ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. Оружие

Настройки текста
Последнее, что я помню -- сражение с дуэлянтом. А потом, как я еле живой дошёл до гильдии. Я поднялся и увидел спящую рядом на стуле ЮнъЮн. Через минуту она тоже проснулась. И кинулась меня обнимать. -- Рейг, ты очнулся! -- Да. Сколько я пролежал тут. -- Около двух дней. -- Много. Ладно, мне нужно собраться. -- Но целительница сказала, что тебе нужен отдых. -- Я уже хорошо отдохнул. Теперь мне нужно идти. Она все же уступила и дала мне надеть доспех и вооружиться. Если дуэлянта подослали, как отвлекающий маневр, значит Бертхар чем-то занимался. Нужно выяснить не маячил ли кто-нибудь подозрительный рядом с городом. Я поспрашивал охотников, которые здесь охотятся, наверняка они что-нибудь интересное видели. Один сказал, как два дня назад группа странных людей в масках шла в сторону каких-то руин, которые находятся в пещере. А после оттуда уходили. Значит нашли, то что нужно было. Я попросил отметить это место на карте. После выдвинулся туда вместе с ЮнъЮн. Похоже одного она меня теперь не пустит. Мы дошли до этого места. Исследовав пещеру, мы вернулись обратно. Ничего интересного там не было. Зато в гильдии появился квест на добычу какого-то меча. Туда уже ходила группа авантюристов, но у них не получилось это сделать. Я решил взять квест. Новое оружие мне сейчас нужно. Когда я взял объявление ко мне подошли две неизвестных авантюристки. -- Ты берешь этот квест? Можно и нам с тобой, а то мы никак не могли найти группу. -- Ладно. Я как раз хотел найти ещё кого-нибудь. Одна была магом с интересным посохом. Другая по всей видимости ассасином. Т.к. у нее снаряжение идеально подходило для скрытых атак. -- Мериэльда, маг. -- Тэлана, ассасин. Представились незнакомки. -- Рейг, рыцарь-маг. Что же, тогда выдвигается. Мы пришли к пункту назначения. Уже на входе стояли мертвецы, но ЮнъЮн разбила их заклинанием. Мы пошли внутрь. На нас напали ещё парочку, но я их разрубил. Дальше нас ждал зал, где был целый отряд этих мертвецов. Я убил нескольких с помощью заклинаний, дальше пошёл в ближний бой прорубая путь. Тэла исчезала и появлялась за спинами противников. Нанесла удар и исчезла. Обычная тактика ассасина. Мериэльда стреляла в них молниями. ЮнъЮн швырялась огненными шарами. Таким образом мы пробились к выходу из зала. Пройдя таким образом ещё пару комнат мы дошли до нужного нам артефакта. Тут я и понял с кем сюда пришел, Тэла пропала в тени. А Мери приготовилась использовать заклинание. Я решил нанести удар мечом с разворота и резко провел движение. Тэла сразу появилась т.к. отразила удар, скрестив свои небольшие парные клинки. Мери попыталась стрельнуть, но ЮнъЮн поняла это и выстрелила, из-за чего электромантке пришлось отражать заклинание. -- Я так понимаю вас подослал Бертхар. -- Да, он приказал нам закончить начатое. Я сражался с ассасином. Это было нелегко. Она уварачивалась практически от всех ударов и заклинаний, которые я использовал. В то же время она отражала удары, от которых не могла увернуться. У ЮнъЮн ситуация была гораздо хуже т.к. дуэль она проигрывала. И вот когда уже показалось, что ей конец в её противницу прилетел нож. Мы все удивились. -- Ты предала нас! Нож в неё кинула Тэлана. -- Я тебе давно говорила, что Владыка помешался и сошел с ума, а его планы становились все безумнее. Рейг, меч твой. Я не хочу с тобой сражаться т.к. только вместе мы сможем покончить с Бертхаром. -- Мне бы пригодился шпион, который будет снабжать меня информацией. -- Я напишу, когда он начнет действовать. Могу сказать лишь, что сейчас он копит силы для "последнего рывка". И что у него есть карта, благодаря которой он ищет артефакты. -- Спасибо за помощь. -- Рейг, будь на готове -- Ты предательница! Тэлана скрылась в тени. Осталась колдунья. -- Теперь ты. Я нанес ей смертельный удар. -- Они чересчур опасны. Я взял меч и вернулся в гильдию. Где получил своё вознаграждение. Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.