ID работы: 12423403

I've been looking for you

Слэш
NC-17
Завершён
927
автор
.Bembi. бета
Размер:
308 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 357 Отзывы 610 В сборник Скачать

Part 02.

Настройки текста
Примечания:
      — Четыре пачки Lucky Strike, пожалуйста, — бросил Чонгук продавцу, а сам, облокотившись на стекло прилавка, стал рассматривать людей по сторонам.       Он любил это делать, любил обращать внимание на детали, окружающие его. Профдеформация — назовет Юнги. Любопытство — ответит Чонгук.       Девушка справа присматривала детские журналы, видимо, подыскивая для своего ребенка. Выбор пал на какую-то раскраску с дурацким рисунком на обложке. Чонгук сморщил нос: «Я бы нашел интереснее вариант». Слева молодая компания из совсем юных ребят, которые кидали затравленные взгляды по сторонам, шепча и выдвигая идеи, как им купить желаемое. «Смешные, эти мелкие… Интересно, я был таким же?»       — 18 000 вон, — продавец кинул пачки перед парнем, даже несмотря на того.       — Благодарю.       Расплатившись, Чонгук сразу открыл и достал оттуда одну. Уйдя в свои размышления, он обернулся резче, чем хотел, от чего задел плечом из ниоткуда появившегося мужчину. Сигарета, зажатая в зубах, выпала на грязный пол.       — Ох, — сказал вслух, а про себя «бля»‎ выругался. — Извините, не заметил вас, — не поднимая глаз, сразу поклонился, извиняясь.       — Ничего, это я задумался и не успел отойти.       Приятный голос…

— Тэхо, иди сюда.

— Я не хочу… сам подойди.

— Упрямый тигр.

— Хитрая лиса.

      Чонгук поднял голову и встретился с карими глазами незнакомца, в которых затерялось легкое замешательство. В знак своего извинения он также наклоняет голову, но взгляд не отстраняет. Секунда кажется вечностью, и первым зрительный контакт разрывает Чонгук, не понимая, почему во рту пересохло, а в горле встал ком. Поправил лямку рюкзака, кинув одну пачку детворе, направился к выходу, на мгновение поймав желание обернуться, но, переборов порыв, открыл дверь и под звук колокольчика вышел на улицу.       Тряхнул головой, отметая странное наваждение, достал зажигалку и с тихим щелчком открыл крышку, намереваясь прикурить сигарету. Но огонька не было. Он попробовал снова и снова. Безуспешно.       Звон колокольчика прервал внутренний монолог, который монологом назвать было нельзя, одни ругательства.       — Помочь? — кареглазый мужчина достал зажигалку из заднего кармана джинс.       Чонгук коротко кивнул, зажав фильтр в зубах. Парень щелкнул золотой (какая вульгарщина) крышкой и поднес огонек к сигарете, прикрывая его рукой от легкого ветра. Пламя не гасло, пока Чонгук не поджег сигарету, и только после этого незнакомец отвел свои руки назад, с легким щелчком закрывая и убирая зажигалку. Чонгук уже собирался отойти, не проронив ни слова, как услышал все тот же низкий спокойный голос незнакомца:       — Зачем вы дали детям сигареты?       Чонгук нахмурился, с сомнением переводя взгляд на лицо собеседника. Ему, должно быть, послышалось.       Еще один звон колокольчика, и из магазина высыпалась детвора. Завидев Чонгука, раскланялись благодаря и шумно убежали куда-то в сторону парка. Вероятнее всего, подальше от родительских домов, чтобы скрыть факт курения.       — Если вам плевать на свое здоровье, то вредить здоровью детей — это уже преступление, — проводив детей взглядом, вернулся к черным глазам Чонгука, смотря в них с легким вызовом.       — Я думаю, у каждого своя голова на плечах и каждый сам решает, что ему делать со своим телом, — Чон с легким презрением изогнул бровь, выдыхая дым из легких. Он уже пожалел, что воспользовался помощью этого человека, даже в таком пустяке.       — Но когда дело касается детей…       — У них есть родители, — отрезал Чонгук, поднимая ладонь прерывая разговор. — Которые за них отвечают. И это не я, — он не скрывал появившееся раздражение. — Спасибо за огонь.       Теперь пришло время хмуриться мужчине:       — За огонь не благодарят.       — Как скажете, — и, натянув черную панаму на глаза, пошел прочь от странного человека, желая скорее оказаться подальше.       Чонгук злился, он терпеть не мог, когда его учат и лезут с советами. Он привык отвечать сам и принимать решения сам. Даже Юнги не всегда позволял читать нотации, хотя тот, между прочим, был самым близким человеком. А тут совершенно незнакомый и левый парень.       Злился, Чонгук очень злился. Не мирился с тем, когда люди всем своим видом показывали, что умнее, ставя себя на ступень выше, будто они лучше. Будто только они знают ответ на мистическую загадку — как надо жить. Хотя по факту ничем не отличались. Ведь он дал прикурить и не забрал сигареты у детей, иначе бы те не благодарили, убегая. Чистое и неприкрытое лицемерие.       За неприятными размышлениями Чонгук добрел до улицы, на которой располагался дом, укрывающий за своими стенами необходимый браслет. Поправив маску на лице, парень прошелся вдоль, сканируя на предмет наличия камер на фонарных столбах.       Еще немного погуляв по округе, наблюдая за проезжающими машинами и людьми, Чонгук сделал вывод, что лучшее время для «налета» — это послеобеденное время. Когда все либо на работе, либо отдыхают. Лучшее — если их «жертва» работает не из дома, что весьма сомнительно во время пандемии. В этом случае придется установить слежку за домом и импровизировать.       А еще главное выяснить, живет он один или с кем-то.

