ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. Доспех

Настройки текста
POV: Бертхар Прошла неделя после нашей встречи с авантюристом. Пришёл в город, в котором когда-то собрался мой отряд искателей приключений. — О, Бер! Сказал мне грубый мужской голос, когда я зашёл в местную гильдию. Это был один из главарей культы, а также одним из членов моего отряда авантюристов — Горнбьёл. Могучий и сильный воин. Интеллектом тоже не обделён. Но гением его назвать сложно. Просто хорошо исполняет свою работу. — Я думал ты в Акселе. Неужто планы поменялись? Спросил он у меня. — Нет, просто с этим возникли небольшие сложности, дорогой мой друг. — Тогда пошли в мой дом, чтобы лишние уши нас не слышали. Мы вышли из гильдии и направились к нему домой. Конец POV: Бертхар Спустя неделю после исследования развалин, я дошёл до следующего города. Я сразу пошёл в местную гильдию, чтобы взять квест. Взял новое имя — Рейг. Теперь нужно понять как найти моего противника, а самое главное, насколько сильно я от него отстал по времени. Ладно, нужно для начала раздобыть деньги. Я пошел к доске с квестами. По пути к ней я столкнулся с какой-то девушкой. Когда она поднялась я узнал кто это. Это была ЮнъЮн. Якобы соперница Мегумин в аниме. Вот черт я не успел появиться, а уже каноничный персонаж из-за меня свалился. Благо не смертельно. — Ты в порядке? Спросил я у неё. — Да. Простите. — Нет-нет. Это ты извини. Я не заметил. — Да, хорошо. А вы квест выбираете? — Ну да. Хочешь составить компанию? — Если можно. — Я не против. Но лишний раз под удар не подставляйся. Как тебя зовут хоть? — ЮнъЮн. А тебя? — Рейг. Она единственная из Алых демонов кто пафосно не представляется. Что же я уверен сработаемся. Однако её придется беречь, чтобы она не умерла раньше сюжета. Важный персонаж как-никак. — Ладно, берём квест на исследование пещеры. Мы пошли в нужном направлении. Всю дорогу Юн была тихой. Она не проронила ни слова. Я решил разбавить атмосферу. — Ты Алая Мазоку? — Да, а как ты догадался? — По глазам. Я уже видел алого демона. — Ясно. — Ожидал, что ты будешь также пафосно рассказывать кто ты. — Я не очень люблю это делать. — Это хорошо, а то тяжело слушать. Мы друг на друга посмотрели, а после рассмеялись. Пройдя ещё некоторое время мы добрались до места. — А вот и пункт назначения. Готова? — Да. — Тогда идём. Мы зашли в пещеру. На удивление, когда мы зашли, увидели горящие факела. Значит тут кто-то есть. Возможно они окажутся нам отнюдь не друзьями. Мы прошли ещё чуть в глубь пещеры. И я увидел знакомые балахоны. — Пригнись. Сказал я Юн и мы стали наблюдать за ними из-за угла. — А почему мы к ним не идём? — Видишь эти балахоны? Я сражался с культистами в таких же одеждах. У меня были подозрения, что та кучка лишь малая часть. Мои опасения подтвердились. — Ясно. У тебя есть план? — Конечно. Естественно нет. Будем импровизировать. — Я иду вперёд, а ты прикрываешь. — Ясно. Я отправил в нескольких огненные шары по стандарту. Пару культистов, которые бежали на меня, я заморозил. ЮнъЮн сразила огненными заклинаниями ещё часть, приближающихся к нам. Последних двоих я добил мечем. — Судя по трупам, в этой пещере обитают пауки. Да и не только. Я повернул ногой один из лежащих доспехов. Он был на костяном туловище. — Похоже тут мертвецы. — Ты прав. Что нам делать? — Раз тут есть этот культ, то пойдёт по-тихоньку за ними. — Звучит не совсем честно. — Тогда, как насчёт пойти впереди всех и сражаться с монстрами вдвоём? — Ну, может попробуем договориться? — Юн, если бы можно было. Я это попробовал бы сделать, но я знаю их лидера. — Ты с ним уже сталкивался? — Да. Мы пошли дальше. По дороге нам попадались трупы мертвецов и культистов. Сражаться нам не пришлось. Таким образом мы дошли до главного зала этой пещеры. Тут мы увидели как культисты бьются с пауками. Интересное зрелище. Я решил наконец размяться. Поэтому пошёл в бой. По стандарту сначала пустил фаерболлы. Они стали гораздо мощнее с тех пор как я оказался в этом мире. Шары попали в цели и пауки стали гореть. — Лорд Бертхар говорил, что ты можешь прийти. Сказал массивный воин с двуручным топором. Он был одет в лёгкие меховые доспехи. Со стороны выглядел как побитый жизнью бродяга. — Твой владыка оказался прав. Только сможешь ли ты сообщить ему об этом. — Хочешь проверить меня в битве?! Тогда поехали! Он попытался ударом сверху разрезать меня на двое, но я вовремя отошёл и его топор ударил по земле. Дальше он попытался нанести сильный удар слева, но я отклонился и воин разрезал воздух. Дальше я решил действовать. Я попытался нанести колющий удар в колено, но он поймал мою руку и откинул меня к стене. Он подбежал и попытался снова нанести удар топором, но я воспользовался шансом и рубящим ударом повредил ему колено. Это дало мне немного времени подняться. ЮнъЮн тем временем неплохо справлялась с культистами. Она использовала огненные заклинания, которые бьют по небольшой площади т.к. ей нужно было отбиться от нескольких противников. Когда она закончила, то пошла на помощь ко мне. Она наколдовала клинок света и повредила бок нашего противника. Я же тем временем, воспользовавшись моментом повредил второй бок. Когда я попытался нанести последний удар воин отбился топором. Затем он встал и начал сражаться ещё яростнее. — Что нам делать? Спросила меня Юн. — Ты бей, а я отвлеку его на себя. Юн отбежала на достаточное расстояние и стала использовать фаерболлы. Я же при помощи магического щита сдерживал его удары. Однако барьер трескался от таких ударов. Долго я не вынесу. Тогда я решил пробить центр его туловища мечем, что я и сделал. Он от такого удара отошёл назад. — Не думал, что меня вот так победят. Тебе повезло, но с другими лидерами культа тебе так просто не справиться. Он упал замертво. Я вытащил свой меч. — Ты в порядке? Спросил я у ЮнъЮн. — Да, спасибо за беспокойство. Мы пошли в следующий зал и там в конце зала, освящённый факелами, стоял доспех. Мы решили его забрать. После всех приключений мы сдали этот квест. Я решил примерить этот доспех и он серьезно улучшил мои показатели. Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.