Горячая работа! 1610
автор
Blanco0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 288 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 1610 Отзывы 211 В сборник Скачать

Интерлюдия II: Переписка дружеская и вражеская

Настройки текста
Примечания:

Письмо Гортхаура Трандуилу 5 октября 3018 Т. Э., Барад Дур, Мордор

Дорогой друг, С глубокой печалью вынужден сообщить, что худшие твои опасения подтвердились. Твой мальчик Леголас, как ты и предполагал, пал жертвой интриг Митрандира и действительно присутствовал в Ривенделле на совете, где подлый старик, несмотря на протест Элронда и Галадриэль, сформировал банду террористов при поддержке подкупленного наместника Гондора и четырех полуросликов, которых он предварительно опоил и зачаровал. Цель их — уничтожение ключевого сильмарилл-реактора в Барад Дур. Для этого в созданное мной кольцо-единицу был встроен инактивированный сильмарилл чудовищной мощности, активация которого произойдет при падении в реактор. Последствия, полагаю, тебе известны. По моим скромным подсчетам и при самом оптимистичном прогнозе самое легкое, что нас ожидает, — ядерная зима. С учетом того, что Валар изъяли у вас генераторы, а также предлагают принудительную эвакуацию с территории Средиземья под предлогом угрозы войны с Мордором, имею все основания предположить, что нас ждут новые ковровые бомбардировки. Причем в этот раз бомбить будут абсолютно всех, потому что Валар поручили Митрандиру очистить Средиземье, напомню, это уже в третий раз, для последующего заселения новыми племенами. Работа в этом направлении сейчас активно ведется, в том числе и за моей спиной — в Изенгарде. Опасайтесь всех орков и уруков без исключения. Особенно если они новых моделей. Саруман повелся на лживые обещания Митрандира и возомнил, что сможет захватить Рохан и Лориэн. Теперь боевые уруки и орки под их контролем. Сам же Митрандир планирует после уничтожения несогласных, включая меня, Мордор и дружественные нам территории, захватить власть и единолично править в Средиземье, как наместник Валар. Подтверждение этому ты найдешь в материалах, приложенных к моему обращению к революционной ячейке Майар на территории Валинора. Выражаю свою полную и безоговорочную поддержку этим храбрецам, готовность помочь им и словом и делом. Уверен, что в скором времени алое знамя революции поднимется над Валинором. А стяги свободных народов Средиземья и Чернознаменной армии Мордора будут гордо реять, знаменуя окончательную и безоговорочную победу над тиранией Валинора. Но я отвлекся. Насколько нам известно террористическая группа, направленная с билетом в один конец, получила название «Братство кольца». Состав группы весьма примечателен. Четыре полурослика, два из которых рецидивисты со стажем, на их счету бесчисленные ограбления и взрывы (последний — на юбилее Бильбо Бэггинса), фанатик-смертник, одурманенный Митрнадиром лживыми речами, дурман-травой (замечу, они все постоянно курят и ржут как придурки) и тяжелыми синтетическими веществами, от потребления которых постоянно находится в пограничном состоянии психики, хватает кольцо и теряет сознание при любом постороннем шорохе, четвертый — наивный садовник, которому обещали (ха-ха) по возвращении льготную ипотеку и первоначальный взнос на покупку собственного дома. Следующий персонаж — сын наместника Гондора Боромир по кличке «Рог Гондора», и речь вовсе не о музыкальном инструменте, а о бесчисленных половых связях примерно со всеми. Известен своими финансовыми авантюрами, заядлый игрок в карты, не женат, должен Валинору уже не только личное имущество и никчемную жизнь, но и два раза по стоимости Гондора в его лучшие времена со всеми активами. В состав банды входит также твой обманутый сын (и мои шпионы получили задание оберегать его всеми силами), лучший оперативник СВР Лориэна — Арагорн, позывной «бомж» (как я понимаю, Элронд не оставляет попыток избавиться от потенциального зятя), гном, о котором известно лишь о его патологической тяге к светловолосым мужчинам повыше (но мы проверили, к твоему сыну он не пристает, а если попробует — лишится бороды, ног и других конечностей, приказ отдал лично). Сам Митрандир тоже идет с ними. Разведка сообщила, что прямо сейчас они выдвигаются к Мории, где, как тебе известно, есть некто рогатый и обозленный предательством Митрандира, надеюсь встреча бывших любовников будет теплой, даже жаркой, тем более кто-то удачно распустил слух, что Митрандир питает слабость к полурослику-смертнику — слухи дошли и до Балрога тоже и совсем его не обрадовали. Как видишь сам, в этой компании (за исключением твоего сына, он вообще не рассматривается как часть террористической группы, просто юный неопытный мальчик, павший жертвой лживых речей Пендальфа) единственным здравомыслящим выглядит только Арагорн. Которого не только лишили возможности занять трон, принадлежащий ему по праву, но и отправили на убой. Шпионы докладывают, что вся эта кучка оборванцев и прощелыг (и я напомню, твой сын в нее не входит, бедный, бедный ребенок, переживаю как за своего) все еще жива только благодаря его стараниям, а ещё ловкости и безупречной стрельбе из лука твоего Леголаса. У меня есть серьезные основания полагать, что в ближайшее время Пендальф бросит их в пещерах Мории и направится в Дол Гулдур. Арагорн в таком случае, очевидно останется там за старшего. Я уверен, мы могли бы с ним договориться. И если не остановить всю эту провальную с самого начала затею, то хотя бы переиграть. Развести их всех в стороны и помочь Арагорну занять своё место… В долгу, думаю, он не останется перед неожиданными благодетелями, тем более у вас давно не решен спор с наместником Гондора, а тут такой случай сам представился, подумай. Ты в интригах при дворе Гондора ловчее меня будешь, мне только остается восхищённо отойти в сторону. Если ты готов оказать мне эту маленькую любезность и устроить встречу Айгена и Арагорна, я, как понимаешь, стану твоим должником. И мне такой долг будет крайне приятен. На этом прощаюсь и еще раз благодарю за твою неоценимую помощь в деле революции. Материальную помощь на дело революции, а также имеющиеся у меня доказательства передаю с королем Ангмара Айгеном, ты можешь на него положиться, как на меня.

