Горячая работа! 1614
автор
Blanco0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 294 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 1614 Отзывы 211 В сборник Скачать

Интерлюдия I: О важности друзей в нашей жизни

Настройки текста
Примечания:

Архив документации Закрытого Концерна «Властелин колец» за 3018 год Т. Э. Папка № 6. Объяснительные и докладные записки

I

Председателю правления Концерна «Властелин колец», верховному главнокомандующему Владыке Гортхауру От назгула военно-медицинских войск и гражданской медицины Мордора Настадрена, короля Харондора, урожденного Али ибн Сина

Докладная записка

Владыка, Айген опять требовал бром и нейролептики, мотивируя это не выдерживающей проверки по фактам отговоркой о трудных рабочих условиях и сложном жизненном периоде, связанном с повышенной ответственностью за оруженосца, который склонен к суициду, а также собственной прогрессирующей паранойей. Я, конечно, не специалист в клинической психиатрии, диагноз поставить не возьмусь, но даже мне ясно, что состояние Айгена неустойчивое, граничащее с затяжной депрессией. Настоятельно прошу вас вмешаться и открыть правду боссу, а мне позволить под видом нейролептиков выдать ему витамины и кондомы на пару недель вперёд, так как за месяц пребывания в Мордоре, оруженосец окреп, пышет здоровьем (в отличие от бледного и похудевшего короля Ангмара) и, очевидно, в самое ближайшее время за…ездит нашего Айгена окончательно. Очень надеюсь на вашу поддержку и понимание.

Виза Владыки Гортхаура: Отклонить

[сбоку собственноручно мелким почерком Гортхаура]: Он сам должен справиться с этим. Достаточно того, что ему в принципе была предоставлена возможность реального общения с женщиной. А не эти ваши убогие тиндеры! Привет Гудбранду.

II

Председателю правления Концерна «Властелин колец», верховному главнокомандующему Владыке Гортхауру Генеральному директору, назгулу воздушно-десантных войск регулярной объединенной армии чернознаменного всевидящего ока имени Мордора Айгену, Королю Ангмара

От назгула РЭБ и руководителя НИИ экспериментальной электроники и механики гражданского назначения имени 2060-летия борьбы Мелькора с кровавой тиранией Валар Минардила, короля земель Эттендейл

От назгула инженерных войск, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства земель Мордора, заслуженного архитектора земель Мордора, постоянного лауреата премии Единого Кольца Вардамира, короля земель Эттенмурс

[Написано одной рукой, засвидетельствовано личными подписями Минардила и Вардамира]

Объяснительная

А что сразу мы?! Почему всякий раз, когда происходит взрыв, диверсия или необъяснимый и очень внезапный пожар на эльфийских стратегически значимых объектах, все вспоминают нас? А несправедливое и голословное обвинение в отравлении Великих орлов? Мы вообще не были в зверинце Манвэ, у Минардила аллергия на перья, он даже спит на гипоаллергенной бамбуковой подушке — вот справка (см. приложение № 1 к объяснительной на 5 листах)! Мы любовались неповторимой архитектурой Валинора: малые шпили электроподстанций и центральный шпиль атомного реактора «Илуватар» — вот наслаждение для глаз истинного ценителя стиля «Валинорский ампир». Как жаль, что все это варварски разрушено неустановленными лицами. Какую невосполнимую потерю понесло общество Валинора, лишившись источника энергии и памятника архитектуры. Скорбим вместе с ними и решительно осуждаем неустановленных лиц. Что касается вопроса Айгена: да, мы были в курсе. Но, справедливости ради, Айген, ты сам виноват — у тебя, в отличие от всех нас, всегда была возможность проверить барышню лично. Однако ты трусливо избегал этого, за что и несешь теперь справедливое наказание. Удача сопутствует смелым, так что не профакапь свое счастье еще раз. И да, мы ни о чем не жалеем. Девчонка — огонь, даже волосы рыжие.

Виза Владыки Гортхаура: Одобряю

[сбоку собственноручно мелким почерком Гортхаура]: Готовьтесь к новой командировке, там тоже шпили есть.

