ID работы: 12424228

Соник

Слэш
NC-17
Завершён
343
автор
ArtRose бета
Размер:
813 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 332 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 50. Месть Шедоу.

Настройки текста
Примечания:
      Юнги, порядком измучившись за этот почти похоронивший его под толщей событий день, едва глаза открытыми держит, заклеивая марлевым пластырем метку на шее Хосока. Пара не стала долго в ванной засиживаться, сразу же, как узел спал, общими усилиями обсушилась, убрала последствия своих шалостей, иными словами, потоп, и отправилась в спальню. Хосок, видя осоловелое моргание Юнги, отводит от себя его руку и укладывает его на кровать, чему тот не возражает и, притянув альфу к себе, утыкается ему лицом в грудь. Спустя минуту альфа слышит его сладкое посапывание и, убедившись, что он крепко спит, аккуратно выпутывается из объятий и отходит к разворошенному в углу комнаты гнезду, из которого берет пропитанные морским ароматом вещи, чтобы затем, вернувшись к кровати, ими ее обложить. После, коротко поцеловав Юнги в лоб, одевает джинсы с толстовкой и выходит из спальни в гостиную, где наталкивается на уже переодевшегося из пижамы в свою одежду Джисона. — Я иду с тобой, — решительно заявляет Хан. — А ты знаешь куда я иду? — и не подумав притормозить, идет в прихожую Чон, краем глаза подмечая на диване забавно причмокивающего во сне Минхо, закутанного в кардиган Джисона. Гении мыслят одинаково. — Ну уж явно не звездами любоваться. Ты же что-то придумал по поводу Бан Чана? — спрашивает омега, ни на шаг от него не отставая. — Судя по тому, что ты меня ждал, ты хочешь пойти со мной? — проигнорировав вопрос, обувается альфа. — Хочу, как и ты. Или я неправильно понял твой взгляд, когда ты вышел из ванной с Юнги на руках? — Правильно, но поговорим об этом не здесь. Лино точно не проснется? Копия видео есть? — Обычно он спит тревожно, но успокоительное, которое ему дал Юнги, мигом его вырубило, плюс перенервничал. Копия есть, — поясняет Джисон, натягивая на плечи пальто. — Хорошо, — кивает Хосок и, ничего более не добавив, выходит из квартиры.       Путь до машины проходит в полном молчании. Хан на объяснениях не настаивает, уверенный, что Чон, закопавшийся сейчас в свой телефон, так и так все расскажет, а иначе не взял бы с собой. На самом деле, Джисону немного неловко находиться с бывшим своего парня наедине. Тот хоть и простил Минхо, даже согласился помочь, но все равно его, недоверчивого к альфам, пугает. Лино многое ему о Хосоке поведал, всегда с теплотой о нем отзывался, что не могло не вызывать ревность, пускай Джисон в его любви и не сомневался, но что поделать, если это часто ломающее отношения людей чувство не спрашивает, вопреки всему, душит и отравляет? Омега, садясь в вишневого цвета хонду, его пытается задавить и настроиться на разговор. Сейчас главное решить проблему с Крисом, а остальное неважно. Важно — призраком замаячившая на горизонте надежда на освобождение. — Джисон, я не хочу на тебя давить, но ты же сам понимаешь, что одного видео с заказывающим моего омегу Чаном не достаточно, чтобы наверняка его засадить? — стоит диагональному устроиться на переднем сидении, начинает сходу капитан, не спеша заводить двигатель. — Понимаю. Запись моего изнасилования тоже при мне, если ты об этом, — произносит Хан, сжимая руки в кулаки. — Правда я не знаю чем она может помочь. Ублюдок на ней не светился. — Нам хватит показаний Лино и сына потенциального мэра города... — Но... — Не перебивай, — осекает его строго Хосок, догадываясь что он хочет сказать, — Во-первых, как я и говорил, мы все провернем тайно и сольем видео в сеть, но лишь одно. То, где фигурируешь ты, дойдет только до полиции, точнее до отца моего друга. Пока мы ехали в лифте я успел с ним списаться, он уже ждет нас в участке. Во-вторых, когда ты будешь давать показания и, подчеркну, все, что с вами обоими происходило за последние полтора года, рассказывать, я позвоню Хонджуну и Ёсану и обмозгую с ними, как грамотно слить запись в интернет. В-третьих, после мы едем к ним и записываем еще кое-что. И для этого кое-чего ты должен собрать всю свою решимость и смелость, понял? Ради себя, ради Лино.       Джисон, растерянно повернув к нему голову, в антрацитовые, несущие в себе уверенность, непоколебимость, отчетливое желание Кристофера уничтожить омуты смотрит. Его участливости, доброте, понимаю поражается и никак не может взять в толк почему Минхо такому, как он, предпочел его, всего и вся боящегося омегу, не могущего ни его, ни себя защитить. Но не про Джисона отступать, Джисон сделает все возможное для своей пары, докажет ему, что нисколько не хуже, не зная, что и так нет. Хан в глазах Лино самый лучший, прекрасный, любимый. Другого Лино не надо. Лино в него с первого взгляда, слова, прикосновения навсегда. — Я не думал, что ты вот так сразу начнешь действовать, — глухо озвучивает омега, нервно теребя рукав клетчатого пальто. — Моя пантерка умеет вдохновлять на подвиги, — выдает смешок Хосок, проворачивая ключ в замке зажигания. — Пантерка? Если мне не изменяет память, ты называл его котенком, — чуть приподнимает уголки пухлых губ в мимолетной улыбке Джисон. — Он из него вырос. Кусается — папа не горюй. Короче, теперь я, вероятно, первый за последнюю сотню лет меченный омегой альфа, — посмеивается Чон, выезжая с парковки. — Спасибо, Шедоу, — опустив действительно шокирующую новость, искренне благодарит Хан, пряча глаза с затаившимися в них противоречиями, которые легко читаются, Хосока, прекрасно с подобным знакомого, улыбают. — Пока не за что, — выруливая на основную дорогу, альфа бросает и спустя минуту неожиданно добавляет: — В-четвертых, что, как по мне, самое важное, прекрати ревновать Лино. — Не ревную я, — складывая на груди руки, бурчит Джисон, недовольный, что о его метаниях догадались. — Ну-ну, — улыбается Хосок, скашивая на надувшегося омегу взгляд, — Не каждый пойдет на то, на что он ради тебя пошел. Лино тебя очень любит, бельчонок. — Откуда ты... — неподдельно удивляется Хан прозвучавшему из его уст прозвищу. — Папка в его телефоне с соответствующим названием и твоими очень интересными фотками более чем красноречива, — продолжает улыбаться капитан, не отрывая глаз от дороги. — Ты! — заливается стыдливым румянцем Джисон, припоминая какой характер носят некоторые фотографии. Минхо обожает устраивать ему интимные фотосессии. — Не кипятись. Я только последнее заснятое увидел, а оно, как ты знаешь, автоматически ставится на заставку папки. В нее саму я не заходил. — Успокоил, блин. Я там... — Куришь обнаженным у окна? — не перестает подтрунивать над донельзя засмущавшимся омегой Хосок, надеясь так отвести его от тягостных мыслей, что, надо сказать, получается. — А, это... — облегченно выдыхает Хан, чем заставляет брови альфы поползти вверх. Колоритная парочка не перестает удивлять. — Оу... — Так, давай-ка ты не будешь комментировать наши предпочтения? Мы не монахи, у нас с этим все прекрасно, ясно? Не поверю, что вы с Юнги не снимаете что-нибудь эдакое. — Вообще-то нет, но ты подал мне неплохую идею...

