ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Уход

Настройки текста
POV:Бертхар Ну что же, я готов покидать своё убежище под Акселем. Но напоследок, оставлю своим врагам сюрприз. Я использовал заклинание воскрешения. Из-под земли полезли ожившие мертвецы, которые стали расходиться по всему логову. После этого, я ушёл через запосной выход. Конец POV ------------------------------------------------------------- Мегумин пришла в себя спустя два дня, после происшествия. Наш враг предпочел затаиться и пока больше ничего не делал. Это меня беспокоит. Я разрешил Мегумин тренировать взрыв, но с моим сопровождением. Так и прошла оставшаяся неделя. Сейчас как раз должен быть выдан специальный квест. Всё-таки генерал уже по идее подошёл к городу. Через секунду прозвучала сирена. Спецквест выдан. Мегумин пошла вместе с остальными авантюристами к генералу. Я отправил с ней Идриль. Такой состав точно его уничтожит. А мне нужно пойти в логово мага и его оттуда выкурить. Для этого я взял с собой Манса. Записи наемника, которые мне предоставили, хорошо помогли. Мы подошли к убежищу и на входе увидели пару мертвецов. Я выстрелил в них огнем и они развалились. Чувствую, что внутри будет теплый прием. Когда мы зашли в пещеру, мои опасения сбылись. На нас повалила орда мертвецов. Поэтому пришлось отбиваться. Я купил новый меч, а тут как раз возможность его опробовать. Противники пока нам попадались не самые сложные, мы их быстро разбивали, несмотря на разницу в численности. Однако, чем ближе мы подходили к главной комнате, тем больше их становилось. Чувствую, что нам придется очень туго в конце. Мои опасения оправдались, когда мы зашли, по всей видимости в главный зал, на нас напал командир этих мертвецов. Как минимум он был бронированее остальных. На нем был полный комплект доспехов. Да и оружие у него было посерьёзнее. Это был длинный меч в одной руке и большой железный щит в другой. Он побежал в ближний бой. Я пытался поразить его заклинаниями, но не получалось. Тогда я решил его заморозить, однако он сумел освободиться. Мне осталось только одно — обнажить меч, что я и сделал. Однако скелет отшвырнул меня щитом. Заклинания, которые кидал в него Манс, тоже его не брали. Видимо его снаряжение имеет устойчивость к заклинаниям. Я заметил, что в его доспехе есть прорехи, которые судя по всему нужны для нормального передвижения владельца. — Я его отвлеку, а ты стреляй в открытые места в его доспехе! Крикнул я магу. — Понял тебя! Я ударил его по доспеху и скелет переключился на меня. Сейчас я опробую какой на прочность мой новый меч. У нас завязалось сражение на мечах. Мне приходилось тяжело. У противника был щит в качестве защиты. Мне приходилось парировать и уворачиваться. Мое положение спас Манс, который метким выстрелом огненного шара, попал в его руку со щитом. В результате она отпала. Ведроголовый попытался снова сразиться с Мансом, но я его отвлек ударом. Наш бой продолжился. Мертвец попытался нанести мне серьезный удар, но я заблокировал его своим мечом. В это время Манс, заморозкой попал в его ногу, она за считанные секунды превратилась в лёд. Я ловким движением выбрался из-под атаки и затем ударил по его ноге, которая разлетелась вдребезги. После, ударом срубил ему голову. — Схватка была не легкой. Сказал мне Манс. — Действительно. Тяжёлый противник. Похоже наш злодей уже свалил. Скорее всего он далеко отсюда. — Черт, только его нашли и теперь снова гнаться за ним. — Манс, в том и дело, что искать его буду я. Он удивлено на меня посмотрел. — Как так? А мы? — Вы мне нужны тут. На случай, если злодей вернётся раньше времени. Поэтому нужно, чтобы вы остались. Жаль я не могу сказать ему истинную причину. Ведь само мое присутствие рядом, создаёт для них угрозу. Поэтому я должен уйти. Хотя бы на время. Да и ему нужен именно я. Мы вышли через черный ход этого убежища. К концу нашего приключения, генерал демонов был побеждён. Я сказал Мансу, что он станет главой отряда на время моего отсутствия. Его сперва это не очень обрадовало, но потом он согласился. Мой отряд собрался за входом в город, проводить меня. — Я рад был, что мы собрались в один отряд. Мы пережили неплохие приключения. Но теперь мне придется временно уйти. Сказал я им. Ко мне сначала подошла эльфийка. — Знаешь, шеф, ты порой выводишь из себя, но всё-таки, как соратник хорош. Поэтому будь осторожней и не смей умирать там. — Обязательно. Дальше ко мне подошёл Манс. — Я помню нашу первую встречу и как я по-приколу решил присоединиться к вашей команде. Я с тех пор ни разу не пожалел. Мы крепко пожали руки, и понимающе кивнули смотря в глаза друг другу, в знак прощания Последней подошла Мегумин. Она минуту мялась на месте и неловко переглядывалась, но в итоге собралась с духом. — Скажу тоже самое, что и Идриль. Не смей умирать, я серьёзно. Не забывай, что ты самой первой встретил меня, архимага взрывной магии. Помни о наших приключениях. И пожалуйста...береги себя. Сказала она. И заключила меня в объятия. Через минуту она всё же меня отпустила. — Спасибо вам всем. До встречи, друзья. Я развернулся и пошел по дороге. — Пора начинать новое приключение. Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.