ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Карла

      Как-то в начале ноября я вернулась из школы и, войдя в дом, с удивлением обнаружила, что бабушка и брат сидят на кухне.       — Привет, а я думала, что тебе сегодня ко врачу.       Бабушка потёрла уставшие глаза.       — Мы решили пропустить сеанс.       — Пропустить? Ты ведь не можешь вот так запросто пропускать лечение, не так ли?       Дино нахмурился.       — Бабушка приняла решение прекратить лечение, Карла. Получив последние результаты анализов, мы поняли, что это самый лучший выбор.       — Хорошо, и что мы попробуем теперь? Что будем делать?       — Милая, я устала, — призналась бабушка. — Я так устала, а все наши попытки не дают результатов. Мне становится только хуже, а я не хочу проводить всё время в таком состоянии. Я просто хочу быть рядом с тобой и Дино.       — Ты сдаёшься?       — Нет. Я смиряюсь. Мы всё перепробовали.       Я умолкла. Я не понимала, что они хотят сказать. Я даже не знала, что и думать.       Дино расправил плечи и откашлялся.       — Я спросил у бабули, чего она хочет, и она ответила, что хочет пожить у воды. Мы нашли чудесное местечко на побережье в Неаполе. Там так красиво, Карли.       — Ты хочешь, чтобы мы поехали в Неаполь? Надолго? — спросила я.       Бабушка улыбнулась.       — Пока мы сможем там находиться. Я знаю, что это серьёзные перемены в твоей жизни. Тебе придётся поменять школу в последнем классе, уехать от Дамиано...       — Как скажешь, — выпалила я. В глазах бабушки застыл страх, она беспокоилась, что причин мне боль, а я не могла этого допустить. — Как скажешь, ба.       Куда бы она ни поехала, я поеду вместе с ней.