***

      Юнги, несмотря на остаточную со вчера усталость, просыпается рано и очень удивляется, когда не находит в кровати Хосока, затем пугается, опасаясь, что тот не смог преодолеть свою ярость к Бан Чану и поехал взаправду его убивать. Что делать, куда бежать, кому звонить и в какие колокола бить, омега не знает, поэтому пока что ограничивается только гостиной, надеясь, что альфа просто пошел умыться или готовить им завтрак. Там он естественно его не находит, зато, зайдя на кухню, находит не менее встревоженного Минхо, что легко объясняется отсутствием тоже куда-то подевавшегося Джисона. — Думаешь, они все-таки поехали к нему? — находясь на грани истерики, спрашивает Мин у обжаривающего на сковороде бекон Лино. — Вряд ли бы Хосок взял его с собой, если бы действительное собирался к Крису. Он никогда не станет подвергать кого-либо опасности, а особенно омегу, — стараясь говорить ровно, чтобы не нагнать на и без того нервничающего Соника страха, отвечает Ли, хотя и у самого руки трясутся, из-за чего скворчащие на огне полоски мяса никак не желают переворачиваться. — Тогда где они, черт возьми? Ты давно проснулся? — машинально вставляет капсулы в кофемашину Юнги, и не подумав возмутиться, что Минхо хозяйничает на его кухне, как у себя дома. Сейчас ему как-то не до этого, да и в принципе не до чего, кроме пропавшего Хосока. — Пятнадцать минут назад, — переложив бекон со сковороды на тарелку, разворачивается к нему Минхо и, заметив, что он потянулся за своим лежащим на столе телефоном, добавляет: — Бесполезно, я им обоим не по разу звонил — не берут. — Час от часу не легче, — вздыхает омега, но телефон из рук не выпускает. — Может, Хонджуну или Тэмину позвонить? А то и всем ежам сразу... — Для начала иди умойся, а там решим, не паникуй раньше времени. Вчера Хосок был решительно настроен отыграть матч с нами, сомневаюсь, что он передумал, это для него дело принципа. Даже попросил меня вам сегодня не поддаваться. — Не паниковать? И это мне говоришь ты? — иронизирует младший, красноречиво смотря на подрагивающие пальцы старшего. — Ну а что я еще могу сказать? Мне и самому, знаешь ли, паршиво от всей этой ситуации, которую сам же и создал. Я никогда себе не прощу, если с любым из них что-нибудь случится. Но и истерить тоже не дело. Так что топай в ванную, а я пока накрою на стол, — окидывает строгим взглядом хмурого Юнги Лино и демонстративно возвращается к приготовлению завтрака. Не злится на него, прекрасно его состояние понимает, но так уж он устроен, что за неимением могущего взять ситуацию в свои руки лидера на себя эту роль берет. — Ты правильно сделал, что пришел к нам и все рассказал. Кто знает на кого бы следующего из ежей пал выбор Криса для его махинаций. Очевидно, что на меня, — мысленно согласившись с его доводом, утешает Юнги и послушно уходит в ванную, где, когда заканчивает с чисткой зубов, слышит копошение в прихожей, что заставляет обеспокоенное сердце загореться надеждой.       Быстро сполоснув лицо, омега выскакивает из помещения и впечатывается в ждущего его за дверью Хосока, который пускай и выглядит не выспавшимся и уставшим, но ярко ему улыбается, чем успокаивает и в то же время злит. Мин, готовясь его придушить, и так в последние два дня на эмоциональных качелях качается, никак с внутренними противоречиями не справится, во что его слетевшей с катушек сущностью бензин подливается, после и спичка кидается. — Где ты был? — не позволив себе слабости подольше в любимых руках задержаться, выпутывается из них Юнги, поднимая на их обладателя полыхающие гневом глаза. — Ходил в кондитерскую за твоим любимым манговым тортиком, — частичная полуправда, подкрепленная стоящим на тумбочке фирменным пакетом из соответствующего заведения. — А Джисон тогда с тобой нахрена поперся? Или ему тоже приспичило побаловать своего парня эклерами? За дурака меня держишь? — негодует связующий, ударяя по груди продолжающего как ни в чем не бывало лыбиться Хосока. — Не эклерами, а клубничными пирожными, — непринужденно поправляет капитан, потянувшись нахохлившегося омегу обнять, за что получает ладошкой по предплечью. — Ну честно, пантерка, я просто хотел тебя побаловать, — невинно глядя на него сверху вниз, что вот ни капельки доверия не внушает, учитывая его гигантских размеров круги под глазами. Однозначно дома не ночевал. — Какая я тебе нахрен пантерка? И не твои ли слова, что мы не должны ничего утаивать друг от друга? Что несколько не вяжется с тем, что сейчас вижу я, не находишь? Вместе или никак, помнишь? Так почему? Неужели ты думаешь, что я не пойму, не помогу, не поддержу? Ты своими попытками оградить меня от проблем делаешь только хуже. Я же переживаю о тебе, Хо. На тебя столько всего разом свалилось, а я... — эмоционально тараторит Юнги, пытаясь достучаться до глупого альфы. — Я не могу тебя не ограждать, Юнги. Дороже тебя для меня нет никого, — мягко сжимает его плечи Чон. — И ты прав, утаивать мы не должны, поэтому я тебе все обязательно расскажу, но чуть позже. Просто доверься мне и не волнуйся, сегодня ночью ни я, ни Джисон ничем не рисковали. Всего лишь решили пару насущных вопросов. — Точно? — буркает Мин, чувствуя, как сдавливающая все внутренности тревога постепенно сходит на нет, заменяясь потребностью прижаться к Хосоку. — Точно, карапуз, — словно прочитав его мысли, вжимает его в себя капитан, что недалеко от истины. Недавно полученная метка до невероятного укрепила их связь, благодаря чему он еще в кондитерской ощутил накрывший его с головой волной страх, оказавшийся, отнюдь, не его, а Юнги, что поначалу до чертиков перепугало и повергло в неподдельный шок. Джисону, заметившему его состояние, даже пришлось несколько раз пощелкать перед его носом пальцами и, взяв его за руку, вывести на улицу, как маленького ребенка. До этого они могли распознавать эмоции друг друга лишь находясь в непосредственной близости, да и то отрывочно, кусочками самостоятельно потом собираемого пазла, а тут цельной как на ладони картиной, что не сразу и разберешь свои это или чужие чувства. — Идем завтракать? Там Лино что-то накашеварил. А потом уложу тебя в кровать, и хрен ты у меня встанешь, пока нормально не выспишься. Парням я сам отпишу пораньше прийти на собрание, — уткнувшись носом в плечо альфы, говорит омега, слыша в его морском запахе преобладание собственного, что рождает на лице довольную улыбку. — Мм, а в этом уравнении есть ты? Отказываюсь ложиться без тебя, — урчит Хосок, игриво прикусывая его мочку. — Вообще-то я планировал поехать в университет... — Нет, — мгновенно теряет Чон всю игривость, — Пока мы не решим проблему с Бан Чаном, один ты не ходишь, это не обсуждается. Я в принципе никуда тебя без меня больше отпускать не намерен. Или со мной или никак. — Ладно, — нехотя отстранившись, покладисто кивает Юнги, понимая необходимость такого требования и вместе с тем отчетливо ощущая, как всколыхнулось сердце Хосока. Не физически — ментально. Подобное выбивает из-под ног почву и нуждается в уточнении. — Хо, мне же не показалось, что ты сейчас... как бы это сказать, ощетинился? А еще, кажется, подумал, ну... запереть меня дома? — Не показалось. Я действительно именно так и подумал, — хмыкает Хосок, убеждаясь, что их связь вышла на новый уровень, что очень его радует. — Я тоже двадцать минут назад почувствовал твой страх, желание пойти меня искать, затем за самовольничество придушить, а потом обнять. — Да ну нафиг. Так не бывает... — поражается Юнги. — Похоже, для нас с тобой нет ничего невозможного, — посмеивается капитан, забавляясь с его смешно выпученных глаз. — Я против! Не хочу, чтобы ты читал мои мысли! — А по-моему, прикольно. Представь, лежишь ты такой в ванне и думаешь: «эх, где там ходит мой альфа?». И спустя секунду я уже стою на пороге, готовый выполнять все твои желания. — Какие еще желания? Не думал я так никогда! — возмущается подозрительно покрасневший омега и, видя однозначное поигрывание чужих бровей, с трудом сдерживается не отвесить Хосоку подзатыльник. Вместо этого молчаливо разворачивается и топает раздраженным слоненком на кухню. — Не, ну реально же классно. Сейчас, например, ты думаешь, что думал, и не раз, — доносится насмешливое ему в спину. — Сейчас я думаю, что до матча ты не доживешь, потому что я, если не прекратишь нести околесицу, выкину тебя в окно, с чем мне поможет Лино, у которого ночью ты куда-то украл его парня! — в ответ гневное из-за стенки, что только больше Хосока смешит. — Еще как помогу! — оттуда же голосом Минхо, сопровождаясь смехом Джисона.       Ну, а сам Хосок прокручивает в голове мысль, что хорошо вернуться домой. Нет для него лекарства от тревог и усталости действеннее, чем его ворчащий карапуз. Бессонная ночь его измотала, но она того стоила. Определенно стоила. Все капканы для Кристофера Бан Чана расставлены. Ему пора за все поплатиться.

