Горячая работа! 1613
автор
Blanco0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 294 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 1613 Отзывы 211 В сборник Скачать

Запись номер 4: Никогда не дели ночлег с тем, кто более псих, чем ты.

Настройки текста
Примечания:
ДАТА: 21 апреля 4001 Ч. Э. Личная подпись: биоматериал (кровь) на считывателе информ-планшета (ИП); Король-чародей Ангмара Освоение неизведанных восточных территорий идет планово. Мы уже отстроили большую часть административных и производственных зданий, теперь налаживаем энергосеть и телекоммуникационные системы. Башня ОКО построена заново, а уникальная технология позволила расширить сетку вещания и на территориях, покинутых эльфами. Там как раз сейчас идет массовая застройка спальных районов для наших людей, и они с удовольствием покупают пакеты связи вместе с приставкой. Цитирую рекламу: «Назг-умный дом: телевидение в подарок при подключении интернета и еще 500 минут связи в домашней сети по тарифу «Барад Дур» бесплатно».

Пометка от незарегистрированного пользователя Гор-1: Судя по твоей благоверной, роханцы и часть гондорцев тоже быстро к благам цивилизации приобщатся. Остальные прихвостни эльфов в районе Шира и Морийских гор пусть эволюционируют, лет через сто проверим.

Телимат, отвечающий у нас за войска связи и космические программы, запустил новые спутники. Теперь у нас 6джи вышки, и Кхамул имеет возможность лицезреть свою Галу в трёхмерном объеме. В прошлый раз так возрадовался (и забылся), что решил ее облобызать прямо во время звонка посреди тренировки. Как итог: позорное падение, три необратимо поврежденных урука и сломанная собственная ключица. Но ничего. После этого Гала потребовала прислать за ней дракон-экспресс и два дня, пока ключица зарастала под действием суперклея (не успел убрать лишнее — получи дополнительную руку/ногу/хвост (нужное подчеркнуть) в подарок), лично ухаживала за ним и кормила домашним супом с ложечки. Куриным. Кхамул его ненавидит. Нашим злорадством можно было год обогревать новые территории, поскольку гордый сын степей ел суп покорно и молча.

Пометка от незарегистрированного пользователя Гор-1: А я всегда говорил, все зло от баб!

Строительство башен на территории Гондора, а также по всему Средиземью, поставка оборудования и все сопутствующие услуги идут через ИП «Элендил и сыновья» по агентской схеме, что позволяет скрыть настоящего исполнителя — собственно, наш техномагический аэрокосмический концерн «Властелин Колец». Официально для Средиземья все назгулы погибли, а Владыка Гортхаур развоплотился.

Пометка от незарегистрированного пользователя Гор-1: И даже никто не пришел перепроверять! Да здравствует пропаганда и красивая картинка с взрывом Ородруина.

