ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Убийца

Настройки текста
Прошло пару месяцев, после начала моих приключений в этом городе. После последней стычки, колдун затаился и пока не предпринимал никаких действий. Это его затишье и пугает. Кто знает, что он там планирует. Хотелось бы ещё и получить ответы касательно Смотрителя. Поэтому я старался разузнать где Странник живёт. Я осматривал город и выяснял у местных об авантюристах. Пока узнал, что тут года три назад была компания авантюристов с магом во главе, но потом вся эта группа таинственно исчезла. Вернее её члены давно не посещают гильдию. Попутно выполнял квесты на пару с ЮнъЮн. Моя магическая мощь за это время возросла. Я улучшил заклинание огненных шаров. Теперь оно куда сильнее, но и обращаться нужно осторожнее. Также улучшал своё владение мечом. Я давно уже заметил такую вещь. У меня слишком быстро накапливается опыт. Интересно с чем это связано? Сейчас иду на место встречи с каким-то неизвестным противником. Он прислал письмо с требованием явиться одному. Я подозреваю, что это ловушка. Поэтому иду не спустыми руками. Я пришёл на место и это на удивление не пещера или руины, а полянка в лесу. — Тут нам никто не помешает. Ты наверное хочешь узнать кто я? Что же. Я пришёл по приказу владыки. Моя задача убить тебя. — И почему же он не пришел сам? — У него есть дела по-важнее. Передо мной стоял авантюрист в лёгкой броне и с двумя короткими клинками. — Ладно покончим с этим. Это похоже на отвлечение внимания от чего-то более важного, но чего? Времени на размышления у меня не было т.к. мой противник начал бой. Он ловко уклонялся от моих ударов. Но и я успевал блокировать его контратаки. Я попытался испепелить его при помощи огня, но он ушел из зоны действия заклинания. Победить похоже его удастся только на мечах. Он стал бить ещё стремительнее и мне пришлось уйти в глухую оборону. Я пропустил один удар и ему удалось меня ранить в руку. Он от чего-то улыбнулся. Я решил подождать подходящего момента. Он замахнулся, готовясь нанести решающий удар и в этот момент я проткнул его мечом насквозь, от чего он упал замертво. Пора вернуться в гильдию и взять квест. — Рейг, где ты был я тебя уже заждалась? Тут я почувствовал себя не очень хорошо. Я упал. Ко мне подбежала разволновавшаяся ЮнъЮн. — Рейг, что с тобой? Рейг, Рейг! Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.