ID работы: 12422899

Апокалипсис (Коллекционер и Т/И)

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 422 Отзывы 31 В сборник Скачать

Источники. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Ой-ой-ой. Приму это как благодарность, - гордо и чуть обиженно сказала тебе тень Коллекционера, сложив руки на груди и задрав нос. - А вообще, аккуратнее обращайся с этой штукой. Мне вообще-то больно! - Больно? - переспросила ты, поднимая синее стёклышко, где был заключён твой спутник. - Говоришь так, словно имеешь физическую форму, а ты ведь всего лишь тень. Не придуривайся. - Вообще-то вне этой ловушки я действительно имею тело! - возмутился Коллекционер. - Ой, голос не повышай. Сделаем вид, что я тебе поверила, - с усмешкой ответила ты, намеренно раздражая эмоциональный серый силуэт, который почему-то обижался с этого, как ребёнок. Но, может, внутри он всё ещё и есть этот вредный ребёнок? - Хэй! Всё! Я никуда с тобой не пойду! - упёрся парень и сделал вид, что сел на ближайший камень, повернувшись к Т/И спиной. - Вот оно как... Ну хорошо. В таком случае я оставлю это здесь? Не хочу нести в дальний путь много предметов в рюкзаке, - ехидно ответила ты, кладя овальный предмет рядом с ним. - Стой! Не надо! - - Да ладно, я пошутила. Не нервничай так, - ты улыбнулась и подняла стеклышко обратно в руки. - Но с тебя уговор: если мы идём, то попытайся быть максимально тихим. Я понимаю, что ты хочешь поболтать, но это опасно до тех пор, пока мы не изучили местность. - Ладно... Я согласен с этим. Но не обещаю, что получится молчать всю дорогу, - сказал Коллекционер, тяжело вздыхая. - Кстати, хотел спросить... - Только паренёк хотел задать свой вопрос, как ты тут же грозно взглянула на него. На твоём лице так и читалось: "Разве мы не договаривались?" - Клянусь, это последний вопрос на сегодня! Ты ведь что-то ищешь, верно? Не думаю, что люди в здравом разуме захотят прогуляться и исследовать мир, где всё желает убить тебя. Так что именно ты ищешь? - Коллекционер уже был готов к тому, что ты сейчас же засунешь его в рюкзак, чтобы он замолчал. Но удивился тому, что ты спокойно заговорила: - Ну на такой вопрос я отвечу. Я ищу чистый источник воды, понимаешь? Выживших людей и ведьм осталось мало... Поэтому мы вынуждены найти источник пресной воды и обустроиться там. Я удовлетворила твоё любопытство? Давай теперь идти молча хотя бы до вечера. Вечером многие роботы не работают, ибо нет солнца. Тогда и поболтаем, - ты продолжила идти вперёд, пока не наткнулась на тупик. А после тяжело выдохнула и развернулась назад, продолжая искать выход. - Значит, ты держишь путь в сторону источника на северо-западе? Ой! Прости, я не должен был задавать вопросы, - тень быстро закрыла руками рот, показывая непроизвольность сказанных слов. - Источник на северо-западе?! - переспросила ты, остановившись. - Ну да. Это самый оптимальный способ найти воду. Там и подземные воды и начало истоков. Хотя добраться туда тяжело, но возможно... - Почему ты молчал?! - ты радостно вскрикнула и чуть не выронила Коллекционера от восторга. - А ты и не спрашивала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.