ID работы: 12424603

Не садись на пенек, не ешь пирожок

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Рокэ, с тобой всё в порядке? - Ричард с тревогой смотрел на Волка. Тот полулежал в кресле у камина, закрыв глаза, но, кажется, никак не мог расслабиться. Ричард видел, как трепетали его веки, как вздрагивали пальцы. Казалось, Рокэ хочет что-то сделать, но сдерживается. Да и цвет лица что-то настораживал. - Рокэ... - Ричард потянулся было коснуться лба, но его руку опередил голос: - Не надо, Ричард. Я здоров, правда. Просто немного устал. - Но ведь еще только утро, - Ричард ответил про себя мелькнувший в голосе Рокэ легкий отзвук рычания, будто его что-то раздражало. - Рокэ, что случилось? - Ничего, - пальцы Рокэ снова дернулись, словно отмахиваясь. - Не беспокойся, Ричард. Но Ричард беспокоился. Рокэ кажется, заболел, но почему не хочет признаться? Однако, сейчас докучать расспросами ни к чему. Лучше пойти попросить Кончиту заварить шиповник. И целебно, и приятно на вкус, уж от такого лекарства его Волк точно не откажется. С этой мыслью Ричард направился на кухню. - О, дор Рикардо, как хорошо, что вы заглянули, - обрадовалась Кончита. - Я уж собиралась Хуана просить, но он вот что-то не горит желанием... - А ты горишь? К соберано сейчас лучше без зова не соваться, сама знаешь, - буркнул находящийся здесь же и явно смущенный Хуан. - Почему? Он такой странный сегодня... Неужели заболел, - Ричард с удивлением заметил, что Хуан и Кончита спрятали улыбки. - Не волнуйтесь, дор, не заболел. Пройдет это у него скоро. Ну, неприятно, но куда деваться-то, если Волк. Природа! - махнул рукой Хуан. - Вот, отнесите ему. На вас-то уж точно рычать не будет, а с этим, глядишь, и полегчает скоро! - Кончита протянула удивленному Ричарду миску, полную моркови. Самой обыкновенной сырой моркови. - Это зачем? - воззрился на протянутое Ричард. - А он что, вам не сказал? - удивился Хуан. - Линяет он. - Что?! - Линяет, - повторил Хуан. - Ну а что такого-то, Волк же. - Линяет? - ошарашенно переспросил Ричард. - Вот именно, - кивнула Кончита. - А это, дор, сами понимаете, удовольствие то еще. Хоть в каком обличье. Оттого он такой и делается. Слабость у него, раздражается, чуть что - рычит, не приведи Создатель! - А морковь для чего? - не переставал изумляться Ричард. Хуан и Кончита переглянулись. - Когда он такой, так лучше пусть морковь грызет, чем другого кого, - наконец высказался Хуан. - Вы не подумайте, дор, он сам велит. Говорит, это его отвлекает. Озадаченный Ричард направился обратно в комнату. - О, Ричард, наконец-то! - Рокэ открыл глаза, и видя ношу Ричарда, усмехнулся. - Кончита всегда начеку, не забывает. - Рокэ, это что, правда? Волк зачем-то принюхался - и вздохнул. - Да, правда. Я линяю. Ну же, Дикон, давай, смейся! Грозный Волк линяет, как деревенский пёс! - И над чем смеяться? - Ричард подошел к Рокэ, не выпустив миски из рук, но понял это, лишь когда Рокэ схватил одну морковку и громко ею захрустел. - Да хотя бы вот над этим. Грозный Волк, которым пугают детей, жует морковь! - Рокэ, - осторожно спросил Ричард, - тебе и правда плохо? - Слабость, - проворчал Рокэ сквозь хруст. - И этот зуд... Невыносимо! Когда я в человеческом облике, легче, но ненамного. Всё равно кажется, что чешется всё. Даже зубы! Поэтому я и... - О, Рокэ, ну почему же ты... - Глаза Ричарда вдруг блеснули. - Погоди минутку, я сейчас, сейчас! Он сунул миску в руки изумленного Рокэ и выскочил за дверь. - Ну что? - Кончита боялась дышать. - Сама посмотри, - Хуан посторонился, давая кухарке место у неплотно прикрытой двери. Щель была невелика, но в нее вполне можно было видеть удивительную картину. Огромный черный Волк восседал посреди комнаты, щурясь и высунув кончик багряного языка. Кажется, он испытывал невероятное блаженство. А рядом в кресле сидел дор Рикардо, старательно и умело вычесывающий поблекшую старую волчью шерсть резным кэнналийским гребнем. - Вот так. Уже лучше, да, Рокэ? Не волнуйся, вычешу тебя, как следует. Всё до шерстинки! - ласково приговаривал Ричард, и волчьи уши жадно ловили слова и щедро разлитую в них ласку. - Вот дела-то... - прошептал Хуан. - Да я бы к соберано сейчас и подступиться не посмел, а он... - Чего удивляешься? Дор Рикардо у нас особенный. Будь иначе, его бы тут и не было, - Кончита на цыпочках отошла от двери. В глазах у нее кроме удивления была хозяйская деловитость. - А шерсти-то сколько набирается! В дело бы надо пустить, верно? Чего добру пропадать? Холода уже совсем скоро, хоть шарфы связать теплые, да по паре чулок. Дору Рикардо уж точно не помешает. - И соберано? - прищурился Хуан. - И ему. А что? - не смутилась Кончита. - Осенью и зимой в тепле быть надо. Хоть Волк ты, хоть кто. - Дело говоришь. Только, - Хуан с многозначительной усмешкой покосился на дверь, - сдается мне, они оба теперь и самый лютый мороз не замерзнут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.