ID работы: 12424603

Не садись на пенек, не ешь пирожок

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Конечно же, Ричарду приходилось раньше ездить верхом. Но сейчас, когда вместо седла под тобой лишь теплая, движущаяся звериная спина, когда колени вжимаются в густую черную волчью шерсть, а встречный ветер треплет волосы, сбрасывает капюшон и заставляет новенький красный плащ развеваться за плечами - ощущения. Что ни говори, были совсем иными. Хотелось то ли кричать от восторга пополам со страхом, то ли вцепиться отчаянно в волчий загривок, но Ричард не смел сделать ни того, ни другого. Как и смотреть по сторонам - слишком уж быстро неслись мимо деревни, луга, перелески, превращаясь в расплывчатые мелькающие пятна. Впрочем, Ричард мог бы поклясться, что еще совсем недавно на их месте были дома и улицы Олларии. Усмехнувшись, он крепче прижал к себе небольшую кожаную сумку. Только бы не выронить. Его Волк тогда расстроится, да и не он один. Расплывчатые пятна стали четче, превращаясь в знакомые с детства кусты и деревья. Волчьи лапы бесшумно и мягко спружинили о знакомую тропу. В конце которой возвращения Волка с особым нетерпением ждала верная Кончита. Ричард соскользнул с волчьей спины наземь, придерживая свою ношу - и слегка подосадовал на себя, снова пропустив момент, когда вместо волчьей лапы его коснулась изящная рука, а частое звериное дыхание прозвучало в лесной тиши словами: - Пройдемся, Дикон? - Мне до сих пор трудно в такое поверить, - Ричард улыбался, чувствуя, как горят от сумасшедшей скачки его щеки. - Ты можешь в считанные минуты домчаться отсюда до Олларии! - Могу, конечно, - отозвался Рокэ. - И порой приходится это делать. Даже Волку нужно кое-что для домашнего уюта. А в Олларии неплохой выбор. - Ты устал? - А что, похоже? - весело и белозубо оскалился Волк. Ричард слегка смутился. - Всё-таки, в этот раз на твоей спине сидел я. - О, Дикон, уверяю тебя, для меня ты легче перышка! И к тому же, - синие глаза снова заиграли огнями, и Ричарду показалось, что, несмотря на обличье, Рокэ вот-вот облизнется. - чувствовать тебя всем телом даже в волчьем обличье - ни с чем не сравнимое удовольствие! - Рокэ! - щеки Ричарда вспыхнули еще ярче. Воспоминания о том, как он ерзал, пытаясь удержаться на волчьей спине, как теснее смыкал колени, теперь представились ему в новом свете. - О, Ричард, не смущайся, - Волк игриво рыкнул. - И я готов доказать тебе, что ты можешь седлать меня сколько угодно, даже когда я в человеческом облике! Если пожелаешь, я докажу тебе это, когда дойдем до дома. У нас всё равно будет время, пока Кончита будет творить на кухне настоящее кэнналийское жаркое! Знаешь, а ведь она не хотела сегодня отпускать меня на рынок! - Не хотела? - удивился Ричард. - Почему? Рокэ рассмеялся. - Закупку провизии Кончита не доверяет никому. И обычно я с этим не спорю. Но, видишь ли, я решил, что ты должен попробовать мясо по-кэнналийски, и я просто обязан хоть что-то привнести в его приготовление! - Например, пряности? - Ричард снова поправил сумку с поистине бесценной ношей. - Честно говоря, Рокэ, я даже не знал, что на свете существует столько пряностей! И как только у торговцев получается не запутаться в них! - О, пряности - гордость кэнналийской кухни, - живо отозвался Рокэ. - А тот торговец, что продал их нам, явно знаток своего дела. - Да? - Ричард замялся. - Прости, Рокэ но мне показалось, что тот торговец немного странный. - С чего вдруг? - Он