ID работы: 12423189

Разбитые сердца стоят дешевле

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Стадия принятия

Настройки текста
      Чонгук, Ынджин и мама Тэхёна продолжают переглядываться на протяжении минуты. Минута, честно говоря, достаточно долгое время для молчания, и достаточно страшное.       — Мама? — очень тихо зовёт девушка, смотря на женщину. — Ты о ком?       — Ынджин, позови Тэхёна. — вместо ответа говорит она, проходя вглубь комнаты. Ынджин выходит как только дверной проём освобождается. — Чонгук, мы сейчас просто спокойно всё обсудим.. И подготовим вас. — глубокий вздох. — Понимаешь, я не против ваших отношений, но мой муж может отреагировать.. Слишком бурно.       Она подходит к кровати, садясь на неё. Голос всё менее уверенный, а глаза источают тепло и заботу, вперемешку с волнением. Женщина придвинулась чуть ближе, кладя свою ладонь на чонгуково предплечье.       В комнату заваливается Ынджин с Тэхёном, который выглядит максимально взволнованно. Он проходит всё к той же кровати, но садится на ковёр перед ней так, что оказывается гораздо ближе к Чону, нежели к своей матери.       — Я знаю, ты говорил нам. — начинает женщина, глядя на сына. — Я совершенно не против твоих отношений с Чонгуком. И твоих, — она обращается к дочери, — с Йоной. Просто понимаете, ваш отец немного... Ошарашен таковой идеей. Он просто не может понять, как возможно, чтобы мужчина любил мужчину, а женщина – женщину. Поэтому он не верил Тэхёну.       Она опускает взгляд на свои руки, пытаясь подобрать слова. Ынджин присаживается рядом со старшим братом. Девушка мягко берёт руки матери в свои, помогая упорядочить поток в её голове.       Молчание задерживается на не слишком большое количество секунд, но уже становится достаточно ощутимым. Чон придвигается к Женщине ближе, ложа свою руку ей на спину в поддерживающем жесте. Она в свою очередь сжимает руку дочери, облегчённо и благодарно смотря на Гука.       — Ваш отец не считает всё это возможным. Именно поэтому он категорически отрицал возможность твоей любви к своему полу, Тэхён. Я не пыталась его переубедить, просто соглашаясь. Но в любом случае, я поддержу вас. Всех. — мисс Ким неловко улыбается, когда проводит взглядом по своим детям. — Я считаю, что ты, Чонгук, достойный парень. Ты действительно нравишься мне, так что я буду рада за вас.       Тэхён поднимается со своего места, налетая с объятиями на свою мать. Она начинает мягко смеяться, поглаживая его спину.       «Спасибо» — тихо шепчет ей Тэ, отстраняясь от крепких объятий. Он смотрит на Чонгука, который улыбается глядя на эту семью, в глазах его виднеются сдерживаемые слёзы.       Тэхён присаживается на его колени обвивая шею длинными руками и прижимая чужую голову к свое груди. Младший прижимается, обнимая за талию своего парня и тихо всхлипывает. Чонгук счастлив.       Ынджин в свою очередь лезет к своей маме, так же крепло обнимая её и пища то, что она сама лучшая. В проходе появляется Чонгю, направляющийся на первый этаж, но заметив всех из распахнутой двери он замирает, наблюдая за всем. Тэ махает ему в пригласительном жесте, после чего младший брат подходит и мягко обнимает всех.       С счастливым смехом, семейство валится на кровать Ынджин, после чего их групповые обнимашки размыкаются. Чонгю слегка приподнимается на руках, нависая над сестрой и Чонгуком, после чего спрашивает:       — И что вы теперь будете делать?       — Может мы пригласим Йону на ужин и тогда устроим двойное признание? — полушутя спрашивает девушка, поворачивая голову к маме.              — Думаю, мы должны сказать это папе сегодня, ведь завтра днём мы с Гук-и уже уезжаем. — смотря на Чона говорит Тэ. После чего глупо так улыбается, прижимаясь к парню. — Но сейчас мы можем наконец-то не скрываться.       — Только в своей комнате, мальчики.— хихикает женщина, после чего пытается подняться с кровати. — Мне пора начинать готовить на вечер, так что обсудите это. Я помогу организовать все и попытаюсь максимально смягчить реакцию вашего отца.       Ынджин вскакивает с кровати вслед за мисс Ким, хватая телефон со своего рабочего стола. Она кидает что-то вроде «Я позову Йону», после чего выбегает из комнаты, набирая номер.       — Так, мы действительно признаемся вчетвером? — спрашивает Гук, поглаживая спину Тэ. — Не думаю, что ваш отец будет прыгать от радости.       — Надеюсь он вас не убьёт. Я не смогу вас спасти если что. — шутя отвечает Чонгю, скатываясь с кровати.       — Не, папа не так уж и бурно отреагирует. Как максимум – он встанет из-за стола и уйдёт в свою комнату. Но это действительно страшно. — говорит Тэхён, прикрывая глаза и выводя узоры на боках Чона.       Чонгю встаёт с пола, выходя из комнаты. Говорит, что забыл о каком-то деле, поэтому ему стоит поторопиться. Так же он бросает фразу, мол, пусть признание станет шоу, а то не интересно будет. И с этой фразы засмеялся Чонгук, из-за чего Тэ легонько ударил его по груди.       Через какое-то время в комнату возвращается сияющая Ынджин. Она закрывает дверь, прислоняясь спиной к её поверхности и облегчённо выдыхает. После этого девушка устремляет свой взгляд на парочку, валяющуюся у неё на кровати и улыбается ещё шире.       — Йона сказала, что скоро будет. Она так удивилась, но обрадовалась этому. — практически шепчет девушка.       — Ещё бы. — говорит Чонгук. — Сколько вы встречаетесь? Я практически уверен, что она считает это шагом к более серьёзным отношениям.       — Наверняка. — соглашается старший, поднимаясь с чонгуковой груди. — Но, думаю, вы обе будете волноваться. Лучше признаемся сначала мы с Гук-и, а потом посмотрим на реакцию отца. Если всё в порядке, то и вы тоже расскажете.

🌦️🌈🌦️

      Йона буквально прибежала в дом Кимов за пять минут. Это учитывая то, что жила девушка на другом конце улицы.       Чонгук познакомился с ней, и, честно признать, Йона его очаровала. Такая хрупкая с виду, у неё длинные тёмные волосы, чёлка немного прикрывающая карие глаза. Она была одета в светлую футболку и джинсы, сверху был накинут кардиган бежевого оттенка. И вот буквально всё это, каждое движение и фраза, вызывало столько умиления в Гуке, что он не мог не общаться с ней как с младшей сестрой.       Тэхён был конечно рад такому, но постоянно виснул на Чоне, обозначая своё превосходство в отношениях с Чонгуком над всеми.       Так же, оказалось что родители Йоны уже несколько месяцев знают про отношения их дочери и Ынджин. Поэтому она, как самая опытная и успешная в признаниях, активно участвовала в обсуждении. Оно, кстати, длилось бы минут десять, если бы не постоянные шутки или разговоры о чём-то другом попутно.       Под вечер семейство Ким, Чонгук и Йона уже расставляли столовые приборы, спокойно рассаживаясь за столом. Мистер Ким пришёл спустя минут двадцать, как все сидели за столом и громко разговаривали друг с другом. Мама Тэ встала со своего места, направляясь в прихожую, дабы встретить мужа. Они вместе отправились в их комнату, что, в отличии от комнат детей, находилась на первом этаже. Обратно вернулась миссис Ким одна.       — Он переоденется и придёт. — сообщила она, наливая в бокал мужа вино. Праздник же, да и не помешает ему.       Мужчина заходит на кухню, его встречает молчание и взгляды всех присутствующих.       — Йона, привет. — девушка приветствует в ответ, немного кланяясь хозяину дома. — Твои родители не против, что ты тут? — она отрицательно мотает головой, а Ынджин говорит что-то на подобие «они вовсе не против, даже за». — Ну хорошо.       