***

— Да как так, блядь, можно-то?! Расчленить эту мразину надо и сбросить в кислоту! — не стесняется в выражениях нервно расхаживающий по раздевалке перед собравшимися в ней сокомандниками Чимин. — Ну, а Руж? Какого хуя он молчал? Увижу его — отхожу по заднице резиной, чтобы потом неделю сидеть не смог. Нет, ну это же полный пиздец. — Сел быстро и успокоился. Тебе нельзя нервничать, — осаждает его и сам пребывающий в шоке от рассказа Хосока Сокджин. — Да как тут успокоишься? Я убивать хочу! — не перестает рвать барабанные перепонки впавших в прострацию парней гамма, на что тяжко вздохнувший Тэмин встает со скамейки и, подхватив его на руки, усаживается вместе с ним обратно. — Думаешь, ты один что ли этого хочешь? — вставляет облокотившийся о шкафчик Чонгук, — Ублюдок на нашего Соника покусился, что не знаю, как вы, но я так просто не оставлю... — Предлагаю подкараулить Чана после матча и сломать ему все кости, — поддерживает своего альфу Тэхен, показательно похрустывая кулаками. — Отрезать член! — заявляет Енджун, причем, судя по его кровожадному на лице выражению, на полном серьезе. — И им же его трахнуть! — добавляет Бомгю, чем немало удивляет Юнги, считавшего его милой и безобидной пчелкой. — Так, стоп, никто никого подкарауливать не будет, или вы все внезапно загорелись перспективой провести ближайшие десять лет в тюрьме? — окидывает команду строгим взглядом стоящий посреди помещения Хосок. — Но... — было собирается возразить Сильвер, что сразу же пресекается капитаном: — Помолчи. Я прекрасно понимаю ваш гнев, сам, когда услышал все это от Минхо, готов был сорваться и лично придушить мразь. Не сдержись я, и знаете что бы это значило? Нет? Я бы уподобился ему. Я не раз всем вам говорил, что голова должна оставаться в любой ситуации холодной, что в первую очередь нужно оценить ситуацию, а потом уже действовать. Мы люди, не звери. — По-твоему, мы должны сидеть сложа руки? Должны наплевать на Руж? Он, блядь, не чужой для нас человек! — подойдя вплотную к Шедоу, негодует Тейлз, обвиняюще тыча в его грудь пальцем, — Неужели ты настолько на него обижен, что закроешь глаза на то, что его буквально насиловали? Где твоя честь, капитан?! Наверное, ты забыл, что без Руж не было бы и ежей! — Я ничего не забыл. И если бы ты не делал преждевременных выводов и меня до конца дослушал, то понял бы, что я не собираюсь сидеть, как ты выразился, сложа руки. Как ты вообще, зная меня столько лет, мог подумать, что я брошу нашего сокомандника, пускай и бывшего, на произвол судьбы? — невесело усмехается Хосок, чувствуя вызванную на языке недоверием друга горечь, что легко читается поспешившим его обнять в поддержке Юнги. — Не злись на него. С таким эмоциональным набором, как сейчас, мало кто может трезво соображать. Ни один из парней в тебе не сомневается, Хо, — мягко озвучивает омега, успокаивающе поглаживая альфу по щеке. Затем, коротко поцеловав его в губы, разворачивается к пристыженно опустившему взгляд Тэхену: — Разговор Лино и Хосока, как вы догадываетесь, состоялся при мне, более того, при мне же было дано обещание, что Бан Чан все ему причитающееся получит. И нет, наш капитан не стал откладывать решение проблемы на завтра, а тут же начал действовать, подробности чего он раскроет вам всем после матча, в котором мы, напомню, не имеем права проиграть, но проиграем, если вы не направите свое желание отомстить Крису в нужное русло. Победа в честной борьбе будет нашим первым по нему ударом, а оттого самым сокрушительным, но а пока у меня есть для вас послание от Руж, — достав из кармана толстовки телефон, очаровательно улыбается.       Хосок своему храброму омеге не устает поражаться, его любовь к нему безгранична, давно все мыслимые и немыслимые границы пересекла, не перестает множиться и расти, что в очередной раз и в текущую минуту наглядно доказывается. Юнги, несмотря на собственные переживания, щитом между командой и своим альфой встал, вразумил, играючи до переполненных ненавистью сердец достучался, напомнил кто все они есть и почему беспрекословно следуют за капитаном, который никогда их не подводил, всегда надежнейшей из опор для каждого из них оставался. — Записано сегодня утром, — найдя нужную аудиодорожку, оповещает через несколько секунд Мин и нажимает на «play»: — Привет, колючие. Надеюсь, вы несильно злитесь на свою глупую мышь? Хотя чего это я... Енот по-любому уже меня мысленно по причинному месту побил. Резиной, да? Ты предсказуем, Чимин-а. Кстати, поздравляю вас с Тэмином. И с помолвкой, и с будущим родительством. Я правда за вас рад. Переживал за ваши отношения больше, чем за свои. Ха-ха, не смешная шутка. Что-то в последнее время юморист из меня такой себе. Наверное, сказывается отсутствие общения с моей любимой парочкой, которая тоже наконец-то вместе. Чонгук, береги Тэхена, понял? В противном случае, я надеру тебе зад, а я могу, ты же знаешь. Также, я хотел бы поздравить Намджуна и его цветочка. Цветочек-хён, ты там помягче со своим растяпой, ладно? Он не специально бьет посуду и роняет горшки с орхидеями, просто при взгляде на тебя у него напрочь отключается ориентация в пространстве... Такс, переходим к младшеньким. Я о вас ни в коем случае не забыл! Бомгю, я тобой очень горжусь, твои пасы заметно улучшились, тебе бы еще немного уверенности в себе... Енджун, ты давай там поделись с ним своей, а то только тискать его горазд. Кай, вот ты меня поболее всех удивил... Захомутать стесняшку Уджи... это надо суметь. Красавчик! Эксперт в красивых омегах и бетах, то есть, я, одобряет. Скажу по секрету, он мечтает о щеночке корги. Отличный будет ему сюрприз на день рождения, как считаешь? А тебе, мой дорогой Тэ, советую присмотреться к Субинн-и. Ты знал, что он ради тебя учится кататься на скейте? Что для него так-то нонсенс. Чтобы наш живущий в библиотеке профессор и пошел на такое? Видимо, сильно ты его зацепил, раз он подался в экстремалы, а ты все нос воротишь, называя его занудой и говоря, что ты не по альфам. Счастье-то оно близко, так что прекрати ныть, что вокруг одни парочки. В общем, простите меня, если сможете. Я по вам всем безумно скучаю, не перестаю следить за жизнью каждого из вас, радоваться вашим достижениям и победам. Навсегда ваш Руж. Выиграйте тигров сегодня. Файтин, ежата! — Точно его побью, а потом обниму, — по завершении записи шмыгает носом Чимин, тронутый словами Минхо. — Даже как-то стыдно стало, что мы о нем плохо думали, когда как надо было сразу прижать его к стенке и все из него вытрясти. Это не он идиот, а мы. Как вообще я мог посчитать, что Лино ушел к тиграм из-за денег? — зло утирает покатившиеся по щекам слезинки Сокджин. — Мы все хороши. Не вини себя, Джинни, — сгребая его в объятия, утешает Намджун. — И в большей степени я, но, как и сказал карапуз, я уже кое-что вместе с Джисоном предпринял, чтобы вытащить и его, и Руж из этого дерьма, — говорит Хосок, положив подбородок на плечо Юнги. — Поверить не могу, что он с ним встречается, что вообще-то меня радует. Главное, что не с Крисом, да и Джисон вроде нормальный омега, — вклинивается Тэхен, приваливаясь к стене. — Они хорошая пара. Джи очень трепетно относится к Минхо, — улыбается Юнги, вспоминая, как за завтраком первый второго кормил с рук пирожными, что вызывало умиление и картинное закатывание глаз у потребовавшего не разводить ваниль на его кухне Хосока. — Меченным альфам слова не давали. Теперь ты под каблуком Соника, а он нас с Сонни не против, так что сиди и жуй молча, солнце, — демонстративно слизав крем с пальцев Хана, фыркает Лино под взглядом подавившегося кофе от такого зрелища Мина. — Братишка как всегда, даже бывшего своего альфы не отказался приютить. Удивляюсь твоему самообладанию, Юн, я бы на твоем месте не выдержал и гнал потенциальную угрозу в зашей, — хмыкает Чонгук. — Так он и не выдержал, — выдает смешок капитан, оттягивая ворот толстовки, чем повергает парней в который за сегодня по счету шок. — Поэтому отныне я называю