Часть 6 Все идет не по плану.
31 октября 2022 г. в 07:07
Примечания:
Немного о Крисе и Клэр. Начинаю сводить персонажей вместе, чтобы дальнейшие испытания они проходили уже вместе.
Кровь сочится из всех отверстий. Липкая неприятная, она словно вторая кожа. Смрад тянется тягучей волной, забивается в ноздри и от него хочется сбежать. Крис идет медленно по заброшенному городу, где еще несколько недель назад кипела жизнь. И в его мозгу словно сидит заноза.
Эти видения оборваных жизней не отпускают даже ночью. В ту ночь, когда у выезда из города столпился отчаявшийся народ, все перевернулось. Он с сестрой надеялся на то,что все образуется. Но напалм сброшеный на город и военные корпорации стреляющие по людям, избавили его от иллюзий.
Сестренка идет сзади и жует жвачку, на лице беззаботность, но в глазах читается тот самый немой вопрос:" Когда это кончится?" Страх перед концом всего, заполняет их сердца до отказа. Только вот у него прикидываться больше нет сил.
Крис ускоряет шаг. Ему уже хочется бежать от всего и самого себя. Клэр тоже прибавляет ход.
– Крис, я за тобой не поспею! Крис!
Он останавливается и заходит в кафе, где раньше можно было сьесть мороженное, а теперь за грязными и местами разбитыми стеклами кроме пыли и крови ничего нет. Крис проходит к стойке, хруст стекла и приглушенное рычание окружают его. Несколько мертвецов кидаются к нему. Крис стреляет двоим в голову, с удовлетворением смотрит как их мозги раскидывает по сторонам. Третьего убивает сестра. Все таки есть хоть что-то хорошее в этом всем дерьме. Теперь если тебя что-то бесит, можно выйти на улицу и вышибить кому-либо мозги.
Клэр запыхалась и с тревогой смотрит на брата, поэтому немного нервозно швыряет свой дробовик на стол.
– Что с тобой, Крис? У нас же не соревнование по бегу.
– Я в норме. Будешь кофе?
Клэр поджимает губы, смотря как он возится с кофемашиной. Делая при этом вид, что у него все под контролем.
– Есть свет?
– Здесь есть генераторы, я включу и все будет. Так будешь?
– А ты умеешь с кофемашиной управляться?– бровь Клэр недоверчиво поднимается вверх.
Она знает как вывести его из равновесия, чтобы убедиться в том, что не все так радужно. Со дня заражения прошло больше двух недель. Ближайшие города перестали выходить на связь еще в начале этой эпидемии. Они с братом остались, чтобы найти тех, кто выжил. Основали что-то вроде небольшого временного убежища. Каждый день они делали вылазки, чтобы пополнить провизию и достать как можно больше топлива. Скоро нужно было выдвинуться в путь и примкнуть к ополчению в форте Джеферсона. Но состояние брата очень сильно ее беспокоило. А еще очень достали вечные уверения в том, что все в порядке.
Крис с остервенением стучит ладонью по треклятому агрегату.
– Черт бы тебя побрал, Клэр! Что за мания отвечать вопросом на вопрос?
– Ладно, ладно! Успокойся, Крис. Буду.
И она озабочено смотрит на брата, который молча делает кофе и протирает запылившуюся посуду.
– Что с тобой происходит? И не смей говорить, что все нормально.
Крис ставит перед ней кружку, а Клэр удовлетворенно вдыхает запах жаренных зерен. Запах утра и простого, но понятного мира. Которому быстро пришел конец.
– Молока нет, ты уж прости.
– Насрать. – отвечает Клэр и садится за барную стойку, смахивая с нее осколки стекла. – В нынешнее время нужно радоваться мелочам. Но рассиживаться нет вариантов, нас ждут люди с провизией, завтра выезжаем в Джеферсон.
– Да уж, мы превратились в каких то незаменимых лидеров. – Крис криво усмехается, буравя взглядом кружку.
– Может это и хорошо. Людям есть в кого верить и за кем идти.
– А может и нет.
Клэр отпивает кофе и морщится, ища глазами что-то напоминающее сахар.
– Что ты имеешь в виду?
– Оглянись вокруг, что ты видишь?
– Полный пиздец!– отвечает она и тянется к металлической коробочке, где с удовольствием обнаруживает кубики сахара. Крис выуживает из под стойки ложки.
– А подробнее?
– Разгром, пустоту, мертвецов...
– А помощь видишь? Почему из соседних штатов сюда не пришла помощь? Вспышка неизвестного вируса, и правительство ничего не делает.