По факту, я скоро два года как счастливо в браке и скоро стану отцом, все назгулы прекрасно себя чувствуют, а Владыка Гор так и вовсе живее всех живых, полон сил и энергии, особенно после того как Валар оставили нас в покое. Им теперь не до того, и надеюсь долго еще будет. Но об этом я расскажу позже. Итак, как я уже сказал, строительство идет планово, наше присутствие незаметно, что позволило нам сосредоточиться на собственных проблемах. После того как Мордор был уничтожен (ага, это была вторая любимая песня «голубя мира» Митрандира, после разрушения Дол-Гулдура, у него вообще какая-то подозрительная тяга к разрушениям, возможно, это из детства) частично — сводным войском Средиземья, частично — по приказу Гортхаура, основные энергохабы были перенесены в Великую Восточную долину. Напомню, что в записи номер раз, мой потомок, я уже описывал неведомый край, о котором все благополучно забыли. И прекрасно, потому что нам больше досталось. Пока эльфы и гномы активно были заняты приведением Средиземья в упадок с помощью генераторов погоды и хищнической добычи ископаемых, Восточная долина расцвела. Поменялись условия жизни, пышным цветом расцвела растительность, водоемы наполнились рыбой, появились леса, в которых завелись звери. В общем, стало вполне сносно. Не то что пару тысяч лет назад, когда мы с Минардилом и Вардамиром отправились на Восточную равнину в разведку и промерзли так, что стали похожи на Кхамула: глаза сощурены, лицо круглое и обветренное и настроение «УБИВАТЬ». Набрать хвороста или нарубить дров посреди ледяной пустыни задача была не из легких. Нас спас Вардамир, не зря назначенный назгулом инженерных войск. В прошлой (человеческой) жизни он дружил с гномами и частенько ходил с ними в геологоразведку, поэтому, посмотрев в какой-то свой инструмент навроде подзорной трубы, по только ему одному понятным причинам со словами: «Копать будем на том конце радуги» — радостно приказал оркам рыть землю в нескольких метрах от нас. Это потом мы уже поняли, что легенда о гномах и горшочке с золотом на конце радуги — это спектральный анализ. Но поначалу и вправду подумали, что Вардамиру мозги приморозило знатно. Поставили оборудование, опустили бур. А потом что-то пошло не так, точнее полетело. Ударил мощный фонтан «черного золота», то есть нефти (она же кровь Саурона и скважинная моча балрога). Фонтан бил с огромной силой, выше буровой. Орки разбежались, а Вардамир радостно замахал руками, крича: Зови скорее дракона, греться будем!» Дракон первым понял, что вся эта затея так себе. Но я смог все же уговорить его подышать огнём на чёрный и странно пахнущий фонтан (а надо было послушаться животину и не идти на поводу у напрочь отмороженного Вардамира). Дракон нервно пыхнул огнем, буровая радостно зашипела (ведь в нефти часто растворен попутный газ, но Вардамир, зная, что я откажусь, намеренно умолчал об этом), и полыхнула ярким фиолетовым цветом так, что вспышка чистейшей сильмарилл-энергии показалась нам детским фонариком. Даже по сравнению с адскими светильниками Галы на 500 тысяч люменов свет нашей буровой, опаленной драконьим дыханием, выглядел ярче. Да, полыхнуло знатно. Но конечная цель — не замерзнуть к Валарской матери — все же была достигнута. Правда в жар нас бросило не от огня, а от пирогенных веществ, поступивших в кровь под воздействием адреналина! Во вторую разведку Вардамира отправили одного, потому что даже орки, хоть и тупые биомеханизмы, но боялись туда сунуться после рассказов о бьющих из земли огненных струях и огромных медведях, которые хозяйничали в тундре. Однако к тому времени все уже поменялось, и владыка Гор принял решение осваивать новые территории.

Пометка от незарегистрированного пользователя Гор-1: Мы, вообще-то, голосовали. Я без всяких сомнений тиран, зло и черный властелин, но конкретно за это решение ты руку-то поднимал тоже. Так что запомни, потомок Ангмарца: абсолютную власть надо умело сочетать с хорошими советниками. Ответ: Король_Чародей_Ангмара: Владыка, хоть здесь скажите, кто у меня будет, сын или дочь?! Ответ: Гор-1: Не могу. Эовин твоя меня убьет! А я собирался еще миллион лет точно править!

За основу градостроительства, как обычно, была взята теория кольца. Остановлюсь на ней подробнее. Согласно «официальной истории», первые кольца были созданы эльфами при содействии Гортхаура. Если быть честным, то сделал их Гортхаур, а эльфы просто примазались и приписали себе славу. Правда, потом им пришлось объясняться с Валар, как так вышло, что кольца превращают своих владельцев в живых мертвецов, не спящих и отказывающихся принимать пищу, жаждущих только играть в игры. Первые три кольца испытывали Келебримбор и Элронд, еще одно отдали на ответственное хранение Гале. Кстати, именно с помощью персонального смарт-кольца первого поколения, перепрошитого Минардилом до версии 11.1, у Галы есть возможность переписываться с Кхамулом, отправляя ему на смарт-назг бесконечные смайлики и пожелания с добрым утром и сладких снов, чем первые сто лет они и занимались (о, Владыка, какие же они еще дети!).

Пометка от незарегистрированного пользователя Гор-1: Да вы, в общем-то, все дети.

Минардил как-то из любопытства перехватил несколько посланий и чуть не сошёл с ума в попытке расшифровать их переписку. Что только не делал: и использовал КВЦ, и новые методики дешифровки, попутно придумав криптографический метод преобразования «Саруман», в основе которого реализована оркская логика на блэк спич (Скажу, что валарские недохакеры до сих пор не могут расшифровать его. А секрет прост: у орков нет логики). Так вот, ничего не помогло, ну разве что попутно придумал крутой инструмент во славу Мордора. А оказалось, что расшифровывать было нечего в сообщениях типа: — Спокойной ночи, красота, чей лик озаряет мою темную душу ярким эльфийским светом (фу, блин!) И ответ, ничуть не лучше: — Сладких снов, мой темный принц, привнесший в мою скучную жизнь нотку безумия (и дальше набор самых тупых смайликов и сердечек) Бедный Минардил пытался расшифровать этот бред до тех пор, пока не перехватил реальный разговор Кхамула и Галадриэль и не понял, что они это НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ.

