ID работы: 12422899

Апокалипсис (Коллекционер и Т/И)

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 422 Отзывы 31 В сборник Скачать

Обида. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- А ты и не спрашивала, - сказал парень, удивлённо смотря на твою реакцию. Для него было удивительно, что такой серьёзный и саркастичный одновременно человек радуется какой-то капле воды. Но, может, это причуды людей? Ему этого не понять. В любом случае Т/И уже помчалась к выходу, забыв о монстре, что недавно напал на неё. - Хэй, если ты так ускоришься, то мы туда не доберёмся. У тебя же сил не хватит, - заметил Коллекционер, чем заставил девушку замедлить шаг и поубавить весь энтузиазм, что накопился после новости с источником. Пусть парень и любил молоть языком попусту, но сейчас он был прав. Разведчице придётся пробираться через горы мусора, а при быстром темпе вся энергия иссякнет. В любом случае Т/И не дойдёт за день до места назначения. Придётся и ночевать, а быстрый темп утомит её ещё до наступления вечера. На удивление Коллекционер всю дорогу до темна молчал, лишь иногда вы перекидывались словами для собственной безопасности. Он оказался неплохим путеводителем, пусть изначально парень и представился не с самой лучшей стороны. Но у кого нет минусов? Когда луна окончательно взошла, ты разбила лагерь в относительно спокойном месте. Всю дорогу было видно, что Коллекционер пытался подступиться к Т/И: - Мы ведь теперь в безопасности? Когда уже можно поговорить? С тобой ходить скука смертная. Даже взаперти было интереснее, - выдал парень, когда спутница разожгла костёр из подручных средств. - Я вижу, ты так сильно хочешь отправиться обратно в ту пещеру? - с усмешкой ответила девушка на возмущения тени. - Хэй, а вот это уже манипуляция! - Да брось, я шучу. Да и ты сам говоришь, что я скучная и одному тебе интереснее. А на счёт поболтать... Я устала, мне нужны силы. Поэтому я спать, - ответила девушка и, разгребая землю от мусора, стала надувать себе матрас. - Ну так не честно. Весь день ты заставляла меня молчать, а теперь говоришь, что разговаривать не хочешь? Какая ты зануда... - после этих слов парень отвернулся от тебя спиной и тяжело вздохнул. - Ну простите, мистер всемогущесть. В отличии от вас у меня есть обычные человеческие потребности, в том числе и сон. Без них я элементарно не выживу. - Если бы ты хотя бы часик со мной поболтала, с тобой бы ничего не случилось, - Коллекционер всё так же говорил спиной к тебе, показывая факт того, что обида его сильна. Но на это внимание Т/И не обратила. Он не раз обижался по пустякам и принимал привычную позу. А если сейчас не уснуть, то утром сил не будет. В итоге она молча завернулась в спальный мешок. На утро девушка проснётся в 6 часов. В это время пока ещё тихо и можно передвигаться, не опасаясь за свою жизнь. Убирая матрас и собирая остальное снаряжение, она заметила, что чего-то не хватает. А точнее кого-то. Взяв тяжёлое стёклышко, Т/И осмотрела, потёрла его, но ничего не произошло. - Хэй, вставай. Солнце уже не за горами, - говорила она, но реакции в ответ не было. Не мог же ей вчера этот парниша привидеться или оказаться простым сном? Идя на ухищрения, Т/И решила всё же применить те же самые манипуляции, что использовала раньше: - Раз тут никого нет, то я, наверное, оставлю это здесь. Овальное стёклышко было положено на камень, но ответа так и не последовало. "- Может, Коллекционер сейчас спит? Странно... Ведь он сам говорил, мол, не нуждается во сне. Неужели приукрасил? В любом случае, пусть поспит", - размышляла девушка и всё же взяла его с собой. Каждые полчаса это стёклышко Т/И доставала с рюкзака. Мало ли парень уже проснулся? Но ответ был молчаливым с его стороны. Уже днём девушка стала волноваться и даже соскучилась по его надоедливому голосу, который жужжал постоянно около уха. Вскоре к ней пришло осознание, что парень действительно разозлился на спутницу по-серьёзному. Она села на ближайшую доску по пути и стала гладить зеркальце. Парень ведь чувствует, когда его гладят или бьют через стекло, верно? По крайней мере, он сам так говорил. - Хэй? Ты обиделся на меня? - задала вопрос Т/И, но опять в ответ тишина. - Я понимаю, что поступила некрасиво, но пожалуйста, пойми меня тоже. Я нуждаюсь во сне, дабы не ходить вялой. Усталость может стоить мне жизни. Но парень вновь не выходил на связь с ней. - Ну пожалуйста... Скажи хоть что-нибудь... Давай, если ты сейчас выйдешь, то сегодня вечером будем болтать не один час, а два? Обещаю, что я не лягу спать, пока не сдержу слово. Только после этих речей тень паренька явилась пред ней, словно обвивая её тело. Он явно был доволен словами Т/И, поэтому говорил, посмеиваясь исподтишка: - Ты по мне соскучилась, да? Я прав? Признай это! Но я тебя прощаю. Только не обманывай меня, договорились? - Признаюсь, я соскучилась по тебе. А ты так не делай больше. Я уже думала, что ты был лишь галлюцинацией. Теперь обоим было смешно с этой ситуации. Вроде прошёл только день со знакомства, а медленно, но верно вы стали привязываться друг к другу. Вечером Т/И сдержала обещание, но чтобы сохранить сон, они просто устроили привал на два часа раньше. Кто же знал, что Коллекционер может быть неплохим собеседником?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.