его пантеркой. — Да хватит уже! — возмущается Юнги, суетливо прикрывая воротом показавшийся участок кожи, заклеенный белым пластырем, что не имеет смысла — команда так и так бы все вскоре увидела. — Ахуеть, это то, о чем я подумал? Тебя реально пометили? — присвистывает Тэмин. — Сам удивился, но зато теперь я могу чувствовать Юнги на расстоянии, как и он меня. Сидит он, значит, такой на мне, а потом как в мою шею вгрызется... — намеренно дразнит истинного Хосок, расплываясь в самодовольной улыбке, за что, кто бы сомневался, огребает локтем под ребро. — Нехрен было с Лино обниматься на кухне! — пылит Мин, упирая руки в бока. — И вообще, херли вылупились? Живо все переодеваться, нам еще обсудить игру с тиграми надо! — Есть, капитан! — в один голос от подорвавшихся к своим шкафчикам Енджуна с Бомгю. Следом за ними подскакивают и все остальные. — Эээ, — недоуменно-негодующе смотрит на все это безобразие Шедоу. — Привыкай, Хоби. Теперь только так, — похлопывает его по плечу Чимин и отходит к своему рюкзаку. Затем, прихватив под локоток Юнги, уводит его переодеваться в душевую, где оказавшись с ним наедине начинает допрос: — А как ты умудрился его пометить-то? У омег же маленькие клыки. — Не знаю, оно как-то само получилось. Оказывается, я очень ревнивый, хотя и понимал, что ни Хо, ни Минхо не собираются возобновлять отношения, — стянув через голову худи, отвечает омега. — Короче, обозначил свою территорию, — подытоживает гамма. — Типа того. Моя внутренняя сущность постоянно какую-то хрень с получения метки от Хосока откалывает, и это немного пугает. Я же совсем порой себя не контролирую, а еще вот... — показывает ему связующий так и не исчезнувшие внушительного вида клыки. — Офигеть. У меня, блин, меньше. Ну точно пантерка, — во все глаза разглядывает его растянувшийся в забавном оскале рот Пак. — Может быть, ты доминантный омега? Ну, знаешь, как в легендах? — Подумываю сходить на прием к папе Хонджуна, а то это же ни в какие ворота. Целоваться неудобно, — смущенно бубнит зардевшийся Юнги, доставая из сумки форму и кроссовки. — Не уверен, что они пропадут, но ничего, привыкнешь. Главное, чтобы вас с Хоби на опыты не разобрали, а то знаю я этих врачей, — выпрыгивая из джинсов, произносит Чимин. Мин подмечает его слегка округлившийся животик. — Поэтому я и хочу на прием именно к Дохён-ниму. Что, кстати, он говорит? Беременность протекает нормально? — спокойно раздевшись до белья, интересуется омега. Лучшего друга он, привыкший перед матчами вместе с ним переодеваться в душевой, давно не стесняется. — Все замечательно. На днях сделал узи. Тэми, увидев на экране нашу фасолинку, почти заплакал и потребовал распечатать для себя отдельный снимок, — смеется гамма, предаваясь сладким воспоминаниям. — Да и тошнота в последнее время не мучает, что не может не радовать. Я устал большую часть дня проводить в обнимку с унитазом. — Счастлив за вас. Уже жду не дождусь подержать племянника на руках, — озаряется теплой улыбкой надевающий шорты Юнги. — Пожалуйста, будь сегодня максимально аккуратным. Если не успеваешь меня прикрыть, то и не надо, я сам приму на Тэмина. Он, перестав выделываться, не хуже меня пасует. — Ты че-то попутал, хён. Я либеро! В мою смену до тебя ни одна атака не долетит, понял? Это мой последний на ближайшие полтора года матч, а значит, я выложусь на все двести! И нет, падать на живот я не буду, кэп меня хорошо за эту неделю поднатаскал добегать, а не валиться под мяч, так что Китти в безопасности. Папочка не доставит ему дискомфорта, — любовно оглаживает натянувшуюся в районе пупка кожу Чимин. — Хватит доводить меня до приступов щенячьего писка. Я не железный, — ворчит омега, отворачиваясь от него, чтобы наконец-то облачиться в синюю футболку под номером три. — Отыграешься через годика три, — игриво тычет его в худой бок Пак.       Спустя пять минут обоюдного подтрунивания друзья возвращаются в раздевалку и, убрав рюкзаки в шкафчики, рассаживаются по свободным местам, готовые внимать капитану. — Я в связи с непредвиденным обновлением состава тигров решил немного изменить тактику, — начинает Хосок, прислонившись поясницей к стоящему у стены столу. — Ранее мы планировали воспользоваться плохим приемом Сынмина, но по словам Лино сегодня Крис не собирается выпускать его на поле. Вместо него выйдет печально вам известный Кан Тано, у которого, в отличие от других центральных нападающих, с защитой порядок. — Подожди, а как же дисциплинарный запрет? — недоумевает клеящий на плечо Тэ тейпы Субин. — Мне обязательно отвечать? — иронизирует Чон. — Блядь, есть хоть что-то, что Крис еще не купил? — неприязненно цедит сквозь зубы Чонгук. — Меня больше беспокоит, что Тано может опять травмировать Юнги, — вмешивается Тэхен. — Вот поэтому я и меняю тактику. Я, Соник и Шейд должны были начинать с первой линии против Чана, Минхо и Сынмина, но в сложившихся обстоятельствах начнешь ты, Инфинит и Сильвер. — Связка начинает со второй? Это что-то новенькое, но ты прав. Надо максимально оградить Юнги от взаимодействия с Тано, хотя ему так и так придется это делать на блоке после розыгрыша, — резюмирует Тэмин. — Юнги не будет ставить блок, когда на первой Чан и Тано, поэтому на Тейлзе и Сильвере двойная нагрузка. Считайте, что в двойке никого нет и своевременно смещайтесь, а если не успеваете, то мы с Марином вас подстрахуем. Надеюсь на ваше понимание. Как бы я ни хотел победить, но рисковать моим омегой я не стану, — поясняет Хосок, глядя на виновато прикусившего губу Мина, которого пришлось вплоть до собрания убеждать в необходимости этой меры. — Да какие вопросы, кэп? Мы бы вообще его в кармашек спрятали, — отмахивается Чонгук. — У меня один есть. Как пробивать трех нехуевых таких защитников? Что Чан, что Минхо, я уж не говорю о Феликсе, каждый миллиметр второй линии закрывают, вдобавок блок Хенджина... С Джисоном и Чанбином в этом плане полегче, — корчит недовольную гримасу Шейд, заменяющий сегодня в основном составе травмированного Намджуна. — И это я слышу от того, кто почти на уровне Тейлза нападает? Ты башкой ударился, Тэ? Мне вместо тебя Субина поставить или что? У тебя для атаки только три зоны? Вторая, третья, четвертая не, не слышал? Скидками тоже пользоваться не умеешь? — пронизывает насквозь его потемневшим взглядом Хосок. — Согласен, херню ляпнул. Исправлюсь, — буркает Тэ. — Идем дальше, — возобновляет ликбез капитан, потянувшись за планшетом, где чертит стилусом схемы наиболее эффективных, по его мнению, атак. Показывает, как и куда нападать, скидывать, подавать, смещаться, в каких ситуациях ставить одинарный, а в каких двойной блок, говоря, что тройной при данном раскладе не имеет смысла.       Юнги, по правде сказать, заслушивается, откровенно таким властным и уверенным альфой любуется, что замечает шкодливо ухмыляющийся Чимин и не упускает возможности друга под конец собрания этим подстебнуть: — Кэп, полегче, а то у твоего омеги слюнки от тебя уже побежали. — Да? — отложив планшет, вздергивает брови капитан и переводит озорной взгляд на грозящегося придушить Марина Соника: — Прости, пантерка, чтобы меня съесть, тебе придется подождать окончания матча. — Взбитые сливки за мой счет, — неожиданно поддерживает шутку Сокджин, миролюбиво потягивая в уголке через трубочку клубничное молочко.       Парни смеются, Юнги оголяет десна в кровожадной улыбке, демонстрируя Хосоку клыки: — Обойдусь, мне больше по душе вкус крови. — Предлагаю заслать его к тиграм, тогда все наши проблемы автоматически решатся, — хихикает навалившийся на спину Енджуна Бомгю. — Ты что, хочешь, чтобы Соник отравился? У Тано и Чана явно нечто иное и попахивающее гнилью по венам течет, — возражает Тэхен.       Юнги на шутки команды привычно возводит глаза к потолку, думая, что точно когда-нибудь всех их прибьет, и начнет он, пожалуй, с закинувшего его себе на плечо и потащившего на выход из раздевалки Хосока, или нет. Потому что... — Не дуйся, пантерка. Мы идем побеждать.

