ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:

Карла

      Каждый день я ни свет ни заря приходила в дом Давидов. Глядя на восходящее солнце, я беззвучно молилась за них. Я всегда находила повод для радости и благодарности по малейшему поводу, потому что так меня учила бабушка. Я старалась ценить милые сердцу мгновения, потому что в конце дня именно они придавали мне сил.       Как-то в пятницу, придя в дом Дамиано, я по обыкновению приготовила себе кофе и отправилась будить Лорелай. Я завернула за угол и тут же столкнулась с невесть откуда появившимся Дамиано. Я налетела на него, выплеснув горячий кофе на его костюм.       — Чёрт! — завопил он, отскакивая назад.       — Простите бога ради! — воскликнула я, поставила чашку и принялась тереть ладонями его грудь, пытаясь смахнуть капли кофе с его костюма. Я прекратила свои старания, внезапно заметив, что прикасаюсь к ширинке на его брюках.       О нет, немедленно прекрати совать свои руки в его ширинку.       Господи, да он шевелится!       Я отпрянула, чувствуя, как от смущения пылает лицо.       — О боже, простите. — Перестань пялиться на его пах, Карли. Подними глаза, сейчас же… Я подняла глаза и увидела, что Дамиано вне себя от ярости.       Сейчас я предпочла бы смотреть на нижнюю часть его тела.       Опусти глаза, опусти глаза, опусти глаза…       — Надо смотреть, куда идёте! — гаркнул он громче, чем было необходимо. Ведь и так было понятно, что я не специально облила его кофе, а затем принялась ощупывать его интимные места.       — Простите, пожалуйста. Это недоразумение.       — Мне от этого не легче. Вы только что испортили сшитый на заказ костюм за семьсот евро, — снова огрызнулся он, испепеляя меня своим взглядом.       — А какого чёрта вообще покупать костюм за семьсот евро? — огрызнулась я в ответ.       С Дамиано приходилось нелегко. Никогда нельзя было предугадать, каким он предстанет перед вами сегодня: свирепым или убитым горем.       — В конце концов, существует химчистка, — заметила я.       — У меня нет времени ни на это, ни на вас.       — Почему вы так грубы? — спросила я.       — А почему вы так неуклюжи? — огрызнулся он, протискиваясь мимо меня. Он скрылся за углом, оставив меня в полном замешательстве.       — Поведение настоящего засранца, Дам, — пробормотала я себе под нос, потрясённая его несправедливыми нападками. Да, я пролила кофе на его смехотворно дорогой костюм и галстук, но не стоило поднимать из-за этого такой шум.       Все мы совершаем ошибки.       — А что такое засранец? — услышала я тоненький голосок.       Обернувшись, я увидела Лорелай с крыльями бабочки на спине. Зевая, она потирала заспанные глаза.       — О, ничего, Лорелай. Я сказала «задаванец». Это человек, который задаёт много вопросов, — наскоро сообразила я, пытаясь исправить оплошность.       — Мой папа — «задаванец»? — удивилась она, и в её устах это слово подозрительно походило на «засранец» — всего-то пара согласных…       Круто.       — Ну, нет, просто… я имела в виду, что…       Но не успела я закончить, как Лорелай помчалась прочь, вопя во всё горло:       — Папочка! Папочка! Ты знал, что ты задаванец? Ты такой засранец, папочка!

***

      В тот вечер я совсем не удивилась, получив письмо от Дамиано.

* ОТ: DamianoDavid@gmail.com

КОМУ: CarlaRinaldi@gmail.com

ДАТА: 8 марта, 19:34

ТЕМА: Неужели?

Карла,

Задаванец.

Неужели?

Второе предупреждение.

С тёплыми пожеланиями,

Мистер Давид

      Захлопнув крышку ноутбука, я слегка пожала плечами.       Что ж, ладно. Вполне заслуженно. И всё же я получила второе предупреждение за «задаванца», а не за то, что не догадывалась, что его дочь уже давно прогуливает школу. И это наводило на мысль, что его система предупреждений далеко не безупречна.       Я собиралась провести остаток пятничного вечера, занимаясь тем, что у меня получалось лучше всего, — в очередной раз позвонить брату. Когда же тот так и не ответил, я погрузилась в чтение. Виктория заперлась у себя в комнате, корпя над очередным сценарием. Мы, одинокие девчонки, знали, как с толком провести выходные, это уж точно.       Я допоздна засиделась в гостиной, читая роман, и около полуночи на мой телефон пришло смс.       Оповещение о новом письме.

