ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

Карла

      Мы старались изо всех сил, но трудностей на нашем пути оказывалось больше. Шли недели и месяцы, мы с Дамиано по-прежнему скучали друг без друга, и хотя мы пытались хоть как-то общаться, жизнь ставила нам подножки. Наши графики не совпадали, времени не хватало, и порой казалось, что нам не хватало доли секунды, чтобы пересечься.       Наши письма стали короче.       Жизнь бурлила делами.       Мы с Дамиано жили по разным графикам.       Я сдержала обещание, данное бабушке, и по-прежнему находила поводы для улыбок, хотя жизнь с Дино сильно усложняла задачу. Он всё ещё не мог взять себя в руки, и каждый день мне казалось, что он отталкивал меня. Мы двигались в разных направлениях, и тесная связь, существовавшая когда-то между нами, постепенно растворялась.       Но я всё равно каждый день находила причину для радости. И каждый день я беседовала с бабушкой, рассказывая ей обо всём, что происходило в моей жизни.       И хотя достаточно часто мне приходилось очень нелегко, я училась и в трудностях находить положительные моменты.       Потому что всё, чего я желала, это быть счастливой.       А когда мимо с жужжанием проносились стрекозы, я то и дело вспоминала Дамиано Давида, и одного этого воспоминания было достаточно для улыбки. Я никогда не позволяла себе зацикливаться на мыслях о нём. Его образ мимолетно возникал в моей голове, и мне казалось, словно он в каком-то смысле возвращается ко мне. Самое замечательное в воспоминаниях — это то, как они могут возникать из самых, казалось бы, повседневных вещей. Я думала о нём, увидев лакричные леденцы, или наткнувшись по телевизору на фильм о кунг-фу, или вспомнив определённые моменты из прошлого, и он тут же возникал передо мной, словно отражаясь в этих моментах.       И я всегда была благодарна ему за эти воспоминания и за его поддержку в тяжелые минуты, когда больше всего на свете мне хотелось камнем уйти на дно.       И ещё я пообещала себе, что, если жизнь еще когда-нибудь сведёт нас вместе, если наши пути пересекутся, я, как волны, накатывающие на берег и берущие его своим натиском, точно так же завоюю Дамиано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.