***

— Черт, — слышит Юнги по завершении разминки в тройках от Хосока, что заставляет его откинуть в сторону мяч и подойти к нему. — Что такое, Хо? — Наш матч должен был судить Чхве Минхо. Он, пускай и ворчит на меня постоянно, но зато один из немногих судей, кто точно не опустится до того, чтобы кому-либо подсуживать, а этот... — кивает Чон на стоящего около сидящего за столом секретаря мужчину неприятной наружности, — ... определенно подкуплен. Именно он судил игру эксов и тигров, где Чан травмировал Бэка, за что даже выговором его не наказал, сделав вид, что это случайность. Я уж молчу, что Бэк раз семь был им засужен за «неправильную» верхнюю передачу, так что, если подобное и сегодня произойдет, не расстраивайся, твои пасы идеальны, — целует омегу в нахмуренный лоб и уходит к тому самому судье для розыгрыша подачи. — Не переживай, Соник-хён, прорвемся, — приобнимает его за плечи ранее разминающийся с ними Шейд и уводит к сетке. — Прости, что не предупредил вас о замене судьи, сам не знал, — стоит Мину занять место в пасу, под шумок шепчет ему вставший с противоположной стороны Минхо и затем как ни в чем не бывало показывает Хенджину набрасывать мяч.       Юнги, и не думая его в чем-либо винить, кивает Тэхену приступать ко второй части разминки, в которой обе команды нападают уже через сетку. Чимин располагается в защите, а чуть позже к очереди из атакующих игроков присоединяется выигравший подачу и злой как черт Шедоу. Вероятно, оба капитана успели обменяться «любезностями». В процессе предматчевого разогрева омега не забывает посматривать за соперниками, оценивая их скил. До этого момента он видел их только на видео, включаемом Хосоком на тренировках для наглядной демонстрации чужих навыков и разбора деталей. В результате своего наблюдения, Юнги признает, что Хенджин, как и предупреждал Шейд, невероятно и на блоке, и в атаке хорош, а Лино поражает ювелирно выверенными пасами и высокими, не требующими от него особого труда прыжками. Тому, чтобы выпрыгнуть на блок, не приходится, как ему, брать разбег, что экономит драгоценные секунды и силы. Соник всегда мечтал быть хотя бы на сантиметров пять, чем сейчас, выше, но, как бы он долго ни висел на установленном в саду дедушкой турнике, вырасти это не помогло. Остальные же тигры едва ли уступают в навыках Хвану, все без исключения нападают достойно, а кто-то и лучше, например, то и дело останавливающийся на Юнги липким взглядом Бан Чан, что вызывает по телу неприятные мурашки и ощущение угрозы. Даже мерзко скалящийся Тано отходит на его фоне на задний план, абсолютно Мина, как это было раньше, не пугает. — Что, раздвинул-таки ноги для своего капитана? Раньше твой запах был лучше, —ухмыляется через сетку Кан. — Судя по тому, что тебе дали разрешение на участие в матчах, раздвинул как раз-таки ты. Перед Крисом. Сколько интересно он за тебя заплатил? — не теряется с ответом Юнги, спокойно отпасовывая Чонгуку. — А ты, смотрю, осмелел, шлюшонок. Хорошо, видимо, тебя трахают. Захочешь разнообразия — приходи к нам с Чаном, уверяю, не пожалеешь, — задавливая вызванный словами омеги гнев, подмигивает Тано и, заметив спешащего на рандеву с ним Хосока, торопится ретироваться. — Что этот обмудок от тебя хотел? — с трудом сдерживая злость, спрашивает Чон. — Рассказывал о постельных навыках Криса. Очевидно, проверил их на себе, — пожимает плечами связующий, нисколько не задетый сказанным Каном. — Иди давай нападай. Не переживай обо мне, — успокаивающе проводит ладонью по его щеке, предотвращая потенциальную драку. — Всегда переживаю, — убеждаясь по связи, что с омегой действительно все хорошо, охотно подставляется под ласку капитан и, оставив нежный поцелуй на костяшках его пальцев, возвращается в очередь на нападение.       Спустя пять минут судья, Нам Чонсок, свистит переходить к завершающему этапу разминки — подаче, а спустя еще десять объявляет построение команд. Зрители единодушно приветствуют вставших в шеренгу ежей, среди которых Юнги подмечает активно ему машущего Ёсана, Хонджуна, а также Бэкхёна, Чанеля, Уджи, Сынчоля, Кенсу и Чонина. — Покажи им, лапуля! — перекрикивая толпу, надрывает голосовые связки журналист, подняв над головой плюшевого Соника.       Настоящий Соник не скрывает смущенной улыбки. Поддержка лучшего друга, как бальзам на растревоженной волнением и обыденным страхом подвести команду душе. Тигры же, в сравнении с ежами, срывают меньше рукоплесканий, что связано, отнюдь, не с их положением гостей. Многие из присутствующей на трибуне публики наслышаны благодаря колонке Ёсана о неспортивном поведении Чана, что автоматически ложится клеймом на всех его сокомандников, какими бы они там ни были хорошими парнями. Капитан лицо команды, что является не прописным правилом для живущих стереотипами и равняющих всех под одну гребенку людей.       Когда подходит время обмениваться рукопожатиями у сетки, Хосок, опасаясь скомпрометировать Минхо, напоминает друзьям ничем не выдавать изменившегося, вернее ставшего прежним к нему отношения, что не мешает каждому из них чуть ощутимее сжать его дрожащую ладошку, отчего тот силится не пустить слезу. Простили... Большего и желать для него, и не надеющегося на подобное, грех. По крайне мере, он, испытывающий перед ними вину, думает так, не зная, что они его при возможности крепко обнимут. Криса же и Тано ежи, наплевав на регламент, игнорируют, что без комментария первого из них, причем направленного в сторону Юнги, не остается: — Ну же, котеночек, протяни свою лапку. Ты же не они, чтобы вести себя невоспитанно.       Омегу от его вкрадчивого, пропитанного ядовитой лестью голоса всего передергивает. Он не понимает, как тот может настолько непринужденно себя вести, когда не далее, чем вчера, нанял каких-то уродов сломать ему кости. В себя прийти помогают накрывшие его напряженные плечи руки любимого альфы. — Я тебя, кажется, предупреждал, Крис. Расплата последует незамедлительно, можешь не сомневаться, — прошив Чана ненавидящим взглядом, бросает Хосок, уводя Юнги к скамейке запасных для традиционного напутствия перед игрой. — Испортил такую ножку, что можно легко исправить, только попроси, кис-кис, — пропустив явно не шуточную угрозу мимо ушей кидает им в спины Крис, намекая на прекрасно видную на бледной коже бедра татуировку черного ежа. — Зато твою ублюдочную натуру уже ничего не исправит, — не оборачиваясь, цедит сквозь зубы Мин. — Не думай о нем, что, кстати, всех вас касается, — окидывает темными, словно безлунная ночь глазами собравшихся вокруг парней капитан. — Мне не надо повторять насколько важен для нас этот матч, вы все сами знаете. Сегодня на кону далеко не выход в финал, а наша честь. Нам не нужны грязные методы, в отличие от тигров, чтобы победить. Да, судья скорее всего будет нас засуживать, но относитесь к этому как к еще одной ничего не значащей преграде, потому что... — Непреодолимых преград для нас нет! — слитное от братьев Пак, отбивающих после звучное пять. — Верно, — улыбается Хосок. — Я ни в ком из вас не сомневаюсь, это неизменно, не сомневайтесь и вы. Мы все больше, чем просто сокомандники или друзья, мы — семья. Не бойтесь рисковать, принимать нестандартные решения, атакуйте, как в последний раз, защищайтесь так, будто защищаете самое дорогое, что у вас есть, и главное, прикрывайте друг друга. Ошибся первый — второй подстраховал и исправил. В общем, с иголками, колючками, слаженно, — озвучивает привычный, сроднившийся с ними девиз и выставляет вперед руку, чувствуя, как поверх ложатся ладони всех остальных. — С уверенностью Шедоу, — присоединяется предпоследним к рукотворной пирамиде Тэмин. — Со скоростями Соника, — Юнги завершает, и под дружное «хэй» капитан ее разбивает.       