Горячая работа! 1610
автор
Blanco0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 288 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 1610 Отзывы 211 В сборник Скачать

Поваренная книга Мордора

Настройки текста
— Владыка, вас тут обвиняют, что вы эльфов едите! А нас — что, гкхм, уестествляем, и потом для вас жарим! — возмущался Айген на очередном назгульем собрании. — Н-да? — Гор рассматривал идеально отполированные когти. — А попроси-ка состряпать утечку. Например, «поваренная книга Саурона о вкусных и здоровых эльфах». Посмотрим, как они после этого по осени, после очередного сезонного «обострения» пойдут на нас в наступление… Так, мальчики, с каждого по десять, нет, по двадцать рецептов, в фантазиях не стесняемся! К вечеру назгулы собрались за столом в конференц-зале и Гортхаур, обведя всех насмешливым взглядом, провозгласил: — Собрание эстетов от кулинарии объявляю открытым. Честно, скажу, некоторые рецепты меня удивили. Но зачитывать буду, как водится, лучшее. Гудбранд, начнем с тебя. Черный коготь пробежался по бумаге и остановился где-то посередине текста. Гортхаур картинно откашлялся и начал зачитывать: — Рецепт Гудбранда: Связать. Вые… Гкхм, — Гортхаур подавился смешком и подумал, что Гудбранду все же пора завести женщину, рецепты через один были с одинаковым началом, — Э-э, уестетствить, да, уестествить, — повторил он и продолжил: — Проверить пол: если стонал — то мужик, если стонала — то баба. Баб отправить в лагерь к оркам, стирать всем исподнее. Мужику отрезать голову и уши, целиком зажарить на костре, скормить оркам. Голову на кол, уши на память. Гор обвел притихших назгулов задумчивым взглядом и, остановившись на Гудбранде, произнес: — Ты же в курсе, что избыток тестостерона ведет к высокой агрессии, ум-м? — Только у мужчин с более низким уровнем самоконтроля, высокой самооценкой и высоким уровнем доминирования, — не моргнув глазом, выпалил Гудбранд, заставив брови Айгена поползти вверх, Гортхаура прятать улыбку, а всех остальных выдохнуть удивленное «о-о-о». — Ла-адно, — протянул Гортхаур, — вот и чудненько, вот и напишешь после этой поваренной книги научное исследование о том, что все назгулы неуравновешенные и у всех поголовно высокий уровень доминирования… Причем над всем Средиземьем… За столом послышались смешки, а Айген наконец отмер и пробурчал: — Мерзость какая… — Так-так, — взгляд Гортхаура переместился на главназгула, и он, хитро усмехнувшись, продолжил: — Теперь рецепт от Айгена, поражающий своей, ум-м, изящностью, да, мастер? Итак, тонкими ломтиками нарезать эльфа, зачитывая ему «Устав караульной службы Минас Моргул». Через пять минут эльф решает досрочно отбыть в чертоги Мандоса. Мясо отдать драконам. Минардил и Вардамир хрюкнули одновременно и тут же получили вкрадчивый тычок в ребра от Айгена и виртуальный подзатыльник от Гора. Потому что заржали все. «Ржете прямо как конь Кхамула», — подумал Айген в нулевом поле. — Кстати, о Кхамуле, — Гортхаур громко стукнул когтями по столу, призывая разыгравшихся назгулов к порядку. — Вот в ком действительно пропадает кулинарный талант, мальчики… Все уставились на Кхамула, а сам он подобрался, судорожно вспоминая, что они там с Галой насочиняли. Гортхаур тем временем прочитал: — Яйцо в утке, утка в зайце, заяц в эльфе, эльф в коне, конь в шоке. Жарить целиком, запивать кумысом. За столом наступила тишина, назгулы, похоже, пытались вообразить конструкцию, и, судя по сложным лицам, получалось у них плохо. — О-о, — протянул Телимат, — как, э-э-э, неожиданно. — Да, я тоже так