ID работы: 12425224

Парадигма

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Все точно в порядке? — спросил Соул у профессора, когда Мака вышла из-за ширмы. После миссии она быстро пришла в себя и по прибытию в Город Смерти уже не была уверена в необходимости встречи с доктором Штейном, но Соулу удалось ее переубедить. Он уступил ей стул и встал позади, пока профессор делал краткие записи в медкарте. — Да, похоже, у вас произошла рассинхронизация, — хмуро посмотрел он из-под очков, — это и дало такой эффект. Вы не ссорились перед заданием? — Нет, — сразу же ответила Мака. — Может быть, что-то странное было? Соул заметил, что уже минуту нервно царапал ногтем спинку стула, на котором сидела Мака. Он задумчиво провел по царапине пальцем и решил предоставить ответ ей, но она так ничего и не сказала. — Ладно, — прервал неловкую паузу Штейн, — завтра придете на тренировку, там и обсудим. Сейчас мне пора идти. Он захлопнул тетрадь и, шумно откатившись на неизменном кресле от стола, быстрым шагом пошел к двери. Мака вышла следом и прислонилась к стене, наблюдая, как профессор щелкает ключами в замке, когда услышала знакомый голос, разносящийся по всему коридору. — Мака! — заключил ее в невыносимо крепкие объятия Спирит, — ты в порядке? Ничего не болит? Папочка уже здесь! Мака! — Спирит-семпай, — прервал его причитания Штейн, — все в порядке. — Да, папа, — наконец выбралась она из его крепких рук. — Всего пару органов пришлось местами поменять, — сверкнул очками профессор. — Что?! Штейн! Что ты сделал?! — набросился на него Спирит. — Шучу, — усмехнулся тот, — вы такой доверчивый, семпай. В случае с Франкеном никогда нельзя исключать даже самые безумные варианты — это Спирит усвоил со школьного возраста. Поэтому только после тщательного допроса Маки он мог наконец спокойно вздохнуть. — До сих пор не заметили? — прошептал Штейн, наклонившись к нему ближе. Спирита передернуло от такого одновременно интимного и зловещего жеста. — Чего не заметил? — медленно повернул он к нему голову. — Да так, ничего. Взмахнув полами халата, профессор развернулся и направился прочь по коридору. — Что? Штейн! Ты снова что-то сделал?! — бросился за ним вслед Спирит. — Да так, — засмеялся он, — ничего. — Штейн! — Не стоит заставлять Шинигами ждать, Спирит-семпай, — угасал голос профессора в конце коридора, — и уж тем более такого человека, как посол. Мака и Соул все еще стояли около кабинета, когда он помахал им на прощание рукой и скрылся за поворотом. — Они к Киду? — спросила Мака, — что-то случилось? — Посол же приехал, — проворчал Соул, перебирая завалявшуюся в кармане куртки мелочь, — говорят, идут переговоры, с самого утра. В полдень в Академии обычно было много студентов, но не в отделе администрации, где они сейчас находились. Солнце ярко освещало полупустые коридоры через высокие окна, когда они вышли из главных ворот. — Интересно, переговоры затянутся? — заволновалась Мака, — Кид сможет прийти на вечеринку? — Куда он денется. Если не придет — ты же сожрешь его. А! — хлопнул себя по лбу Соул, — я так и не купил подарок Патти. Зайдем в магазин? — Ладно. Тогда и в парке посидим? — с надеждой спросила она. Соул не слишком любил подобные вылазки, поэтому хотел было отказаться, но вспомнил, что рядом с парком недавно открылась новая лавка с уличной едой. — Тогда ты купишь мне сэндвич. — Ты не обнаглел? — с насмешкой спросила она. — Не-а, — растянулся он в улыбке, — в самый раз. На площади в центре города витали запахи бензина, сладостей и жареного мяса. Даже в будний день здесь были толпы людей, переходящих от одних магазинов и ресторанчиков к другим. Проходя мимо витрины с детскими товарами, Соул остановился. — Как думаешь, может карандаши ей купить? — спросил он у Маки. — Да ну, — с сомнением