🦊 🦊 🦊

      — Ну как обстановка? Что расскажешь?       Юнги валялся на диване, закинув ноги на подлокотник и положив ноутбук на грудь, поедая пиццу, коробка из-под которой лежала на полу возле изголовья, позволяя легко до нее дотянуться. Чонгука не было порядка двух часов, и решение скоротать время с едой было лучшим по мнению Мин Юнги.       — Есть слепые зоны, камера напротив вырублена.       — Тобой?       — Ну как тебе сказать... Там мелкотня в мяч играла, ну я и решил вспомнить детство, чуть погонять с ними. Ну и случайно мяч пролетел чуть дальше, чем я хотел. Я не виноват, что камеры такие хлипкие, — Чонгук скинул рюкзак, оттолкнул полупустую коробку в сторону, к недовольству Мина, и уселся на ее место возле дивана на пол.       — А мне только что прислали фотографии безделушки. Только хотел открыть, а тут ты.       — Так мило ты еще не оправдывался, закрывая порно.       — Было бы порно, я бы не выключал, — хмыкнул Юнги и нажал на первый файл с изображением браслета.       — Это еще что за уебищная хуета на ниточке? Это же просто цепочка, — Чонгук выхватил ноут у друга, увеличив фото, разглядывая браслет, который походил на какую-то дешевку из сувенирного магазинчика в доме напротив. Две цепочки и кожаный ремешок. Все. Никаких драгоценных камней, ни дорогого металла. Он не выглядел на ту сумму, которую обещали парням за него.       Юнги тоже озабочено кусал щеку, но не комментировал. Достаточно было и лексикона Чонгука, который не скупился на словечки, выражая полное недоумение за них двоих:       — Там еще есть фото, открой. Может, случайно отправили не то?       На остальных фотографиях был тот же браслет, но в других ракурсах. Сложно, наверное, было фотографу снимать абсолютно никакой браслет, пытаясь сделать различные кадры. А сложно потому, что у фотографа не вышло. На всех трех фотографиях браслет был абсолютно одинаковым. Хоть и виды были сверху и сбоку.       — Блять... — выдохнул Чонгук, открывая следующее фото с изображением владельца. — Уму непостижимо…       — Что такое? О! Это, наверное, владелец. Неужели понравился? — неверно истолковал реакцию друга Шуга. — Давай только во время дела к нему не подкатывай. А хотя… Бинго! Это же идея! Пока ты его трахаешь, я краду браслет! Идеально!       — Что ты несешь, придурок?       — А что! Идеальное ограбление! Наконец-то твои навыки пригодятся!       — Тц. Кретин, — прошипел Чонгук, вскакивая с кровати и начиная мерить комнату шагами. — Я его сегодня видел, столкнулся в магазине.       Юнги расширил глаза от удивления.       — Дерьмово, — но быстро взял себя в руки. — Дерьмово, если ты решишь попасться. А ты не попадешься. Если только ты серьезно не решил с ним...       — Умолкни, а.       — Ну столкнулся и столкнулся. Чего завелся-то? Будто первый раз. Будем просто еще внимательнее, нежели обычно. Я запрошу, может, у заказчика есть график работы этого персонажа, — пожал плечами, забирая ноутбук, снова положив его на себя.       — А если он меня видел, маячившего у своего дома?       — Так, ты меня пугаешь. Ты там свои фото, что ли, расклеил с надписью: «я приду сюда на взлом. Пожалуйста, оставьте браслет на тумбочке. Соседи, сделайте вид, что вы этого не читали?»       — Ха-ха, смешно.       — Ну а чего ты хвост поджал, я не пойму, как ссыкло? Ну столкнулись, ну ходил ты у дома. Подумаешь, может кролика искал.       — Какого, нахуй, кролика?       — Ну того, из панамы твоей, который сбежал.       Чонгук остановился посреди комнаты, впиваясь недоуменным взглядом в лицо Юнги, который откровенно издевался. Но в целом его слова успокоили. Он сам не понял, отчего так завелся. Это действительно не первый случай, когда они пересекались с «жертвами»‎, и никогда это не приносило осечек в работе.       Но сегодня встреча чем-то отличалась. Может быть, дело просто в том, что общение с этим парнем принесло отрицательные эмоции, потому из головы не уходил образ, и накатывало предчувствие тревоги?       Нужно было немного расслабиться. Чонгук подошел к рюкзаку, достал сигареты и пошел на кухню, на ходу доставая одну и кидая пачку через плечо Мину. Ибо тот сразу подорвался, завидев действия друга, и, не расставаясь с ноутбуком, последовал следом.       «Бросает он курить, как же. Нахлебник.»       — Его зовут Ким Тэхён, — между делом сообщил Юнги, запрыгивая на подоконник и выхватывая из-под носа зажигалку, не отрывая взгляда от монитора.       — Да хоть Чарльз, принц Уэльский.       — О, и он, походу, живет не один. Обломчик, мой друг, — Юнги ухмыляясь, развернул ноут к Чонгуку, показывая фотографию второго парня с пепельным цветом волос. — Кажется, у него есть партнер, соболезную.       Чонгук только закатил глаза, никак не комментируя.       — Хотя он в моем вкусе, жаль, очень жаль. Ладно, — Мин захлопнул крышку, отложив ноутбук. — Я запрошу всю инфу, которая есть у заказчика. Бесит, что люди сразу все выслать не могут. В чем их проблема? — закончил он, ворча себе под нос.       Чонгук кивнул, закурил, но неприятное чувство под ложечкой не отпустило. Пожалуй, больше в той части района светить своим лицом нельзя. Даже одежду надо будет сменить и походку. Так, на всякий случай.

