ID работы: 12424037

Серый Страж

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
353 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Я спасу тебя.

Настройки текста
Летучие Обезьяны мчались вдоль Большой реки на полной скорости. Уорра летел рядом, а Алекс попросил обезьян крепко держать его с боков для того, чтобы при необходимости можно было стрелять из револьверов даже на лету. Баста мелькнула вдали слева и исчезла – местность стала безлюдной и необжитой. Вот юноша увидел справа величественную статую Торна – и через десять минут за лесом показалось озеро, правда было оно уже почему-то не красного цвета, а обычного. На миг совсем издали Алексу показалось, что на поляне у озера кипел бой, но если он там и был, то уже закончился. Обезьяны плавно опустились на землю. Вдали, на опушке, юноша увидел Аларма в новой серебристой кольчуге с сияющим мечом, от которого исходило ощущение живого огня, родственного ощущению от серебряных башмачков. "Так вот какой он, меч Торна…", подумал парень. Но больше всего Алекс удивился увидев девушку, которая стояла напротив Аларма. "Что Элли тут делает? И как она вообще смогла сбежать из Города Теней?" Издалека он видел какой-то разговор между Элли и Алармом - и буквально на его глазах у девушки начали меняться цвет волос и внешность. Юноша догадался сразу – но все равно не понял, что тут делает также и Корина. Пока он подходил к месту событий, Корина успела атаковать Аларма несколькими магическими заклинаниями, но ничего из этого ей не помогло – рудокоп был неуязвим и отразил все атаки. "Что ты творишь, Корина?!?" - Алекс был шокирован. Уже будучи совсем рядом, он увидел, что она что-то сняла с руки и крикнув, бросила вымотанному Аларму и что недалеко начала раскрываться земля с лиловым столбом света, в который тащило волшебницу помимо ее воли. Корину бы затянуло в расщелину, если бы ее в последний момент не успел схватить за руки Алекс, проехавший в отчаянном прыжке на животе к провалу в земле. - Даже не вздумай падать туда! - закричал он, держа девушку, которую снизу что-то магически тянуло.  – А то кого мне будет доставать и поддразнивать тогда? Корина печально улыбнулась ему. – Видать, не судьба мне уже полюбоваться твоими преобразованиями в Басте… - Что вообще случилось?!? - Обезьяны принесли нас в Город Теней, - начала коротко и быстро рассказывать она слабеющим голосом. - Сагарот предложил мне сделку – я перехожу на сторону Пакира, сохраняя жизнь, свободу и власть. Я выдвинула встречное условие – жизнь и свобода для Дональда. Это я его сделала таким, я назначила стражем Ущелья – мне за него и отвечать! Дональд превратился в Черного рыцаря, которого Пакир морально подавил на расстоянии и отправил на поиск меча Торна для себя. "Так значит это Дональд был в темных доспехах… Ребята, что же вы натворили…" - В итоге ничего не вышло, - с отчаянием продолжала Корина, которую уже начало обвивать лиловое сияние. - И Дональда я не спасла, и Стеллу с Элли предала, и сама сейчас отправлюсь к Пакиру… - Отпусти меня, - с горечью добавила Корина. – Все равно уже не вытащишь. Я тебе ничего хорошего не делала, ты мне ничем не обязан. Свою судьбу я выбрала сама – просто не справилась… - Я тебе ничем не обязан, но я спасу тебя, - твердо решил Алекс. – Потому что хочу спасти; никто такого не заслуживает. И если потребуется, я тебя вытащу даже из темницы Пакира в его дворце. Последнее что он увидел – зеленые глаза Корины, смотревшие на него с надеждой. Он потянулся к ее губам – но она выскользнула и полетела в лиловом свете пленницей под землю, после чего расщелина моментально затянулась. Юноша перекатился на спину и вздохнул. "Держись, Корина. Я приду за тобой." В этот момент к нему подошел тяжело дышавший после боя Аларм. - Она предала нас, - с горечью констатировал рудокоп. - Хотя на миг мне показалось, что она в этом раскаивается. Но сейчас нам надо спасать Элли и волшебницу Стеллу! - С этим я полностью согласен, - кивнул ему Алекс. – Что Корина бросила тебе? - Какое-то кольцо. Я уже забыл о нем. - Какое-то?!? - юноша, так и оставшийся в Золотой Шапке, подошел и подобрал кольцо с земли. "Странное, наверняка магическое. Ну да ладно, пусть пока будет у меня." Он надел его на палец и кольцо тут же приняло форму, обхватив крепко фалангу. - Ты как? – спросил он у приятеля. - Сейчас ты выглядишь даже более сильным и уверенным, чем несколько дней назад, когда мы фехтовали и боролись. - Нет, скорее наоборот, - печально и грустно произнес рудокоп. - Я получил меч Торна – и при этом потерял друзей. Пеняр почти мертв. Дровосек тоже почти мертв. Кустар пропал, а Страшилу вообще утащило какое-то чудовище. Я заплатил за этот меч слишком большую цену… - Иногда иного выбора нет, - мягко и уважительно заметил Алекс. – Ты сделал все, что должен был сделать и даже больше; теперь ты – наш Белый Рыцарь. Дровосека я уверен мы починим, а Страшилу найдем. Пора нам лететь в Город Теней. -...Кстати, что за кольчуга на тебе? Она сияет как меч Торна, только что не золотом и белым огнем, а серебром. - Летим, - ответил рудокоп. – А про кольчугу, грифа Юргода и все остальное я расскажу тебе по дороге… - Только одна просьба, - попросил его Алекс. – Приложи пожалуйста сейчас меч Торна к серебряным башмачкам – они ведь тоже Торну принадлежали когда-то. У меня ощущение возникло, что когда ты взял меч Торна в руки, башмачки на это магически отреагировали. Артефакты тянет друг к другу… Аларм приложил меч к башмачкам – и Алекс сразу ощутил резкое усиление магического фона от обуви. "Надеюсь только, что это на пользу пойдет, а не во вред…" Меч притягивал и манил взгляд – в нем было что-то неземное. "Что ж", думал Алекс, "если принять за основу то, что любая магия влияет на материю нашего мира, только используя какие-то другие физические принципы и процессы, то это может быть даже антиматерия в сильном энергетическом поле… Даже интересно, какие еще возможности и способности смогут мне подарить эти башмачки? На что они способны? И самое главное – их умения не зависят от моего поведения, или же я сам своими действиями их создаю? За что мне вообще такая честь?!?" Ему вспомнилось, как он нашел обувь Торна. "Не верю что это случайно. Случайностей тут не бывает; я это в Волшебной стране уже понял. Значит, эта обувь мне и предназначалась в каком-то смысле. Но зачем?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.