III

Председателю правления Концерна «Властелин колец», верховному главнокомандующему Владыке Гортхауру Генеральному директору, назгулу воздушно-десантных войск регулярной объединенной армии чернознаменного всевидящего ока имени Мордора Айгену, Королю Ангмара От назгула войск снабжения, интенданта крепости Минас-Моргул и всего Мордора в целом Феридира, короля Бурых земель

Объяснительная

Это я требую объяснения! Владыка, Айген! Сколько это может ещё продолжаться? Нецелесообразное расходование, да что там, разбазаривание (!!!) народных богатств Мордора девчонкой, назгулами (кроме Телимата, он — молодец), и в особенности порча имущества Айгеном (чуть реже Кхамулом) — это верх цинизма. Я уже умалчиваю о сотнях единиц порубленных орков, серверов и иного дорогого оборудования, поставка которого в настоящее время сопряжена с опасностью, да что там, с подвигами! Отдельно хочу заметить, что девчонка вообще, похоже, постоянно находится в режиме «тотал дестракшн» и уничтожает все к чему прикасается — начиная от продуктов питания, заканчивая одеждой! А сколько мы извели бандажей и силиконовых имитаций мужской человеческой мошонки, пока Айген не узнал?! Нет чтобы пользоваться носками, судя по записям, Айген велся как миленький, хоть банан засунь. Нам же надо сосредоточиться на собственном выживании. Особенно в эти тяжелые времена, когда мне приходится изворачиваться, чтобы протащить санкционку или тот же серый импорт через офшоры. А поставки чипов для Минардила и Телимата?! Это вообще сущий кошмар контрабандиста! Да мне после такого премию надо! Две! А я вместо этого пишу какие-то объяснительные. Это цинизм.

Виза Владыки Гортхаура: Выдать литр пастеризованного коровьего молока за вредность

[сбоку собственноручно мелким почерком Гортхаура]: Позволяю съездить в Харад во внеочередной оплачиваемый отпуск за счет заведения. На расходах не экономь. Однако при условии, что откроешь новые фирмы на территории, схема с ООО «Элендил и сыновья» показала свою жизнеспособность, теперь надо расширить географию. Не благодари.

IV

Председателю правления Концерна «Властелин колец», верховному главнокомандующему Владыке Гортхауру От назгула военного и гражданского флота Мордора Кириона, короля Умбара

Докладная записка

В первые две недели пребывания оруженосца на территории Минас Моргул находился в командировке, по этой причине дача пояснений или показаний о принцессе Роханской на этот период времени не представляется возможным. Что касается личного знакомства с, не побоюсь этого слова, героической девушкой, стойко терпевшей 30 дней издевательств Айгена и Ко, я лично хотел бы ходатайствовать о присвоении ей Ордена за мужество. Как вообще можно было терпеть зануду Айгена 24 на 7, мне вообще непонятно, я умолчу обо всех карах Валарских от спорта, которые обрушились на неподготовленный и неокрепший организм принцессы! А как Айген насиловал ее разум ежедневными нравоучениями и проповедями о вреде женщин… И все это стерпеть и не скурвиться — аплодирую девочке стоя. Считаю, что Кхамул тоже внес свою лепту в огранку этого бриллианта: так изощренно и на грани фола никто из нас бы не осмелился пройтись по боссу и его личным страданиям по оруженосцу. Да еще сделать так, чтобы Айген это ел и просил добавки? Еще одна бурная овация. Ходатайствую о том, чтобы и Кхамула приставили к ордену. Ордену дружбы. Потому что в итоге именно он (а еще, похоже, не обошлось и без вашей помощи, да, Владыка?) помог Айгену осознать свое счастье и найти силы бороться за него. Ответственности с себя не снимаю, на конечном этапе участвовал в розыгрыше наравне с остальными и с таким же энтузиазмом. Совет да любовь в общем, и детей побольше. Айген будет хорошим отцом, определенно.

Виза Владыки Гортхаура: Отклонить Вместо этого выдать всем три наряда вне очереди, включая принцессу Роханскую. ШУЧУ. Внеочередной отпуск, на две недели, за счет фирмы, в том числе перелет транспортными драконами в оба конца. Я щедрый и очень заботливый. Да.

V

Председателю правления Концерна «Властелин колец», верховному главнокомандующему Владыке Гортхауру Генеральному директору, назгулу воздушно-десантных войск регулярной объединенной армии чернознаменного всевидящего ока имени Мордора Айгену, Королю Ангмара

От назгула телекоммуникации, объединенных космических сил Мордора, Главы Мордорского космического агентсва «Мордоркосмос» Телимата, короля земель Рованион И остальных назгулов!

Объяснительная

Согласно Уложению о службе Мордора, Табелю о рангах Гортхаура и Уставу внутренней службы войск регулярной объединенной армии чернознаменного всевидящего ока имени Мордора, приказ Главнокомандующего не обсуждается, подлежит немедленному исполнению и не требует каких-либо последующих объяснений. В операции участвовал по приказу вышестоящего руководства и велению сердца. Это тебе за поломанные драконами спутники. Когда я, глядя как твои МиГи гоняют в стратосферу мои спутники или грызут проводку, проливал горючие слезы, ты ржал в уголке. Теперь я отмщен и мне ничего не страшно. Так что иди-ка ты нафиг Айген. А записи мы аккуратно собрали и подарим тебе на свадьбу. С любовью, твои друзья

Личные подписи всех назгулов

Виза Владыки Гортхаура: Одобряю!

