ID работы: 12424989

What, if we just take a chance?

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
141 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Зейн: «А когда ты собирался сказать, что Гарри ведёт свой блог, где у него овер дохера подписчиков?» Луи: «Зачем мне было говорить тебе об этом?» Зейн: «Не знаю, но мне кажется, что это типа… круто? Ну, я был бы рад поговорить с ним об этом, знаешь. Я же тоже блог веду». Луи: «Я не думаю, что ваши блоги похожи, Зи :))» Зейн: «Ну, он, конечно, не порнозвезда, но у него ведь тоже есть очень горячие фоточки…» Зейн: «Постой, ты не знал, что у Гарри есть откровенные фото, на которые посмотрело более миллиона человек? :))» Луи: «Иди нахуй?» Зейн: «Постой, он правда не показывал тебе? Что, типа, ни разу? Ни одной? Да у него там целый архив! Он реально очень хорош, странно, что вы ещё ни разу ни секстились*». *Секстинг — разновидность виртуального секса, заключающаяся в обмене личными эротическими фотографиями, голосовыми или текстовыми сообщениями. Луи: «Иди нахуй». Зейн: «Да Боже я просто спросил». Зейн: «Я могу скинуть ссылку, если ты хочешь». Зейн: «Хотя странно, конечно, что Гарри сам тебе её не отправил». Луи: «Не надо, если он захочет, то сам покажет, я не хочу лезть туда, где меня не ждут. Его смущает, когда я спрашиваю про блог, так что я не буду смотреть и читать его, пока он сам не позволит». Луи: «Личные границы, Зи». Зейн: «Как знаешь, но я всё равно оставлю это здесь». Зейн: «@ldal_lir».       Луи тихо выругивается, блокируя телефон и отбрасывая его в сторону, он не собирается переходить по ссылке, пускай и очень хочется. Когда Гарри сказал, что ведёт блог, Луи не думал ни о чём похабном, ему даже в голову не приходило, что Зейн тоже ведёт социальные сети и пользуется популярностью в не слишком то и узких кругах.       Луи вообще ни о чём не думал, ни о возможных обнажённых фото, ни о горячих видео, которые Гарри может выкладывать в сеть. Потому что всё это никак не вяжется с невинным образом наивного юноши, которого Луи знает.       Ровно в девять он идёт к квартире Стайлса, немного нервничая и пряча телефон в карман штанов. Давно он не надевал пиджак… как будто бы тесновато… Когда он стучит в дверь, то поправляет открытку в лапках игрушечного кролика (ему не очень нравится дарить омегам цветы, потому что рано или поздно они увядают, а игрушки и прочие мелочи остаются навсегда). Дверь открывается, и Луи с восторгом открывает рот, не в силах ни сказать, ни сделать что-либо, он просто пялится на восхитительный тёмный наряд омеги.       На Гарри полупрозрачная чёрная водолазка, под которой надет бордовый топ, чёрная или иссиня-чёрная юбка до середины бедра, тёмные капроновые колготки и явно новенькие конверсы такого же готического цвета.       И, чёрт, у него на шее красивый чокер, его волосы собраны в два аккуратненьких пучка, а глаза, кажется, подведены карандашом или подводкой… он выглядит так… хорошо, так просто и в то же время необычно, он выглядит горячо и невинно из-за причёски.       И Луи просто не может вымолвить ни слова, ощущая себя придурком, но Гарри стеснительно улыбается ему, спрашивая, для него ли эта игрушка. И, чёрт, когда он берёт в руки серого кролика с длинными ушами и лапами, его образ кажется таким завершённым!       — Кхм, — откашливается Томлинсон, и это первый звук, который он издаёт, поэтому он неловко смеётся, чувствуя себя семнадцатилетним мальчишкой. — Ты восхитителен. Извини, просто я не ожидал, что ты будешь настолько сногсшибателен, я в восторге. Извини, мне нужна минутка, чтобы поверить, что ты реален!       — Всё в порядке, — Гарри смущённо улыбается, радуясь, что у него получилось удивить альфу.       Луи тоже выглядит отлично. У него красивая щетина, и Гарри правда начинает казаться, что он любит мужчин постарше, хотя у них всего четыре года разницы. Просто эта щетина делает Луи старше (в хорошем смысле этого слова), она придаёт солитности. Как и этот пиджак с подвёрнутыми рукавами, белая рубашка с парой расстёгнутых пуговиц сверху. На Луи обычные скинни и лакированные чёрные туфли. Он выглядит просто и элегантно одновременно. И, Боже, от альфы очень хорошо пахнет.       Луи тоже замечает приятный аромат, исходящий от омеги, и это явно не его природный запах, поэтому он всё же решает отметить вслух о том, как ему это нравится.       — Правда? Я очень рад. Мне недавно прислали косметику для обзора, там были разные масла и крема для ухода за кожей, так что я воспользовался кое-чем, пока собирался, — рассказывает Гарри, оставляя игрушку в квартире и беря небольшую чёрную сумочку на цепочке, выходя из квартиры. — У тебя тоже очень приятный одекалон, Луи.       — Спасибо, ты уже сказал мне об этом вчера или пару дней назад, — мягко говорит парень, даже не собираясь скрывать того, с каким любопытством рассматривает его ножки, обтянутые капроном. — Ты правда отлично выглядишь, мне даже неловко, что я не постарался одеться получше.       — Что? — удивляется Гарри, прокручивая ключи в дверной скважине и немного оборачиваясь на него, вновь окидывая взглядом. — Глупости! Ты очень хорошо выглядишь! Но я немного подправлю кое-кто, и мы сможем идти.       Луи дожидается, когда Стайлс уберёт ключи в сумочку, а затем с удивлением наблюдает за тем, как омега расстёгивает ещё пару пуговиц его рубашки, полностью расстёгивает его пиджак и вовсе снимает его, думая, что ему не нравится. Он вынуждает альфу покрутиться, затем накидывает пиджак на его плечи и прикусывает губу.       — Мне нужно, чтобы ты выправил свою рубашку, — он немного дёргает белую ткань вверх, пытаясь самостоятельно вытащить рубашку из-под штанов, и Луи послушно делает это. — Думаю, если один край рубашки будет незаправлен, то будет выглядеть горячо.       — Правда? — Томмо спрашивает только ради того, чтобы спросить, потому что в то же мгновение он делает то, чего омега хочет, и, кажется, мальчишка остаётся доволен результатом, позволяя Луи надеть пиджак. — Так ты стилист или типа того?       — Нет, просто я часто работаю над собственными образами, так что могу иногда помогать своим друзьям с выбором наряда и всё такое… — он немного смущается, когда Луи приобнимает его за талию, ведя к лифту. — Тебе правда нравится, что я в юбке, да?       — Конечно, я же сам попросил тебя надеть её. Ты восхитителен, Гарри, даже не смей думать иначе, — он ласково тянет его к себе, чтобы поцеловать в щёчку и вдохнуть аромат, исходящий от него, прежде чем шепнуть ему на ушко: — Обязательно куплю тебе больше юбочек, детка.

***

      В ресторане оказывается очень красиво, поэтому Гарри, будучи под впечатлением от интерьера, даже не сразу замечает, как им приносят меню, а Луи что-то спрашивает.       — Извини, ты что-то сказал? — Гарри неловко улыбается, взглянув на парня, и тот кивает.       — Да, я спросил, хочешь ли ты вино или шампанское. Просто, если ты не хочешь что-то алкогольное, то это нормально.       — А ты будешь? Просто я бы не отказался от вина, если ты тоже будешь, — мило проговаривает Стайлс, открывая меню и пробегаясь взглядом сначала по ценникам.       Они не в самом дорогом ресторане, поэтому цены здесь не слишком завышены, что совсем не плохо, потому что Гарри испугался, узнав, что Луи собирается заплатить за них обоих, потому что это он пригласил омегу. Стайлс умер бы от ужаса, будь здесь заоблачные цены, правда. Но его успокаивает тот факт, что вообще-то они оба в состоянии заказать довольно-таки много всего и расплатиться за это, каждый сам за себя.       — Ты говорил, что был в ресторане несколько раз, да? — припоминает Луи, когда определяется с тем, что хочет заказать. — А с кем?       — Ну… с родителями и сестрой, — застенчиво пожимая плечами, проговаривает Гарри, а затем невольно поджимает губы. — …с Джо.       — Не бойся упоминать его, всё в порядке, — честно говорит Томлинсон, замечая, как после его слов омега, кажется, вздыхает от облегчения. — А после переезда ты уже успел побывать в каком-нибудь ресторане? Просто, если у тебя есть полюбившееся место, то мы можем сходить туда в следующий раз.       — О, нет, я практически всё время провожу дома и не хожу по таким заведениям с друзьями. Наш с ними максимум — Додо Пицца или любой ресторанчик быстрого питания. Ну, или кофейня. Мне очень нравится одна недалеко от нашего дома, там просто восхитительный карамельный капучино, а ещё… — Луи правда интересно слушать его, ему нравится наблюдать за тем, с каким восторгом Гарри говорит о том, что любит.       Когда к ним подходит официант, парни начинают заказывать буквально в один голос, смущаются и извиняются, прося друг друга заказать первым, но в итоге они только смеются. Затем Луи всё-таки уступает первенство омеге, и юноша заказывает точь-в-точь то, что собирался заказать сам альфа, поэтому Томмо в замешательстве проговаривает:       — Так нечестно, закажи ещё что-нибудь, чтобы мы могли таскать еду друг у друга, как в романтических фильмах!       — Что? — Гарри тихо смеётся, глядя на него с непонимаем. — Ты же итак можешь взять у меня всё, что угодно!       — Нет, потому что я хотел заказать всё то же самое, — объясняет Томлинсон, пока официант с удивлением наблюдает за ними. — Ладно, тогда мне всё то же самое, а на десерт черничное мороженое.       Луи хочется сфотографировать Гарри, потому что он выражение его лица так и кричит: «Почему я сам не додумался заказать его?!», но Томлинсон спецально заказал это — чтобы поделиться. Он помнит, что это любимое мороженое омеги.       