Вместе с тем, звучит свисток и команды выходят на поле, располагаясь в своих зонах. Хосок становится в первую, Юнги в пятую, Чонгук в четвертую, Тэхен в третью, Тэмин во вторую, Тэ в шестую, Чимин после отметки секретарем в журнале позиций игроков готовится выйти вместо него. Бан Чан, вставший напротив Инфинита с другой стороны сетки, тем, что Шедоу поменял линии, не доволен, но немного подумав, решает, что так даже лучше. Как бы ему ни претило это признавать, но блок Хосока доставляет немало проблем. Тейлза и Сильвера, он считает, обвести проще. — Эй, черный еж, ты что, струсил, что аж на вторую линию от меня убежал? — усмехается капитан тигров, глядя на берущего из рук секретаря мяч Чона, который успешно его игнорирует — принятая во избежание лишнего повода для судьи наложить на ежей дисциплинарный штраф тактика. Хосок сегодня в принципе поражает непоколебимым спокойствием, ничем не выдает своей сжирающей его изнутри ненависти и отвращения к Крису. — Не переживай, тебе и с нами скучать не придется, — оскаливается Тэхен, одними губами добавляя «мразь», чтобы Нам Чонсок не услышал. Минхо умело маскирует смешок за покашливанием. — Не болей, мышка, — без труда раскусив старого друга, подмигивает ему Чонгук, отчего тому от улыбки сдержаться едва ли, что вызывает у Криса закономерные подозрения и желание напомнить ему, чем для него и Джисона обернется непослушание, впрочем, быстро обрываемое голосом судьи: — Капитаны, готовность, — с Чана на Хосока взгляд переводит Чонсок, пока Чимин и Феликс заменяют в шестерках Тэ и Хенджина, предварительно столкнувшись с ними ладонями на кромке поля.       Дождавшись расстановки своих либеро, Шедоу и Крис поднимают руки, показывая, что готовы. Первый уходит на подачу, второй встает в четверке на прием. Свисток, игра началась. Чон в прыжке подает в Джисона, мяч, чиркнув по его не успевшим правильно соединиться запястьям, улетает в аут. — Руки, блядь, из жопы достань, — рыкает на него капитан тигров, что Хана давно по большому счету не трогает — привык, но ошибку на ус наматывает и следующий принимает как надо — на Минхо, который далее пасует короткий Тано, что, несмотря на хороший пас, успешной атакой не венчается: Тэхен и Чонгук ставят идеальный в синхронности двойной блок, и снаряд от их рук рикошетит в сторону Чана. Чан в падении доводит до связки, связка отправляет атаковать разбегающегося из первой зоны Чанбина, что уже блокируется Тэмином. Очко за собравшимися в победный круг ежами.       Третью подачу Хосок подает планером в Со, что приносит под громкие рукоплескания зрителей команде колючих плоды, за чем следует четвертая подача, упавшая в самый краешек площадки тигров. — Аут, — выносит вердикт судья, сопровождаясь возмущенным освистыванием трибун. Мяч задел линию, и все это прекрасно видели. — Очки себе... — хочет было крикнуть мужчине Сильвер, что предотвращается заткнувшим его рот ладонью Тейлзом: — Тихо, не провоцируй. — Забыли, сосредоточьтесь на защите, — спокойно говорит Шедоу. — Марин, поближе к Сонику. Руж всегда метит в связующих. — На память не жалуюсь, — хмыкает Чимин, послушно выполняя его требование.       И действительно, мяч, вибрируя в воздухе, летит точно в Юнги. Пак, своевременно сместившись, доводит аккурат до готового к этому Тэмина, но тот вместо того, чтобы отдать пас, сразу же, обманывая блок Чана и Тано, нападает с разворота в Лино. — Сука, Ликс, кто связку будет прикрывать? — орет Крис на своего либеро.       Выходящему на первую линию Мину становится искренне вражеских игроков жаль. Хосок никогда себе не позволяет унижать команду, спокойно все на пальцах объясняет, разбирает ошибки, изредка отвешивает ни чуть не обидные, а наоборот, мотивирующие подзатыльники. — Ну все, пусть роют себе могилу. Сейчас мы с пантеркой покажем, кто здесь короли, — поигрывает бровями Тэхен, когда Юнги встает рядом с ним. — А я тут для красоты что ли? — фыркает беззлобно Чонгук. — А ты крепость нашего замка, — мимолетно чмокнув его в скулу, мурчит Тейлз.       Тэмин по свистку отправляет силовую подачу в Чанбина, Феликс, заслонив его собой, защищается на сместившегося из первой зоны во вторую Лино, который отдает пас из-за головы Джисону. Юнги, не взирая на запрет Хосока ставить блок и пользуясь небольшой отдаленностью от могущего ему, как тогда, поставить ногу на место приземления Тано, выпрыгивает над сеткой, и мяч от его рук отлетает в центр площадки тигров, где либеро, прокатившись на животе, его подбивает, но не высоко, поэтому Минхо приходится пасовать нижней передачей Крису. Крис нападает между Тэмином и Хосоком, Хосок принимает на своего связующего, связующий пасует Чонгуку в четверку, Чонгук, разбежавшись и минуя ладони Кана и Чана, забивает в пятерку. Чан кроет матом проворонившего атаку Чанбина. Тэмин же вновь готовится подавать и, постучав мячом об пол, целится опять-таки в дезориентированного чередой ошибок Со, но судья фиксирует заступ и очко отдается тиграм. Никакого заступа, конечно же, не было и в помине, Ли подавал в прыжке и заступил за линию лишь во время приземления. — Вот же сука, — шипит он, уходя на прием. — Не злись, малыш, — дотрагивается в поддержке до его плеча Чимин, что моментально успокаивает кипящего от злости диагонального.       Юнги от такой несправедливости до боли в деснах зубы смыкает, что в последствии усугубляется тем, что ему во время очередного розыгрыша засуживают верхнюю передачу, и не один раз. Когда на табло светится семнадцать — пятнадцать в пользу команды Криса, Хосок, видя, что его омегу от ярости буквально трясет, берет перерыв. — Карапуз, что я тебе сказал насчет этого перед матчем? Твои пасы идеальные, понял? Не смей думать иначе и идти на поводу у эмоций. Тебя же намеренно выводят, а знаешь почему? Потому что посыплешься ты — посыплемся и все мы. Ты мозг команды, не забывай, — приобняв за талию Соника, легонько встряхивает его Шедоу за кромкой поля, жестом показывая Сокджину дать воды, и, заставив Юнги попить, переключает внимание на тяжело дышащих парней, раздавая торопливые указания: — Шейд, с блоком запаздываешь чутка, выпрыгивай раньше. Тейлз, побольше скидывай. Сильвер, подстраховывай себя после блока сам, Лино повадился за тебя сбрасывать. Давайте поднажмем, нельзя отдавать первую партию.       