ID работы: 12424603

Не садись на пенек, не ешь пирожок

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Как ты себя чувствуешь, Рокэ? Услышав этот вопрос, Рокэ удивленно застыл на пороге. Казалось, этот простой вопрос застал его врасплох. Но уже через мгновение Рокэ широко улыбнулся и шагнул к сидящему в кресле Ричарду. - О, прекрасно, Дикон. Даже несмотря на полнолуние. Это немного странно, признаюсь. Но еще страннее то, что ты меня опережаешь. - Опережаю? - недоуменно переспросил Ричард. - Именно. Это я собирался спросить, хорошо ли ты себя чувствуешь, - Рокэ опустился на ковер перед креслом и накрыл ладони Ричарда своими. - Не думай, что я ничего не замечаю. Последнее время ты сам не свой. Перестал ходить в лес, даже из дому не выходишь. Настала весна, но она тебя не радует. Ты не улыбаешься, а Кончита даже жалуется мне, что ты почти ничего не ешь. Она так старается, но всё ее блюда в твоей тарелке почти нетронуты! - Правда? - Ричард хлопнул ресницами, будто только что проснулся. - Надо же, а я не замечал. Честно говоря, у меня нет аппетита последние дни. - Но почему? - в глазах Рокэ блеснуло беспокойство, ноздри раздулись, втягивая воздух. - Ты заболел, Дикон? Зачем же молчал? - Нет-нет, я не болен, - покачал головой Ричард. - Не волнуйся, Рокэ. Я просто немного задумываюсь, вот и... - Задумываешься так, что забываешь о еде? - нахмурился Рокэ. - Прошу, Дикон, не томи своего Волка. Расскажи, что у тебя на душе. Мне невыносимо видеть, что ты печалишься. А если причиной тому - я сам... - Рокэ! - Ричард даже вздрогнул. - Вовсе нет! Просто... Он вздохнул. - Время так быстро летит, Рокэ. Скоро будет уже три года с тех пор, как я здесь. - Три года, - повторил Рокэ, и сердце его сжалось. - Ты тоскуешь по дому, верно? Он сам удивился тому, как в этих словах не послышался тоскливый волчий вой. Ричард. Милый, добросердечный, верный Ричард. Он дал слово Волку, что останется с ним, и держит его. Но три года - немалый срок, и провести его вдали от всего, что дорого, не встречаясь ни с кем из родных... Вдруг серые глаза погасли именно поэтому? Вдруг тоска по родным оказалась сильнее чувства к отмеченному проклятьем Волку? Неужели же история с Джастином повторится снова - сейчас, когда спасительный путь уже почти пройден до конца? - Да, что скрывать, я хотел бы увидеть матушку, сестер, даже Эстебана, - Ричард слабо усмехнулся. - Но, Рокэ... Эти три года были для меня... Я даже не знаю, как сказать. Всё это было так непохоже на мою прежнюю жизнь! Это была сказка, Рокэ, похожая на те, что я слышал в детстве. Волшебная, порой немного страшная, но такая чарующая! Он вдруг вздохнул. - Ты сказал, когда проклятье будет снято, я смогу вернуться домой. Но, Рокэ, подумай сам, как я смогу просто вернуться и жить прежней жизнью, будто ничего не случилось? Будто не было этих трех лет, тебя и... Того, что связало нас? - Ричард, - голос Рокэ дрогнул. - Дикон, ты... - Я люблю тебя, Волк. И буду любить, даже когда ты перестанешь быть Волком. И я не смогу, просто не смогу оставить всё это позади! Оставить тебя... Даже ради того, чтобы вернуться домой. Прости, мой добрый Волк, - Ричард потянулся вперед, касаясь дрогнувшими губами губ Рокэ. - Твой охотник слишком глуп. - Дикон... - выдохнул Рокэ, и Ричард губами ощутил его улыбку. - Так поэтому ты грустишь, мой охотник? - Прости... - прошептал Ричард. - Прощу. Если ты сейчас улыбнешься, и послушаешь меня. Ты сказал, что любишь. Любишь меня сейчас, когда третий год на исходе! Верно? - Я люблю тебя так же, как год, и два назад... Нет! Даже сильнее, Рокэ. - Значит, моему проклятью приходит конец. Через несколько дней я освобожусь от него, как и было предсказано. Но, - Рокэ улыбнулся. - В предсказании не говорится, что расколдованный Волк должен разлучаться с охотником. - Что? - Ричард вздрогнул, и Рокэ вдруг расслышал, как отчаянно застучало его сердце. - Я дал слово отпустить тебя домой. И ты волен туда вернуться, если пожелаешь. Но если твоим желанием будет остаться со мной, - Рокэ наклонил голову, приник губами к пальцам Ричарда. - Ни один волк, ни один человек в мире не будет тогда счастливее меня, Ричард. - Рокэ... - Ричард то ли вздохнул, то ли всхлипнул. - Я думал, что... - Я тоже много о чём подумал, - отозвался Рокэ. - Даже испугаться успел, Дикон. Ричард взглянул ему в глаза. Имя Джастина будто повисло в воздухе, и Ричард почувствовал, что ему становится жарко. Глупый, глупый охотник. Чуть не заставил Волка поверить, что их сказка оборвется на полуслове! Ну уж нет! - Мой грозный охотник, - прошептал Рокэ. - Твой, - тихо ответил Ричард. - Добыча или победитель, но всегда твой, всегда! Синие глаза блеснули колдовскими огнями, когда Рокэ подался к нему, выпивая обещание новым поцелуем, властным и долгим. Ричард застонал, но высвободиться их объятий Волка не пытался и, кажется, едва замечал, что Рокэ тянет его за собой из мягкого кресла на не менее мягкий ковер. И уж тем более, обоим сейчас было не до того, чтобы смотреть в окно. На круглолицую луну, которая выплыла на небо, удивленно глядя на старого знакомца Волка, отмеченного проклятьем колдуна Ринальди. Черные волосы, рассыпавшись по молочно-белой коже блестели в свете луны, не превращаясь в волчью шерсть, а руки, жарко обнимавшие сероглазого охотника, не спешили становиться волчьими лапами. Пусть даже ни Волк, ни охотник вовсе этого не замечали. Но так ли это было важно? Хватало и того, что луна видела и понимала всё. Кажется, в этом лесу наступало время для новой сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.