ID работы: 12422989

СГИНУВШИЕ

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.Глава 4.

Настройки текста
Дарья снова оглянулась и, убедившись, что никого нет рядом, взяла книгу в руки и спрятала её себе в сумку. Собрав остальные учебники, девушка скорее направилась к своей башне. Быстрым шагом Блэк проходила мимо всех учеников. Она молила Мерлина, чтобы на её пути не встретился ни один профессор. Ей казалось, что все вокруг знают, что именно лежит у неё в сумке. Дарью возмущал факт того, что эта книга вообще находится в стенах школы. В голове возникал ряд вопросов к учителям, директору и больше всего - к старосте Слизерина. Как только все ступеньки до башни были преодолены, Дарья спокойно выдохнула и вошла в просторную, светлую гостиную. Тут её из-за спины окликнул мужской голос. -Блэк?! Девушка обернулась. Перед ней стоял высокий парень с тёмно-русыми прямыми волосами и карими глазами. Он был облачен в синюю форму, а на груди блестел значок старосты. Дэниел Дэвис - староста факультета Когтевран. -Дэвис... - обратилась она к нему с улыбкой, пытаясь сохранять спокойствие - Как ты здесь? -Тот же вопрос - ближе подошел юноша - у тебя урок через 15 минут в другом крыле, а ты тут. В его голосе читалось недовольство. -Знаю, просто нужно занести книги в комнату - спокойно отвечала ему Блэк. На этой фразе он развернулся и ушёл в сторону комнат для мальчиков. Дарья лишь закатила глаза и молча прожигала ему спину своим взглядом. Дэниел был старше на один год. Он был старостой чуть дольше своей напарницы, но вёл себя так, будто знает всё и обо всём. Девушку это жутко бесило, но она никогда ему ничего не говорила, ведь сама считала себя ещё “зеленой”. … Убедившись, что никого нет в комнате, девушка успокоилась и достала учебники. Свои книги она сложила на прикроватную тумбу. Находку Блэк быстренько спрятала под одежду в своём чемодане. Она всё время думала, как же вернуть её владельцу... или же просто отнести обратно в библиотеку. Смущал только факт того, что кто-то может увидеть её в запретной секции с книгой в руках. Поэтому, как бы сильно этого не хотелось, оставался только один вариант. Отбросив все рассуждения, девушка направилась к классу. Она проходила по оживлённым коридорам. Тут и там слонялись ученики разного возраста, ожидая возле кабинетов начала уроков. Сзади послышались громкие выкрики и смех. Дарья обернулась и заметила компанию слизеринцев, проходивших мимо. Впрочем, их было трудно не заметить. -Эй, Блэк, - обернулся один из них к девушке - как там подруга? В его голосе явно слышалась насмешка и самодовольство. Девушка никак не ответила, лишь сжалась вся изнутри. Настроение стало ещё хуже, как она вспомнила о подруге. Уже прошло несколько дней, как она её не навещала... … Дарья наконец вошла в небольшой кабинет, заваленный кучей книг. За массивным деревянным столом профессора располагалась большая доска, во всю стену. Маленькие парты, на каждой из которых лежали волшебные перья, освещали два значительных окна. Свет, что падал в помещение, подсвечивал маленькие крупицы пыли в воздухе, подчеркивая атмосферу старинности и скуки. Это был кабинет Истории магии. Как только все места были заняты, в кабинет вошел профессор Бинс. Лысоватый мужчина преклонных лет, с черными глазами и бледной кожей. Он медленно прошел через всех учеников до своего стола. И начал свой монотонный монолог, длиною в весь урок. По прошествию всего пары минут, головы некоторых когтевранцев начали падать на парты. Всех клонило в сон от его усыпляющего вещания. Даже самые интересные и захватывающие факты со страниц истории магии, он преподносил сухо и бесцветно. Одним спасением для Дарьи было то, что сегодня лишь один урок. Слушать его было абсолютно бесполезно, как бы сильно она не старалась. Благо, был учебник и девушка уткнулась в него носом. Так и прошел остаток урока. За последними словами профессора последовала волна облегчения и все парты в миг опустели. Староста доложила профессору об отсутствующей ученице и уже собиралась выходить. Её окликнул женский голос. -Дарья! - это была её соседка по комнате - Эвелина Бут. -Да? - подошла к ним девушка. Обе соседки стояли с книгами в руках. -Мы собирались сходить к Мэри - продолжала Бут - говорят, ей уже лучше. -Не хочешь с нами? - обратилась к ней вторая. -Да, конечно - отвечала взволновано Блэк - как