Ежи, наспех смочив горло, убегают обратно на площадку, где благодаря серии удачно проведенных атак капитана, выходят по счету вперед. Тигры не отстают, в спину, находясь от них всего в двух очках, дышат. Юнги, предчувствуя, что сейчас Нам Чонсок вновь засчитает ему задержку верхней передачи, неожиданно отпасовывает Шейду снизу, что не мешает тому обманным движением решить исход партии в пользу своей команды. — Красава, Тэ. Не может он, видите ли, пробить их защитников, — треплет его по волосам Хосок в процессе смены сторон поля, пока запасные игроки вместе с Сокджином перетаскивают их вещи. — Пантерка, я не понял, что это было? — остановившись подле скамейки, переводит строгий взгляд на жадно припавшего губами к горлышку бутылки Мина. — Этот козел опять бы меня засудил, а так... — бурчит Юнги, виновато заламывая пальцы. — Так ты показал тиграм, что не уверен в своих пасах, — обрывает его строго Чон. — Чтобы больше я подобного в твоем исполнении не видел. Нижняя передача не удобна для обработки нападающими, она прокручивается, тебе ли не знать? Пользуешься ей только если мы низко тебе довели. — Ладно, — понуро отвечает омега, признавая справедливость сказанного. — Все, не грузись, в целом ты молодец. Красиво им в котел накидал, — чмокнув его в макушку, смягчается Хосок и приступает к разбору ошибок других игроков. — Юн, попробуй нападать в линию Джисона. Он ближе к центру всегда смещается, угол остается незащищенным, — тем временем шепчет связующему на ухо Намджун. — Ок, — коротко кивает Юнги, утирая с лица пот поданным Сокджином полотенцем. — А еще подстраховывай Тейлза и Сильвера за блоком. Тигры заметили, что ты в большинстве случаев на него не выходишь. — Да блин бесит. Лино специально только туда, где я должен ставить блок, пасует, — негодует Мин, откровенно раздраженный запретом Хосока, хотя и понимает необходимость этого. — Может, мне все-таки... — Нет, — не дает договорить другу Ким, — Тано уже не раз пытался подставить тебе подножку, когда ты блокировал Джисона. Хочешь оставить команду без связки? — Не хочу, — вздыхает омега, и сам прекрасно заметивший потуги Кана, грозящие ему вывернутой лодыжкой, о чем без лишних слов напоминает надетый на стопу фиксатор. У него в принципе вся левая нога по кусочкам скоро развалится, колено, перевязанное эластичном бинтом, болезненно поднывает, что требует срочного похода к травматологу, но он, боясь пропустить важнейшие игры, так к нему и не пошел, но обязательно сходит после, или нет, учитывая близящийся городской турнир.       Спустя минуту команды возвращаются на поле. Вторая партия начинается с подачи Чонина, заменившего по решению Криса много лажавшего в защите Чанбина. У тигров, как и у ежей, тренера нет, поэтому ими всецело руководит их капитан, которому принципиально ни в чем не уступать справляющемуся и с той, и с той ролью Хосоку.       Чонин отправляет планер в Юнги, но мяч принимает заслонивший его Чимин, и Тэмин, воспользовавшись удобной доводкой, зарабатывает первое очко атакой в Джисона. Хосок на парочку истинных не может нарадоваться, почти ни у кого, кроме них, не получается обходиться двумя касаниями вместо положенных трех, что не раз восхвалял в своей колонке Ёсан. В дальнейшем команды идут вровень, что к восемнадцати набранным ежами очкам меняется стараниями разошедшегося в подсуживании тиграм и свистящего за все подряд судьи: заступ, аут, неправильная расстановка, касание сетки. Такая предвзятость ощутимо бьет по общему настроению ежей, заставляя их ошибаться в самых банальных вещах, пускай они и знают на чьей стороне правда. В итоге, партия остается за командой не скупящегося на издевательские комментарии Криса. — Блядь, я этого урода точно сброшу с вышки, а свисток в глотку запихаю. Не заступал я на блоке! — обессиленно плюхнувшись на скамейку, зъярится Чонгук. — А Соник во время паса не придерживал в пальцах мяч, Тейлз сетку не задевал, Марин сменил Шейда по регламенту, еще что-то, капитан очевидность? — иронизирует Хосок, обводя парней недовольным взглядом. — Да, нас откровенно засуживают, ну и что с того? Нам теперь что, по-вашему, разныться и не играть? Может быть, и вовсе сразу сдаться? Нет? — глядя в пристыженные глаза друзей. — Тогда какого хрена вы надулись, как маленькие дети? Почему перестали страховать блок? Почему либеро должен за всех вас отдуваться? Он, так на минуточку, вообще-то беременный. Вам ничего на гордость не давит, не? — Не рычи, кэп, мне не сложно. Все-таки у меня двойная сила, плюс Китти не любит проигрывать, — показательно погладив живот, пытается разрядить обстановку Чимин. — Ну что тут сказать, Китти, в отличие от его нытиков-дядь, молодец, — вздыхает Шедоу, разминая больное плечо. — Наклз, выйдешь вместо Шейда, пусть передохнет. Рэй, заменишь на подаче Сильвера, у тигров плохо с приемом планеров, так что надеюсь на тебя. Все, давайте не огорчайте племянников, а их, напомню, у нас целых три, — устало улыбнувшись, поддерживает шутку Чимина, тепло смотря на одетого в забавный комбинезончик Сокджина. — Вот именно. Микки и Никки не простят вам проигрыша, — заявляет менеджер, отвешивая подвернувшимся первыми под его полотенце парням затрещины. Тэхен и Чонгук, а этими парнями оказались они, не возражают, обещают сделать все в лучшем виде.       Начало третьего сета знаменуется четырьмя подряд результативными подачами Хосока, который, чтобы у продажного судьи не было и шанса свистнуть ему заступ, демонстративно подавал от стены, что знатно повеселило зрителей, а ежам задало нужный настрой. Юнги, заразившись уверенностью своего альфы, несколько раз отправлял обманным маневром мяч двумя руками на последний метр поля соперников, чем тоже принес себе в копилку четыре очка, что выглядело, как откровенное издевательство. Также он, как и посоветовал Намджун, часто нападал в Джисона, подстраховывал на блоке Тэхена и Чонгука, первый из которых внезапно стал скидывать левой рукой, что стало большой неожиданность для тигров. — Видал, кэп? Теперь я не хуже тебя, — подмигивает Шедоу Тейлз, на что тот закатывает глаза, но не улыбнуться не может. — Размечтался. Как научишься бить левой на уровне правой, тогда и поговорим. — Фу на тебя. Я тут тащу, как боженька, а ты... — наигранно обиженно бурчит Тэхен, уходя подавать, и в итоге таки заставляет Хосока его похвалить за хорошие силовые.       В этой партии ежи в принципе много очков именно на подаче зарабатывают. Особенно отличается заменивший ненадолго Чонгука Енджун, славящийся лучшими планерами среди всех игроков студенческого турнира. Он же и решает исход сета, завершившегося со счетом двадцать пять — двадцать два. — Батя в здании, — самодовольно выдает Рэй, присоединяясь к парням за кромкой поля. — Другой разговор. Чтобы в четвертой партий так же. Никакой пятой не должно быть, а иначе придется повторно играть с эксами за выход в финал, а оно нам не надо, — говорит Хосок. — Хорошо бы тизы тигров потом дернули. Хочу в финале с ними пободаться, — вставляет разлегшийся на скамейке Чонгук. — Ставлю, что дернут. Эксов они относительно легко раскатали, — вмешивается Чимин, массируя плечи сидящего на полу Тэмина. — У нас так-то свой сейчас матч, о нем и думайте, — осекает сокомандников капитан, помогая Юнги обмотать выбитые пальцы пластырем. — Карапуз, чаще мне под левую пасуй. — Чтобы у тебя вконец плечо отвалилось? — скептически смотрит на него Мин. — Это была не просьба, — щелкает его по лбу альфа.       