🦊 🦊 🦊

      — Тэхён, ты меня слышишь?       — Нет, — даже не смущаясь, игнорирует Тэхён, перебирая рабочие папки.       — Что с тобой? Ты весь день какой-то странный, — Чимин запрыгнул на большой деревянный стол, стоящий посреди комнаты, и с интересом схватил вазу. — Это из династии Мин? — с интересом вертя в руках и разглядывая ее со всех сторон. — Ох. Хотел бы я оказаться в том времени. Расскажи, как там было?       Тэхён поднял на него глаза и, раздраженно вздохнув, подвинул хвост лисы подальше от стоящих ваз:       — Чимин! Убери уже его! Разобьешь, сам отправишься на поиски таких же! И, возможно, в облике другого животного!       — Ой, извини. Я забылся. Так что с тобой? — Чимин проигнорировал свой же вопрос, который задал секунду назад. Настроение Тэхёна его интересовало больше, чем история этой керамики. Друг весь день ходил в своих мыслях, почти не улыбаясь.       — Устал следить за своими артефактами, спасая их от слона в лавке в твоем лице, — забирая вазу из рук друга и возвращая ее к остальным. ​​      — Сам ты толстый! — Чимин вскочил и подлетел к зеркалу. — Где ты тут хоть грамм лишний видишь? — вертелся из стороны в сторону, разглядывая себя.       — А-а-а-а, — протянул Тэхён, роняя голову на стол и закрываясь руками. — Ты меня с ума сведешь!       — Пф.       — И за что мне на голову попался такой песец?       — Лучший песец, попрошу!       Тэхён на ощупь нашел что-то твердое в переплете и запустил книжку в друга.

