Горячая работа! 1610
автор
Blanco0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 288 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 1610 Отзывы 211 В сборник Скачать

Путевые заметки двух совершенно ни в чем не виноватых путешественников, охотников за достопримечательностями

Настройки текста
Бортовой дневник назгула РЭБ Короля Эттендейла Минардила и назгула инженерных войск Короля Эттенмурса Вардамира ДАТА: 10 октября 3018 года Т. Э. Личная подпись: биоматериал (отсутствует) на считывателе информ-планшета (ИП); Король Эттендейла Минардил На время выполнения секретного задания Владыки дневник будем вести один на двоих. Это экономит время. И электричество.

@Вардамир, ты опять отключил входящие. Если заглянешь сюда, НАПОМИНАЮ, что сегодня ночью вылетаем в Харад. Место явки: Дорого/богато. Пароль: здесь продается эльфийский меч? Отзыв: меч продан, могу предложить никелированный гномий топор с оригинальными ножнами.

Комментарий Вардамира @Минардилу Я хз, где это и что это за место такое, но, судя по названию, Феридир опять вспомнил «молодость». Спасибо, что не «От заката до рассвета». С другой стороны, танцовщица go-go со змеей вместо шейного украшения была очень приятная, пока часы не пробили полночь. Забавно, конечно, получилось. Но кто ж знал, что эта контора под прикрытием и принадлежит Тхурингветиль. А Владыка тогда всем участникам раздал пи… пистон, в общем, с хлопушкой вставил в причинное место. Но мы классно повеселились, скажи!

Комментарий Минардила @Вардамиру Ну наконец-то отозвался. Сейчас тоже повеселю, только входящие включи на смарт-назг! Видео отправлю — Айген решил выпендриться перед девчонкой и уложил какого-то местного авторитета вместе с бойцами, после чего единогласно был коронован оставшимися в живых бандюками. Феридиру пришлось лично все разруливать и популярно объяснять почему главный назгул не может быть Принцем воров. Но, похоже, он не сильно расстроился, что пришлось прилететь, в смысле, Феридир не расстроился, там почти все наши к тому времени собрались, а вот Айген — сильно, оруженоска что-то не впечатлилась «королевской битвой». Она вообще для девушки не особо впечатлительная.

Комментарий Кириона @Минардилу и @Вардамиру Ндэ, парни. Молодо-зелено. Первое: немедленно активируйте двухфакторную защиту на крови. Второе: сколько вам раз повторять, что раскрасневшееся лицо и идиотское хихиканье вовсе не означает, что дама под впечатлением, она под парами алкоголя! А вот то, что принцесса от выходки Айгена впала в ступор и внезапно замолчала — это и есть настоящее признание. Так и до уестествления недалеко. Запомните! И третье. Чтоб через 5 минут оба были на месте! Время пошло.

Встреча прошла планово и прилично. Мы даже ничего не сломали, никому не набили морду и не объясняли на утро местной тайной полиции и службам разведки, что мы просто туристы и вообще не в курсе, что где-то что-то взорвалось/пропало/стоит на ушах или кто-то принимает успокоительные настойки (нужное подчеркнуть). Возможно, дело в том, что на встрече присутствовала двойной агент Галадриэль, и все были в тонусе. Особенно Кхамул. Он, оказывается, не только умеет нормально пользоваться столовыми приборами, но еще и ведет светские беседы. После его глубокомысленного: «Как упоительны в Хараде вечера», — сказанного на безупречном синдарине, пока он целовал руку эльфийке, даже Гудбранд прослезился. От смеха. Ждем новую сагу.

Комментарий Вардамира: Там один Феридир материала на пол-альбома «напел», пока с бандитами разбирался. Старик хорош и внушает уважение. Вот стану старым и лысым и буду как он! Комментарий Феридира: Мне всего сорок семь! КОММЕНТАРИЙ ГОРА: Успокойтесь. Вам всем примерно одинаково, что-то там более четырех тысяч лет, так что… Мальчики @Минардил, @Вардамир, немедленно поставьте аутентификацию на крови. Ваши записи Телимат уже по всему Минас Моргулу транслирует, и скоро он доберется до архива с фотографиями. Чем, интересно, вы ему так насолили, ум-м? Опять, небось, отправили в тиндер видео, где он плещется в бассейне с подписью «Сильная, независимая эльфийка, ищет брутального Балрога для необременительных, но очень ярких встреч»?

