ID работы: 12424989

What, if we just take a chance?

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
141 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      — Да, Даниэль… Она твоя бывшая девушка, да? Ты встречался с ней до меня, да?       — Да, но это было до того, как я встетил тебя… Мы расстались задолго до нас и… Гарри, всё хорошо?       Руки альфы почти незаметно дрожат, когда он кладёт свои ключи на прикроватную тумбу со стороны Гарри, ставя пакет на пол и садясь рядом со своим возлюбленным. У них всё так хорошо в отношениях… У них никогда не было ссор или конфликтов, если не считать глупые споры, но и они рассасываются очень быстро и совершенно безболезненно. Луи очень не хочется, чтобы что-то из этого менялось, он так сильно любит этого парня, он не хочет, чтобы в их отношениях случился разлад. Тем более из-за такой глупой и абсолютно нечестной штуки, как ревность.       — Да. Мне просто было интересно. Но я не думал, что вы всё ещё общаетесь… Она знает обо мне? О нашем ребёнке и о том, что мы теперь женаты?       — Конечно! Дани — моя хорошая подруга, мы редко видимся, потому что у неё много работы, но мы поддерживаем связь. Она рада за нас… Эйч, мы расстались, потому что она хотела построить карьеру, а я — семью, всё просто.       Гарри не выглядит злым или разочарованным, это сбивает с толку. Особенно то, как он просто снимает экран с блокировки и продолжает листать ленту Даниэль, просматривая её фотографии.       — Хаз?       — Всё хорошо. Правда. Ложись спать, Лу. Спасибо, что сходил в магазин, я пойду поем в зале, чтобы не мешать тебе.       — Нет, постой, не уходи, — он ловит его за руку, когда Гарри поднимается с постели и собирается уйти, забрав пакет. — Можешь мешать мне сколько угодно, я хочу, чтобы ты остался рядом со мной.       — Глупости, тебе нужно выспаться. Я поем, почищу зубы и вернусь в постель, не волнуйся.       — Это из-за Даниэль? Ты ревнуешь? Ты не хочешь, чтобы я общался с ней? Тебя расстраивает, что я так и не рассказал тебе о своих бывших омегах?       Стайлс смотрит на него в искреннем замешательстве, прежде чем снова садится рядом с ним, говоря:       — Ничего из этого, Лу. Я не заставлял тебя рассказывать о ней или о ком-то ещё, так что всё в порядке. Я просто собираюсь посмотреть её профиль и наконец-то поесть. Пожалуйста, ложись спать, Луи.       — Зачем тебе смотреть её профиль? — недоумевает Томмо.       — Мне просто интересно! Что не так? Боишься, что я увижу то, как ты целовал её и трогал её тело? Я уже увидел это и остался жив, так что, пожалуйста, не выводи меня из себя, чтобы я не наговорил обидных вещей просто для того, чтобы ты отстал от меня! Я в порядке, наш ребёнок в порядке, и мы с тобой тоже в абсолютном порядке. Я люблю тебя и принимаю тот факт, что ты не был девственником, когда мы встретились, ведь я тоже им не был, и это честно. Это честно — принимать прошлое друг друга, так? В таком случае что же тебя так пугает, Луи?       — Я не знаю… Я так сильно люблю тебя, Гарри… Я подумал, что ты разозлишься, увидев меня с ней…       Гарри ласково проводит ладонью по колючей щеке Луи, прежде чем прислониться своим лбом — к его и пообещать постараться никогда не ревновать его. Этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы успокоить альфу и уложить его в постель. И вот уже через пару минут Стайлс слушает какое-то глупое шоу, тихо вещающее по телевизору, смотрит инстаграм Даниэль и ест чипсы с шоколадной пастой, закусывая свежим вкусным огурцом. Отвратительно вкусно, ему нравится.       Луи просыпается по будильнику всего через три или четыре часа с того момента, как вернулся домой из магазина, но не застаёт Гарри в постели. Зато, выйдя из спальни, он видит его спящим на диване под пледом, чумазым из-за своего ночного перекуса и абсолютно домашним. Его телефон разрядился и теперь валяется на полу рядом с диваном, поэтому Томлинсон поднимает его и ставит на подзарядку в спальне, прежде чем перенести своего мужа в постель и укутать его одеялом. В конце концов, здесь ему будет комфортнее, чем на диване.       Он также ставит будильник у него на телефоне, чтобы он не проспал приезд Зейна и не опоздал на УЗИ.

***

Луи: «Ты уже приехал за Гарри?» Зейн: «Да, он написал, что скоро спустится». Луи: «Можешь спросить его о том, чем он занимался ночью, пожалуйста? Скажи, что просто увидел его в сети в инстаграме очень поздно». Зейн: «Эмм, ладно… А он, что, не ночевал дома? Или ему теперь нельзя пользоваться телефоном по ночам?» Луи: «Он смотрел профиль Даниэль, пока у него не сел телефон. Я просто волнуюсь за него». Зейн: «Или за себя?» Зейн: «Перестань, если бы что-то было не так, ты бы уже это знал. Беременность делает омег вспыльчивыми, да? Гарри убил бы тебя, если бы считал, что ты ему изменяешь». Луи: «Но это было странно». Зейн: «Сам с ним разбирайся. Он взрослый мальчик, может делать всё, что хочет. Возможно, ему было просто интересно узнать, что тебе нравилось в Даниэль, это не так уж и странно. Вы вместе полгода, он просто пытается узнать тебя получше». Луи: «Думаю, ты прав…»

***

      Гарри волнуется каждый раз, как в первый, когда заходит в кабинет, поэтому он понимает Зейна, потираюшего ладони от нетерпения поскорее взглянуть на своего крестника через монитор. В общем-то, именно поэтому Гарри думает о том, что Малик станет замечательным крëстным папой.       — Ложитесь на кушетку, — говорит врач-бета, когда с вопросами о самочувствии омеги покончено, поэтому Стайлс очень нетерпеливо задирает футболку и устраивается поудобнее, ложась.       Зейн садится на стул рядом с ним, стараясь не выглядеть слишком заинтересованным в том, как доктор выдавливает гель на животик омеги, но Гарри уже раскусил его любовь к будущему ребёнку, поэтому ему вовсе не было обидно от его наигранной хладнокровности. Как только на экране появляется изображение, на лице Малика всё-таки появляется улыбка, хотя он и не понимает, что именно видит.

