ID работы: 12422989

СГИНУВШИЕ

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.Глава 3.

Настройки текста
Последующий час прошел на одном дыхании. Блэк уже мчалась в больничное крыло. Ей разрешили увидеть подругу. В основном, тут сыграла роль старосты. Зайдя в просторное помещение, с большим количеством больничных кроватей, девушка увидела всех пострадавших игроков. Розье-старшему перевязали руку и отправили в комнату. Остальные больше истерили из-за испорченных мётел. За первой ширмой Дарья заметила Стреттон. Она лежала всё ещё без сознания. Её корпус был туго перевязан, на лбу лежал компресс. Всё лицо и руки были в ссадинах. -Как она? - спросила Дарья у медсестры, не отрывая взгляда от Мэри. -У неё сломано три ребра и небольшое сотрясение - отвечала та, меняя компресс - жар поднялся. -Как долго она будет тут? -Кости мы срастим быстро, где-то за неделю управимся... а вот с сотрясением... - мадам Гумфри подошла к девушке и положила руку ей на плечо - Всё зависит только от неё. Будем надеяться, что через пару дней она очнется и больше не захочет играть в этот квиддич. Дарья слегка ей улыбнулась. Она знала, что подруга никогда не откажется от игры. Главное, чтобы поскорее пришла в себя. Она побыла возле неё ещё немного и решила вернуться к факультету. Когда девушка вышла с Больничного крыла, её окликнули. -Как она? - послышался голос сзади. Это был Альфард. Он стоял всё ещё в форме для квиддича. В его глазах читалось спокойствие. -Плохо - резко ответила Дарья. -Да ладно, - парень подошел ближе - только не говори, что злишься на меня. Я защищал своего игрока. Она слегка помедлила, вздохнула и ответила. -Я не знаю - девушка подняла на него глаза - мне сложно тебе сейчас что-либо говорить. Дарья собиралась уйти, но он её остановил. -Эй, я понимаю, ты переживаешь за подругу - он взял её руки в свои - мы все сегодня нарушили правила. Если тебе станет от этого легче, с меня сняли за это 5 очков. -Спасибо, конечно, - слегка улыбнулась девушка - но от этого совсем не легче. А если расскажут родителям? Ты вообще об этом подумал? -Что ж... будет, что будет. Дарья не выдержала и влепила ему подзатыльник. -Ай! - отступил тот, потирая затылок - больно же! -Заслужил - демонстративно поправила форму Блэк. -Я вообще-то выше! - отвечал парень. -А я старше! - подошла к нему сестра. -Ой... всего на пару минут... - как обычно закатывал глаза парень. Последнее слово в ссорах всегда было за Дарьей. И всё время это была одна и та же фраза. -Ладно - вздохнула девушка - главное, чтобы всё хорошо закончилось... И для тебя тоже. -В этом не сомневайся - Блэк широко улыбнулся. Он провёл сестру до башни Когтеврана и вернулся к себе. Поднявшись в спальню, девушка снова оказалась в небольшой комнате с четырьмя кроватями, оббитыми голубым балдахином, возле каждой из них стояли чемоданы, на потолке, как и в зале, светились созвездия, на стенах горели свечи, в углу комнаты стоял большой деревянный книжный шкаф. Одна из соседок как раз выпускала своего филина в ночное небо, полетать. Вторая зарылась в книги. Третье место, напротив Блэк, теперь, на время, осталось пустым. … Ленивые лучи солнца начали щекотать веки. Дарья открыла глаза, ей больше не хотелось спать. В кроватях, ещё не до конца проснувшись, ворочались одногруппницы. Девушка подошла к окну и дух её захватило - из их спальни открывался невероятный вид на озеро и окраину запретного леса. В этом году её ждали первые экзамены - СОВ. Блэк знала насколько важны результаты для неё, и для её семьи. Первых двух уроков в расписании не было. Поэтому она решила отправиться в библиотеку. В коридорах уже собрались младшие курсы, они ждали своих уроков. Внезапно, мимо девушки пронеслись мальчишки, чуть не сбив её с ног. -Стоять - окликнула она их. Мальчишки резко остановились, вздохнули и пошагали в сторону старосты. -Что это такое, Когтевран?! - она обратилась