* ОТ: DamianoDavid@gmail.com

КОМУ: CarlaRinaldi@gmail.com

ДАТА: 9 марта, 00:04

ТЕМА: Сегодня

Карла,

я извиняюсь за то, что набросился на тебя сегодня.

Я был не в себе после бесонной ночи. Я не мог взять себя в руки и сорвался.

Ты смущаешь меня.

Когда ты рядом, я не знаю, куда деть глаза.

Я не знаю, каак себя вести.

Не знаю, как находиться ррядом с тобой и не волноваться.

Я не понимаю, почему ты снова оказалась в моей жизни спустя столько времени, и это сводит меня с ума.

Это ужасная неделя.

Сегодня я встал не сс той ноги и выместил свою злобу на тебе.

Прости меня.

Дам

      Я распрямила спину и принялась перечитывать его сообщение, то и дело подмечая опечатки и пытаясь понять, что происходит. Всё противно сжалось у меня внутри, но мои глаза продолжали лихорадочно метаться по строчкам письма. Меньше всего после всего произошедшего я ожидала получить нечто подобное.       Неожиданно телефон снова издал писк. Ещё одно письмо.

* ОТ: DamianoDavid@gmail.com

КОМУ: CarlaRinaldi@gmail.com

ДАТА: 9 марта, 00:09

ТЕМА: Прошу не обращать внимания

Карла,

пожалуйста, не обращайте внимания на моё последнее письмо.

Я немного выпил и прошу меня извинить,

Мистер Давид

      Пожалуйста, не обращайте внимания на моё последнее письмо?       И что прикажете делать?       Впервые за долгое время он выдал себя. В своём первом письме он подписался именем «Дам» — именем мальчика, которого я когда-то знала, которому сейчас было очень больно и который на мгновение впустил меня в потаённые уголки своей души, позволив увидеть окружавший его мрак.       А затем, спустя несколько минут, он снова превратился в мистера Давида.       Безразличного. Закрытого. Резкого.       Его душа словно металась в мире, полном хаоса. Какая-то часть его желала открыться, моля о помощи, а другая мечтала быть похороненной заживо.       Он отчаянно боролся с самим собой, и я не сомневалась, что он терпел поражение.       Однако в одном мы были похожи — он тоже меня смущал. Когда он оказывался рядом, я не знала, куда прятать глаза. Не знала, как себя вести. Не знала, как находиться рядом с ним и не волноваться.       Поначалу я задумалась над ответом, но потом поняла, что не знаю, что написать. Я знала, что сказала бы мальчику из прошлого, но он уже не был им, как и я не была той девочкой.       Теперь я не знала, что его злило, а что могло утешить.       Поэтому лучшее, что я могла сделать, — это уважать его желания.       И я ничего не ответила.       Я проигнорировала его письма.

***

      В понедельник, придя на работу, я застала Дамиано у входа в комнату Стефании. Глубоко погруженный в раздумья, он не сводил глаз со спящей дочери.       Я часто видела, как он приходит проведать спящих детей. Иногда мне даже казалось, что он считает их пульс.       Мне было интересно, как долго он вот так смотрит на них по утрам, стараясь не разбудить.       — Привет, — сказала я, и он обернулся ко мне. — Я знаю, что у вас скоро самолёт, и не хочу, чтобы вы опоздали. Кроме того, сейчас пробки из-за снегопада. — Он на несколько дней собирался в Милан, и я впервые оставалась жить в его доме вместе с девочками.       — Да, конечно. — Он быстро отвёл взгляд и снова посмотрел на Стефанию. А затем снова обернулся ко мне. — Спасибо за заботу о них. Эллисон и Клэр будут рядом, если вам что-нибудь понадобиться, а если возникнет экстренная ситуация, немедленно звоните мне, — сказал он, оправляя костюм.       — Договорились. Удачной поездки.       Он кивнул и прошёл мимо меня, едва задев меня плечом. На мгновение мне показалось, что время остановилось.       — И ещё, Карла… гм… — Он кашлянул, переминаясь с ноги на ногу. — Насчёт тех писем…       Я слегка улыбнулась и пожала плечами:       — Каких писем?       Он с облегчением вздохнул и расправил плечи. Впервые за всё это время он по-настоящему посмотрел на меня. Наши взгляды встретились, и мне вдруг показалось, что его душа открылась мне навстречу.       — Спасибо, Карла, — с благодарностью произнёс он. Опустив голову, он шмыгнул носом, а затем едва заметно улыбнулся мне. — Спасибо вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.