flashback

      30 лет назад.       — Скажи мне, он переродился? — тихий голос, нуждающийся в поддержке, звучал в кабинете прорицателя. Прошел ровно год с их последней встречи, когда он в очередной раз его задавал. И спустя 365 дней Тэхён снова сидел в кресле перед старым другом.       — Друг мой, ты спрашиваешь каждый год, на протяжении стольких столетий. И каждый раз получаешь от меня один и тот же ответ. Ты же прекрасно знаешь, что даже если он переродится, я не смогу тебе этого сказать. Я не могу вмешиваться в ход событий.       — Значит, нет, — Тэхён устало откинулся в кресле, кивнув своим мыслям. Еще ни разу Намджун не замешкался, попытавшись что-то скрыть. Ни разу за долгие годы не уходил от ответа, не менял интонацию или даже фразы. Ни разу не позволил себе задуматься, чтобы озвучить другой ответ.       — Тэхён, оставь свои истязания в прошлом.       — Я обещал найти его. Я ведь отдал ему б… — спохватился, чуть не сказав лишнего. — Я причинил ему столько боли.       — Ты до сих пор себя винишь? Прошло несколько сотен лет.       — Виню. Виню, что не уследил, что не успел.       — Ты защитил его от ведьмы.       — Но от простых людей не уберег, — горечь тихим ядом растекалась по телу. Он долгие годы пытался отстраниться, смотреть на ситуацию со стороны. Давно надо было смириться, оставить в покое, не искать. Просто необходимо было оставить душу Тэхо в покое, тем более, когда сам стал причиной гибели любимого человека. А ведь он знал это, предполагал и все равно не отказался. Он был собственником, самым настоящим эгоистом. Не смог оставить тогда, и не может оставить сейчас.       — Ты не мог успеть везде, — Намджун пытался ободрить, хотя понимал, что все безуспешно. Лисы - слишком упертые в своих желаниях и решениях. — Так должно было случиться. Таковой была его судьба.       Тэхён хмыкнул. Он не верил во всю эту чушь, как судьба и предназначение, даже имея в друзьях прорицателя. Оборачиваясь назад, он четко видел варианты, как можно было избежать тех событий, спасти. Но всегда проще находить выходы после того, как все уже свершилось. Это больно.       Тэхён молчал, играя с синим огоньком в руке, игнорируя недовольство друга. Он помнил их первую встречу, будто она была вчера.       В листве играли блики солнца, озаряя лицо молодого человека. Улыбка на лице, а в глазах вспыхивали отблески счастья, отчего черты как бы смягчались и еще больше сияли в глазах Тэхёна.       Парень, откинув голову, смотрел прямо на желтый шар, не прикрывая глаза руками, слегка прищурившись. Наслаждаясь теплыми лучами, грелся и купался в них.       Тэхёну казалось, что он смотрит на себя со стороны, восхищение увиденным образом выкинуло его из своего тела. Дыхание стало прерывистым, сердцебиение участилось, глаза отражали солнечные блики, ноги приросли к земле.       Кумихо смотрел, в невозможности отвести своего взгляда и наблюдал, как молодой парень подходит к лесному озеру, ступая тихо, практически бесшумно заходя в воду по колено. В одно мгновение гладь воды покрылась рябью, расходясь в противоположные стороны от нарушившего ее покой.       