ID работы: 12424603

Не садись на пенек, не ешь пирожок

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С охоты Ричард возвращался довольным. Поскрипывает под ногами снег, мороз пощипывает щеки, и добыча в мешке. Конечно, не та, о которой рассказывают невероятные охотничьи байки, всего несколько зайцев, но и это неплохо. Рокэ наверняка позабавится - он, Волк, дома сидит а охотник за зайцами бегает! Но лучше уж за зайцами бегать, чем позволять задерживаться в своей голове грустным мыслям о Зимнем Изломе, который он впервые встретит не дома, не с семьей. Ричард невольно вздохнул, кажется, ощущая смолистый аромат елки, в воздухе жарко натопленного дома и тот особенный, ни с чем не сравнимый запах пряничных кабанчиков, которых всегда пекли в Надоре, чтобы украсить ими ветки праздничного дерева. - Дикон! Что ты делаешь! Зачем голову кабанчику откусил?! - Айрис смотрит возмущенно, уперев руки в бока. - Я же сама хотела!!! Ричард косится на дверь в кухню - не дай Создатель, матушка услышит! - снова бросает взгляд на сладкое елочное украшение, уже лишившееся головы - такой вкусной, с глазами-изюминками! - и слова вырываются сами: - Тише, Айри! Я ничего не откусывал! И вообще, это не кабанчик! Это... Это Невепрь! - Невепрь?! - Айрис от неожиданности даже забывает обиженно хмурить брови. - Да, Невепрь. Он как вепрь, только у него головы нету. Совсем! - Сама исчезла? - хихикает Айрис, глядя на липкие губы брата. - Сама! - отвечает Ричард твердо и незыблемо, как и положено Окделлу. И Айрис, подумав, протягивает руку: - Тогда - хочу пряничного Невепря! - С возвращением, мой отважный охотник, - Рокэ помог стряхнуть снег с шубы и смотрел на Ричарда с такой жадностью, точно тот сходил пешком до Багряных Земель и обратно, и охотился на тамошних носорогов. - А я уже соскучился. - Ничего нет лучше охоты в зимний день, - Ричард с готовностью подставил губы под поцелуй, окунаясь в теплое, нетерпеливое объятие. - Я совершенно с тобой согласен, - ласково рыкнул Волк. - Прости, что не составил тебе компанию. Появились срочные дела... Но, - он выразительно втянул носом воздух в направлении мешка с добычей, - Кончита будет в восторге. Она как раз в раздумьях по поводу начинки для мясного пирога. Зайчатина - то, что надо! - Мне показалось, Кончита и без мясного пирога нынче в хлопотах, - заметил Ричард, только сейчас осознавая, вдыхая полной грудью новый появившийся в доме запах - густой, сладкий, словно перенесшийся сюда из детских воспоминаний. - Рокэ, это... - Идем, - Рокэ обнял его за плечи, и Ричард вдруг ощутил, что сердце Волка бьется часто, будто он сам только что с охоты. Но ведь он весь день был дома, с чего вдруг? Ответ ждал недалеко - прямо за распахнувшейся дверью. Посреди комнаты гордо расправила ветки пышная зеленая ёлка. Правда, на ветках у нее не сверкали разноцветные шары, шишки и звезды. Вместо них в свете свечей и плясавшего в камине пламени поблескивали разноцветными засахаренными боками пряничные птицы, лошадки и...кабанчики. Правда, почему-то без голов. - Рокэ... - С Зимним Изломом, Дикон, - Волк улыбался. Не привычной, белозубо-хищной, волнующей улыбкой. Взволнованно и как-то робко, точно опасался, что Ричарду увиденное не понравится. Хотя - как такое могло произойти? - Рокэ... Это же... - Пряничные Невепри, - подмигнул Волк. - Ты же мне рассказывал. Да, рассказывал. Всего несколько дней назад. Но никак не думал, что Рокэ запомнит, и уж тем более, решит вернуть Ричарду его детское воспоминание. - Кончита, конечно, удивилась. Я долго ей объяснял, что у Невепрей не должно быть голов, - Рокэ рассмеялся. - Но порадовать тебя она всегда готова. И к тому же, я впервые за несколько лет распорядился поставить праздничную елку. Сам понимаешь, ради такого дела... - Постой, - перебил Ричард, - ты что, не праздновал Зимний Излом? - Уже давно, Дикон. - Но почему? Рокэ пожал плечами. - Как-то не хотелось. Поначалу проклятье занимало все мысли. А потом и отвык. Поэтому уж прости, - он развел руками. - Не сумел нарядить елку, как положено. Когда спохватился, смотрю, а у меня и украшений-то нет, и времени их раздобыть - уже тоже. Вот и пришлось... - Рокэ, - Ричард обнял его, - это самая прекрасная, самая чудесная ёлка на свете! Он шагнул к украшенному дереву, потянув Рокэ за собой. Как в детстве - пышные ветки кажутся целым лесом и запах хвои, смешавшийся с пряничной сладостью, слегка кружит голову, и словно заставляет руку потянуться вперед, к сладкому елочному украшению. - Надо же, настоящий Невепрь! - Ричард восторженно рассматривал пряничные кабаньи бока. - Даже есть жалко... Ну, одному уж точно. Он подмигнул Рокэ. - А волки едят Невепрей? - Сейчас узнаем, - блеснул белыми зубами Волк. Ричард разломил пряник пополам - и чуть не забыл положить свой кусок в рот, любуясь на то, каким восторгом блестят синие глаза. - Мммм... Пожалуй, волки и правда едят Невепрей. И еще как! Медовое душистое тесто так и таяло во рту, и пальцы и губы снова стали липкими, но что с того, если прекрасно видишь и знаешь, что Рокэ сейчас точь-в-точь так же сладко? - Мы с тобой чуть поторопились, - Рокэ вдруг виновато улыбнулся. - Я велел подогреть для нас вина с пряностями. Конечно, настоящего праздничного стола придется еще подождать, Кончита в этом деле не любит спешки, но... - Я думаю, мы можем начать праздновать уже сейчас, - отозвался Ричард. - Невепрей тут хватает, да и не только. - И не только, - подхватил Рокэ, оказываясь близко-близко, обнимая, притягивая к себе. - К примеру, вот сейчас, рядом со мной, не пряничный, но самый сладкий на свете вепрь. - О, - протянул Ричард, честно пытаясь вздрогнуть. - И ты его съешь? - Ну, - Волк окинул его внимательным взглядом, - по крайней мере, попробую. Поцелуй Рокэ был сладким, и терпким, и пряным - согревал и кружил голову не хуже праздничного вина. Да, это и в самом деле праздник, тот, которого как было подумал Ричард, он в этом году лишился. Но нет, праздник никуда не уйдет, и ради этого праздника Ричард сам готов был растаять сахарным лакомством во взгляде своего Волка, в его объятиях, на его губах. - Хуан несет вино, - выдохнул Рокэ в губы Ричарда, ловя чутким слухом шаги за дверью и отстраняясь - совсем чуть-чуть, но Ричард чуть не застонал от разочарования. - Рокэ... - Тшшш. Немного терпения, мой славный охотник. Зимний Излом впереди, полакомимся вволю, - Рокэ совершенно по-волчьи облизнулся, огненно блеснув синим взглядом. - Знаешь, в Кэнналоа есть обычай - самое сладкое праздничное лакомство оставить напоследок, чтобы заполнить им всю ночь без остатка. Попробуем, Дикон? Обещаю, тебе это понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.