ID работы: 12424037

Серый Страж

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
353 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 46. А в это время...

Настройки текста
Мертвая, гнетущая тишина. Кровь на лестницах, кровь на каменном полу, кровь на стенах. Головы воинов каббаров и людей, казненных за недостаточную успешность на поле боя, нанизанные на копья – и ладно бы, если за дезертирство, но нет – Пакир просто приказал казнить каждого двадцатого из тех, кто оборонял дворец и теперь с мрачным удовольствием наблюдал за казнью. Воздух тяжелый и пропахший смертью - и так всегда. Когда-то Ланга этого боялась – и страх держал ее в вечной готовности. Потом ей стало почти все равно и только мысль о матери спасала. Но недавно все изменилось... Алекс… Догадливый и несерьезный по поведению, изобретательный и нахальный пришелец из Большого мира. Который сходу влез ей в душу, однако не протоптался там, а предложил помощь, и самое главное - понял. Отвешивающий комплименты принцессе Тьмы и не обращающий внимания на то, кто она такая. Или же он прекрасно понимал, но ему было все равно, что удивляло еще больше. Никогда еще Ланга не встречала такого отношения, никогда не предполагала, что кто-то может увидеть в ней женщину. Много лет она уже не жила ради себя – и запретила себя жалеть, заранее похоронив. Много лет она смотрела в зеркало лишь машинально – а в последние дни стала смотреть с улыбкой, будто радуясь своему отражению и чего-то ожидая. Алекс освободил ее маму из заточения в Сосенках – и камень спал с ее души. "Что ж, пусть светлые уничтожат Пакира, в чем я им помогу – и трон Подземной страны будет моим. А потом будем мирно сосуществовать. Общие интересы у нас сейчас одинаковые." Однако, при этом она удивлялась сама себе – после того, как ее мама была освобождена, Ланга опасалась что стержень, который держал ее много лет, исчезнет. Но он не исчез, а просто изменился. И принцесса в глубине души догадывалась почему, хотя и не хотела себе в этом признаваться… Она вошла в тронный зал. - Мой повелитель, - почтительно поклонилась принцесса Тьмы. - Входи, Ланга, - произнес Пакир. Он восседал на троне в виде мудрого старика с длинными седыми белыми волосами и высоким открытым лбом. – Хоть кто-то здесь умеет выполнять мою волю. Ты успешно сражалась с Хранительницей недавно в мое отсутствие и не твоя вина, что армия Света не была уничтожена. Ланга злорадно подумала. "Так тебе и надо, Хорал. Жаль, Властелин тебя пощадил." - У меня будет для тебя новое задание, - Пакир хищно улыбнулся. - Мы должны завоевать и закрепиться в одном из регионов Волшебной страны. Проще и быстрее всего это сделать в Голубой стране. Даже если мы ее не завоюем – мы подорвем их экономику, обрушив надолго сельское хозяйство. Это – задача минимум. Задача максимум – полное насаждение синих растений. Забирай садовника Тамиза и используй его синие растения – теперь он будет служить мне окончательно. Если все получится, то в Голубой стране ничего другого уже расти не будет, а Жевуны склонятся перед моей волей. - Я уже отправил туда нашего горе-людоеда, - Пакир усмехнулся. – Не говори ничего – я прекрасно знаю, что Людушка просто недалекий прожорливый дурак. Единственная польза от него в том, что его боятся Жевуны. Но контролировать и направлять его придется тебе. - Как прикажет Властелин, - голос Ланги был нейтрален и почтителен. - И не просто контролировать и направлять, - добавил Пакир, жестко и внимательно смотря на Лангу, - а еще и самой руководить. Ты отлично знаешь Жевунов – поэтому именно ты сможешь их сломить. - Все ради вашей воли и Тьмы, - произнесла Ланга спокойным голосом. Одному Торну было известно, чего ей стоило ответить нейтрально и спокойно… - Ты получишь войска под свое командование – коротышек, летающих чудовищ, воинов на звероконях и много кого еще. А каббаров я начинаю собирать и готовить для решающих боев. Впрочем, я прикажу Хоралу выделить один отряд для тебя. Если что-то пойдет не так – отходите через Коническую гору, нанеся как можно больше ущерба. Лицо Властелина Тьмы исказила ненависть. - И последнее. Ты должна будешь убить одного командира из армии Света, он наверняка явится в Голубую страну. В каждой бочке затычка.… Догадаешься, кого именно? - Белый рыцарь? Железный Дровосек? - Не угадала. Логично, но слишком банально. Нет, ты убьешь того, кого называют Серым рыцарем. Алекса. Ланга вздрогнула. – Повелитель, почему именно его? - Потому что в их войске он самый опасный. Самый нестандартный и самый хитрый. Это он разрушил Бесконечную стену и похитил твою мать. Принеси мне его голову. Ты прекрасно подготовлена и обучена, чтобы убить его, так что не вздумай беречь себя. Ты поняла меня? Пакир цепко и пристально смотрел на принцессу Тьмы. - Конечно..., мой господин. - Иди. Ланга вышла спокойно, но в душе кипела ярость и одновременно смятение. "Тебе мало было Сосенок – ты решил и всех Жевунов сделать своими рабами?!? Ну ничего, я тебе еще воткну нож в спину. Но пока что рано… А Алекс… Что же мне делать?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.