Стройный, с темными волосами. Этот образ навсегда запечатался в сердце и воспоминаниях.       Незнакомец будто почувствовал, что находится не один, и медленно обернулся, встречаясь своими черными глазами со смотрящими на него карими. На щеках появился легкий румянец, а на губах застенчивая детская улыбка.       Тэхён боялся пошевелиться, боялся спугнуть видение, ведь это не могло быть реальностью. Но парень не был наваждением, он смущенно протянул руку, подзывая к себе Тэхёна, будто желая чем-то поделиться и, отвернувшись, наклонился к воде, что-то извлекая со дна озера.       — Намджун, скажи мне только одно, я его не пропустил?       — Тэхён, — в глазах сострадание.       — Это никак не повлияет же на мою жизнь. Я просто хочу знать, — и с упором закончил. — Я должен это знать.       — Хорошо, — Намджун тяжело вздохнул, будто это решение далось ему с великим трудом. — Я отвечу, но с одним условием.       Тэхён кивает не глядя.       — С этого дня ты больше не задаешь мне этот вопрос.       Кумихо метнул шокированный взгляд на друга:       — Это нечестно!       — Это мое условие, Тэхён, — Намджун скрещивает руки на груди, слегка наклоняя голову набок, хитро прищурившись.       «Вот гаденыш…хитрый гаденыш», — Тэхён прикусил губу и погасил огонек. Намджун явно понабрался хитрости от общения с кумихо. Но выбора у Тэхёна особо не было. Ему было необходимо знать, что его поиски велись не понапрасну. Больше всего на свете он боялся упустить, спустя столетия, появления любимого человека. Нет ничего хуже того, как знать, что любовь всей твоей жизни переродился, прожил жизнь и ушел. Навсегда. Хотя нет. Хуже только продолжать поиски и надеяться, когда надежды уже нет.       — Я принимаю твое условие.       Намджун кивнул, прикрыв глаза, задумался. Спустя минуту тишины ответил, не открывая глаз:       — Нет, он еще не приходил. Его душа еще не рождалась.       — Спасибо, — Тэхён ощутил, как волна облегчения растеклась по телу, будто окунулся в бочку с теплой водой. Он еще в пути… Значит, не все потеряно. Тэхён обязательно найдет его. Тэхо будет жить дальше.       — Спасибо, — повторяет тише и встает, собираясь уходить.       — Но есть существо, которое нуждается в твоей заботе и защите.       Тэхён кидает заинтересованный взгляд на друга:       — Я слушаю.       — Браконьеры приехали в леса, ищут лисиц. Один совсем маленький, еще не может за себя постоять.       Ким кивнул:       — Сожгу каждого, кто к нему прикоснется.       У двери, собираясь выходить, на секунду задумывается и внимательно смотрит в глаза провидцу.       — Намджун, если ты не вмешиваешься в судьбы, почему просишь меня помочь лисе?       — Судьба Чимина не влияет на твою.       — Значит, влияет на чью-то другую? Он нужен для кого-то? — мысль скользит слишком быстро, Тэхён не успевает поймать подозрение за хвост.       Намджун опустил голову, массируя пальцами переносицу.       — Друг мой, я и так очень много лишнего сказал. Прошу, не расспрашивай больше. Я не хочу тебе врать, а правду все равно сказать не могу.