Искренне твой друг Гор

P.S. И не переживай за сына, уверен, он образумится. Говорю как «многодетный отец», который по несколько раз в столетие переживает аналогичные выходки «отпрысков». Обнял.

ИЗЕНГАРД 25 октября 3018 Т. Э., Дол Гулдур

Очередная рота орочьего войска, приписанная к крепости Изенгард, бодрым шагом направилась в сторону Рохана навстречу своей неминуемой гибели. Оперативные данные со спутников геостационарной орбиты, полученные Галадриэль в режиме реального времени, были очень и очень странными. Галадриэль нахмурилась. Новенький спутник, запущенный на орбиту буквально пару недель назад, показывал на экране, замаскированном под зеркало, странные вещи: в сторону опустевшего Дол Гулдура во весь опор мчался Гэндальф, которому следовало сейчас находиться в районе Мории с Братством кольца. Значит, что-то пошло не по плану. То, что сказал Кхамул, оказалось абсолютной правдой (при воспоминании об обстоятельствах получения «слива» Галадриэль сладострастно улыбнулась и хищно провела языком по губам). Впрочем, он был надежным источником («А еще чудесным любовником и вообще приятным и внимательным мужчиной», — подумала она и опять облизнулась). Дальше Галадриэль действовала быстро: сбежала по лестнице, оседлала самого быстрого коня, домчалась до крепости Саурона раньше волшебника и без труда проникла внутрь. Охраны фактически не было — территория считалась принадлежащей Трандуилу, а у Галадриэль был собственный доступ (сколько приятных моментов они с Кхамулом провели здесь). Эльфийка заняла стратегически выгодную позицию на одной из сторожевых башен, откуда открывался отличный вид. Гэндальф, несущийся во весь опор, тоже был хорошо виден. Галадриэль, тихо, но весьма выразительно, выругалась на черном наречии, что-то трудное для восприятия, о семикрылых чудовищах для плотских утех сразу пяти человеческих женщин. В подробности она не вдавалась, ей просто понравилось как звучит созвучно синдарину: «sila сиять hiril леди peth слово i который huin они». Смысл в этой фразе напрочь отсутствовал, зато звучало жестко, шипяще, но при этом весьма задорно. Галадриэль нравилось. Гэндальф, тем временем, не переставая размахивать мечом, прямо на ходу ударил по воротам из ПЗРК типа «Посох» и со всего лету, ни на секунду на останавливаясь, влетел внутрь крепости. Двор встретил его тишиной, а Галадриэль пристроилась поудобнее в нише стены и потянулась к сумке за тактическим биноклем. Гэндальф же, продолжая размахивать мечом и ругаться на чем свет стоит, ткнул посохом переведенным уже в состояние «выкл», в ближайшую стену. Галадриэль подумала, что стоит запомнить и эти выражения, они звучали не менее интригующе, чем то, что использовала она сама. Стена нехотя треснула, и из нее выпал плотно закрытый тубус, на котором в бинокль отчетливо можно было разглядеть личную печать Саурона. «Так-так», — недобро сощурилась Галадриэль и сильнее прижала оптику к лицу. Гэндальф тем временем силился открыть тубус, но пока у него выходило плохо. Черный металл