ID работы: 12422989

СГИНУВШИЕ

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.Глава 6.

Настройки текста
Учеба проходила спокойно, без всяких расследований и конфузов. Блэк всё свободное время посвящала урокам и дополнительным занятиям. Самым интересным событием было возвращение Мэри, которая, кстати, сразу же отправилась на поле. С компанией Тома Реддла Дарья пересекалась крайне редко. Общие уроки были единственным местом, где она могла наблюдать его присутствие. В прочем, как и своего брата. Он уделял время ни сколько ей, как квиддичу и кричащим с трибун студенткам. … Наступила середина осени. Это не могло не отразиться на погоде. За окном, чуть ли не каждый день, бушевал ливень. Жители Хогвартса и подавно забыли, как выглядит солнце. 30 октября. Суббота. Посмотрела девушка на маленький календарь, стоящий на рабочем столе, в её комнате. Завтра Хэллоуин - один из самых любимых праздников студентов. И её День Рождения. Она уже подготовила подарок для своего брата - ведь это и его день тоже. Блэк сидела на кровати и читала учебник по уходу за магическими существами. Каждый раздел открывал для неё много нового. Теперь она могла отличить фей от пикси и знала почему все взрослые единороги белоснежного цвета. Темнело уже рано. Ветер начал яро бить об открытую ставню одинокого окна. Девушка отложила книгу, встала и закрыла деревянные дверцы окна. Подойдя к прикроватной тумбе она зажгла лампу. Собрав свои тёмно-русые волосы, она направилась в гостиную. Там, на одном из диванов расположилась почти вся сборная квиддича. Среди них была и Спиннет. Она оживлённо болтала с друзьями. Дарья улыбнулась, заметив её и подошла. -Привет - обратилась она к компании. Все тут же обернулись и поздоровались в ответ. Девушка также увидела сидящего в кресле Дэниела Дэвиса. Он был капитаном команды. -Наконец ты пришла! - радостно сказала Мэри, смотря на подругу. -Да, пошли скорее на ужин - взяв под руку девушку, они вышли из гостиной. Студентов в коридорах совсем не поубавилось. Факультеты и курсы перемешались между собой в уютных, но прохладный проходах, создавая новые компании. Хоть было и не совсем тепло, Дарья оделась достаточно хорошо. На ней была черная водолазка, брюки того же цвета и тёмно-коричневый кардиган. На лавочках, у окон, тут и там сидели парочки. Большинство студентов также направлялись в Большой Зал. … С двух сторон горели большие камины. Над головами привычно светили парящие свечи. О широкие, громадные окна разбивались крупные капли. Девушки сели за стол Когтеврана. Перед ними сразу появились тарелки и приборы. -Не хочешь завтра сходить прогуляться? - говорила Мэри, передавая подруге запеченную картошку - Всё-таки повод есть! - Мы договорились с семьей пойти в Хогсмид, прости. - неловко улыбнулась Дарья - В следующие выходные можно. -Да, конечно - добавила защитница - Не каждый день твоя сестрёнка сходит до своих младшеньких. Наконец-то хоть нормально время проведёте. -Это да - вздохнула девушка - В любом случае, нам втроём никогда не было скучно. Так что я очень жду наконец вылезти из этой комнатки. Спиннет лишь улыбнулась подруге. Блэк просто ковыряла вилкой в тарелке, как сзади кто-то подошёл. Она почувствовала, как чья-то рука снимает заколку с её волос. Пряди сразу же упали на плечи. Девушка с недоумением обернулась. За спиной стоял Альфард с довольной ухмылкой. Он тут же уселся на место рядом с девушкой. -Ты что делаешь?! - спросила она, с всё ещё удивлённым лицом. -Тебе так лучше - подмигнул парень и положил заколку рядом с её тарелкой. Альфард повернулся в сторону стола слизеринцев. -Не хочешь к нам? - он кивнул в сторону. Дарья повернулась и увидела там свою сестру, которая смотрела в их направлении. -Серьезно? - посмотрела она с вопросом на младшего - Хочешь, чтобы староста Когтеврана добровольно села за стол змей? -Ой, да ладно - закатил глаза тот - Сестричка соскучилась. С этими словами он подорвался, взял тарелку сестры и быстрым шагом подошёл к своему столу. -Эй! - Дарья лишь пошла за ним. За ужином было много знакомых лиц. Эли Розье дружелюбно помахала Дарье. Она сидела возле Розье-старшего, своего брата. Юноша был на голову выше своей сестры. У него были светло-каштановые волосы и тёмные глаза. Черты лица были достаточно острыми. В прочем, как и у его сестры. Он также посмотрел в сторону девушки и кратко улыбнулся. Они все общались ещё с детства. -Не заблудилась? - улыбался во все 32 Альфард, сидя за столом, напротив старшей сестры. -Не переживай - язвительно отвечала Дарья, присаживаясь рядом. Как только она оказалась у своей тарелки, как отвесила брату долгожданный подзатыльник. -АУ! - обиженно повернулся он в сторону Вальбурги - ОНА МЕНЯ ОБИЖАЕТ! -И правильно - перебила его Дарья. -Что вы как дети малые? - закатив глаза, вздохнула старшая сестра. -Как твои дела? - спросила девушка. -Всё хорошо - отвечала старшая, облокотив подбородок на сложенные ладони - Наконец выпадет время побыть с семьёй - её карие глаза немного улыбнулись и краешки тонких губ устремились вверх. -Надеюсь, - продолжила Вальбурга - у тебя всё нормально? - она вопросительно посмотрела на сестру. -Да, - доедая ужин говорила младшая Блэк - всё отлично. И староста из меня куда лучше, чем ожидала мама. -Я рада. Тут внезапно возникает Блэк-младший. -О, Том - обернувшись произнёс он - Добрый вечер! -Добрый вечер - спокойно произнёс уже знакомый девушке голос - Я по делу, Блэк. -Да, конечно - вежливо отвечал Альф. -К твоей сестре... - он глянул на Дарью. Она полностью обернулась к нему и подняла взгляд. Высокий, стройный юноша гордо стоял перед ней, сложив руки за спину. -Чем... какое дело? - пытаясь сдержать удивление, ответила та. -Хочу напомнить, что в честь завтрашнего праздника будет вечернее дежурство - говорил он, глядя ей в глаза - По жребию, дежурим мы с тобой. Дарья округлила глаза. -Но... - она повернулась к брату и сестре. Их лица отображали те же эмоции - Хорошо, я поняла, спасибо - она вновь посмотрела в серо-голубые глаза юноши. -Прекрасно. Дежурство начинается в 9 вечера. Прошу, не опаздывать. - он снова кивнул, и неспешным шагом направился к выходу. Все трое сидели молча. -Вот тебе и 16 лет, староста... - похлопывая по плечу Дарью, сказал Альфард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.