🦊 🦊 🦊

      — Лисенок, иди сюда. Мы не причиним тебе вреда, — хриплый голос принадлежал мужчине в возрасте. Он приближался короткими шагами. — Пока что…       — Кис-кис-кис…       — Ты придурок, так котов зовут!       — Я че знаю, как подзывать лису? — сплюнул в снег другой.       Песец забился у большого камня, сжался в маленький белый комочек, прижав ушки к голове, не имея возможности сбежать. Он устал, и его окружили трое человек. Бежать было некуда. В руках одного была клетка, в руках у второго — веревка и мешок. Центральный, судя по всему — лидер, ухмылялся, показывая желтые зубы, предвкушая огромную сумму денег за лисицу. В глазах читалось, как считает зеленые банкноты.       Лисенок скалил зубы, рычал, всем видом показывая, что без боя сдаваться не намерен, что весьма веселило браконьеров.       — Иди, иди сюда, сам же понимаешь, тебе не сбежать.       — Ну и что за столпотворение? Трое на одного, не слишком ли жестоки вы к себе?       Тэхён прогуливался за спинами мужчин, шаркая ногами, поддевая носом сапога снег, и все ждал, когда его заметят. Но все было напрасно, поэтому пришлось привлечь к себе внимание. В глазах бусинках песца появились надежда с мольбой.       Лидер вздрогнул, резко обернувшись. Двое других без приказа достали ружья, нацелив их на Тэхёна.       — Ты еще кто такой? Иди куда шел.       — Жаль мне вас. Всего трое против одного. Даже скучно как-то, — парень выражал полное безразличие к направленным на него стволам.       — Ты смертник, что ли, или самоубийца? — хмыкнул главарь, подмигивая своим друзьям. — Вали отсюда, или мы из тебя решето сделаем.       — Правда? — Кумихо театрально удивился. — Ой, как интересно. Ну, попробуйте.       Секунда и браконьеры сняли предохранитель, целясь в мужчину и нажимая на курок. Всего мгновение, но Тэхён отпрыгивает в сторону, обращаясь в кумихо, распуская девять хвостов. Синий огонь охватывает тела мужчин, и те, с дикими криками, быстро сгорают, рассыпаясь в черный пепел, оставляя после себя расплавленные ружья.       — Я же говорил… Слишком скучно, — Тэхён вернулся в образ мужчины, наигранно вздыхая и с интересом оглянулся на зверька, который прижался к земле, боясь дернуться.       — Чимин, верно?       Лиса повела носиком, слегка кивнув маленькой головкой.       — Какой же ты еще совсем крохотный, — Тэхён, улыбаясь во все лицо, присел на корточки рядом, протянув руки. — Идем, кроха. Пора домой.

end flashback

      — Самый лучший песец, — поднимая голову, улыбается Тэхён.       — Так-то лучше. Но ты так и не ответил. Ты с утра сам не свой. Что случилось? — Чимин удивительно сочетал в себе детскую непосредственность и собранность взрослого человека. Он смотрел на Тэхёна пытливым взглядом, намереваясь получить ответ на свой вопрос любым способом.       — Не бери в голову, — Кумихо поднялся из-за стола, разминаясь. — Просто кое-что показалось утром. Но всего лишь показалось.       Чимин прищурился, но расспросы прекратил. Он вернется к ним позже, когда Тэхён расслабится и потеряет бдительность, забыв этот разговор. Он уже давно выучил друга и понял, как добиваться ответов на свои вопросы.