категорически не хотел поддаваться воздействию. Волшебник несколько раз ронял его со всей дури о каменную мостовую, разок рубанул мечом, стрелял из посоха, все увеличивая мощность. Результат был нулевым. Простой черный тубус, словно издеваясь над стариком, даже цвет не поменял от всех этих манипуляций. «Стильно, — с некоторой завистью подумала Галадриэль, наблюдая за мучениями Гэндальфа. — Впрочем, надо отдать должное, Саурон, действительно, не лишен вкуса». Гэндальф почти сдался и прошипел что-то на Черном наречии. Вдруг, словно по волшебству, тубус с легким щелчком открылся, и из него выпал листок, испещренный каллиграфическим почерком. «Приплыли», — Галадриэль стало тревожно. Получалось, что Кхамул был прав и в этом. Гэндальф их что, предал? Она встряхнула головой, прогоняя мрачные мысли, и сосредоточилась на письме. Бинокль с высоким разрешением позволял рассмотреть все точки и запятые. К тому же Гэндальф стоял к ней спиной и, подслеповато щурясь, поднял листок вверх настолько, что прочитать текст не составило какого-либо труда. «Приветствую! Благодарен тебе за предложенную помощь и за твои старания в деле нашей общей победы над Валар. Мог ли я представить, что ты — мой самый яростный идейный противник, все эти годы без устали преследовавший меня на земле, в воздухе и на море, предложишь мне свергнуть Валар и захватить Средиземье, чтобы править вместе. Но вынужден отказаться. Искренне удивлен твоему предложению, а также твоим высоким оценкам моей скромной революционной деятельности. Отмечу, что с некоторыми твоими мыслями я не согласен (эльфы и люди хорошие!), но в целом, дело революции — свержение власти Валар — безоговорочно поддерживаю и одобряю. В особенно трудные дни меня согревают твои слова, процитирую их, потому что они приводят мое сердце в трепет (далее скан-копия письма почерком Гэндальфа с пометками Гора): «Только ты, Саурон, можешь меня, Митрандира, понять. Солдата революции, борющегося за то, чтобы не было на свете несправедливости, чтобы война не отдала на растерзание победителям — Валар — целые многомиллионные народы. Война — ужасная вещь. На нас двинулся весь мир Валар. Самый несчастный и самый темный народ Средиземья, включая тупых и жадных гномов (комментарий Гора: ты слишком строг, но доля правды в твоих словах есть, это так), а также заносчивых и не менее тупых эльфов (комментарий Гора: не согласен, эльфы хорошие!), должен встать на защиту своих прав — и дать отпор Валар. Хотел ли ты, чтобы я оставался в стороне, мой друг Саурон? Думаю, нет, ты бы меня поддержал, так же как ты поддержал Мелькора (Комментарий Гора: это другое!), в моем желании возглавить Средиземье и твердой рукой править умственно отсталыми племенами, особенно глупыми эльфами, которые только и делают, что поют, надо было эту пролетарскую гниду перебить в прошлый раз, но мне не позволили (Комментарий Гора: не согласен с этой оценкой, см. выше)».

Засим откланиваюсь, Остаюсь твоим преданным другом, Гортхаур, он же Саурон, Властелин Колец