думаю, — согласился Гортхаур, — и пока вы, мальчики, пытаетесь все это запить кумысом, простите, не захлебнуться от вырабатываемой слюны, я зачитаю поражающий своей элегантностью рецепт Феридира: «Откармливать эльфа для увеличения жирности и нежности. Разжиревший эльф вешается от позора, экономя повару силы. Тушить в собственном соку!» Назгулы рассмеялись, а довольный собой Феридир, провел рукой по лысине: кажется, это был его самый безобидный рецепт, потому что остальные содержали в себе сложные описания приготовления эльфов — бетонные «сапоги», харадский «галстук», кровавого «орла» и другие изысканные способы лишения жизни, записанные им на внеочередном собрании харадских криминальных авторитетов, отличавшихся, судя по предложенным рецептам, невероятной кровожадностью. — Но хватит ржать, у нас еще не все эльфы жарены, — Гортхаур, вновь стукнув черным когтем по столу и оставив приличную царапину посередине монолитного камня, вернулся к тетради: — Неразлучники не были оригинальны и написали рецепты в соавторстве, лучшим считаю вот этот «Рассказать эльфу анекдот про смерть через манямбу… после этого эльф сам лезет в котёл и помогает крошить овощи к похлебке!» Назгулы удивленно стали переглядываться между собой, потому что про смерть через манямбу никто не знал. — Что это? — первым решил задать вопрос Телимат, видимо, как самый любознательный. Минардил, усмехаясь, уже открыл было рот, чтобы поведать душещипательную историю о смерти незадачливого путешественника от любви целого племени, но Гортхаур рявкнул: «Молчать!» — да так, что с потолка посыпалась штукатурка, а на сидевшего рядом с Минардилом Вардамира упала люстра. Но назгульи рефлексы спасли его — он прямо в полете поймал люстру и откинул в дальний угол конференц-зала. Воцарилась тишина, и только звук тихо осыпающейся с потолка штукатурки нарушал ее какое-то время. Гортхаур цыкнул, и потолок просто рухнул на пол, в дыре показался кусок темного неба, усыпанного звездами. — Красиво, — заметил Кирион, и Гортхаур, переведя на него взгляд, кивнул: — Да, действительно, неплохо у тебя вышло. — И тут же зачитал следующий рецепт за авторством Кириона: — Засолить эльфа в бочке живьем и взять в морской поход. Так как не пригодится, подарить кракену на снэки. В этот раз смехом подавился Кхамул, прошипевший себе под нос: — Кракена тебе не жалко? Вон, обжорам-драконам Айгена лучше эти снэки предложили бы… — Почему сразу драконы! — возмутился Айген — То есть то, что они обжоры и жрут все подряд, ты не отрицаешь! — накинулся на Айгена Гудбранд, практически тыкая беловолосому в нос обглоданную рукоять топора. — Довольно! — прикрикнул вполголоса Гортхаур и прикрыл лицо рукой, и вовсе не потому, что сердился, а из-за того, что Феридир смотрел на него умоляющим взглядом: смеха Владыки разрушенный наполовину потолок точно бы не пережил. — Мы уже почти закончили, — сообщил Гортхаур Феридиру, и тот начал накидывать смету для ремонта конференц-зала. — У нас остался один рецептик, и последний не значит худший, — сообщил Гортхаур и посмотрел на Настадрена. — Вообще, дорогой Настадрен, таких заходов я от тебя не ожидал, но мысль интересная. — Гортхаур усмехнулся и зачитал: — Взять на шашлыки один глаз, одно ухо, одну почку, одно лёгкое, одну руку, зашить, отправить обратно… Назгулы спросили хором: — А почему не одну ногу к набору? Настадрен, задумчиво почесав скальпелем бороду, обвел всех назгулов нечитаемым взглядом и философски выдал: — Чтоб своим ходом шёл. И пусть ещё приходит!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.