Пометка от незарегистрированного пользователя Гор-1: А ты вообще слышал со стороны, как ты со своей благоверной общаешься? Уши вянут гггг

Но вернемся все же к кольцам. Итак, три были у эльфов (и напомню, что игры туда вставил Пендальф, кракен ему в душу, а потом во всем обвинили Гортхаура), семь — передали гномам (версия кольца для работы под землей с подсветкой, встроенным GPS и спутниковой экстренной связью, огнеупорные) и еще девять получили мы — короли, без лишней скромности для своего времени самые передовые и образованные, способные оценить замысел Владыки Гортхаура.

Пометка от незарегистрированного пользователя Гор-1: Не умеешь ты себя хвалить, Айген. Вон, обратись к Кхамулу, он тебе красивее напишет.

После случая с Пендальфом и его подлым встраиванием вредоносного ПО в ядро девайса, Гортхаур втайне создал еще одно кольцо-единицу, чтобы Митрандир или еще какой «голос» Валар не надумал вносить изменения в код. И если у колец 3-7-9, выпущенных под лицензией LGPL, код был открытый, хоть и с правом на коммерческое использование, то единицу он сделал проприетарной. Выкуси Пендальф! Если перевести на человеческий, это значило, что еще одна попытка Митрандира подпортить исходный код смарт-назга привела бы к проклятию выплаты многомиллионного иска по требованию автора (то есть Владыки), облысению, импотенции и вечному бану на Валинор-Хабе. И с этим все было строго, высокий суд Валинора в таких случаях был суров и беспощаден.

Пометка от незарегистрированного пользователя Гор-1: Ну нам-то теперь на валинорский суд с прибором класть, но тогда прям хороший у меня троллинг получился, горжусь собой!