так смотрел... Будто завороженный! И говорил что-то несуразное! - Не беспокойся, Ричард, - Рокэ снова рассмеялся. - Просто он был искренне уверен, что видит супружескую пару - работягу-кэнналийца и его жену-северянку. - Что?! - Это еще одно умение, дарованное мне проклятьем. Я могу заставить людей видеть то, что пожелаю. - Ты... отвел ему глаза? - Прости, у меня не было выхода. Слухи разносятся куда быстрее, чем может бежать оборотень. А вдруг пойдут разговоры, что тебя видели в Олларии? У достопочтенной Мирабеллы могут возникнуть ненужные вопросы. - Ты заставил этого человека увидеть себя... - Ричард запнулся. - А меня, значит, он видел женщиной?! - О да, заботливой хозяюшкой, которая решила побаловать мужа блюдом его далекой родины! И поверь мне, Дикон, твоя красота в глазах этого почтенного дора ничуть не уменьшилась. - Да неужели! - Ричард вдруг рассмеялся. - Ну, спасибо, муженек! Кто же будет смотреть на невзрачную северянку если рядом такой красавец, жгучий, как все кэнналийские пряности! - Ох, ты мне льстишь! - Рокэ вдруг совершенно по-звериному втянул носом воздух, и Ричарду показалось, что в его взгляде мелькнуло удивление. - Рокэ, что случилось? - Всё в порядке, Дикон. Подумал, как обрадуется Кончита. Ей давно уже не доводилось готовить настоящий кэнналийский обед. - Что? Но ведь она то и дело готовит кэналийские блюда! - Настоящие кэнналийские блюда должны быть с пряностями. А их уже давно не было на моей кухне. Видишь ли, их запахи чересчур сильны и остры для волчьего нюха. Я не позволял класть их в еду, и почти уже привык к пресным блюдам. Хотя, Кончита, кажется, так и не смирилась. Но сейчас... - Что-то изменилось? - Да. Сейчас я чувствую пряности рядом с собой, но их запах не кажется мне слишком резким. Я чувствую его, почти так же, как чувствовал бы обычный человек, - Рокэ слегка развел руками и тут же увидел тревогу, блеснувшую в серых глазах. - Но почему? Рокэ, ты теряешь нюх? Это значит, ты заболел? Или... - О нет, Ричард, - Рокэ остановился, взволнованно глядя на него. - Поверь я прекрасно себя чувствую. А то, что происходит... Думаю, я знаю, в чём причина. В тебе. В том, что ты рядом со мной, что любишь меня. Моё проклятье начинает ослабевать, Дикон. Я понемногу становлюсь не Волком, а человеком. И я радуюсь этому, как не радовался ничему в жизни, Дикон. - Ты... Твоё проклятье ослабевает? Но ведь я... - Ричард снова смутился. - Я ничего для этого не делал! - Ты любишь меня. Я это знаю, Ричард, потому что, будь иначе, проклятье по-прежнему действовало бы в полную силу и... - Рокэ усмехнулся. - Сейчас бы ты увидел беспрерывно чихающего Волка. - Ох, Рокэ... - Ричард вдруг обнял его. Рокэ прижался к взволнованному юноше, вжался лицом в шею. - Да, мой нюх меняется... Но твой запах я чувствую так же, как прежде. И это тоже радует меня, Ричард. - Мой... - Ричард то ли всхлипнул, то ли усмехнулся. - И чем же я пахну? - Я расскажу, скользнул по шее горячий шепот. - Когда будем дома. Это долгий рассказ. Ричард чуть отстранился, касаясь губами губ. - Тогда идем домой, Рокэ. И снова они шли по волчьей тропе, держась за руки, а Рокэ думал о том, что Ричард пахнет вереском, теплым хлебом, медом и немного, тревожно - порохом. И этот запах стал Волку дороже всего на свете. И Волк расскажет об этом своему охотнику. Совсем скоро, в теплой комнате, в доме, наполняющемся ароматом настоящего кэнналийского жаркого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.