ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:

Дамиано

      — Что ты думаешь о Карле? — спросила Клэр, когда мы встретились за очередным ланчем в середине недели. Должен признаться, её вопрос застал меня врасплох. Неужели она как-то узнала о том, что едва не произошло у нас с Карлой? Что мы едва не поцеловались?       Или же я всё преувеличил, увидев, как губы Карлы придвинулись ко мне?       Да, я всё преувеличиваю. Встряхнись, Дам.       — Думаю, она замечательно ладит с девочками. Лорелай без ума от неё. И даже Стефания к ней привыкла, что совершенно для меня непостижимо. Она нашла к ним подход.       — Согласна. Я считаю, что она отлично справляется со своими обязанностями, но я не это имела в виду.       — О?       Она с усмешкой наклонилась ко мне:       — Что ты думаешь о ней?       Я смущённо откинулся назад. А затем, взглянув на неё, вдруг понял, куда она клонит. Эта лукавая улыбка. Любопытство в глазах.       О черт, Клэр. Перестань.       Я взглянул на часы. Наш ланч подошел к концу.       Слава богу.       — О, взгляните на часы. Пора прощаться. — Я вскочил, бросив несколько купюр на стол, вероятно, гораздо больше, чем следовало. — Мне надо в офис. Рад был повидаться, Клэр.       Она усмехнулась, словно радуясь моему смущению:       —Я тоже, Дамиано. Увидимся за ланчем на следующей неделе. И ты позволишь мне угостить тебя.       Никогда.       — И подумай над моим вопросом! — крикнула она мне вслед, но я притворился, что не слышу её. Я не собирался обдумывать ответ на этот вопрос.       А Клэр надо бы поменьше читать эти бульварные любовные романы, которые она просто обожала.

***

      Как-то в пятницу вечером, когда девочки уже уехали в дом бабушки, я заметил, что Карла сидит в машине, пытаясь завести мотор, но у неё ничего не выходило. Мы почти не разговаривали после того дня, когда остались наедине.       Я чувствовал, что она избегает меня.       — Нет, нет, нет, — застонала она, когда я подошёл к машине.       — Ух! Не могу поверить! — завопила она и, выскочив из машины, принялась пинать воздух, а затем ударила кулаком по капоту.       — Не думаю, что это поможет, — заметил я, и она резко выпрямилась. — Нужна помощь? — поинтересовался я, и она обернулась ко мне. На её лице отразилось смущение из-за того, что я застал её в припадке гнева.       — О, Дамиано, привет. Прости. Моя машина не заводится, а я вечером собиралась поехать на Виллу Боргезе, потому что сегодня день рождения бабушки. Кроме того, я весь день пытаюсь дозвониться до брата, но он снова не отвечает. Я уже несколько недель не разговаривала с ним и начинаю беспокоиться. Особенно в такой день, как сегодня, потому что знаю, как ему нелегко… — Она тяжело вздохнула. — Наверное, я слишком много болтаю, но раз уж ты увидел меня в таком состоянии. .       — Возьми одну из моих машин, — предложил я. — Любую.       Её глаза наполнились слезами.       —Правда? Можно?       — Конечно.       Она вытерла глаза и глубоко вздохнула:       — Правда, ты не шутишь?       — Конечно, ведь тебе же надо попасть на Виллу Боргезе.       И тогда она вдруг подскочила ко мне и крепко-крепко обняла.       Поначалу я стоял неподвижно, смущенный её внезапным порывом, но вскоре расслабился и обнял её в ответ. Я уже и забыл, как это замечательно, когда она обнимает меня.       В детстве я обожал её объятия.       Отпустив меня, она шагнула назад и заправила волосы за уши.       — Прости. Я сегодня излишне эмоциональна.       — Это объяснимо. Не сомневаюсь, я ещё добавил тебе переживаний за всё это время.       Она улыбнулась, но я заметил печаль в её глазах.       — Хочешь, я поеду с тобой? — спросил я. — Так тебе не придётся ехать одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.