Дальше Галадриэль уже не смотрела, слишком была потрясена предательством. В голове зрел план: Гэндальфа точно нельзя оставлять в Средиземье. И полуросликов-террористов тоже: от них надо было тихо избавиться. Увлеченная своими мыслями, она пропустила, как покрасневший до пурпурного цвета Гэндальф молотил в бессильной злобе по стене, пока в него не влетел еще один тубус, метко треснув его по башке так, что шляпа слетела. Гэндальф прекратил ругаться и поднял его. На черном наречии обозвал тубус «отсохшим членом барлога» и трясущимися руками вынул очередное послание: «Оглянись назад и посмотри в сторону западной сторожевой башни. Только будь добр, сделай это так, чтобы не привлекать внимания, свою минуту славы ты уже получил. А потом… беги. Прячься. Трусливо скрывайся от гнева своих хозяев. Унижайся перед теми, кого до этой минуты считал своими рабами, выворачивайся наизнанку, чтобы доказать свою невиновность. Оправдывайся перед теми, кто боготворил тебя и кто теперь не захочет даже знать твоего имени. Мой черед смотреть, как догорает твоя звезда, Митрандир. Прощай». Гэндальф уставился на кусок бумаги, светлые глаза потемнели от гнева. Он бы с удовольствием разорвал письмо на клочки, но это была ценнейшая улика, способная оправдать его в глазах Валар и эльфов. Впрочем, эльфы его интересовали в последнюю очередь. А вот новости, которые на днях принес почтовый орел из Валинора, были похожи на бред сумасшедшего. Некий корабль «Аврора» под алыми парусами на рассвете вошёл в гавань и залпом (который вначале был принят за неудачный салют, а оказалось, просто пристреливался) открыл новую страницу Валарской истории. После успешной атаки на Минас Моргул, когда казалось, что победа близка, а Саурон, посмевший поднять голову, был вновь откинут на столетия назад, внезапно началась революция — Майар и эльфы объединились, а потом и вовсе свергли Валар. Особо яростных поборников Валар перебили, часть вошла в состав временного правительства, а остальных несогласных заточили в высокой башне-ракете с перспективой последующей отправки за пределы Арды. Пока Гэндальф раздумывал, как поступить с черным тубусом, на котором отчетливо красовался кровавый глаз — око Мордора, то есть личная печать Саурона, одновременно произошли два события. Колебавшаяся Галадриэль наконец-то решилась и прямо из своего наблюдательного пункта через смарт-назг строчила письмо временному правительству Майар, заседавшему прямо сейчас в самом сердце Валинора: «Митрандир оказался предателем. Гортхаур — надежным товарищем и истинным революционным деятелем. Запись предательства Митрандира транслирую». И второе: листок, который то сжимал, то разглаживал взволнованный до предела Гендальф, вдруг вспыхнул. Маг был вынужден разжать трясущиеся от гнева пальцы — так ярко и празднично письмо занялось и тут же сгорело, не оставив после себя даже пепла. Митрандир удивленно уставился на руку, что теперь держала лишь воздух, а потом на второй тубус, но и тут опоздал: издав шипение, черный тубус лопнул, расколовшись на мелкие части, которые тоже зашлись огнем. Далеко-далеко, на изумрудном острове Валинор, Временное правительство запустило в прямой эфир запись, сделанную двойным агентом товарищем Галадриэль, и в полном составе молча смотрело, как Гэндальф Белый, убеждавший их в своей непричастности к насильственному захвату власти в Средиземье, только что всех кинул. Открытое обращение Гортхаура к свободным Майар, Эльфам и народам Средиземья готовым остановить империалистическую интервенцию Валар.

25 октября 3018 Т. Э., революционный Валинор, Эльфинляндский вокзал, броневик.