И не сказать, что дочь ему соврала, родители Йоны действительно были не против, а узнав, что они решили устроить камин-аут, даже поддержали.       —Пап, как настроение? — спрашивает Чонгю, пытаясь разбавить вновь повисшую тишину.       —Праздничное. — отвечает ему папа, будто не замечая небольшого напряжения за столом. — А вы как?— спрашивает мужчина, но после устремляет взгляд на детей, которые вряд сидят друг с другом. — У нас будто три семьи — усмехается он. — Чонгук, не хочешь взять замуж мою дочь? — на Тэ и Йону он просто улыбаясь смотрит, давно думая, что они нравятся друг другу.       — Пап, вообще-то, Чонгук не может... — говорит Тэхён, сжимая под столом кулаки. Чонгук замечает это, прикрывает своей ладонью и ободряюще сжимает его кулак. Ким глубоко вздыхает. — Чонгук уже встречается с кое-кем.       — Я тоже, пап. — добавляет Ынджин.       — Ты что..? — не успевает договорить мужчина как видит, что его старший сын наклоняется к своему другу и шепчет ему что-то на ухо. — Что происходит?       Тэхён под столом разжимает свой кулак, переплетая свои пальцы с чонгуковыми. Пару секунд он просто пялится на своего отца, после чего отпускает взгляд вниз. Ынджин начинает ёрзать на своём месте, волнуясь, а её девушка легонько хлопает её по бедру, укладывая ладонь там же.       — Папа, помнишь, я говорил, что мне нравятся парни? — поднимая взгляд говорит Тэ, сжимая чонгукову ладонь крепче. Его отец непонимающе метает взгляды от сына к его другу, после чего складывает столовые приборы на столе и хмуро глядит на Тэхёна.       — Мы уже говорили об этом, разве нет? — спокойно с какой-то толикой угрозы говорит мужчина, продолжая сверлить его взглядом. — Ты не считаешь, что звучит глупо? Разве может быть такое?       — Может. — вклинивается в разговор Чонгю, что вызывает у многих удивлённые взгляды. Тэхён смотрит на своего парня, видя как тот взглядом указывает на их сплетённые пальцы. «можно?» — одними губами спрашивает Чон, и чувствует как его руку тянут на верх. — Ты посмотри на них.— кивает он в сторону ТэГуков.       — Мы встречаемся, пап. — Тэ слегка трясёт их сплетёными в замочек руками, после чего складывает их на столе. — И мы действительно любим друг друга.              Миссис Ким пытается морально удержать мужа, укладывая свою руку ему на плечо. Мужчина молчит, складывая руки на груди, сверля Чона взглядом.       — Я не верю. Такие как вы не могут оказаться геями. Это же.. Невозможно. — тихо возмущается он.       И на деле, это не худшая реакция. Как и обсуждалось, было бы гораздо страшнее, если бы мужчина молча встал со своего места, отправляясь в свою комнату. Наверное это даёт Ынджин какой-то толчок и она начинает прочищать горло.       — Папа, мы с Йоной тоже встречаемся. — припечатывает девушка, ответно сверля взглядом отца.       Мужчина окончательно теряется, глядя то на Тэхёна, то на Ынджин. Он глубоко вздыхает, поворачиваясь с младшему сыну. Его взгляд так и говорит «Скажи что ты тоже, я посмеюсь». Но Чюнги мотает головой, складывает руки на груди и отвечает отцу кратко и ясно: « Не, я натурал».       Отец хлопает его по плечу, встаёт из-за стола и, задержавшись, осматривает всех остальных.       — Схожу подышать. — осведомляет он всех, после чего удаляется с кухни.       Лицо Техёна приобретает потерянный вид. Он будто не мог понять чего-то, что точно знал. В действительности всё именно так. Он не мог понять реакции своего отца, ведь, будь тот зол или раздражён, то он бы отправился к себе в комнату совершенно молча. Но сейчас он.. Не был в каком-либо настроении вообще.       Он.. Был спокоен, в какой-то степени раздражён, удивлён, возможно был в стадии понятия чего-то. Тэхён будто не знал в данный момент своего отца, поэтому потерялся, поэтому ему стало страшно.       