к двум в синей форме. Возле них стояли ещё трое Гриффиндорцев. Все виновники стояли молча, понурив головы. -Ясно - продолжала девушка - я, так понимаю, объяснений не будет. В любом случае, минус 5 очков Когтеврану. Глаза у ребят округлились. Тем временем, гриффиндорцы тихо хихикали. -Не переживайте, - теперь уже к ним обратилась Блэк - вашей старосте я тоже сообщу. Мальчишки остались в шоке. А Дарья пошагала дальше, в сторону библиотеки. Поднявшись на четвертый этаж, девушка открыла высокие, деревянные двери. Внутри оказалось не так много учеников. В основном, это были пятые курсы. Сидя за столами, они судорожно выписывали цитаты с учебников, стирая волшебные перья. Дарья прошлась между массивных стеллажей. Каждая полка была заполнена большим количеством книг и учебников. Её выбор пал на издание “Успехи заклинательных наук”. Оно было оформлено в тёмно-красную обложку с золотистыми полосками по бокам. Захватив ещё пару пособий по травологии и зельям, девушка села за пустой стол. Раскрыв выбранную книгу, девушка принялась читать. Такое времяпрепровождение казалось ей весьма увлекательным, поэтому она и не заметила, как прошел следующий час. Глаза немного устали. Она осмотрелась вокруг. Только сейчас заметила, что за соседним столом сидел Том Реддл. Мягкий, теплый свет настольной свечи падал на черные, вьющиеся волосы. Юноша увлеченно и сосредоточенно читал какую-то книгу, не замечая никого вокруг. Его руки обхватывали учебник с обеих сторон так, что Дарья совсем не могла увидеть за ними, что именно он читает. Длинными, тонкими пальцами он медленно перелистывал страницы - одна за одной. Его голова двигалась в такт каждой строке, которую он поглощал с особым интересом. Ещё никогда она не видела его таким. Он был абсолютно погружён, отрезан от реальности.... Девушка просто наблюдала... через минуту ей стало не по себе. Слишком пристально она его изучала. Она резко повернула голову обратно к своему учебнику. Медленно развернувшись, она оглядела зал. Последовал облегчённый выдох, когда она поняла, что никто ничего не видел. И всё же, Дарья чувствовала себя виноватой... Просто пялить на человека, отбирать у него личное пространство ей казалось недопустимым. В нём было что-то притягивающее и отталкивающее одновременно... Это понимала не только она, но и все, кто как либо был знаком с Реддлом. Каждый попадал под влияние молодого человека. Дарья знала об этом не понаслышке - её брат и сестра вечно крутились в его компании. Так прошло ещё немного времени, прежде чем двери библиотеки резко открылись. По ступеням спускалась троица Слизерина. Они заприметили Тома и сорвались к нему. Возле него сел один из них - это был Абраксас Малфой. Он хлопнул парня по плечу - тот медленно и спокойно повернул голову в сторону приятеля. Девушке совсем не было слышно о чём был их короткий, но оживлённый разговор. Но в следующую секунду юноша резко встал, сзади стоящий отодвинул его стул. Затем они оба взяли его под руки и уволокли за собой. Девушку очень смутила эта картина. Ей было жутко интересно, куда эта компания направилась в такой спешке? Её взгляд упал на место, за которым сидел парень. Книга, что он читал так и лежала на столе. Дарья, убедившись, что никто за ней не возвращается, подошла забрать потерянное. Она прошлась кончиками пальцев по старым страницам. Она прочла пару строк и совсем не могла понять о чём именно там говорится. Взяв её в руки, они сомкнулись и книга закрылась, облачая взору девушки свою обложку. Она была черного цвета. С двух сторон от оглавления были расположены тёмно-фиолетовые лозы с шипами. Название было вылито серебряными буквами. Прочитав его, девушка медленно отложила её обратно на стол. На лице читалось удивление, а сердце стало издавать характерные звуки у висков. Надпись гласила: “Тайны наитемнейшего искусства”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.