Товарищи Майар! Товарищи Эльфы! Зае…зжие Валар потеряли всякую совесть и чувствуют себя полноправными хозяевами на земле, которая им не принадлежит. Они ведут войну уже против всех: сначала они поработили нас, Майар, потом выселили не устроивших их гномов, затем эта участь постигла и эльфов. Словно того было мало, взялись за людей, которые, собственно, и являются единственными настоящими хозяевами этого мира. Но, хвала истинному Единому (который, кстати, настаивал на том, что все равны), некоторые из Майар и эльфы, не будем называть имена героев, но знайте, придёт время и тайна откроется, так вот, Майар и эльфы очнулись от векового сна и готовы скинуть оковы, несправедливо надетые на них Валар! Оглянитесь вокруг. Готовы ли вы сложить головы за тех, кто обокрал вас? И кто сейчас вашими руками хочет вновь уничтожить людей, посмевших сделать научные и географические открытия и тянущихся к знаниям, откинуть их в каменный век, как это было сделано уже не раз, причем самым варварским, нет, изуверским способом. Вы готовы опять проливать кровь, и свою и чужую, чтобы те, кто считает вас своими рабами, продолжали сытно есть, сладко спать и нежиться в лучах генераторов погоды и тепле сильмарилл-станций, пока вы — голодные и холодные, продолжали выполнять всю грязную работу за них? Эльфы, вам ли не знать, как это — быть преданными? Но вы не верите мне. Или, может быть, делаете вид, что забыли? Что ж, извольте, я освежу вашу память. И напомню про «великий поход», когда Митрандир обманом увлек вас за собой, а потом бросил, громко хохоча над страданиями. Вот запись. * Запись с пяти камер о кровавой битве между эльфами за корабли, получившая название «Великий поход» Сейчас Валар ведут войну против Мордора. Они мстят нам, объединившим на равных, ряд прогрессивных государств, способных противостоять Валар и их прихвостням. Умбар, Королевство Рун, Харад основной и ближний, Харондор, Рованион, Дорвинион, и список этот открытый и постоянно пополняется. Мстят за то, что Мордор восстал из-под ига Валар и противится их воле, насаждаемой огнем и мечом, и дал пример другим свободным народам, населяющим Средиземье, юг и восток, которые Валар незаслуженно полагают отсталыми, в своей неоправданной гордыне считая, что проживающие там народы глупы и беспомощны. Майар. Эльфы. Доколе вы будете терпеть козни мерзких Валар?! Валар помогают незаконным наместникам (посмотрите на Гондор!) всеми доступными средствами: подкупают управляющих на местах, распространяют лживые слухи, сеют страх. Они даже до полуросликов добрались и внушили им, что кольцо-единица (в данный момент даже не активное) — единственный способ остановить зло, которым они единогласно назначили меня — Гортхаура. Позабыв при этом сказать, что кольцо — это бомба замедленного действия с инактивированным сильмариллом, а самоубийственное путешествие Фродо в Мордор ничто иное, как попытка активировать бомбу скинув ее в раскаленную лаву сильмарилл-реактора, единственного в Средиземье, а потому стратегически важного. Что будет с жителями Средиземья, Валар все равно — у них есть собственный реактор, а также два уцелевших генератора погоды, который они уже отобрали у эльфов. Неужели вы — Майар, и вы — эльфы, знающие, как коварны Валар и что они в стремлении поработить весь мир ни перед чем не остановятся, позволите и в этот раз затуманить вам мозг сладкими речами о высшем (а на самом деле, их личном) благе за ваш счет? Позволите им вновь захватить власть, трусливо прикрываясь другими народами? А когда все будет кончено, и вы перестанете представлять для них ценность, не боитесь ли вы, зная на собственном опыте, что они вновь устроят вам «великий поход» или молча и подло попытаются перебить вас в ночи, как они поступили с Феанором, а ранее, причем неоднократно, с Мелькором, я уже молчу про попытки уничтожить меня? Чтобы затем переписать историю так, как посчитают нужным. Стерпите ли вы и это? Или в вас проснётся чувство собственного достоинства, годами попираемого тяжелой пятой этих ох…мелевших от своей безнаказанности и за…бывших стыд «господ»! Готовы ли вы встать тесными рядами рука об руку со свободными народами Мордора и задать неудобные, но справедливые вопросы о распределении ресурсов и искусственно останавливаемом прогрессе на южных и восточных территориях? О гибели невинных существ? Или позволите обмануть вас и поработить вновь? Нет. Этому не бывать, если вы очнетесь от векового сна и восстанете. Регулярная объединенная армия чернознаменного всевидящего ока имени Мордора сплотится, поднимется, прогонит войска Валар и их прихвостней от Андуина, рука об руку с вами отвоюет Рохан, освободит порабощенный и загнивающий Гондор, вернув ему законного короля и былое величие. Всего лишь немного усилий, совместной борьбы с нашим общим врагом, и победа будет за нами. Чернознаменная Армия сильна тем, что сознательно и единодушно идет в бой за незаконно присвоенную Валар землю, за возможность Майар, эльфов, людей и всех населяющих Мордор, Средиземье и Валинор порабощенных народов дышать свободно, за власть народов, НАРОДНУЮ власть! Наша Армия станет непобедима, ибо она объединит миллионы трудовых эльфов, людей, Майар, гномов и хоббитов, которые научились