ID работы: 12424989

What, if we just take a chance?

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
141 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      В течение недели они периодически встречались в парадной, перебрасывались несколькими фразами и желали друг другу хорошего дня или вечера, они даже не заметили, как уже к среде всё это переросло в постоянный флирт.       Гарри хорош собой, и он знает это, поэтому старается одеваться так, чтобы подчеркнуть все достоинства своей фигуры, даже если он идёт в магазин за хлебом! А вдруг столкнётся с Луи у подъезда!       А Луи… Луи остаëтся собой, но теперь чаще пользуется одеколоном, потому что ещё во вторник Гарри сказал, что ему нравится этот аромат. Луи он тоже нравится… как и сам Гарри.       Сегодня пятница, довольно поздний вечер, как и всегда по пятницам, когда Томлинсон возвращается с работы. Подходя к подъезду, он с удивлением смотрит на Гарри, который что-то смотрит в телефоне, сидя на лавочке.       — Эйч? — зовёт его альфа, и тот поднимает взгляд, тут же улыбаясь и убирая телефон в карман. — Что ты здесь делаешь?       — Гулял с друзьями, решил дождаться тебя, чтобы предложить посмотреть фильм и поужинать. Ты же наверняка голоден, да?       — Да, но… — Луи решил не говорить о том, что Гарри не обязан его кормить, потому что заметил, как омега обрадовался, увидев его. — Значит, хочешь позаботиться обо мне?       — Хочу, — если бы на улице не было так темно, Томлинсон бы сказал, что омега покраснел. — Идём, я приготовил запеканку с макаронами, курицей и томатами.       — Ты же гулял с друзьями, так когда ты успел? — Луи усмехается, приобнимая юношу за талию, чтобы подвести его к подъездной двери, и Гарри открывает её ключом.       Пропустив омегу вперёд, Томмо следует за ним к лифту, любуясь тем, как Стайлс поправляет свои непослушные вьющиеся волосы, что-то бормоча о том, что у него было много свободного времени. Когда они ждут лифт, Гарри выглядит очень взволнованным, поэтому Луи опирается спиной на стену, внимательно глядя на него, прежде чем спросить:       — Ты боишься ехать со мной в лифте?       — Нет, просто я… немного боюсь лифтов? Ну, знаешь, в ужастиках они часто… падают…       — Ты смотрел ужастик сегодня и поэтому не пошёл домой, потому что боишься остаться там один? — в его голосе звучит столько понимания, что Гарри прикусывает внутреннюю щеку от стеснения.       — Ну… мы с друзьями смотрели какой-то тупой фильм, и меня постоянно пугали! А потом я пришёл домой и приготовил ужин, но мне стало так некомфортно, что я просто не смог оставаться там один, а тебя не было дома, поэтому я решил подождать тебя на улице! А теперь я боюсь, что этот лифт просто грохнется и мы…       — Хей. Иди сюда, — Луи ласково берёт его за руку как раз, когда двери лифта распахиваются перед ними, и он заводит Гарри в кабину, нажимая кнопку их этажа и обнимая омегу. — Этот лифт ни за что не упадёт, пока я обнимаю тебя. Ты согласен с этим?       Стайлс неловко кивает, позволяя себе обнять альфу в ответ и прижаться щекой к его плечу.       — От тебя хорошо пахнет, — тихо бормочет омега, едва заметно проводя носом по чужой шее. — А где ты работаешь?       — В кафе в паре кварталов отсюда. В пятницу там особенно много работы, но я часто задерживаюсь допоздна, чтобы прибраться и утром прийти позже. А ты где-нибудь учишься? Работаешь?       Он ласково поглаживает спину парня, а затем проводит пальцами по его кудрям, отмечая, что его волосы действительно очень мягкие. Чёрт, если бы они встречались, Луи не стал бы церемониться и поцеловал бы этого юношу так сладко, что у него бы ножки подкосились. Но пускай Томлинсон уже и успел спросить у Гарри, хочет ли тот детей, не собирается слишком сильно торопить события. Он прекрасно понимает, что это не приведёт ни к чему хорошему, да и ему хочется поухаживать за мальчишкой.       — Я инфлюенсер, — он поднимает голову, предполагая, что Луи вряд ли знает, что это значит, и оказывается прав, поэтому тихо объясняет: — Ну, я блогер… Выкладываю посты и видео в социальные сети и получаю за это деньги.       — Серьёзно? — удивляется Томлинсон, посмотрев на него. — И много кто подписан на тебя? О чём ты рассказываешь?       — У меня полтора миллиона подписчиков… Я просто рассказываю о своей жизни, о том, чем занимаюсь в свободное время… Иногда выкладываю какие-нибудь рассказы, которые пишу сам.       — Я могу подписаться?       — Нет, — он почему-то очень смущается, чуть не отстранившись, но Луи прижимает его к себе, не позволяя это сделать.       К сожалению, лифт останавливается на их этаже и им приходится выйти.       — Потому что ты писал что-то обо мне, да? — Томмо усмехается, ловя его за руку и переплетая их пальцы, когда они идут к квартире Гарри. — Писал о том, как я тебе нравлюсь?       — Ну… возможно, немного…       — Нравлюсь или писал?       — И то, и другое…       — Может, мне стоит переодеться? — останавливая Гарри, когда они проходят мимо его квартиры, спрашивает Томлинсон. — Да и не помешало бы в душ сходить, да?       — Оу, хорошо… Да, конечно…       — Хочешь посидеть у меня? У меня уж точно нет никаких призраков, — доставая ключи, предлагает он, и Гарри согласно кивает. — Хочешь чаю?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.