[metadata: Установлена «Личная подпись»: биоматериал (кровь) на считывателе информ-планшета (ИП); доступ предоставлен: Король Эттендейла, Минардил; Король Эттенмурса Вардамир] В полночь, так ничего и не взорвав и не устроив диверсию, получили задание от Владыки и под чутким руководством мастера Кириона выдвинулись в Умбар. ДАТА: 11 октября 3018 года Т. Э. Личная подпись: биоматериал (кровь) на считывателе информ-планшета (ИП); Король Эттенмурса Вардамир. Минардил, как обычно, перестарался. Просили отключить только порт, так он устроил блэкаут во всем городе. Пока восстанавливал энергосистему, мы с мастером Кирионом угнали «Аврору». Технически, мы ее уже второй раз угоняем, первый — около трех с половиной тысяч лет назад, когда были в услужении у мастера Кириона и еще не получили звание «назгул». И ходили под черным парусом. Славное было время. Вот, помню…

Комментарий Минардила: Ты же в курсе, да, что это дневник, а не исповедь куртизанки? Комментарий Вардамира: Ладно-ладно, @Минардил, понял.

По существу: кратковременный блэкаут оказался нам на руку и облегчил задачу. Прожектор подсветки удачно включился, когда я повис на нем, пытаясь залезть на мачту. Дед-сторож от увиденного так перепугался, что подпрыгнул, а пока заряжал арбалет, его отрубил мастер Кирион. Арбалет на всякий случай разрядили, деда сложили на пристани, денег за пазуху всунули. Теперь, даже если по нашей вине его и уволят, хватит и на скромный домик, и на пропитание. Все сделали по справедливости, как положено по пиратскому кодексу.

Комментарий Телимата: Если вы, засранцы, думаете, что я успокоился и меня ваши сраные аутентификашки остановят, вы ошибаетесь! Я, может, в отличие от @Минардила и не был лучшим учеником по дешифровке у мастера Айгена, но вашу еб… единую защиту обойти сумею, потому что в киберзащите был и остаюсь лучшим! Меня просто Владыка пока просил вас не трогать. Но как вернетесь… и я не на что не намекаю, но память у меня зловещая! Так что, может, и подумайте насчет возвращения.

ДАТА: 18 октября 3018 года Т. Э. Личная подпись: биоматериал (кровь) на считывателе информ-планшета (ИП); Король Эттендейла Минардил По приказу Владыки с @Вардамиром срочно вылетели с группой орков и уруков на Восток — изучать более плотно Великую Восточную долину. Здесь холодно. Балрог как холодно. Называется Восточная долина, а сама находится на севере. И здесь, блин, да, повторюсь, Балрог как холодно. А это даже зима еще не наступила. В прошлый раз были здесь с Айгеном, нашли месторождения нефти, газа, многочисленные минералы и металлы. Земля неосвоенная, но плодородная. Как мудро поступил Владыка Гортхаур, что занял никому ненужную землю, формально уведомил об этом общественность в газете «Новости Средиземья», а потом, спустя 50 лет, просто заявил на нее права. Жалкие попытки Валар отобрать у Владыки Гортхаура землю окончились крахом, он подал документы в верховный суд Эру Илуватара, а еще пригнал армию новеньких орков и уруков. Уж не знаю, что сыграло решающую роль, но уверен, что честным словом и пятью тысячами вооруженных до зубов уруков гораздо проще добиться справедливости, чем просто честным словом. И это они еще не знали про бронетехнику и орлов, которые выменял Феридир у эльфов на новые ткани и созданный Гортхауром лично генератор погоды… Мы с Вардамиром тоже постарались и распустили слухи, а потом с Телиматом подделали документы и видео, где показана безжизненная земля, ледяная пустыня, по которой только здоровые мохнатые недособаки бегают. Владыка на кусочке земли посадил борщевик Мордоркий в качестве эксперимента, просто посмотреть, насколько суров климат. Тот прижился, и мы даже собрали приличный урожай меда. Но попробовать его не успели. Те самые мохнатые недособаки — двухметровые, с виду неповоротливые и вроде как глухие — оказались весьма проворны. И с отличным слухом. А ещё с острыми зубами и когтями на могучих лапах. Они сожрали весь наш мед. Поэтому мы с Вардамиром назвали их мёдведями. Типа, заведуют медом и местными территориями, защищая свои владения и не щадя сил, ну вылитый Феридир на охране складов Мордора. И если нарушить их порядки… в гневе страшны (и Феридир, и мёдведы) — пасть клыкастая, ревут громко и яростно, и лапищами своими могучими все достать пытаются. ДАТА: 27 октября 3018 года Т. Э. Личная подпись: биоматериал (кровь) на считывателе информ-планшета (ИП); Король Эттендейла, Минардил Скучно. Но хотя бы уже не холодно. Скучно, потому что мне пока делать нечего, Вардамир один вкалывает — занят строительством и прокладкой коммуникаций. Я тем временем завел знакомство с мёдведами. Поэтому и не холодно — теперь у нас есть две шкуры. Вы не подумайте, я не живодер. Это был честный бой назгула и трех очень разъяренных здоровых недособак, решивших, что я самка. В целом я, наверное, сам виноват, маскировочный костюм «Бурый леший», одетый на двухметрового нуменорца, кого хочешь введет в заблуждение. Правда, я совсем не ожидал, что заблуждение будет с попытками уе… стествления и за мной сразу три мёдведа погонятся. Понял я это, когда первый мёдвед, завидев меня, зарычал призывно, стал бегать кругами, и напал на второго, который тоже пришел познакомиться. Ну а третий, видать, самый ушлый (вот все как у людей, да, @Телимат?), решил, что пока «посоны» разбираются, он меня заберет себе в «подруги».