– Намекаешь, что им это выгодно?
– Я прямо говорю, что этот сраный город стал эксперементальным полигоном, а мы подопытные крысы.– Крис устало кладет голову на руки.– Только эксперимент уж слишком затянулся.
Клэр нежно гладит его по голове.
– Брат, ты стал слишком уж мнительным. Никто не думал, что зараза вырвется за пределы нашего города. Но ты видел все сам. Точечный сброс бомб привёл лишь к тому, что мертвецов стало больше. Они кровожадные и очень быстрые.
– Думаешь, я не прав? И это просто разгулявшаяся фантазия? Они без сожаления бомбили людей.
– Думаю, что тут замешано многое и не нашего это ума дело. Соседние города никто не предупредил и они не знали с чем столкнуться в скором времени. И сейчас они уже скорее мертвы. Этот вирус распространяется слишком быстро. Но волнует тебя не это, так?
Крис смотрит на свою сестру. И где-то внутри поднимает голову счастье, такое знатно поебаное, но все же счастье. Потому, что она сидит с ним рядом в заброшенной закусочной. Вся в грязной одежде, на лице копоть, волосы из-за пыли совсем потускнели, но она оптимистичная, сильная и живая рядышком. Признаться ли ей в своих чувствах, что мучают ночами, заставляя погружаться в кошмар. Или оставить больную совесть себе?
– Крис, я вижу что ты измучен. Вижу, что ты не спишь. Ты загоняешь себя и это совсем не здорово.
– Я знаю, сестренка.
– Так какого хера? Давай, рассказывай. Карты на стол, стволы под стол. И вперед со свистом!
– Я же коп, мне положено спасать людей, а я тогда не помог другу. И сейчас все смотрят на меня как на героя, а я чувствую себя сранным предателем.Я устал от кошмаров, которые меня преследуют. – Крис проводит рукой по голове.– Я в принципе устал от всего этого. И мне кажется, что конца этому не будет.
– Ты не можешь помогать всем, верно? Это мать твою, не твоя вина. И мы оба прекрасно знаем, кто во всем виноват.
– Я хочу все исправить.
– Мне очень интересно, как?
– Я хочу добраться до владельцев компании и нагнуть этих уебков раком. Так же, как они нагнули всех нас.
Клер смотрела на брата, не веря своим ушам.
– И с чего же ты начнешь?
– С твоего приятеля Ронни.
Клэр нахмурилась.
– Он тут причем? Крис, он ни в чем не виноват.
– Ага, как и тогда в аварии.
– Да? И почему же тогда папочка не забрал его прежде, чем начали взрывать все вокруг? Он такой же как мы, ты просто ищешь на ком сорвать злость.
– Сними розовые очки с глаз, сестренка. Ты во всех видишь хорошее, как и в том говнюке, как его там звали?
– Джек кажется.– Клэр поджала губы.– И что с того? Он гондон, но это не значит, что всех надо мерить по одному человеку. Давай просто вывезем людей в безопасное место, хорошо? А потом я пойду за тобой хоть в ад.
Крис улыбнулся ей и сжал ее мозолистые пальчики.
– Чтобы я делал без тебя малышка Клэр?
– Сходил бы с ума. Что, еще по одной и поедем?
– Да, по пути видел заправку, нужно набрать топливо и прицепить еще пару автобусов на ходу.
– Хорошо. И кофе возьми с сигаретами. Неизвестно сколько времени пройдет, прежде чем все наладится.– Клэр достает смятую пачку сигарет и вытаскивает одну. Крис смотрит как щёлкает зажигалка и она закуривает, блаженно закрывая глаза.
– Я этого не одобряю.
– Как и я виски. Но тем ни менее, ты постоянно прикладываешься к отцовской фляге.
– Окей, отбиваться нечем,– Крис поднимает руки.– Пойду за провизией и генераторы заберем.
Клэр сжимает его руку и нежно касается его головы.
– Ты самый лучший брат на земле и человек, тебе незачем себя упрекать. Понятно?
Крис кивает и уходит в подсобку. Клэр берет дробовик к которому уже привыкла и говорит:
– Там аптека на углу, зайду туда.
– Будь осторожна. У тебя пять минут, чтобы вернуться.
– Я уже не маленькая.– Клэр недовольно надувает губы и тушит сигарету о стойку.
– Пять минут, Клэр.– безаппеляционно повторяет Крис.
Она не отвечает и он слышит, как стучат по полу ее ботинки. И вроде бы он должен успокоится, но что-то внутри не дает.