***

      После УЗИ Гарри решает пройтись по магазинам, чтобы посмотреть, что можно будет купить малышу, а Зейну приходится оставить его, потому что у него, оказывается, какой-то кастинг. Но Стайлс, конечно, не стал спрашивать, предполагая, что это как-то связано с порно.       Сначала он решает погулять по магазинам одежды, потому что совсем скоро его живот станет таким большим, что он не влезет ни в одни свои штаны. Заодно он делает несколько новых фотографий для инстаграма и своего блога, проводит парочку опросов относительно того, стоит ли ему купить ту или иную понравившуюся вещь.       Он находит большой мягкий свитер, поражающий его в самое сердце, и он больше не может оторваться от него, возвращаясь к нему даже через полчаса прогулок по ещё парочке бутиков. В итоге он заливает его фотографию в стори, чтобы спросить, идёт ли ему этот восхитительный уютный свитер.       Он такой дорогой… Гарри будет чувствовать себя неловко, если купит его. А вдруг Луи узнает его цену и разочаруется в нём? Скажет, что Гарри — транжира? У них разный заработок, и Стайлс очень переживает о том, что это может плохо сказываться на Луи, как на альфе. Поэтому Гарри чуть не падает, когда Луи пишет ему. А вдруг ругаться будет? Луи: «Видел твои новые истории в инстаграме». Луи: «Зейн уехал?» Гарри: «Да, у него были дела, поэтому я попросил его подвезти меня до торгового центра… Ты не против?» Луи: «Разве я могу быть против? Это замечательно, что ты много гуляешь, это полезно и для тебя, и для ребёнка. Не всё же время дома сидеть. Тебе нужны хорошие впечатления, чтобы не впадать в отчаяние, верно?» Гарри: «Да… просто я думал, что ты будешь расстроен тем, что я трачу так много денег. Мы же ни разу не говорили о том, как мы распоряжаемся деньгами…» Луи: «Меня не может расстраивать то, что делает тебя счастливым, Эйч. А тот свитер замечательно смотрится на тебе, он делает тебя очень домашним, милый». Гарри: «Но он очень дорогой…» Луи: «Тебе не хватает на него?» Гарри: «Хватает… прости, просто Джо часто говорил мне о том, какой я транжира, что от меня только больше вреда, чем пользы…» Луи: «Мы можем больше не говорить о твоём бывшем? Меня это ужасно утомляет. Ты вечно сводишь всё к Джозефу, и я не понимаю, почему. Неужели я хотя бы раз давал тебе повод усомниться в моей адекватности? Мы не говорим о ситуации с меткой. Это было незапланировано, я испугался, что мы поторопились с этим». Гарри: «Прости, просто мне не так уж легко забыть всё то, через что я прошёл с ним. Вы так сильно отличаетесь, я всё ещё нахожу столько отличий между вами, и я влюбляюсь в тебя всё больше и больше с каждым днём. Прости, что это происходит именно так, но я хотя бы честен с тобой. Я думал, что тебя радует то, как я искренен с тобой». Луи: «Радует. Но ты слишком много думаешь о том, к кому ничего не чувствуешь, меня правда это раздражает. Я не ограничиваю тебя ни в чём, но я просто не понимаю, почему этот Джо вечно всплывает в наших разговорах. Тебя так зацепило то, что он снова появился в твоей жизни? Всплыли старые чувства или что?» Гарри: «Нет конечно! Как ты можешь писать такие вещи? Ты единственный, кого я люблю, единственный, в ком я нуждаюсь, единственный, с кем я хочу провести всю свою жизнь». Луи: «А у меня ощущение, что между нами постоянно появляется этот придурок Джо. Прости, если моя честность причиняет тебе боль, но я не железный. Я устал от того, что ты постоянно возвращаешься в прошлое и пытаешься понять то, чего понимать не нужно. Вместо того, чтобы наслаждаться настоящим, ты копошишься в прошлом и ищешь ответы на вопросы, которых никто не задавал. Ты делаешь это с того дня, как мы познакомились. Ты сказал тогда, что он давно в прошлом, что ты отпустил его, что всё будет в порядке, если мы попробуем строить отношения, но в итоге мы имеем то, что имеем, и меня это бесит». Гарри: «Ты мог сказать это сразу, а не терпеть полгода». Луи: «Я надеялся, что ты сам поймёшь, что это не нормально — быть в отношениях с одним альфой, носить его кольцо, ребёнка и метку, но при этом думать о другом». Гарри: «Да что с тобой такое? Я не думаю о Джо! Почему ты злишься на меня?» Луи: «Потому что ты думаешь о нём». Луи: «Поговорим дома, мне нужно работать». Гарри: «Я куплю этот грёбанный свитер, но потом не смей упрекать меня в том, что я трачу деньги на всякую херню, которая мне нравится!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.