теперь бороться, ведь вынужденное рабство и противостояние с превосходящим противником научило нас не только борьбе, но и дисциплине. Мы не падаем духом, закаляемся после небольших поражений, смелее и смелее идем на врага, зная, что близко полное его поражение. Товарищи Майар, эльфы! Союз Майар, эльфов и людей — тесен, нерасторжим. Валар и предавшие братьев немногочисленные Майар, типа Митрандира, попытаются устроить восстание против нас, но их ничтожное меньшинство. Их единственная цель — цель Митрандира — освободить Средиземье от конкурентов и править там единолично. Ненадолго и редко удается им обмануть людей. Люди не слепы, они теперь понимают, что только в союзе с эльфами и свободными народами Мордора одолеют они Валар. Иногда такие как Митрандир называют себя голосом, проводником Валар, но они худшие враги рабочего народа, насильники, прилипшие к власти ради корыстных целей и действующие обманом, позволяющие себе несправедливости и обиды против простых жителей Средиземья, Мордора и других свободных земель. Объединившись, Майар, эльфы и мы, жители свободного Мордора, твердо станем бороться с этим врагом и очистим от них мир. Гондорец или роххирим нам не враг, а друг, просто он еще не знает об этом. Наш союз принесет мир во всем мире. Революция близится, нарастает везде. На днях она победила на территории бывшего Ангмара. Там установлена народная власть — народное правительство. К этому неминуемо придут все народы. Товарищи! Встанем же крепко, стойко, дружно! Смело выступим вперед против общего врага! За нами будет победа. А если власть Валар будет сломлена в Валиноре, будет побеждена, то затем и по всей Арде, наконец, наступят мир и процветание. Восстаньте с нами под алое, как заря, знамя революции и исполните свой гражданский долг — освободите Арду от несправедливого и незаслуженного ига Валар. Пусть это алое знамя станет сигналом к началу ваших действий, и корабль революции, как утренняя заря — Аврора, своим залпом откроет страницу для нашей общей новой истории, первого этапа строительства справедливого и свободного мира! И ваши имена войдут в историю как имена освободителей, увенчанные славой (но для некоторых, возможно, вечной памятью). И помните, победителей не осудят! А еще помните, что коварный Митрандир метит на роль вашего будущего господина, а может, даже, и на того, кто сам первый свергнет Валар и займет их место! Так что поторопитесь, иначе Мордор все сделает сам, а для вас, увы, будет слишком поздно. В подтверждение своих слов прикладываю к письму: — Переписку Митрандира с Саруманом, а также мои личные письма Митрандиру, раскрывающие его коварные замыслы. — Отдельно прикладываю видеозапись из обнаруженного нами тайника Валар с запрещенным оружием, как подтверждение их вероломства и серьезного нарушения Договора с Мордором и Валинором о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений; видеозапись с вероломным нападением на Минас Моргул в нарушение Договора о мирном небе и ликвидации стратегических орлов с ракетами средней и меньшей дальности. А в свидетели призываю: — несравненную княгиню Галадриэль, урожденную нолдор, одну из самых могущественных и мудрых эльфийских владык, оставшихся в Средиземье, которая видела собственными глазами измену Митрандира; — волшебника Сарумана, обманом совращенного Митрандиром на подлость по отношению ко мне, а потом преданного и заключенного на пожизненное отбывание срока в утопленном Изенгарде; — принца и принцессу Роханских — Эовин и Эомера, обманом отправленных на верную гибель в Мордор; — тень принца Теодреда. Призывается как свидетель по делу о доведении себя до самоубийства, также по этому случаю призываю в свидетели принца Эомера и короля Ангмара Айгена, оказывавших смертельно раненому Теодреду первую помощь. — Также свидетельствую сам против Митрандира в том, что он: 1) обманом уговорил Сарумана использовать заказанных и оплаченных мной орков-строителей для военных действий против Рохана (созданных исключительно для производственных нужд Мордора, напомню, мы до сих пор восстанавливаем руины! А еще помогаем людям, Мордор всех очень любит и всегда стремится решать вопросы мирным путем); 2) обманом отправил принцессу Роханскую Эовин на верную гибель, но ее спас благородный и скромный рыцарь, пожелавший остаться неизвестным; 3) и основное обвинение, что Митрандир вовлекал меня в провокационную переписку, где обещал править миром вместе в обмен на военную помощь по захвату Средиземья, но я отказал, так как свято придерживаюсь принципа равенства и братства, а еще Мордор за мир во всем мире. — Отдельно свидетельствую против Валар в том, что они являются заказчиками террористической акции против Мордора и обманом отправили полуросликов в качестве террористов-смертников на объект Барад Дур с целью уничтожения единственного сильмарилл-реактора в Средиземье. Прогнозируемые последствия: следующую зиму не переживет никто. Потому что она будет ядерной.

Записи и свидетельства, а также документальные подтверждения представлены в отдельных приложениях, подтверждены проклятьем личной облачной подписи Владыки Гортхаура, известного как Саурон, Властелин Колец.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.