить того мага, иначе не ясно, что он ещё выкинет. Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.