посмотрела на него она, — она вроде уже не рисует. Соул до сих пор воспринимал Патти исключительно как шумную младшую сестру Лиз. Они сошлись со старшей Томпсон на почве любви к музыке — обменивались пластинками и вместе ходили на концерты. Она часто брала с собой и сестру, но с ней каких-то общих интересов они так и не нашли, хотя она и старалась поддержать разговор. Соул считал, что если человек хоть сколько-нибудь важен, всегда можно найти время чтобы подобрать тот подарок, который действительно понравится. Поэтому он терпеть не мог бесполезные подарки и не хотел быть тем, кто такие подарки дарит. — Кид говорил, у нее перчатки для бокса стерлись, — вспомнила Мака, проходя мимо отдела со спорттоварами. — О, отлично, — обрадовался он хорошей идее, — их и возьмем. Уже предвкушая вкус горячих сэндвичей с огромным количеством начинки, он торопился закончить с покупками побыстрее. Все-таки, еду он любил почти так же сильно, как музыку. Остановившись на скамейке в тени раскидистых деревьев парка, они наблюдали за утками, стайкой плавающими в пруду. Теплый летний ветер лениво перебирал пряди светлых волос, заставляя Маку постоянно их поправлять. Она медленно пила свой неизменный сливочный латте и все больше расслаблялась, чувствуя, как умиротворение овладевает ее разумом, стирая все негативные мысли. — Смотри, у того мужика сейчас голубь кусок колбасы стащит, — прервал ее мысли Соул. — Умеешь ты момент испортить! — раздраженно цокнула она языком. — Так ты бы видела себя, — усмехнулся он, — мисс загадочность. — Стащил-таки! — ахнула она, когда голубь наконец подцепил добычу и улетел, оставив рассеянного мужчину с полупустым бутербродом. — Надо было поспорить на что-нибудь с тобой, — заговорщицки подмигнул ей Соул, вгрызаясь в ароматный хлеб. Мака всегда удивлялась тому, как причудливым образом в нем сочетаются отточенные манеры и пренебрежение ими. В одни дни он, сам того не замечая, раскладывал столовые приборы по всем правилам этикета, а в другие - мог открыть дверь пинком ноги. Вот и сейчас он словно намеренно вел себя так, как будто вырос в трущобах, а не в приличной семье — даже не заметил, что случайно укусил вместе с куском сэндвича прядь собственных волос. Конечно же, они мешали ему, идиоту. Мака протянула руку и, осторожно проведя пальцами по виску, убрала их, легким жестом касаясь кожи за вмиг покрасневшими ушами. — М? — как можно более безразличным тоном промычал Соул, — ты чего? — Да просто, — растерялась Мака, заметив, как дрогнул его голос, — волосы тебе мешались. Кстати, резонанс, — нашлась она, — я видела запертую дверь, когда мы были в резонансе. Что это за дверь? — Какая дверь? — еще более безразличным тоном спросил он. — Ну… Большая такая, с замками. Не в ней дело? — Нет, — отрезал он, — не в ней. — А что это за дверь? — все больше раздражалась она — Ну чего ты опять закрываешься? Мне ведь важно знать. — Этого тебе знать не нужно, — бросил он, — могут быть у меня секреты? — От напарника — нет! — вспыхнула она. Соул смял упаковку от сэндвича и зло бросил ее в урну. Он знал, что Маку было легко распалить, но и успокаивалась она так же быстро, как закипала. — В любом случае, это закрытая тема, — спокойным тоном сказал он. — В смысле закрытая тема?! — вскочила она со скамейки. — Мака, — умоляюще посмотрел он на нее, — пожалуйста. Я серьезно. Если он не хотел о чем-то говорить, вытянуть даже слово из него было невозможно. Бессильно пнув скамейку и испугав этим вышагивающего рядом голубя, Мака шумно вздохнула и, наконец, кивнула, сверля взглядом ни в чем не повинных уток. — Пойдем, — примирительно протянул он ей руку, — еще к Патти надо собраться. — Да иду уж, — хлопнула она его по ладони и быстрым шагом пошла вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.