ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Дамиано

      Родители снова воевали. На дворе стояла ночь, деваться было некуда, поэтому я заперся в своей комнате, нацепил наушники и включил музыку на полную громкость. Нелегко было заглушить их вопли, но я старался изо всех сил. Усевшись на кровать, я уставился в потолок, размышляя о том, что мы будем делать в следующую встречу с Карлой. Думал о местах, в которых она захотела бы побывать, и о том, чем бы захотела заняться.       Я пытался придумать, что она могла бы есть, учитывая её брекеты, чтобы её раздражало, когда я буду поглощать пиццу. Подумал, что, может, стоило бы подарить ей цветы, чтобы сделать приятное, но затем мне пришло в голову, что, возможно, она равнодушна к цветам. Не всем девчонкам нравились цветы, хотя большинство их обожали.       А затем я вспомнил её улыбку.       Она всегда улыбалась несколько натянуто, едва показывая зубы. Скорее всего, виной тому были брекеты, из-за них она чувствовала себя неуверенно. Но у неё не было причин для неуверенности. Когда Карла улыбалась от души, это было самое прекрасное, что я видел в своей жизни.       Мама назвала отца засранцем, а затем я услышал, как что-то разбилось.       Я сделал музыку погромче и снова погрузился в размышления.       Коньки.       Интересно, любит ли Карла кататься на роликах?       А я с удовольствием покатался бы вместе с ней.       Хотя, скорее всего, шлёпнулся бы на ровном месте.       В ту ночь я думал о Карле. И постепенно эти мысли стали единственным, что не давало мне сойти с ума. Я сказал ей, что хотел бы стать её другом, чтобы она не чувствовала себя одинокой, но, возможно, мне самому требовался друг не меньше, чем ей.       А возможно, я нуждался в ней даже больше, чем она во мне.

***

      — Ладно, возьми столько книг, сколько захочешь, и отправимся навстречу первому приключению, — сказал я Карле, когда мы шли по отделу фэнтези букинистического магазина. Прошла всего неделя с нашей последней встречи, но мне казалось, что минула целая вечность.       — О, Дам, не стоит говорить подобные вещи истинному книгоману. Нам понадобится грузовик, чтобы вывезти отсюда все книги, — попробовала пошутить она.       — Хорошо, тогда давай выберем парочку и направимся дальше. Но можешь не спешить. У нас полно времени.       Она отправилась на поиски своих двух книг, а я изо всех сил пытался ограничить их общее количество до пяти.       Я выбрал фэнтези и ужасы, а она исторический роман и комедию.       Я собирался позаимствовать у неё эти книги после того, как Карла прочтёт их.       — Ладно, и что теперь? — спросила она, прижимая к груди книги.       — Пойдем в кофейню и почитаем. Думаю, этим и занимаются люди — пьют кофе и читают книги.       Она зарделась, но попыталась скрыть от меня свои пунцовые щёки, слегка отвернувшись, и это было чертовски мило.       — О, здорово, — воскликнула она. — Хотя я никогда не пила кофе.       — Что? И ты называешь себя книгоманом?. — расхохотался я. — Хотя я тоже не пил кофе, но мы можем это исправить.       Она улыбнулась, и это тоже было чертовски мило.       Мне нравилось, как она улыбалась — улыбалась по-настоящему, не пряча брекеты. Её искренние улыбки означали, что она не грустит, и это было замечательно. Очень важно, если в жизни бывает хотя бы несколько моментов, когда вам не грустно.       Мы направились в кофейню в паре кварталов от книжного магазина. Оказавшись внутри, мы попробовали почти все их фирменные напитки.       Я размышлял, заметила ли Карла, как у меня подёргивались глаза от избытка кофеина.       Хотя, скорее всего, она ничего не заметила, потому что была увлечена разговором, вдруг сделавшись словоохотливой. Вероятно, ее избыток кофеина сделал менее стеснительной.       Я обнаружил, что мне нравится мокко. Карла оказалась более придирчивой: два кусочка сахара, ваниль, дополнительная порция сливок.       Когда мы определились с выбором напитков, разговор на время утих, потому что мы погрузились в чтение, попивая кофе. Но Карла то и дело поглядывала в мою сторону и улыбалась, а я улыбался в ответ.       Её улыбка завораживала меня. Так я мог привыкнуть видеть её раз в неделю.       Пару часов спустя мы двинулись обратно к её дому. Мне нравилось смотреть, как бережно она прижимает к груди книги, словно маленьких детей.       — Знаешь, о чем я совсем не думала последние два часа?— спросила она, когда мы остановились около её дома.       — И о чем?       — О раке.       Я улыбнулся.       Это же прекрасно.

***

      Мы продолжили встречаться, а когда не удавалось увидеться, общались в AOL. Я рассказывал, какие фильмы о кунг-фу нравятся мне больше всего, а она скидывала мне свои любимые романы. А затем мы выполняли домашнюю работу, смотря фильмы или читая книги, и делились впечатлениями.       В дни, когда Карла сидела с Молли, она первым делом подходила к моему дому, где я уже поджидал её, сидя на крыльце. А затем я провожал её через три дома, переходя улицу, и шёл до крыльца Молли. Вернувшись домой, я вспоминал ее улыбку.       Я вспоминал её смех, её любимые кардиганы и то, как расцветало её лицо, когда она рассказывала об интересной книге. Вспоминал, как улыбка угасала каждый раз, как я спрашивал о здоровье её бабушки. Я вспоминал о том, что делало её счастливой. И о том, что огорчало её.       Обо всем.       Я вспоминал обо всём этом.       И продолжал придумывать, чем ещё мы могли бы заняться при встрече. Чтобы отвлечь её. И чтобы она была рядом со мной.       Проснувшись утром, я первым делом думал о Карле, а последней моей мыслью перед тем, как моя голова касалась подушки, тоже была мысль о ней.       Я и не представлял, что такое возможно.       Не знал, как быстро ваше сердце может привязаться к человеку, который ещё недавно был вам совершенно незнаком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.