***

      — Раковые каникулы? — спросил Дамиано, когда мы сидели у него на крыльце.       — Да, именно так сказал брат. Это будет семейное путешествие в Неаполь на несколько месяцев, потому что лечение бабушки закончено.       В его глазах вспыхнула надежда.       — Лечение помогло?       Я нахмурилась.       Дамиано понурил голову.       — Мне жаль, Карли.       — Да, мне тоже. Она всегда мечтала увидеть океан, и, похоже, только сейчас это стало возможным.       Он немного помолчал, а затем добавил:       — Это хорошо. Она этого заслуживает.       — Да.       Я тоже умолкла.       — Возможно, мне придётся там заканчивать школу.       — О. Да. — Он поморщился и потёр ладонями ноги. — С моей стороны будет очень эгоистично спрашивать о нас?       Нет, вовсе нет. Я тоже об этом думала. По правде говоря, после бабушки Дамиано был самым важным участником моих размышлений.       — Мы ни разу не говорили о нас с тех пор, как заболела бабушка.       — Да, но у меня было такое ощущение, что это происходило... между нами, понимаешь?       Я отлично понимала его. Нам не нужны были лишние слова, чтобы описать нашу связь.       Мы просто были.       Именно так.       — Знаешь, я думал о том, чтобы предложить тебе стать моей девушкой, — сказал он. — Думаю, если ты на какое-то время переедешь в Неаполь, это не означает, что мы не сможешь продолжить встречаться после твоего возвращения.       Мне хотелось поступить так, как хочу я. Попросить его подождать меня, но я понимала, что это неправильно. Учёба в выпускном классе только началась. Дамиано будет играть в последнем баскетбольном сезоне нашей школы. Он наверняка захочет ходить на танцы и вечеринки, а затем посетить выпускной бал. А я не смогу быть рядом с ним.       Я не хотела быть обузой для него. Не желала мешать ему прожить свой последний год в школе на полную катушку.       —Ты мне правда нравишься, Дам.       Он опустил голову.       — Но?       — Я... — Я проглотила ком в горле, придя в ужас от того, что вот-вот произнесу эти слова. — Просто мне кажется, сейчас не время для отношений. У тебя впереди насыщенный год, и я не хочу мешать тебе жить в своё удовольствие. Ты заслуживаешь счастья.       — Но счастливым меня делаешь ты.       Мне хотелось разрыдаться.       Броситься в его объятия и плакать.       Мне хотелось вести себя как ребёнок. Остаться с ним в Риме, чтобы мы, как и прежде, были самими собой. Я хотела глупо смеяться, смотреть фильмы о кунг-фу, сыпать цитатами из Гарри Поттера. И чтобы Дамиано был рядом.       Я отчаянно жаждала, чтобы он был со мной.       Но иногда детство заканчивается быстрее, чем нам того хотелось.       — Меня не ждёт ничего хорошего, Дамиано. Следующие несколько месяцев будут трудными, я буду постоянно плакать и перестану быть той чудачкой, что читает книги на вечеринках. Я просто буду грустить.       — Но ты не должна грустить в одиночестве.       Как бы мне хотелось, чтобы он не был таким хорошим. Непросто уходить от хорошего парня.       — Ты заслуживаешь гораздо большего, — ответила я.       — Значит, ты бросаешь меня, даже не дав нам шанс, — прошептал он, его голос прозвучал напряжённо. — Просто скажи это.       Я уставилась на него. Стиснув ладони, он нервно постукивал ногой по ступеньке. Чем дольше я стану ждать, тем больнее нам будет обоим, и вот я разжала губы и едва слышно произнесла:       — Я не могу быть твоей девушкой, Дам.       Он быстро встал и кивнул.       — Хорошо.       — Дамиано! — Я вскочила, чувствуя, как сердце едва не выпрыгивает из груди. — Подожди...       — Нет, всё в порядке. Правда, Карли. Глупо было думать, что всё сложится иначе. Надеюсь, ваш переезд будет удачным. — И с этими словами он ушёл.       Ни прощальных слов.       Ни настоящего завершения.       Лишь резкий звук захлопнувшейся двери.       Всю дорогу домой меня терзали сожаления, но я знала, что поступила правильно. Именно поэтому моё сердце разрывалось от боли.       Я вошла в дом и увидела, что бабушка лежит на диване. Она слегка привстала, и я с грустью наблюдала, как долго она пытается устроиться поудобнее. Я не хотела, чтобы она вставала при моём появлении, но она продолжала это делать.       — Привет, Карли. Поговорили с Дамиано?       Я улыбнулась. Улыбка была натянутой и фальшивой, и она это почувствовала.       — Всё в порядке. Но сейчас я просто хочу немного полежать.       Она озабоченно прищурилась, но я резко развернулась и ринулась в свою комнату. Захлопнув за собой дверь, я распростёрлась на кровати, уткнувшись головой в подушку. Я изо всех сил пыталась заглушить рыдания, чтобы не расстраивать бабушку и брата. Им и так пришлось нелегко, поэтому им совсем не обязательно было думать, что я страдаю из-за переезда.       Хотя так и было.       Я продолжала плакать, как вдруг почувствовала, как кто-то тронул меня за плечо. Я оторвалась от подушки и увидела бабушку. Она выглядела измождённой, обессиленной и больной, но она всё ещё была здесь.       Она всё ещё здесь.       Она утёрла мои слёзы и вздохнула.       — Ох, детка...       — Прости, ба. Я в порядке. — Смахивая слёзы, я пыталась убедить её, что со мной всё хорошо. — Иди отдыхать.       Но она не слушала меня. Забравшись на постель, она крепко обняла меня. И я снова разрыдалась, потому что ей было больно и страшно, но она всё равно пыталась утешить меня. Это потрясало до глубины души — какой же сильной может быть бабушка даже в самый ужасный момент своей жизни.

***

      Мы переехали в конце ноября, когда Дино уладил все формальности с моим переводом в другую школу. Брат заказал билеты первым классом в Неаполь, хотя бабушка и говорила, что это того не стоит. Казалось, Дино не знал, чем хоть немного облегчить её положение.       Во время полёта я сидела рядом с бабушкой, держа её за руку. Она смогла уснуть, и я была этому рада. Время от времени она просыпалась, и я ободряюще сжимала её ладонь.       — Всё ещё здесь, ба, — шептала я, когда она снова погружалась в сон. Я всё ещё здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.