ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:

Карла

      На следующий день я проснулась, размышляя, чем закончился вчерашний разговор между Стефанией и Дамиано. Меня съедало любопытство, куда же каждый день исчезала Стефания, чем она занималась и как мы с Дамиано раньше ничего не заметили.       Когда я подошла к дому Дамиано, он сидел на перилах крыльца с чашкой кофе. Он уже не казался разгневанным, как прошлой ночью, и я подумала, что, возможно, сон помог ему успокоиться. Однако это было какое-то зловещее спокойствие.       На улице стоял мороз, а на нём была всего лишь чёрная рубашка и спортивные брюки. И как он умудрился не превратился в ледяную статую?       — Карла, — бесцветным голосом произнёс он.       Я съёжилась, не сомневаясь, что произойдёт дальше.       — Дайте угадаю... — Я вздохнула, поправляя на плече ремешок сумки. — Вы меня увольняете. Поняла. Я допустила большую оплошность. У меня в гостевом домике остались кое-какие вещи. Я соберу их и уйду как можно скорее. — Я уже собралась пройти мимо него в дом и ужасно удивилась, когда он коснулся моей руки, останавливая меня.       Я взглянула на его ладонь, и он последовал моему примеру, а затем мы уставились друг на друга. И словно электрический разряд пронзил моё тело, разбежавшись мурашками по коже.       Боже, что это было?       Интересно, ощутил ли он то же самое.       Он быстро отдёрнул руку и откашлялся.       — Простите. Я просто... — Он шагнул назад и, скрестив руки на груди, вздохнул. — Доброе утро. — Его слова стали для меня ещё большим шоком.       Я изогнула бровь.       — Доброе... утро?       Мы застали на месте, уставившись друг на друга. Мой взгляд метался по его лицу, и я не знала, что ещё ожидать от этого разговора.       — Я могу вам чем-то помочь?.. — Мой голос звучал тихо и неуверенно.       — Вы не уволены.       — О, но я подумала...       Он кивнул.       — Понимаю, но вы не уволены.       — Тогда в чём дело? Вы хотели мне ещё что-то сказать?       — Нет. Да. Я... — Он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. Всё в Дамиано казалось таким сложным. Словно его сердце постоянно сражалось с разумом, не давая ему возможности выразить свои искренние чувства. — Я должен извиниться перед вами.       — За что?       — За то, что наорал на вас вчера из-за Стефании. Это было крайне непрофессионально, — заявил он, потирая затылок и избегая смотреть мне в глаза.       — О, да. Совершенно верно, — как ни в чём не бывало откликнулась я. — И всё же это вполне объяснимо. Я бы точно так же отреагировала на подобную новость. Просто я надеюсь, вы верите, что я ни о чём не догадывалась, Дамиано. Я считала, что поступаю правильно.       Он кивнул и даже не упрекнул меня за то, что я назвала его по имени. Возможно, он был так расстроен из-за вчерашнего, что даже не заметил моей ошибки.       — Вы узнали, где она была всё это время? — спросила я.       Он покачал головой и отвернулся от меня, глядя на восходящее солнце.       — Нет. Она так и не призналась, но я выяснил, что она подделала мою подпись и представила в школу заявление, что семья уезжает в отпуск на два месяца. Школа даже снабдила её домашними заданиями на это время, которые она и выполняла. Я просто...       Он осёкся, и его плечи поникли.       О, Дамиано...       Этим утром его печать была особенно пронзительной.       — Она очень умна, понимаете? — сказал он мне. — Усердна, как её мать. Она сама освоила программу. Вероятно, она всё спланировала ещё до вашего появления в нашем доме, потому что ей потребовалось время. Я только не понимаю, зачем.       — А вы спрашивали её?       — Нет. — Он обернулся ко мне. — Я просто наорал на неё.       Он тоже понимал, что поступил неправильно. Я видела, что он чувствовал свою вину.       — Вы беспокоитесь о ней.       Когда он взглянул на меня, его глаза поведали мне историю, которую не осмеливались произнести губы. Этим утром его глаза казались ещё более серыми. И ещё более печальными. Прошлая ночь далась ему нелегко, и его взгляд выдал мне то, насколько изранена его душа.       Он покачивался на пятках своих кроссовок.       — Я просто хотел извиниться за резкость. Я набросился на невинного человека, и вообще с моей стороны глупо было подумать, что вы причастны к коварному плану Стефании.       Я улыбнулась, но улыбка была грустной, и он наверняка это заметил.       — Спасибо за извинение.       Он взял с перил чашку и протянул мне.       — Я приготовил для вас кофе. Два кусочка сахара, немного ванили и побольше сливок.       Моё сердце замерло, и я уставилась на него.       — Вы запомнили, что в юности это был мой любимый напиток?       — Нет. Просто увидел, как вы готовите его каждое утро на кухне.       О. Конечно. Как ты вообще могла такое подумать, Карла. Конечно, он не помнил, какой у меня был любимый напиток. Хотя от моего внимания не укрылось, что он каждое утро наблюдал за мной. И эта чашка кофе стала предложением заключить перемирие.       — Спасибо, — сказала я, взяв кружку.       — Нет, спасибо тебе. Я знаю, что могу... — Он умолк и тяжело вздохнул. — Я знаю, что бываю невыносим.       — Ничего страшного.       — Вовсе нет. Я никогда не был хорошим отцом. Я много работал и каждый раз, приходя домой, постоянно торчал у себя в кабинете. Так было и до аварии, но тогда, по крайней мере, у нас была Джо, которая была нашим якорем посреди бурного моря. А теперь... без неё... — Он потёр пальцем переносицу. — Я просто не знаю, как это делать, — признался он.       — Делать что?       Дамиано понурил голову, а когда снова взглянул на меня, в его глазах застыла тоска. Он сильно побледнел, словно жизненные силы покинули его.       А затем он мягко произнёс:       — Жить так, где её нет. — Он смотрел на меня так, будто весь мир был объят пламенем. Слёзы навернулись у него на глаза, и он затряс головой, пытаясь взять себя в руки. — Простите.       — Ничего. После того, что вам пришлось пережить, совершенно понятно, что вам очень непросто. И рана ещё слишком свежа, Дамиано. Нет ничего удивительного, что вы чувствуете себя потерянным, — произнесла я, потянувшись к нему. Я коснулась его руки и ощутила, что он слегка дрожит от волнения. Ему было не по себе, и я не сомневалась, что он ещё долго не сможет прийти в себя.       — Всё в порядке, — солгал он, отводя мою ладонь, а затем стиснул пальцами переносицу. — Я просто хотел извиниться за то, что вёл себя грубо. Ты не заслуживаешь этого, Карли.       Он назвал меня Карли, но, думаю, даже сам этого не заметил.       Я улыбнулась.       — Ничего страшного, правда. Я всё понимаю.       —Но ты всё равно этого не заслуживаешь.       Я не знала, что сказать, и он, похоже, тоже.       Он уже собрался зайти в дом, но затем остановился и снова обернулся ко мне.       — Каждый день... каждый день я беспокоюсь о Стефании.