Комментарий Вардамира. @Минардил, не льсти себе, гон у животных в конце весны, а сейчас осень. Так что лучше бы сходил на рыбалку или поохотился, что ли. Сухпаек страсть как надоел, а сухпаек на бульоне из мёдведа — ну такое. На любителя. А вот шкуры у них правда теплые.

Комментарий Телимата @Минардил, @Вардамир, ваша эльфийскся нимфоманка сама пришла! Я не вмешивался в ваши дела и уж точно не нарушал братской клятвы, по барлогу вам всем на пути! Ну а что бы ты, @Вардамир, делал, если бы на тебя посреди Лихолесья кинулась знойная эльфийка? Даже Кхамул не устоял в свое время — вот, до сих пор мучается. А тебе, @Минардил, напомню: в прошлый раз, отдыхая на озере в Дол Гулдур, ты так вообще сразу двух фрейлин из свиты Галадриэль завалил, а виноватым сделали по привычке меня и даже не стали разбираться, что виновник торжества был «синеглазый брюнет, коротко стриженный». Так-то я натуральный блондин с длинными волосами и глаза у меня карие! Но я упорно молчал и за это был отдан им на заклание — вместо вас две недели слушал их завывания и в качестве разнорабочего служил в Лориэне! Эх вы. Братья называются. [разочарованный смайл]

Комментарий Вардамира: @Телимат, всё, проехали. Эльфиек вон сколько, а мы у тебя одни. Поэтому с @Минардилом не сердимся, тем более шутка с балрогом нам удалась, и мы чувствуем себя отомщенными. Жди с подарками, привезем тебе мёдведа. Он почти как балрог хахаха

