ID работы: 12425224

Парадигма

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вечеринки в особняке Шинигами всегда проходили на высшем уровне. Известные музыканты, лучшие закуски и живые цветы — для праздника дорогого ему человека Киду было ничего не жалко. Увлеченные развлечениями гости не сразу заметили, как он вошел в зал. Тепло поздравив именинницу и кивнув Лиз, жарко спорящей о чем-то в углу зала с Соулом, он взял бокал виски и вышел на балкон, заметив знакомую фигуру. Подойдя ближе, он отпил из бокала и поставил его на парапет. — Боялась, не сможешь прийти из-за посла, — улыбнулась ему Мака. — Все прошло благополучно, — сказал он, зарываясь носом в пушистые волосы, — мы смогли найти общие интересы и прийти к соглашению. Она позволила ему себя обнять и стояла, облокотившись на него спиной, разглядывая огни ночного города. — Соул указал в отчете, что ты пострадала на последней миссии, — заметил Кид. — Я в порядке, — успокоила она его, — все не так страшно. Как раз хотела тебя спросить. — М? — То существо, — задумчиво провела она пальцами по его ладони, — это ведь был человек. — Нет, — спокойно сказал он, — не человек. Мака отстранилась и повернулась к нему лицом. — Но у него была человеческая душа, — серьезно посмотрела она на него. — Не совсем, — устало вздохнул он, — почти человеческая, похожая, но это не человек. — Но она выглядела так же, — скосила она на него взгляд, — и она исчезла. Ты знал, что это может случиться? — Нет, не знал. Мака облегченно вздохнула. Все-таки, подозревать его было глупо. Да и как ей вообще могло в голову прийти хоть в чем-то подозревать Шинигами? — Я не был полностью уверен, — вполголоса сказал Кид. — То есть, — ошарашенно спросила она, — ты предполагал? И ничего нам не сказал? — Что бы изменили мои догадки? — раздраженно бросил он, снова взяв бокал в руки, — я не был уверен, что душа точно пострадает. Цель миссии от этого не менялась — вам нужно было устранить угрозу. Мака рассеянно отступила на шаг назад. Она смотрела на него, нервно постукивающего по полупустому бокалу, засунув одну руку в карман. Он злился. Злился из-за ее вопросов. — Ты серьезно? — прошептала она, — Академия всегда защищала души людей, а ты сознательно отправил на миссию, где, возможно, нам придется убить человека… — Это был не человек, — резко прервал он ее. — Пусть так! — воскликнула она, — существо с душой, похожей на человеческую, как ты говоришь. Ты сознательно отправил меня, зная, что я могу видеть души! — Я не был уверен в том, с чем именно вы столкнетесь, — подошел он к ней ближе, — и отправил своих лучших бойцов. Тех, кто сможет принять взвешенное решение в неизвестных условиях, собрать все необходимые данные и завершить миссию успешно. — Но… — Мака, — усталым, но твердым голосом сказал он, — я знаю тебя. Если бы я заранее рассказал тебе о своих подозрениях, ты бы колебалась еще задолго до самой миссии, и тогда она была бы обречена на провал. Он выпил остатки виски и поставил бокал на стол рядом со входом на балкон. Мака так и стояла у парапета, обнимая себя руками и не понимая до конца, что же не давало ей покоя в его словах. Она обдумывала сказанное снова и снова, пока он ходил в зал за еще одной порцией алкоголя. — Ты спрашивал, не пострадала ли я, — бесцветным голосом сказала она, когда Кид снова к ней подошел, — знаешь, я могла погибнуть. — Но ведь Соул тебя спас, — спокойным тоном возразил он ей. — Да, он меня спас, потому что… — осеклась она на полуслове, замерев в страшной догадке, — ты на это и рассчитывал? Он медленно отпил виски и облокотился о парапет. Мака увидела давно знакомые ей янтарные глаза и надеялась найти в них тот ответ, который хотела услышать, но они обжигали холодным молчанием. — Ты отправил нас, — дрожащим голосом начала она, — потому что знал, что даже если со мной что-то случится, Соул меня защитит. Даже если я буду колебаться, ты знал. — И поэтому принял верное решение, — вздохнул он, устало склонив голову. Вязкое молчание, повисшее над ними, обнажило звуки праздника, доносившиеся из зала — веселую музыку, звон стекла и беспечный смех людей, наслаждающихся вечером. — Кид, — наконец произнесла она, — скажи. То, что мы получили в результате этой миссии… Это стоило того, чтобы рисковать нашими с Соулом жизнями, скрывая от нас такую важную деталь? — Ты знаешь, что я очень тобой дорожу, — серьезно посмотрел он на нее, — и если бы я мог тебе все рассказать — я так бы и сделал. — Но не сделал, — тихо сказала она. — А как ты думаешь, я должен был поступить? — не выдержал он, — рассказать тебе все подробности и поставить выполнение важной для Академии миссии под угрозу? Я выбрал наилучший вариант из возможных в текущих условиях! Мака выхватила из его рук виски и разом выпила все. Громко цокая каблуками, она подошла ко входу в зал и со звоном поставила пустой бокал на стеклянный столик. — Мне надо подумать, — бросила она Киду и вышла в зал. Соул наблюдал за этой сценой издалека, порой невпопад отвечая на вопросы Лиз, и, когда Мака появилась среди гостей, спешно оборвал разговор и тут же направился к ней. — Все в порядке? — осторожно спросил он. — Да, — блуждая взглядом по сторонам, ответила она. Он знал, что она врет, и не все в порядке. Видел это по покрасневшим глазам, еле заметно дрожащим плечам, по тому, как она перебирает пальцами ткань платья и отводит взгляд. — Вы поссорились, да? — наклонился он к ней. — Не совсем, — вздохнула она, — иногда мне кажется, я его совсем не понимаю. Не хочу об этом говорить сейчас. — Хочешь, уйдем? Мака наконец подняла взгляд и увидела его, так обеспокоенно и трепетно склонившегося рядом с ней. Ему она могла доверять, могла верить каждому его слову. Ей показалась забавной мысль о том, как он о ней печется. Словно отец о дочери. — Патти обидится, наверное, — улыбнулась она своим мыслям. — Да не, — расслабился Соул, увидев ее улыбку, — смотри, их с Блэк Старом разумы захватил торт, им точно не до нас уже. Так я скажу, что мы уходим? — Угу. Он похлопал ее по спине и подбежал к имениннице, чтобы попрощаться. Мака осталась у входа и смотрела, как он обнялся с друзьями и, помахав всем на прощание, быстрым шагом направился к ней, расплываясь в самой теплой из своих улыбок. Невольно скосив глаза, она встретилась взглядом с Кидом. Он стоял, облокотившись о колонну на другом конце зала и смотрел на нее. Воспоминания о недавнем разговоре пробежали холодком по спине, словно сковывая все ее мысли. Наконец она одернула себя и отвернулась, после чего вышла из зала вслед за Соулом Эвансом Итером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.