***

      В то утро всё происходило как обычно, за исключением того, что я отправилась провожать Стефанию в здание школы. И это ей совершенно не нравилось.       — Это унизительно, — прошептала Стефания, вжав голову в плечи, словно желая казаться невидимой.       — Да, но стоило подумать об этом до того, как ты придумала свой план, — откликнулась я, когда мы вошли в двери школы.       — Ладно, всё равно. Ну а теперь ты можешь уйти? — пробормотала она, раздражённо ворча. — Это совсем не круто, Карла.       Ещё никогда я не была так рада, что поступаю не круто.       — Нет. Сначала мы зайдём в учебную часть, чтобы кое-что выяснить.       — Я всё уже выяснил, — раздался голос у меня за спиной, и, обернувшись, мы увидели Дамиано, выходящего из учебной части.       — Папа, — простонала Стефания, шлёпнув себя ладонью по лбу. — А ты что здесь делаешь?       — Выполняю свой родительский долг, — откликнулся он.       — Это что-то новенькое, — дерзко заметила Стефания.       Жестоко, однако она права...       — Всё в порядке. Кроме того, я записал тебя на дополнительные занятия по каждому предмету, — заявил он, распрямляя плечи.       — Дополнительные занятия?! — прошипела она, раздувая ноздри от негодования. — Но я выполнила всю домашнюю работу!       — Да, выполнила, но несколько недель подряд лгала ради того, чтобы болтаться бог знает где. Ты сделала свой выбор в тот момент, когда подделывала мою подпись, Стефания. А теперь я делаю выбор и поступаю так, чтобы у тебя даже мысли больше не возникло снова придумать нечто подобное. Если только...       — Если только что? — спросила она.       — Если только ты не расскажешь, куда ходила каждый день, — ответил Дамиано.       У Стефании навернулись слёзы на глаза, и она покачала головой.       — Это же чушь собачья! — завопила она.       — Следи за языком, — в унисон воскликнули мы с Дамиано.       Я улыбнулась ему.       Но он не улыбнулся в ответ.       Похоже, всё снова вернулось на круги своя.       — Разве у тебя не назначена какая-нибудь деловая встреча или ещё какая-нибудь чепуха в этом роде? Ты можешь оставить меня в покое? — спросила она.       Взглянув на часы, Дамиано кивнул.       — Да. — А затем взглянул на меня: — Спасибо, что привели её в школу, Карла. А если вы отведёте её в 102-ю аудиторию, где сейчас начнётся урок физики, то будет просто замечательно.       О, да он на полном серьёзе включился в роль отца.       — Конечно, мистер Давид, — ответила я.       — Мистер Да... — Он осёкся, в последний момент сообразив, что я назвала его по фамилии. — Да, точно. Что ж, тогда до свидания.       Он ушёл, а я повела Стефанию на урок, хотя эта идея ей совершенно не нравилась.       — Ненавижу, когда он это делает, — пожаловалась она.       — Делает что?       — Пытается вести себя как отец.       — Но он и есть твой отец.       — Ты живёшь с нами, уже почти два месяца, так скажи, часто ли ты видела, чтобы он вёл себя как настоящий отец?       Да, она была права. Когда я уже собиралась остановить её около класса, к нам подошёл какой-то парень. Я заметила, как напряглась Стефания, когда он взглянул на неё.       Это был милый, очень симпатичный паренёк со светлыми африканскими косичками и синими глазами, от одного взгляда которых наверняка таяли все девчонки вокруг.       — Привет, Стеф. Давно тебя не видел, — сказал он. — Ребята говорили, ты училась в другой школе.       Она переминалась с ноги на ногу, не глядя ему в глаза и потирая правую руку.       — Да.       — У тебя всё хорошо? — прищурившись, спросил он.       Но прежде, чем Стефания успела ответить, паренька позвала другая девчонка.       — Брайан! Что ты делаешь? — Я обернулась и увидела нахальную девицу с тонной макияжа на лице, стоявшую в стороне, уперев руки в бока.       Брайан обернулся к ней, пожав плечами.       — Ничего. Просто хотел поздороваться. Ты видела, что Стефания вернулась?       — Видела, но мне пофиг, — пробормотала та. — А теперь отойди от этого существа и проводи меня в класс, — прорычала она.       У меня волосы встали дыбом от гнева, стоило мне только услышать, как наглая маленькая злючка говорит такие вещи о Стефании.       — Что значит это существо?! — вмешалась я, но Стефания вцепилась в мою руку.       — Не надо, Карла.       — Но...       Она взглянула на меня со слезами на глазах и покачала головой.       Пожалуйста. Не надо.       Брайан нахмурился, потирая затылок.       — Ладно, поговорим позже, Стеф.       — Думаю, нет, — сухо ответила Стефания, и он поспешил в класс следом за Злючкой.       — Кто это? — спросила я, когда мы направились к её классу.       — Призраки из прошлого Стефании, — пробурчала она.       Что ж, школа для старшеклассников по-прежнему оставалась адом на земле. Некоторые вещи со временем не меняются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.