🦊 🦊 🦊

🎧 Einsamer hirte - james last, gheorghe zamfir 🎧

      Над головой проплывали облака. Он лежал среди цветов в тени дерева, закинув руки за голову и зажав в зубах совсем молодой колос пшеницы с поля неподалеку. Где-то по левому боку раздавалось мирное ржание и фырканье лошади вперемешку с блеянием овец. Стадо было совсем рядом, равномерно рассредоточилось по холмам под чутким руководством двух пар глаз пастушьих собак.       Он доверял Каю и Герде, эти четвероногие верой и правдой несли пастушью службу и безукоризненно выполняли все указания.       Лежал, старался ни о чем не думать, наблюдая за белыми пушистыми облаками, лениво плывущими над головой. Звуки природы пропитывали каждую клеточку тела, покой пробирался под кожу, даря умиротворение. Он любил выбираться в поля, не слышать гул деревни, не видеть пьяные драки или молитвенные завывания старейшины. Более того, только здесь он мог беспрепятственно видеться с ним. Маленький островок безопасности и уединения под этим раскидистым кленом.       Легкий ветер потревожил цветы и он ощутил, как рядом опустился другой человек.       — Ты задержался, — повернул голову правее, не поднимаясь и пробегая взглядом по уголкам глаз, ресницам, по губам, которых коснулась улыбка. Приятное тепло растеклось по телу. Они не виделись почти неделю, и жгучее чувство тоски, все это время съедающее сердце, наконец отступило.       Пришел. Он снова здесь.       Улыбаясь, он лег рядом, не отрывая взгляда:       — Я не мог не прийти. Я скучал, — забрал из губ колос пшеницы и продолжил крутить в своих пальцах.       — Тогда почему ты меня еще не поцеловал? — хитрый взгляд.       — Жду, когда ты не удержишься, — ухмылка в ответ.       — Вредный лис, — привстал и потянулся забрать поцелуй, который принадлежал только ему одному и больше никому.       Лис не отстранился, потянулся навстречу, схватил за предплечье и дернул на себя, что парень оказался прижат к груди. Синие огоньки плясали в его глазах, под прицелом которых таял, теряя себя. Такие опасные и в то же время, самые любимые, смотрели в самую душу, в самое сердце. Сладкий поцелуй оказался слишком коротким, лис разорвал его, тихо прошептав:       — У меня для тебя есть небольшой подарок.       Они оба сели, парень молчал, ожидая, а лис взял его ладонь в свою, второй достал из кармана кожаный браслет с цепочкой. Аккуратно, будто держит самую хрупкую драгоценность, он просунул руку любимого в браслет, затянув на запястье. Поднес ладонь к своим губам и поцеловал каждый палец, улыбаясь одними глазами.       — Что это?       — Просто небольшая защита, — тихий, дурманящий голос.       — От кого?       — От таких, как я, — околдовывал.       — Мне нравится.       — Я рад. Всегда носи его. Никогда не снимай. И никому не отдавай.       — Все так плохо? — заглядывая в глаза напротив, ища в них ответы. Такие притягательные, одновременно холодные и обжигающие, опасные. Но только ему одному никогда не причинят вреда.       — Нет. Но если станет плохо, хочу, чтобы ты был хоть немного защищен.       — У меня есть ты. Я всегда защищен.       — Я боюсь, Тэхо, — голос Тэхёна дрогнул.       — Что тебя страшит?       — Что моя любовь тебя погубит, — прижал ладонь к своей щеке, прикрыв глаза, прислонился к ней, не желая отпускать. Дыхание коснулось кожи, дух перехватило.       — Я приму любую судьбу, которая меня ожидает, если в ней есть ты.       Повернулся всем телом к сидящему рядом существу, нежно убирая с белоснежного лица пряди волос:       — Любовь без риска мне не нужна.       Обнял, краем разума улавливая шепот около виска, но не сумев разобрать, прижался еще сильнее. Растворялся в его в руках, приник к теплому телу и не хотел отпускать.       Чонгук проснулся, чувствуя, как сердце бешено колотится, а в груди будто роза увядает, высохшими шипами сильно царапая. Больно и тяжело дышать.       Вдох. Выдох. Чонгук пытается зацепиться сознанием в ускользающий сквозь пальцы, словно вода, сон. Голос почему-то кажется знакомым, но лицо стирается, и спустя мгновение парень уже не может вспомнить детали сна, кроме браслета и синих огоньков.       Того браслета, который разглядывал несколько часов назад.       — Какого дьявола эта хрень мне снится?       Протер глаза и, простонав, поднялся. Потирая шею, направился на кухню. Подошел к настежь открытому окну, подцепил пальцем пачку и, придерживая, достал из нее сигарету.       Следующая неделя обещает быть непростой. С этим делом явно что-то не так, Чонгук чувствовал это. Что-то ему подсказывало, не пройдет все так легко, как того хотелось бы, но с Юнги обсуждать это не планирует.       Выдыхая облако дыма на улицу, Чонгук решает прогнать тягучее ощущение куда-нибудь подальше. Они профессионалы. Они с Юнги и не с таким разбирались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.