Кстати, если заметили, количество колец было выбрано не случайно. Кто успел посчитать наименьшее кратное для 3-7-9 первым, тот молодец и великий волшебник, потому что это 63. А 63 это почти как 42, только круче. Ведь, каждый житель Валинора, Средиземья (и теперь еще Восточной долины), кто не пропускал занятия по математике и нумерологии, знает, что еще Валар свято и не без оснований верили: кто открыл тайну числа 63, тот великолепный педагог и прирожденный психолог. А ещё обладает способностью передавать накопленный опыт и разбираться в чужих проблемах лучше, чем в своих собственных. 63 наделяет носителя способностями видеть будущее и предугадывать надвигающуюся беду. И как приятный бонус — вечная молодость. В общем, прямо как Владыка Гор, ну вы поняли. Но даже у самых гениальных решений бывают изъяны. Голосовой помощник кольца-единицы был оснащен ИИ. Без вмешательства подлых Валар тут, конечно, не обошлось. Алгоритм ИИ, перегруженный информацией, переобучился и перестал выдавать решения для новых данных. Сдох, в общем, не приходя в сознание. Информацию Валар грузили, конечно, не своими руками. Подающий надежды хакер Элендил при поддержке шпионов Валинора получил несанкционированный доступ к закрытому периметру внутренней сети Барад Дура, после чего три дня и три ночи рассказывал голосовому помощнику похабные анекдоты, скармливал оркские частушки и творчество группы «Сильмариллы». А еще, как будто этого было мало, загрузил энциклопедию «От Валинора до Средиземья», переписанную под чутким руководством Валар. Все 1395 томов. С дополнениями. Кольцо сопротивлялось, но пытки ересью стерпеть не смогло. Пока Гортхаур разбирался с кибератакой Элендиля и киберармией Валинора, и надо сказать, почти одолел их (один против всех!), Исилдур нанес удар в спину. Написали потом, что отсек Владыке палец, да сейчас. Исилдур взорвал серверную. Кольцо было утеряно, все системы Мордора выведены из строя без возможности восстановления. А Гортхаур побежденный, но не сломленный, вынужден был остановить свою работу по освоению Средиземья. С тех пор система защиты была усовершенствована, но Принцип кольца-единицы, то есть единого кольца, способного управлять остальными, получил распространение в Мордоре. И в дальнейшем использовался, в том числе, и в архитектуре (знаменитые кольцевые башни Мордорской долины, винтовые лестницы как вершина архитектурного искусства, а то, что в них можно было заблудиться и оголодать, так искусство требует жертв!), и в градостроительстве — вспомним памятник зодчества Барад Дур, увенчанный Оком, — символом прогрессивной телеметрической мысли! И даже в дорогах был использован принцип кольца (бульварное кольцо Ородруина с удобными пешеходными зонами, малое Горгоротское кольцо, охватывающее маршрут до таких памятников архитектуры времен ампира ВЭ, как станции скоростного метро Барад Дур, Дуртанг и Кирит-Дуат, МТК — мордорское транспортное кольцо для логистических потоков малой дистанции и, конечно же, МКАД — мордорская кольцевая адская дорога. Адская, потому что вы колею, оставленную тяжелыми транспортными средствами, видели? Нет? Ну тогда вы просто в ней всеми колесами в пробке на развязке стояли, потому и не заметили. Другого объяснения я не вижу. Что касается, архитектуры ИТ решений, и там тоже Владыка использовал этот принцип. Приложения и сервисы связаны между собой строгой последовательностью, внесение изменений в которую категорические не рекомендуется. Помню, около тысячи лет назад один умник из эльфов, под воздействием ядовитых речей Пендальфа попробовал, но плохо кончил. А расшифровка его общения с третьей линией поддержки служит назиданием для криворуких умельцев и лучшим предупреждением всем остальным. Приведу расшифровку полностью: *Запрос пользователя* — Оператор, почему система принудительно заблокировала все сервисы, а в серверной полыхает пожар?! Как вообще техническая ошибка могла повредить что-то на уровне железа? У вас разработчики идиоты?! За каким Сауроном в ИТ-архитектуру понадобилось встраивать сервис «Ветер-Валинора», утилиту «Эльфийский_корабль» и библиотеку «Гномы_Мории»?! *чат-бот* — пожалуйста, сообщите, изменения какого уровня были внесены вами? *неразборчивые крики* — Откуда тут критическая ошибка? Кто, Саурон его подери, писал архитектуру?! *чат-бот* — Переключаю на свободного технического специалиста. *Свободный техспециалист* — Здравствуйте, меня зовут Гришнак, уточните, пожалуйста, какие изменения вы вносили в систему. *Пользователь* — Изменения? Какие еще изменения?! *голос пропадает, шипение усиливается, связь нестабильна*… мы просто убрали все лишнее: сервис «Ветер_Валинора», утилиту «Эльфийский_корабль» и библиотеку «Гномы_Мории»! *Свободный техспециалист* — Все ясно. Вы в нарушение священного правила RTFM внесли критические изменения и удалили сервис, служивший костылём. *Пользователь* — Что?.. *Свободный техспециалист* — Гномы удерживали потолок. *Пользователь* — Что??? Что, кракен вам в печень, извините??? *Свободный техспециалист* — Повторяю, критическое изменение, статическая линковка библиотеки «Гномы_Мории» удерживала систему от самоликвидации. Удалив библиотеку, вы только что активировали процесс уничтожения данных. *Пользователь* — А окно-предупреждение слабо написать было?! *Свободный техспециалист* — У вас был мануал, но вы, очевидно, не читали его.

*крики усиливаются, шипение, звуки пожара*

*Пользователь* — Делать-то чего теперь?! *Свободный техспециалист* — Немедленно запускайте сервис «Ветер_Валинора», это поможет на время остановить процесс до момента подключения специалиста к вашей сети и исправления ошибки. *Пользователь*

*что-то неразборчиво на синдарине, затем на оркско-матерном, крики о помощи*

— Хьюстон, у нас проблемы. Этот сервис был удален департаментом кибербезопасности до развертывания системы. *Свободный техспециалист* — Вы нарушили условия эксплуатации. *Пользователь* — Да за каким Валарским чудом вы поставили этот сервис, что, нельзя было установить стопятьсот улучшений до рабочей версии?! *Свободный техспециалист* — Это затратно и требовало больше времени, чем вы указали в контракте. Поэтому разработчики использовали старую версию, ошибки которой были известны и решались при помощи удаленных вами программ. *Пользователь* — Вы сумасшедшие… А теперь-то чего делать?! У нас уже вся серверная пылает и система отказала! *Свободный техспециалист* — Активируйте утилиту «Эльфийский_корабль», это поможет сохранить хотя бы часть данных…
На этом запись прерывается. Что стало с теми, кто нарушил правило архитектуры единого кольца, не соблюдал священное правило RTFM и пожадничал на касты разработчикам — неизвестно, остальным же послужит наукой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.