ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:

Карла

      — Итак, что у нас с эпизодом о давних любовниках? — спросила Виктория, когда мы уютно расположились на её диване, собираясь устроить еженедельный просмотр реалити-шоу. — Как у тебя с Дамиано?       — Между нами с Дамиано ничего нет, вот и всё реалити-шоу.       — Ага, значит, мы застряли на втором эпизоде «Отрицание любви». Ах, это так волнующе! Не терпится узнать продолжение, ведь это означает, что приближается эпизод «Медленно разгорающаяся дружба»! Не могу дождаться, когда между вами снова, как бы случайно, вспыхнут приятельские чувства.       — Ты что, пьяна? — рассмеялась я. — Ты ведь выпила всего лишь бокал вина, поэтому вряд ли, так ведь?       — Нет, я просто хорошо разбираюсь в подобных вещах. Писатель сразу видит суть истории, а ваша с Дамиано идеально подходит для романтической комедии. Ты как Орнелла Мути, он — Адриано Челентано, а я… Франко Кастеллано!       — Не понимаю, о чём ты.       У Виктории округлились глаза:       — В смысле не понимаешь? Карли, это же «Укрощение строптивого» — лучшая романтическая комедия всех времён.       — Не смотрела.       Она изумлённо отшатнулась от меня.       —Да что с тобой такое?       Недоумение кузины вызывало улыбку на моём лице.       — Ладно, если он главный герой в фильме, а я — главная героиня, кто тогда этот Франко Кастеллано? Эксцентричный лучший друг?       Вик взглянула на меня с таким видом, словно я на её глазах расправилась с беспомощным животным. А затем указала на дверь:       — Убирайся ко всем чертям из моей квартиры.       — Что?!       — Я не шучу. Вон отсюда! Франко Кастеллано, упокой Господь его душу, был одним из величайших сценаристов романтических комедий на этой планете. «Безумно влюблённый», «Укрощение строптивого», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Сан-Тропе, Сан-Тропе», Карли! Ну ты даёшь! Нет, я люблю тебя, но иногда, когда ты говоришь подобные вещи, я начинаю всерьёз беспокоиться за твои умственные способности.       Я расхохоталась:       — Прости, но не все такие фанаты кино, как ты, Виктория.       — Я же говорю, он был легендой.       — Погоди, ты только что сравнила себя с легендой?       Она с ухмылкой пожала плечами:       — Почему бы и нет… — Она вскочила с дивана и отправилась на кухню, чтобы разогреть в микроволновке упаковку попкорна. — Лучше давай вернёмся к главной теме сегодняшнего вечера: тебе и Дамиано.       — Это совершенно точно не главная тема, потому что здесь не о чем говорить. Главная тема сегодняшнего вечера — кто получит последнюю розу в «Холостяке».       Вик застонала:       — Зачем обсуждать фальшивые реалити-шоу, когда прямо перед нами разворачивается настоящая жизненная история? Просто расскажи мне ещё немного о нём, — попросила она. — Что представляет из себя взрослый Дамиано?       Её вопрос меня озадачил.       — Поначалу он показался мне угрюмым, но на самом деле ему невыносимо грустно. Он очень одинок и намеренно отгораживается от окружающего мира.       Виктория помрачнела.       — Звучит печально. Он вроде Джона Сноу, да? Эдакая сексуальная грусть? Вроде той грусти, когда хочешь обнять мужчину и потереться от возбуждения о его ногу?       Я сурово посмотрела на неё, после чего та подняла руки в знак примирения.       — Ладно, умолкаю. Значит, он действительно настолько сломлен? — Микроволновка выключилась, и Вик достала попкорн. Забросив его в миску, она открыла пакет с картофельными чипсами со вкусом барбекю и смешала две закуски. Да, моя кузина могла есть всё что угодно и при этом не поправляться. А мне стоило лишь взглянуть на кекс, и моя задница увеличивалась на два размера.       — Он словно зомби из «Ходячих мертвецов». Дни сменяют друг друга, и лишь изредка у него случаются бурные вспышки отчаяния.       — Это и правда печально. В детстве он был настоящим лучиком света. Так ты собираешься помочь ему?       — Знаешь, я хотела бы… Правда. Но я не знаю, чем ему помочь, и, если честно, не думаю, что он нуждается в моей поддержке.       — Ну, просто будь рядом. Ты как милый щенок, в которого просто невозможно не влюбиться. Пройдёт время, и, возможно, благодаря тебе Дамиано станет прежним.       Я не знала, действительно ли она в это верит или же просто жаждет увидеть третий эпизод нашего «шоу».       В любом случае, я не собиралась оставлять его одного. В детстве, когда мне было одиноко, Дамиано поступал именно так. Он был со мной, хотя я и пыталась оттолкнуть его.       Возможно, нам всем необходимо, чтобы в трудные времена нашёлся тот, кто будет приходить снова и снова, даже тогда, когда мы самым жестоким образом поступаем по отношению к этому единственному человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.