В общем, двоих я положил, причем пришлось голыми руками. Повезло, что они друг другу шкуру попортили, так что мне достались уже потрепанными. А вот с третьим мёдведом неловко вышло. Потом уже выяснилось, что это самка (или как там у недособак это называется), к тому же голодная и почти что ручная. Пока я расправлялся с первым мёдведом, второй подло решил напасть сзади. Тут и произошло непонятное — третий недособакен вдруг протяжно взвыл, встал на задние лапы и начал перед ним такие фиги выписывать, что мы с моим мёдведом даже забыли, что дрались. В общем я опомнился первым и просто придушил его. Того, с которым дрался. Да, прямо голыми назгульными руками, потому что я молодой, лихой и безбашенный, это если верить мастеру Кириону. А вот Феридиру не верьте, когда он говорит, что у нас с Вардамиром мозгов нет, так как все были прожарены основательно в день, когда валинорцы сравняли наши королевства с землей своими бомбардировками. Второй мёдвед тем временем выл и пытался сбежать от третьего. Ну, я тоже не растерялся, поднял какую-то корягу (это потом уже стало понятно, что не корягу я поднял, а вырвал сваю из цокольного этажа очередного секретного бункер, недостроенного. Прости, Вардамир, у тебя много орков, они все починят!). В общем этой сваей я и махнул. И мёдвед кончился. Третий посмотрел на меня, потом на сваю, сел и натурально завыл. Протяжно так, жалобно. Словно его смертный час пришел и вершить его судьбу мне. И так мне его жалко стало, что прям аж самому плакать захотелось. В общем, я сваю отбросил. Мёдведу руками показал, что давай, не бойся, подходи. Но он сидел и смотрел на меня совершенно стеклянным взглядом. Пришлось самому подходить. Я сел рядом. Сначала подальше, потому что и мне тоже боязно было. Мёдвед здоровая штука, а этот хоть и был меньше первых двух, все равно был почти с меня ростом. Так мы сидели минут пять, пока мне не надоело. Я уже собирался подняться, когда мёдвед отмер, посмотрел на меня голубыми глазами, словно человеком был, а не животным. Я подумал ещё, что так странно — до этого все недособаки смотрели голодным, злым взглядом, и глаза у них карие, а в нулевом поле транслировались образы «ЖРАТ И УБИВАТ». Этот же взгляд был абсолютно другим — разумным таким, осмысленным. И в нулевом поле была стерильная пустота. В общем мёдведа я забрал к нам. Вардамир, конечно, сначала устроил истерику, вот Единый свидетель — как сварливая баба, если б я ей привел полюбовницу. Но мёдвед сел у его ног и вздохнул тяжело-тяжело и лапы так сложил на голове умилительно, что Вардамир сдался. И мёдведа, точнее мёдведиху, разрешил мне оставить. Поселили ее в отдельном крыле, на ночь дверь запирали, чисто на всякий случай. Может, нас и прожарило 4 тысячи лет назад, но не настолько, чтоб спать рядом с диким животным, да и еще положив ему голову в пасть. Мёдвед наш оказался покладистым. Даже рыбу таскать начал. Ловит пусть и немного, но зато регулярно. Сам ест мало. Сидит себе тихо. Иногда к нам выходит, садится в сторонку и только вздыхает, грустно так, тяжело. Мы думали, болен, отправили фото и видео Настадрену, но он послал нас к балрогу с такими запросами. Ну а так как у нас @Телимат спец по балрогам ХАХА, мы по адресу не пошли. Так и живем, в общем. Втроем стало веселей, с мёдведом-то не соскучишься. То за медом втроем ходим, то тупых орков пугаем мёдведом, один раз напугали Феридира — он прилетал на очередную комиссию. В общем, все как мы с @Вардамиром любим. Чтоб движ был и тусовочка. ДАТА: 29 ноября 3018 года Т. Э. Личная подпись: биоматериал (кровь) на считывателе информ-планшета (ИП); Король Эттенмурса Вардамир Ну, теперь пусть Минардил вкалывает со своим электричеством. Большую часть территории мы исследовали, результаты геологоразведки, конечно, впечатляющие, и сколько простора для строительства. Это ж сколько башен можно построить. Со шпилями. И все закольцевать, возможно, даже по несколько раз. Все как Владыка любит. Он, кстати, вчера прилетал и лично выбрал место для сторожевых башен и нового Барад Дура. Око перевезем в последний момент, чтобы не палиться. На днях ждем Айгена и Феридира с инспекцией, надеемся, оба останутся довольны. ДАТА: 10 января 3019 года Т. Э. Личная подпись: биоматериал (кровь) на считывателе информ-планшета (ИП); Король Эттенмурса Вардамир Новые Минас Моргул и Барад Дур получились даже лучше, чем прежние, реактор вообще пашет так, что хватит на всю Арду. Владыка так и сказал, вздохнув: «Нам теперь все Средиземье тянуть», — и посмотрел так печально, словно и вправду расстроился. На самом деле нет. Феридир уже заключил выгодные фьючерсные контракты с Арагорном, при условии, что тот, когда станет королём, энергию будет брать только у нас, а Валинор пусть сам с собой разбирается, у них там «Viva revolytion». Рохан, думаю, следом за Гондором подтянется при таких раскладах. Ну, когда время придёт. Владыка у нас лучше всех! Все всегда предусмотрит.

Комментарий Минардила @Вардамир, у тебя опять входящие блочатся, чем ты там занят? Если смотришь эльфийское порно и без меня — вот тебе проклятие Феанора. Если делами занят, то ладно. И покорми моего мёдведа! Предлагаю забрать с собой, реально @Телимату подарим, он животных ненавидит. АХАХА Комментарий Телимата: Я ненавижу балрогов! Которых вы мне постоянно подсовываете! А животных, напротив, очень люблю, они милые и ко мне тянутся. Вот заведу себе кого крупного и стану тебя, @Минардил, и тебя, @Вардамир, пугать, ХАХАХА, и посмотрим кто кого. А то вас двое, а я — один! КОММЕНТАРИЙ ГОРА: Ну-ну. Тянутся, значит. И хочется чего-то крупного. Будь осторожен в своих желаниях, мой мальчик, они имеют свойство сбываться…

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.