Пока они ждут свои блюда, Луи всё же решает поговорить с Гарри о его блоге, потому что ему правда было бы интересно взглянуть, что его парень там пишет и выкладывает.       — А как твоя семья относится к роду твоей деятельности? — начиная издалека, интересуется альфа, наливая вино в бокалы. — Они следят за твоими публикациями?       — Эмм, ну… мне двадцать, зачем им следить за моими публикациями? — смущается омега. — Почему ты спрашиваешь?       — Просто мне интересно… Я имел в виду, читают ли они твой блог? Они знают, что ты пишешь? — Взгляд Гарри становится пристальным, и Луи боится, что ляпнул лишнего, поэтому пытается объясниться: — Ты не подумай ничего такого, я никогда не спрашивал у тебя, что ты выкладываешь. Но Зейн нашёл твой блог и спросил об этом, отправил мне ссылку и… я просто подумал…       — Ты… ты читал? — это не звучит обиженно, это не звучит испуганно, это звучит никак — абсолютно холодно и равнодушно, это пугает. — Ты читал его?       — Нет, — честно отвечает Томлинсон, и взгляд Стайлса становится удивлённым. — Я подумал о том, хотел ли ты, чтобы я посмотрел его, учитывая, что ты так и не предложил мне сделать это. Наверное, если бы ты хотел, чтобы я увидел содержимое твоего блога, то ты бы сам показал, да? Просто я не привык лезть, куда не просят, тем более, я видел, как это волнует тебя.       — Правда? — недоверчиво переспрашивает омега, внимательно смотря на него, и Луи кивает. — То есть ты… правда не стал… даже переходить по ссылке? Просто потому, что боялся, что обидишь меня? Или потому, что боялся разочароваться во мне?       — А мне есть из-за чего разочаровываться? — искренне не понимает альфа.       — Я хочу, чтобы ты посмотрел мой блог прямо сейчас, — вот теперь Гарри нервничает. — Потому что, если тебе не понравится то, что ты увидишь… я просто хочу, чтобы ты знал, что я не прекращу делать в нём то, что я делаю, только потому что ты так скажешь.       — Боже, да что в нём такого? — не выдерживает Луи, доставая телефон из кармана и открывая переписку с Зейном и сразу переходя по ссылке. — Неужели ты думаешь, что я стану запрещать тебе что-то?       Первое, что Томмо видит — эстетичное фото из спальни омеги, сделанное через зеркало. Гарри демонстрирует наряд, в котором и сидит перед ним, но он немного задирает юбочку левой рукой, демонстрируя, наверное, длину своей стройной ножки.       На следующем фото в этом же посте он кривляется своему отражению, затем — показывает язык, потом — строит «ахегао»-личико, а на последнем — облизывает свои длинные тонкие пальцы, очень явно намекая на минет.       Это откровенно, и Луи невольно бросает взгляд на пухленькие губы Гарри, словно бы сравнивая их с теми, что на фото, смотрит на его пальцы, облизываясь. Ему становится жарко от красоты этих фото. Ему не тошно осознавать, что они были сделаны за несколько минут или за час до того, как он пришёл.       А подпись даже льстит: «Я могу быть каким угодно, но только с тобой я могу быть собой». Это заставляет Луи только убедиться в том, что он и так успел понять за эти недели — Гарри красивый, сексуальный и очень притягательный, а самое главное — Гарри об этом знает и очень умело этим пользуется. И Луи не видит ничего плохого в этих фото, как и в тех, что Стайлс публиковал ранее.       Этим же утром Гарри устроил едва ли не стенд-ап пошленьких из шуточек, пока готовил себе завтрак, над несколькими Луи даже посмеялся, пока омега ожидал вердикта с таким выражением лица, словно он сидит на пороховой бочке, что вот-вот взорвётся.       Самым первым постом сегодня стало фото, где Гарри сидит на своей кровати, абсолютно заспанный и уютный, явно обнажённый, но прикрывающийся одной лишь простынёй. Его Гарри подписал фразой: «С тобой здесь было бы уютнее, L», — это вызывает приятную улыбку.       — Гарри, здесь нет ничего такого, — наконец-то говорит Луи, пролистав ленту его блога ещё немного. — Да, здесь довольно много эротики, но это же не порнуха. Ты молодой и очень приклекательный омега, я не считаю, что ты должен прятать это или ещё что-то. Мне нравится твой блог, я не понимаю, почему ты так переживал.       — Правда?       — Правда, — утвердительно повторяет Луи. — Можно я сохраню некоторые твои фото?       — Зачем? — наконец-то расслабляясь и позволяя себе рассмеяться, спрашивает Гарри.       — Поставлю их на обои и буду любоваться тобой каждый раз, как достаю телефон, — флиртуя, говорит Томмо, откладывая телефон в сторону и ласково беря юношу за руки. — Если хочешь, то можешь делать фото и снимать видео при мне, даже можешь сфотографировать наш ужин. Не стесняся, я буду очень рад, если ты будешь делать при мне то, что тебе нравится.       — Я тоже влюбляюсь в тебя, — стеснительно признаётся Стайлс. — Можно я сфотографирую то, как ты держишь меня за руку?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.