ID работы: 12424603

Не садись на пенек, не ешь пирожок

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Всё готово, соберано. - Спасибо, Хуан, - Рокэ отодвинул от себя тарелку, как заметил Ричард, не опустевшую за ужин. - Дикон, прости, я не успел съесть десерт. Возьми мою порцию на себя, хорошо? А то Кончита расстроится... - Рокэ! - Ричард даже думать не мог о еде глядя на побледневшее лицо Рокэ, его заострившиеся черты, то и дело кривящиеся губы. Казалось, он едва сдерживает охватившую его боль. - Рокэ, пожалуйста, я хочу с тобой... - Нет! - неожиданно резко произнес Волк. - Даже не думай об этом, Дикон. - Я не стану заходить внутрь, - голос Ричарда дрогнул. - Просто буду рядом... - Ты останешься здесь, - в голосе Волка прорезалось рычание. - Хуан, проследи за этим. - Да, соберано. - Рокэ, - Ричард не желал сдаваться, - я хочу помочь! - Ты поможешь мне, если спокойно останешься здесь и доешь десерт, - голос Волка снова помягчел. - Если я буду знать, что ты в безопасности, мне действительно будет легче, Дикон, поверь. Я... Его голос прервался, лицо исказилось судорогой нахлынувшей боли. Ричард сорвался было с места, но его опередил Хуан. - Соберано, пора! - Да, - выдохнул Волк. - Я иду. Увидимся утром, Ричард. Ричард смотрел, как Рокэ выходит из комнаты, едва передвигая ноги, которым сейчас так хочется превратиться в звериные лапы. Из последних сил сдерживает зверя, рвущегося наружу, пробужденного полной луной... - Вы так и не съели десерт, дор Рикардо. Ричард моргнул. Хуан снова стоял перед ним и смотрел даже слишком понимающе. - Я не хочу. - Не переживайте вы так, дор. С соберано всё будет в порядке. Он сам уже свыкся с этим... - А проводить ночь запертым в погребе без возможности выбраться, он тоже привык? - Ричарда сводило с ума спокойствие Хуана. Тот лишь невозмутимо кивнул. - Он сам распорядился об этом. И если он будет знать, что этой ночью не растерзает вас - ему будет легче, намного легче. Превращение в полнолуние мучительно, но это удел оборотня. Я ведь уже рассказывал вам это, помните? Верно, рассказывал. Но это было до того, как Ричард влюбился в синеглазого Волка, до того, как сама мысль о мучениях, вызванных проклятием, стала невыносимой. Как и мысль о том, что Рокэ будет терзаться болью и звериной яростью в наглухо запертой земляной темнице, один. - Вы правда не хотите больше есть, дор Рикардо? Ричард мотнул головой и стал выбираться из-за стола. - Тогда выпейте это, - перед лицом замаячила большая чашка чего-то горячего и пряно пахнущего. - Травяной отвар с медом. Помогает уснуть. Теперь уже Ричард смотрел на Хуана с пониманием. - Не надо. Я сейчас пойду в свою комнату и не выйду оттуда до утра, обещаю. - Соберано велел выпить, - с непререкаемой твердостью отозвался Хуан. - Вам нужно спать, а не изводить себя. Внутри вспыхнуло было какое-то детское упрямство пополам с обидой но Ричард пересилил себя. Хуан... Вернее, Рокэ прав. Сам Ричард сейчас ни за что не заснет. Лучше выпить и ни о чём не думать. Например, о том, как быстро зайдет луна. - Всё будет хорошо, дор Рикардо. - Спасибо, Хуан, - Ричард со стуком опустил опустевшую чашку на стол. - Извинись перед Кончитой за десерт, пожалуйста. Доброй ночи. Отвар подействовал быстро. И всё же, Ричарду казалось, что он и сквозь сон слышит разгневанное волчье рычание и тоскливый вой. Сердце часто билось, но проснуться никак не получалось, только губы шептали в дремоте: - Рокэ... Рокэ... - Дикон! Этот голос подействовал, как поток холодной воды. Ричард резко распахнул глаза. Солнце ярко светило в окно, а у постели стоял улыбающийся Рокэ. Ни следа вчерашней бледности, ни дрожи губ. Бодр и свеж точно сладко проспал всю ночь. - Доброе утро, Дикон. - Рокэ! - Ричарда будто подбросило на постели. Обнял, вжался лицом в свежую, пахнущую духами рубашку. - Ох, Рокэ... - Как спалось? - пальцы Рокэ ласково перебирали русые волосы. - Крепко. Но плохо. А тебе? Рокэ пожал плечами. - Знаешь, не так уж и плохо. Легче чем обычно. Я превратился и... кажется, очень скоро уснул. Такого прежде не было. - А сейчас ты... - руки Ричарда заскользили по телу Рокэ, словно желая и боясь прикасаться. - Не волнуйся, ничего не болит. Я прекрасно себя чувствую. Разве что... - Что? - встрепенулся Ричард. - Я голоден, - синие глаза выразительно блеснули. Горячие, нетерпеливые губы припали властно, ненасытно, точно желали забрать все дурные сны, все переживания, все мысли... кроме одной - о Волке с такими нежными руками и с бесконечной страстью в глазах. Впрочем, Ричард и так давно думал только о нём, луна на небе была или солнце. - Ох... Рокэ... - Ричард сам не понял, как потянулся за этими поцелуями, да так рьяно, что Волк рассмеялся. - А охотник проголодался еще сильнее меня! Но чуть терпения, Дикон. Сперва надо утолить другой голод. Если пренебрежем еще и завтраком, Кончита не простит. А мой аппетит, признаюсь, соответствует моей сущности не только в полнолуние. - Завтрак? - выдохнул Ричард. Рокэ снова поцеловал его. - Плотный завтрак - то, что нужно нам обоим. Потому что после него хочу очень, очень особенный десерт. И им, - Рокэ игриво щелкнул зубами, - я намерен наслаждаться долго. Так что нам обоим понадобятся силы, мой охотник. Ричард умудрился вскочить с постели, не размыкая объятий - и рассмеялся. За окнами день, и совершенно неважно, если сегодня он вообще не выйдет в лес. А зачем туда ему, охотнику, если там не будет Волка? Волк будет здесь, рядом с ним. И неважно, сколько полнолуний впереди. Ведь на смену луне всегда придет солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.