У Ынджин вообще навернулись слёзы на глазах, стекая солёными блестящими полосами по щекам. Йона обняла её, начиная успокаивать. Их мама тоже подошла к девушке, начиная свой монолог о том, что отец, скорее всего, просто не знает что сказать, поэтому ведёт себя.. Так.       Чонгук смотрит на свою принцессу, которая уже выпутала свою руку из его и вплела обе пальцами в кудри. Чону кажется это красивым. Очень красивым, но грустным и пугающим. Он так не любит видеть своего парня разбитым. Словно стекло, которое держится в напряжении под очень тяжёлым грузом, готовое треснуть в любую секунду.       Чон встаёт с места, даря Тэ тёплый поцелуй в висок и уходит с кухни вслед за мистером Кимом. Тэ от этого вздрагивает, но после продолжает спокойно смотреть на Крольчонка, который прёт в прихожую. Гук быстро впрыгивает в свои массивные ботинки. Даже не застёгивая их, он открывает входную дверь и выходит на улицу.       Под вечер стало холоднее, поэтому даже свитер, одетый ещё утром, не сильно спасает от прохладного ветра. Чонгук выдыхает, видя как клубы пара вылетают из его рта. Сейчас тяжело, всем тяжело. Наверное поэтому он хочет попытаться исправить ситуацию.       Когда Чон поворачивает голову, осматривая веранду, то в кресле он замечает отца Тэхёна. Парень спокойно подходит к нему, усаживаясь в соседнее кресло.       — Выпьешь со мной? — спрашивает мужчина, кивая на стол между ними, где стоит бутылка соджу и одна рюмка.       — Мне стоит сходить за второй? — спрашивает Гук, следя за чужим взглядом, который устремлён в небо. Мужчина мотает головой, залпом опрокидывая в себя рюмку, и предвигает её Чону.       — Твоя очередь.       Чонгук подрагивающими и от холода, и от волнения руками наливает себе в рюмку. Долго смотрит в небо, как и мужчина рядом, после чего выпивает, щурясь от жгучести разлившейся по горлу.       — Я бы хотел поговорить с вами. — произносит Чон слегка хриплым голосом, после чего откашливается.       — Я не ненавижу таких как вы, Чонгук. — говорит отец Тэхёна, забирая рюмку из рук парня. Чонгук чувствует, как по телу разливается тепло, скорее всего, от алкоголя. — Я лишь не понимаю. Но, если вы будете рады..       Мужчина замолкает, наливая себе ещё одну рюмку соджу. Он долго молчит, от чего Чону начинает казаться, что разговор и вовсе не продлится. Какое-то давящее чувство в груди не даёт парню расслабиться, из-за чего он всё ещё сидит рядом с отцом своего парня и ждёт очереди на выпивку.       — Если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что ты это ненавидишь, верно?       Чонгуково сердце выполняет невероятный кульбит, от чего ему кажется, что он где-то не там. Пару секунд он молчит переваривая услышанные слова. Видимо, алкоголь уже ударил в его молодой разум, непривыкший к такому вообще. Гук наклоняется вперёд, облокачиваясь локтями на колени. Он поворачивает голову в сторону мужчины и сверивает его своим взглядом, отмечая что тот выглядит не таким уж и расстроенным.       Мистер Ким действительно не расстроен, он бы хотел подумать об этом. Мужчина чувствовал себя вне зоне комфорта, когда наконец осознал, что его сын действительно всегда говорил то, что чувствует. Потом ещё, как снег на голову, появилась Ынджин, со своим «мы с Йоной тоже встречаемся», что вывалило из колеи окончательно.       Тэхён говорил, не раз говорил, что ему нравятся парни. Но Ынджин оказалась совершенной неожиданностью. Когда мужчина повернулся к младшему сыну, он лишь хотел поинтересоваться, знал ли тот, но Чонгю сказал это глупое «не, я натурал».       Вспоминая это, Мистер Ким тихо прыскает, ухмыляясь.       — Верно.       Отвечает младший через секунд тридцать молчания. Ему отдают полную рюмку, после чего мужчина встаёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.