VI

Председателю правления Концерна «Властелин колец», верховному главнокомандующему Владыке Гортхауру Генеральному директору, назгулу воздушно-десантных войск регулярной объединенной армии чернознаменного всевидящего ока имени Мордора Айгену, Королю Ангмара От назгула войск радиационной, химической и биологической защиты регулярной объединенной армии чернознаменного всевидящего ока имени Мордора, Конунга варьягов Гудбранда Великолепного, сына Гарольда и внука Гринольва

Поэтическое сказание о Деве Копья и Глухаре битвы (Объяснительная Сага)

В Мордоре правил концерном Воин отважный и очень премудрый (порой даже слишком). Злое проклятие тяготело над ним и смущало: Был он проклят пасть от руки (Или прочих частей) немужнего тела — Это не уточнялось. Дева копья нареклась юношей-оруженосцем И поступила на службу в концерн, чтобы свершить то проклятье. Прямо в Мордор ее привели орки, Пленив прямо в зарослях борщевика. Дева отважно стерпела все испытания, Что ей несли злодейка-судьба и Владыка Гортхаур. Особенно лихо она проявила себя Как меткий метатель ножей Вилок, столовых приборов и пищи В полчища крыс, что наслал на столовую Король-чародей Ангмара, Пытаясь проверить, кто же оруженосец: Есть ли в нем червоточина, Или он все же мужчина и не опасен. Верные други Ангмарца знали о многом, Но скрывали все в тайне, И было то не без причины. Во-первых, как еще объяснить зазведившему командиру, Что любовь это светлое и благоговейное чувство: Страстью и пылкостью поражая душу влюбленных Служит лишь одному — продолжению рода! И потому так прекрасно и нужно, И для любви этой создана женщина! (Но я отвлекся, этот пассаж Я, пожалуй, возьму для концертов) А во-вторых, послужило уроком: Тот, кто кичился и ставил себя всем примером, Утверждая, что вместо сердца имеет Кусок заостренного льда, Что воля ему заменила лучшие чувства, А эмоции давит он твердой рукой самоконтроля. Ну и где теперь этот контроль или воля? Где, спросят верные братья Ангмарца? Ты ли кричал нам о том, что глухарь этой битвы? Да, мы ответим. Глухарь. То есть труп. И повержен нежным созданьем С огненными волосами и таким же пламенным сердцем, Что растопило твой лед и ты пал, побеждённый. В общем наука нам всем — не шутите С пламенем, дети: это чревато женитьбой!

Виза Владыки Гортхаура: Отлить в граните

VII

Председателю правления Концерна «Властелин колец», верховному главнокомандующему Владыке Гортхауру Генеральному директору, назгулу воздушно-десантных войск регулярной объединенной армии чернознаменного всевидящего ока имени Мордора Айгену, Королю Ангмара От назгула сил специальных операций регулярной объединенной армии чернознаменного всевидящего ока имени Мордора, лауреата государственной мордорской премии по инновационным исследованиям в области гидрофизики и свойств воды, а также почетного академика академии морских гадов Средиземья и моря Рун Кхамула, короля Рун, единственного ныне живущего представителя народа Сумерек

Письмо

Брат. Владыка. Я не буду давать никаких объяснений. Это не требуется. Айген, много раз я говорил тебе и повторю еще раз: следуй своей судьбе. Того, кто идет с ней, она ведет за руку, как ребёнка. Оберегая от ударов и щедро предлагая возможности. Того же, кто посмеет сопротивляться (считай, возомнит себя умнее судьбы), она потащит за волосы силой. Думаю, ты теперь на личном опыте испытал всю правдивость этого закона. Владыка, преклоняю перед тобой голову и в очередной раз восхищаюсь твоими мудростью и терпением. От себя лично хочу поблагодарить тебя, Владыка, за возможность познать радость отцовства. После странного всплеска рождаемости в 3018 году Т. Э. по просьбе Галы я проанализировал с помощью КВЦ и нехитрого парсинга записи из цехов по электронной проверке кондомов. Странный гном, изменивший настройки, имел самый высокий доступ, но в списках отсутствовал, кто он и откуда там появился — доподлинно неизвестно. Однако я нашел запись из парка напротив выхода с завода и сопоставил по спискам смены и всех, кто покидал завод, отмечаясь на проходной возле леса. Дальше было делом техники посмотреть запись из парка. В общем, Айген, брат, ты первый, кто знает, что я буду отцом. Владыка, преклоняюсь перед твоей мудростью и отвечаю тебе верностью и своей жизнью, которая и так тебе принадлежит.

Виза Ангмарца: Зайди, пожалуйста, у меня есть подарок. Да, для тебя и для Галы.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.