ID работы: 12422949

Важная статья

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обратно в Париже...

Настройки текста
Я очнулась. Давно выгоревшая сигарета лежит в пепельнице. За окном уже начало темнеть. Что бы Йоке подумала обо мне сейчас? Помогла бы мне с этой статьёй? Да, конечно помогла бы! Ох, Йоке, мне так тебя не хватает... Из ещё более печальных мыслей меня вырывает телефонный звонок. Подхожу к телефону и поднимаю трубку. "Одри, ты где? Мы же договорились встретиться в "Le Baron Rouge" сегодня в 18:00!" "Джейми!", я смотрю на часы, которые безжалостно показывают десять минут седьмого, "я совсем забыла, извини пожалуйста, я уже бегу, дела, дела, через десять минут буду." "Ну давай, прощаю тебя, до встречи." Я быстро надела плащ и шарф и выбежала на улицу. Чтобы успеть за 10 минут до указанного Бара, надо было усердно постараться, так что я не долго думая принялась бежать по улице. Вспотевшая и сильно запыхавшаяся я через пятнадцать минут увидела вывеску бара. Внутри уже сидела Джейми. Я подошла к небольшому столику и села напротив её. "Джейми, извини ещё раз за опоздание, может тогда на мой счёт всё закажем?" "Да ладно, ладно, ничего, я понимаю. Только в будущем говори заранее когда ты придёшь." Подходит официант: "Дамы, что пожелаете заказать?" "Мне пожалуйста белое вино", говорит Джейми. "Я тогда тоже на нём остановлюсь." "Может ещё закуску закажем?" "Ну давай." "Тогда ещё колбасное блюдо пожалуйста." "Это всё?", спрашивает официант. "Да, всё спасибо" За бокалами хорошего французского вина у меня постепенно отходит уже присвоенная за многие десятилетия привычка отталкивать всех людей вокруг и не с кем искренне не разговаривать. Джейми 27 лет, родом она из Вейлса, живёт с мужем и пятилетним сыном в париже, владеет антикварной лавкой. "Ну и как дела у тебя? Как сын?" "Да нормально, надо тебя как нибудь с ним познакомить." В другой момент я бы отказала такому опасному предложению, но язык как бы сам произносит: "Да, с радостью бы познакомилась с твоей семьёй." Дальше мы разговариваем о моей работе, я ей рассказываю о моей статье. Оказывается она хорошо знакома с феминизмом и выступает за права женщин в одной организации. Мы обмениваемся мнениями о медленно отступающим патриархате и то-что мало помалу ситуация улучшается, хотя ещё много чего предстоит сделать. "Как-то", я ей рассказываю историю из совсем ещё недалёкого 1960-го года, когда я жила в Италии, "я пошла устраиваться в одну газету как корреспондентка. Так мне уже администраторша за стойкой сказала, что работа не для меня. Типа ассистенткой, пожалуйста, а как что-то по больше сразу нет, нужен кто-то посолидней. В итоге я поговорила с редактором, и им просто пришлось меня взять. У меня там такая информация была, которую их солидные мужики и в жизни не раздобыли бы." Мы громко рассмеялись. Потом я стала ей рассказывать о своих проблемах в жизни, как мне тяжело жить, когда уже ничего вокруг не радует, а одна лишь горечь и печаль на душе. В итоге она поняла, что я потеряла мне очень важного человека. Так хотелось ей всё рассказать, вывалить эти накопившиеся за 70 лет мысли и муки, но я с большим трудом всё-таки сдерживала себя. Мы поговорили так часа два, пока я не вспомнила а моей статье. "Джейми, мне конечно очень жаль, но мне кажется мне надо идти. Статья эта ждёт." "Так давай я с тобой пойду, я хоть и не журналистка, но в теме разбираюсь, могу тебе помочь." "Ну давай, пойдём тогда вместе. Вдвоём по интересней писать будет." А то за 100 лет работы уже скучновато становиться... Хорошо, тогда сейчас только мужу позвоню, и пойдём. Мы вышли на улицу. Я вынула из кармана сигарету и закурила. На моё удивление Джейми меня попросила ей тоже одну дать. "Не знала, что ты куришь", говорю я и протягиваю ей сигарету. "Иногда. За компанию. Мне эстетика просто нравится. Идёшь куришь, чувствуешь себя как настоящая леди." Я громко рассмеялась. "Спасибо тебе, Джейми. Давно я так ни с кем не говорила." "Знаешь, Одри, иногда мне кажется что ты намного дольше на свете живёшь чем я. Ты столько всего знаешь, столько повидала, хотя ещё совсем молодая." "Да так, в раннем возрасте много навалилось", отстранённо отвечаю я." Знала бы ты кто я реально такая... Мы дошли до моей квартиры и сели за стол. Джейми с нескрываемым интересом осмотрела мою комнату, но ничего не сказала. Мы принялись за статью. Джейми подавала много интересных идей и в сочетании с моим опытом это открывало кучу новых возможностей. Через четыре часа усердной работы статья была готова. Я предложила Джейми чай, и мы так ещё просидели пятнадцать минут, читая статью. Но, так-как было уже далеко за полночь ей всё же пришлось уйти. На прощание мы крепко обнялись. "Ну что, Одри, теперь вместе статьи писать будем?" "Ну тогда мне и тебе в антиквариате помогать надо. Чтоб честно было" "Ладно, спокойной ночи, ещё созвонимся." "Спокойной ночи!" "И прибери у себя в комнате!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.