Со свистком человека, который по словам Сокджина ведет себя так, будто в его организме не хватает пули, команды вновь возвращаются на поле. Никто уступать победу не собирается, все выкладываются на полную. Наверное, еще ни в одном матче за последние годы не было столько, как сегодня, падений под мяч. Пару раз тот отлетал после неудачного приема Чонгука на трибуны, что не остановило Чимина сорваться за ним и затем умудриться его подбить в сантиметре от головы какого-то сидящего в первом ряду паренька назад на площадку. — Прости, милашка, — в процессе свалившись на ошарашенного омегу, виновато ему улыбается едва не выплюнувший легкие от такого забега Пак и спешит ретироваться обратно, где благодаря его рывку мяч так и не упал на паркет и теперь находится на половине поля тигров. — С ума сошел?! — заблокировав атаку Тано, кричит на своего истинного едва не поседевший Тэмин, подбегая к нему. — Ты в порядке? Не ударился? — Омежка мягоньким оказался, — посмеивается гамма, опасаясь смотреть на наверняка схватившегося за сердце брата. — Енот, ты, конечно, красавчик, но давай-ка поаккуратнее, — просит Хосок, тоже не слабо так испугавшийся за сумасбродного либеро. — Идиотина он, — буркает минутой ранее забывший как дышать Юнги. С выходками этого камикадзе сердечные капли только в путь.       Тигры, в сравнении с ежами, не настолько отчаянны. По крайне мере, точно не Минхо и Джисон. Нет, они не играют спустя рукава, но отвращение к собственному капитану и его мерзким высказываниям в сторону Шедоу и Соника никак не способствуют их желанию стараться. Лино с удовольствием бы сейчас на все наплевал, но, обещавший Хосоку не поддаваться, смиренно пасовать продолжает, зная, что в противном случае победа для ежей будет иметь горький привкус. В том, что выиграют именно они, он, видя, как те борются за каждый мяч, не сомневается, друзьями гордится, хочет быть в их рядах. Попутно признает, что Юнги его на голову в скидках, пасах, подаче превосходит. Минхо, если и вернется к колючим, то лишь на скамейку запасных, в чем виноват сам. С Хосоком Лино, захваченный его азартом, развивался, с Чаном — топчется, задавленный его амбициями и скотским отношением, на месте. Все закономерно. Закономерен и счет на табло: двадцать два — семнадцать. — Мышка, — воспользовавшись тем, что Чан кроет матом не успевшего к мячу Феликса, шепотом окликает Минхо Хосок, — Будь готов и ничего не бойся. Скоро все закончится. — О чем ты? — недоуменно поворачивается к альфе омега. — Увидишь. — Но... — Не спорь, Руж, просто доверься, — перехватив его ладонь под сеткой, слегка сжимает ее Чон. — Как скажешь, капитан, — приподнимает уголки губ в легкой улыбке Минхо, чувствуя необъяснимое облегчение, перемежающееся с робко внутри вспыхнувшей надеждой. Хосок его и Джисона обязательно защитит.       Шедоу, кивнув, переводит взгляд на трибуны и с удовлетворением подмечает, что Ёсана и Хонджуна на местах, где те ранее сидели, нет. Значит, они и без подсказки догадались, что пора приступать к намеченному плану. Между тем, игра продолжается. Инфинит подает в Чонина, Чонин доводит до Лино, Лино отдает пас уже явно не контролирующему себя Крису, Крис бьет в блок Сильвера. Очко за колючими, как и все последующие, заработанные Тейлзом, Соником и напавшим со второй линии Шедоу. Еще одна закономерность. Финальную точку должен был поставить именно капитан, и Юнги, пасуя ему, искренне в это верил — не прогадал. Ежи победили. — Я всегда свои обещания сдерживаю, Чан, а обещал я тебе тебя уничтожить, если ты приблизишься к моему омеге, — жестом приказав голосящим друзьям притихнуть, говорит громко Хосок, чтобы не только Крис, но и все здесь присутствующие услышали, прямо смотря в его налившиеся кровью глаза.       Тем временем Хонджун с Чанелем выкатывают на поле уже подключенный к ноутбуку белый экран. Повисает хрустальная тишина. Что зрители, что игроки, что растерявшийся капитан тигров наблюдают за происходящим. Никто, вплоть до судьи, и слова вставить не смеет. Никто, кроме вышедшего в центр площадки с микрофоном Ёсана. — Хэй-хэй, народ. С вами ваш покорный слуга и любимейший журналист Кан Ёсан с постоянной рубрикой «сброс масок», — начинает вещать с присущим себе задором омега. — Знаю, такой формат для вас несколько непривычен, но сегодня особенный случай, ведь маски мы будем снимать с самого Кристофера Бан Чана! Поприветствуем его! — зажав микрофон под мышкой, издевательски хлопает, на что спохватившийся Крис срывается в его сторону, но цели, скрученный Чонгуком и Тэхеном, не достигает. — Ну-ну, и куда это мы так спешим? Неужто собираешься меня ударить? — усмехается иронично Ёсан, — Что, на самом деле, господа, неудивительно. Не далее, как вчера, он нанял парней лишить моего лучшего друга, Соника, возможности участвовать в сегодняшнем матче, иными словами, его избить. И нет, мое заявление, отнюдь, неголословно, а в доказательство... — указывает на поставленный позади себя экран, где через секунду запускается записанное Минхо видео, — наслаждайтесь! — Подобное и ребенок может смонтировать, — рыкает вдавленный альфами лицом в паркет Чан. Тигры, замерев позади, помогать ему не торопятся. — Можешь утешать себя этим, если тебе так будет легче, дорогой, — очаровательно улыбается Кан и, не слушая полившегося на него в ответ мата, по завершении записи продолжает: — А знаете, как он собирался выманить Соника на встречу? Эта, прошу прощения, мразь во время тренировки украла мой телефон и с него, выдавая себя за меня, написала ему подъехать к клубу, мол, я расстался со своим альфой, срочно нужны обнимашки, в общем, очень жду. К счастью, Соника успели предупредить добрые самаритяне, и он отделался лишь испугом. Но и это еще не все... — Солнце, вы с ума сошли? — подойдя вместе с Джисоном к обнимающему за талию Мина Чону, мямлит ошарашенный Минхо, пока Ёсан самозабвенно проливает свет на все то мерзкое, что было совершено капитаном тигров. — С вами тут не сойдешь, — выдает смешок Хосок. — Не бойся, все по плану. Более того, заяц уже и в интернете бучу навел, но ты смотри, сейчас самое интересное начнется. У тебя достойная пара, мышонок. — Господи, что вы задумали? — находясь на грани истерики, с него на Хана мечется взглядом Лино. — Что-то, что тебе явно не повредит, — хмыкает Юнги, пребывая в каком-то диком восторге от своего альфы. — Ты только не переживай, когда увидишь... Я пошел на это ради нас, — окольцевав со спины Минхо, шепчет Хан. — Что я, блядь, должен увидеть? — взвизгивает омега, на что отвечает очередное запущенное Хонджуном видео, на котором заблюренный стараниями Ёсана Джисон, сидя на стуле, рассказывает обо всем, причем и о своем изнасиловании тоже. Как есть, говорит, на подробности не скупится, что рождает в зале взрыв ядерной бомбы, прицельно бьющей по безуспешно брыкающемуся в руках Тейлза и Сильвера Чану. — Сонни, ты идиот. Д-думаешь, если твое лицо скрыто, т-тебя не узнают? Оглянись! Даже последний тупица уже д-догадался! — развернувшись в объятиях Джисона, молотит по его груди кулачками плачущий Лино. — Ну и пускай. Мне не стыдно признаваться. Стыдно, что я не сделал этого раньше, — поглаживают по пояснице связующего. — Мы справились, Лино. Теперь мы свободны. Все закончилось, слышишь? — обхватив его лицо теплыми ладонями, поворачивают его голову в сторону входа в спортзал, — Смотри. — Кристофер Бан Чан, вы арестованы по подозрению в изнасиловании, организации нападения, шантаже, краже и даче взяток должностным лицам, — остановившись перед Крисом, оглашает шеф полиции, Чхве Минджун. — Запомни раз и навсегда, Руж. Просить помощи не зазорно. Один в поле не воин, точно не в твоем случае, да и не в моем, а потому я попросил помощи у друзей — Ёсана, Хонджуна и Сынчоля, отец которого, кстати, сейчас и провожает в места не столь отдаленные Чана, — озвучивает Хосок, глядя на неверящего собственным глазам Минхо. — С освобождением, мышонок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.