ID работы: 12425224

Парадигма

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Рано утром в кабинет Шинигами вошли трое. Спирит Албарн вел за собой высокого мужчину, завернутого в складки тканей так, что было видно лишь лицо, и маленькую женщину, едва поспевавшую за ним. Каждое движение уверенно шагавшего мужчины сопровождалось звоном множества тяжелых украшений, а длинные рукава скрывали изящные руки, унизанные перстнями с драгоценными камнями. Тихо шуршащая шароварами девушка, одетая в военное платье, выглядела рядом с ним совсем блекло. Только черные глаза над прозрачной вуалью внимательно смотрели по сторонам, словно подмечая каждую деталь незнакомого ей места. — Посол Аравии Ифрит и его спутница Марида, — представил их Спирит, когда они вошли в приемную, — Шинигами-сама Дес зе Кид и Элизабет Томпсон. — Я счастлив наконец встретиться в вами, Шинигами, — вкрадчивым голосом произнес посол, склонив голову в поклоне, — видеть Бога воочию — о чем еще мечтать? Девушка позади него робко наклонила голову в почтении к присутствующим и отступила на два шага назад, чем обратила на себя внимание Лиз. Насколько было известно по отчетам Зубайде, находившейся в представительстве Шибусена в Аравии, оба гостя принадлежали к одному сословию — джиннам, но между ними была буквально пропасть. Население Западной Азии делилось на, можно сказать, касты по врожденным способностям. В природе всегда существовали разные виды — ведьмы, повелители, оружия и многие другие, и их роль всегда определялась силой души. Но в Аравии обладатели самых сильных душ, джинны, с детства клеймились магической росписью, означавшей их принадлежность к колдунам, обычным людям, единственной способностью которых была сила подчинения. Джинны никогда не обладали полной свободой. Колдун, к которому они были привязаны, мог в любой момент заставить их подчиниться своей воле. Марида явно была привязана к какому-то колдуну, о чем свидетельствовала витиеватая роспись на правой щеке. А вот лицо Ифрита было расчерчено шрамами, скрывающими когда-то выжженные слова заклинаний. Это могло означать только одно — он был свободным и не имел хозяина. Лиз постаралась собрать всю возможную информацию о нем для Кида и удивилась тому, как мало ее было. В целом, удалось узнать только то, что он обладал огромной властью над правительством Аравии и буквально управлял всей страной. О его прошлом почти никто ничего не знал, кроме того, что его детство прошло в трущобах на окраинах столицы. А о силе его души не было известно ровным счетом ничего. Почувствовав на себе внимательный взгляд ясно-голубых глаз под длинными ресницами, она вспомнила, что ходили слухи о том, что посол носит линзы, чтобы даже цвет радужки не напоминал о его происхождении. Ифрит подошел к ней ближе и в почтении склонил голову. — Я был наслышан о необыкновенной красоте женщин Северной Америки, — сказал он низким голосом, одновременно обращаясь и к ней, и к Шинигами, — но лишь увидев вас, я понял, как лживы эти слухи, ведь вашу красоту словами описать невозможно. — Ваши слова не менее красивы, — напряженно улыбнулся Кид, — я хотел бы принести извинения в связи с отсутствием легендарного меча Экскалибура. Он передает наилучшие пожелания. Шинигами еще раз взглянул на гостей и принял привычный серьезный вид. — Я полагаю, мы можем приступить к обсуждению нашего вопроса, — протянул он руку к столу в приглашающем жесте. Марида заметила еле заметный кивок своего господина, после чего поспешила выйти из комнаты. — Лиз — мое доверенное лицо, — сказал Кид в ответ на выжидающий взгляд посла, — и важный участник любых переговоров. — Итак, приступим! — легко стукнул по столу Спирит, когда все заняли свои места. — Как представитель Аравии, я выражаю глубокое сочувствие в связи с произошедшими недавно рядом с вашей базой событиями, — начал посол. — Благодарю, — сказал Кид, не спуская с него внимательного взгляда, — главное, что почти никто не пострадал. — Пока что, — пристально посмотрел на него посол, — мы обеспокоены случившемся и, как никто другой, понимаем, какими могут быть последствия провала ваших исследований. Джинны опасны, и если вам не удастся держать их под контролем… — Наши исследования никоим образом не влияют на население Аравии, — перебил его Шинигами. Посол дернул головой, звякнув золотой серьгой, запутавшейся в переплетении тканей. — Пока что, — понизил он голос, — недавний инцидент говорит об обратном. — Что именно, — отчеканил Кид, наклонив голову вперед — вы хотите этим сказать? Лиз переглянулась со Спиритом, тоже заметившим напряженную обстановку. Посол явно пытался продавить какую-то идею, вероятно, не столь выгодную Академии. Но какую? — Ограничивая нашу роль лишь поставками материала, — медленно начал Ифрит после недолгого молчания, — Академия упускает возможность скорейшего достижения столь великой цели, ради которой проводятся эти исследования. — Что вы хотите предложить? — Никто другой не знает о них столько, сколько знают наши ученые. Мы веками исследуем и подчиняем их демоническую природу. Шинигами, нижайше прошу вас позволить нам применить наши знания и помочь Академии в ее исследованиях. Он пристально посмотрел на Кида, после чего поднял голову, чем вызвал перезвон монет, обрамлявших его лицо, и обворожительно улыбнулся. — Мы лишь хотим прямого сотрудничества с Академией, Шинигами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.