Гложет, скребет тревога и когда он стоит у их серого фургона, его терпение начинает уходить. Он пьет из фляги и смотрит на свои часы. Пять минут вышли, а ее все нет. Секунды капают, а Клэр не появляется. Крис проверяет патроны в пистолете, снимает с предохранителя и бежит к углу улицы, на котором находится аптека. Он слышит голоса, звук битого стекла, выстрел и рев тормозов.
От аптеки отъезжает черный фургон и он на последок слышит крик Клэр. Он глухой, но бьет по ушам.
Крис не помня себя бежит за фургоном с криком:
– Клэр! Клэр!
Стреляет по колесам, но промахивается. И продолжает бежать, даже когда фургон исчезает на горизонте.
Останавливается он только тогда, когда сил уже не остаётся и падает на асфальт. Сердце скачет после бега, мышцы словно растянули, а по щекам бегут слезы. В голове стучит набатом слова отца: " Береги сестренку". Это последнее, что он сказал, перед тем как уехать с мамой.
" Я не справился, папа. Я не справился.." – шепчет он и качается, словно в трансе, пытаясь сдержаться. Но не удается. Тишину брошенного города разрезает удушающий крик отчаяния.
Улица наполняется постепенно мертвецами, которые пришли на крик. Крис медленно поднялся с асфальта. Как бы то ни было, он не планировал стать легкой закуской. У него были еще дела.
Он повернулся и побежал в сторону своего фургона, на пути кромсая мертвецов, злоба просилась вылиться наружу и он ей не препятствовал. Кровь как и в его снах тухлая и черная, брызгала на него, но он только крепче сжимал свой охотничий нож. И пистолет. Фургон был уже близко, но мертвецов было больше, а Крис начал выбиваться из сил. Кто-то повалил его на землю, от неожиданности мужчина выронил свой нож. Сзади подбирались еще мертвецы, но он пытался не дать другому сомкнуть челюсти на себе. И вот она смерть, дышит гнилью в лицо, растягивает рот в гнилой улыбке. Но тут раздается взрыв. Совсем неподалеку, а за ним автоматная очередь. Крис собирает последние силы и скидывает с себя мертвеца, незнакомец тут же стреляет тому в голову.
– Че разлегся? Это тебе не курорт, вставай!– грубо окрикивает его мужчина. На голове кепка, черная майка и джинсовая куртка уже многое повидали, а на ботинках уже давно двойной слой грязи и чужих мозгов. Крис поднимается и бежит к фургону за своим спасителем.
Они залезают в фургон. Крис проворачивает ключ в зажигании, но ничего не происходит. Незнакомец смотрит в зеркало заднего вида.
– Бля, не говори что он не заводится! Сзади армия мертвецов!
– Заткнись, я стараюсь!
– Хреново стараешься.
– Я выкину сейчас тебя из фургона.– рявкает в ответ Крис и проворачивает ключ снова и снова, пока наконец двигатель не начинает утробно рычать. Он жмет на газ и едет по заброшенным улицам. Отьехав на приличное растояние он смотрит на своего пассажира.
– Ты кто вообще?
– Не узнал?
Крис всматривается в заросшее бородой лицо. На него смотрят пронзительные голубые глаза. Крис силится вспомнить, но не получается. Они с сестрой столько человек перевидали за это время, всех не упомнить.
– Нет, чувак. Ты уж прости.
– Я Джек, неужели забыл нашу милую беседу две недели назад? Я хоронил друга и тут ты со своей сестрой.
– И как ты тут оказался? Надоело бегать в одиночестве?
– Нет, я ищу кое-кого.
– Кого?
– Девушку, она со мной с самого начала была. Лиза Райсерт. Ее похитили люди на черном фургоне.
Крис смотрит на него с сочувствием.
– Они сегодня похители мою сестру. Похоже, у нас с тобой одна цель. А эта Лиза, кто она тебе?
Джек напряженно смотрит в даль.
– Любимая.– тяжело отвечает он.
– Мы сейчас поедем в одно место, Джек. Мне нужно предупредить людей.
– Нужно ехать за ними!
– Да, что ты? И знаешь куда?
– Есть кое-какие догадки.
– Я предупрежу людей и мы с тобой отправимся на поиски, либо иди один.
– Хорошо. Хрен с тобой.
Он соглашается, а Крис видит как тот осунулся и устал. Видимо его поиски идут не один день.
А Джек так же холодно смотрит в окно....
Примечания:
Автор плавает в своих делах, но не забросил работу. Прошу прощения за столь редкие обновления.