раз собиралась. И они втроем направились к больничному крылу. … Вновь войдя в просторное, светлое помещение, девушки направились к кровати подруги. Они проходили мимо высоких стеллажей и ширм, нежно-зеленого цвета. За открытыми окнами сгущались тучи, угрожая скорым дождём. Где-то вдалеке слышались раскаты грома. Легкий ветерок задувал свежестью и прохладой, проветривая большое пространство. Когда девушки дошли до единственной занятой койки, за ширмой послышались разговоры. Дарья не на шутку удивилась, увидев возле Мэри своего братца. -Альфард?! - обратилась она к нему, с явным удивлением в голосе. -О, сестрёнка пришла - улыбнулся он во все 32 и вскочил со стула. -Блэк! - приподнялась с кровати Мэри - рада тебя видеть! -Как ты? - спросила она девушку. -Всё отлично, иду на поправку. Дарья была очень рада этой новости. Спиннет сразу же окружили соседки и принялись рассказывать все новости. Блэк же схватила своего брата за рукав и потащила чуть дальше. -Ты чего это тут удумал? - спрашивала она его чуть ли не шепотом. -Решил навестить больную - отвечал он ей, всё с той же улыбкой - Подруги же её совсем забросили. А моей компании всегда рады. -Ты мне тут не умничай! Что забыл возле Спиннет? Он выдохнул и ответил. -Расслабься, ничего необычного. Я решил извиниться за ту ситуацию... Так что радуйся, она никому жаловаться не будет и родители ничего не узнают. -Ясно - она всё ещё смотрела на него с упрёком. -ЭЙ, хватит так на меня пялить - он пытался закрыть её лицо руками - ты жутко на мать похожа. Она быстро убрала его руки. -Учти, братец... -Спокойно, она не в моем вкусе, - поднял он руки вверх, будто сдаваясь - а вот за неё не отвечаю. От меня все без ума. Дарья уже хотела отвесить ему подзатыльник, но тот вовремя убежал. -Мне пора, увидимся, староста - он помахал на прощание и скрылся за дверью. Девушка же вернулась к подругам. Они просидели так до темноты, разговаривая на разные темы и смеясь. … Все втроем девушки вернулись в гостиную. Было достаточно людно. Многие сидели компаниями, выполняя задания, практикуя заклинания и просто общаясь. Обе соседки направились в комнату. Дарья же села у камина, в большое, уютное кресло темно-синего цвета. Вокруг стояло множество горящих свечей, разных цветов и размеров. От тепла горящего пламени и тихого треска дерева, девушка расслабилась. Так она просидела достаточно долго. Пока чей-то знакомый голос не вытянул её из раздумий. -Как прошел день, Блэк? - обратился к ней староста, усаживаясь в соседнее кресло. -Достаточно спокойно - отвечала она ему. -Говорят, Спиннет скоро выпишут - продолжал он, смотря на пламя в камине. -Да, она уже в порядке. Они сидели так пару минут. Дарье было некомфортно нарушать тишину. Но парень заговорил первым. -Пришел сказать, через пару дней будет собрание старост, в честь окончания первого месяца. Нужно доложить о первокурсниках. -Хорошо, спасибо. -Если будут вопросы, - повернулся он к ней - обращайся. - проговорил он, смотря ей прямо в глаза. Сделав на лице подобие улыбки, он встал и ушел к компании шестикурсников. Через время все ученики уже стали расходиться. Девушка посмотрела на огонь последний раз и двинулась в сторону своей комнаты. Войдя туда, она увидела, что подруги уже спали. Она тихонько открыла свой сундук с вещами и достала со дна забытую книгу. Блэк повертела старинное издание в руках, открыла на первой попавшейся странице.

Кто хочет жить вечно, должен знать цену бессмертию. Она никогда не бывает мала. Для того, чтобы жить и править не одно столетие, придётся принести в жертву ближнего своего...

От прочитанных строк у девушки пошли мурашки. Она не до конца понимала, о чем идет речь, но чувство чего-то зловещего наполняло её страхом. Она продолжила читать.

“Для того, чтобы создать крестраж, маг должен расколоть свою душу надвое, совершив противное природе деяние — убийство человека.”

“Уничтожить крестраж крайне сложно, поскольку тёмные маги защищают свои крестражи очень крепкими чарами. В мире найдётся крайне мало вещей и веществ, которые способны разрушить крестраж.”

“Убийство...крестражи...бессмертие” - эти слова крутились у неё в голове снова и снова. Она совершенно не могла понять, зачем юноше нужна эта книга.

Дарья закрыла издание. Глубоко вздохнула. Ей нужно было срочно от неё избавиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.