ID работы: 12425731

Цель воображаемой мести

Джен
NC-21
Завершён
19
автор
kar.ren бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Кимико открывает глаза и видит комнату Хайтани-младшего. Она окончательно проснулась. Девушка вскочила с кровати и поплелась на кухню, налила воды в стакан и выпила залпом. Встав напротив окна, Мориарти смотрела на ночной город. Дрожь от сна ушла. Она облегченно вздохнула. Мужские руки легли на плечи девушки и прижали её тело к своему тёплому. Неожиданный поворот для Мориарти. Она легонько вздрогнула. —Ран в детстве всегда меня обнимал, когда мне снился плохой сон, — тихо сказал Риндо. – Лицо у тебя спокойное как обычно, но… я чувствую, что тебя что-то беспокоит. —Хах, ментальная связь, мы ведь родственники, — усмехнулась Мориарти. —Угу. Простояв так ещё некоторое время, они разошлись по комнатам и легли спать. В этот раз девушка быстро заснула, а на утро проснулась от звонка Макимы. Она торопила Мориарти, поэтому пришлось быстро добраться до места назначения. —Ну, наконец, приехала. А то я уже… а эти двое, что тут делают?! – удивилась Макима, когда увидела братьев Хайтани за спиной Мориарти. —Они? Увязались за мной и никак не отставали, поэтому я решила взять их с собой. Они мои родные братья. —Так вот почему вы так похожи… Я с тобой пойду в морг, не против? —Конечно, не против, пошли, — ответила девушка. – А вы – сидите здесь, — она обратилась к Хайтани. Парни лишь кивнули и присели на лавочку, которая стояла рядом. Мориарти сразу поняла, что Макиме невыносимо общество братьев Хайтани. Вероятно, у них в прошлом были какие-то проблемы. Девушки прошли в зал, оставив братьев на входе. —Такахаси Сагомуто значит, — проговорила Мориарти, надевая перчатки. —Да, личность вчера установили, — сказала Конан, которая находилась в помещении с самого начала. Макима заполняла бланк, наблюдая за действиями блондинки. —Хмм, — Мориарти вспоминает вчерашние слова Конан о том, что труп не трогали. Значит, и одежду не осматривали. Недолго думая, Мориарти лезет в карман брюк Такахаси. В руках оказывается записка. Бумага точно такая же, какую покупал недавно Майкл. Девушка раскрывает записку и видит слова. Этот подчерк она узнаёт из тысячи. Теперь развеялись всё сомнения. На водонепроницаемой бумаге кривыми буквами написано: «You won't kill me!». Разные мысли опять заняли большую часть пространства мозга. Серийный убийца — это Майкл. От этой мысли мурашки табуном пробежали по телу. —Ты в порядке? – спросила Макима. —Да, мне иногда кажется, что у меня галлюцинации, — со странной улыбкой сказала Мориарти. —Отдыхать нужно больше. Ты дальше, смотреть будешь? Там у него сердце вырезано и… —Нет, я видела достаточно. —А если ты упустишь важную деталь? – подключилась Конан. —Упущу – вернусь, мне хватает на сегодня, — заявила Кимико, выходя из помещения. Макима закончила заполнять бланк и отложила его. Конан и Макима пошли за Мориарти. Кимико переоделась и вышла на улицу. —Что там было написано? – спросила Макима. —Что мы его не убьём. Не знаю пока, что это значит, — проговорила Кимико, подходя к братьям. —Кого вы убить хотите? – спросил Риндо. —Мы – никого, а вот он – явно хочет отправить кого-то на тот свет, — ответила на выдохе Мориарти. —Кто он? Тот маньяк что ли? Ты до сих пор его ищешь? — спросил Ран. —Мориарти! Мы можем поговорить? – раздался голос Шисуи рядом. —Конечно, пошли, — сказала Мориарти и отошла от компании к машине Шисуи. —Прошло много времени, а мы так ничего и не нашли, у нас даже малейшей подсказки нет. Я не знаю, что делать. —У меня есть улика, — девушка достаёт бумажку. – Это я нашла в кармане жертвы. Подчерк очень знакомый. У моего друга — Майкла похожий. Позавчера он покупал эту бумагу при мне. Но знаешь, сейчас я вообще не могу быть в чём-то уверена. —Это может быть совпадением. —Да, полной уверенности не бывает. —Хорошо, я понял тебя. Я возьму записку, возможно, на ней сохранились ещё отпечатки пальцев его. Хотя там больше твоих будет. —В воде же они давно должны раствориться? – девушка протягивает записку Шисуи. —Есть вероятность, но всё равно я посмотрю и экспертизу проведу. —Я хочу с ним встретиться и узнать хоть что-то. —Ты уверена? Может не стоит? —Он убивает только мужчин, поэтому беспокоиться не о чем. —Хорошо, в случае необходимости — звони. До встречи, — сказал Шисуи, садясь в машину. —Пока. Девушка вернулась обратно. По дороге домой она написала Майклу о встрече в парке Йоëги. На удивление, он быстро согласился. Мориарти оставила братьев дома, Конан ушла по делам, а Макима уехала в офис, поэтому можно было спокойно ехать на встречу с ним.

***

Прибыв на место, девушка огляделась и узнала знаком фигуру. —Привет! — начала она первая. —Привет, что за спешка? —Просто захотелось увидеться с лучшим другом, разве ты против? —Я из-за тебя отпросился с работы, так что давайте быстрее. —Эм, но если ты был занят, то мог бы перенести встречу, зачем ты ушёл оттуда? —Какое тебе вообще дело?! — парень перешёл на крик. Мориарти не вспомнит ситуации в их жизни, где Майкл когда-то кричал. Он всегда был спокоен, но что случилось сейчас? Браун никогда так сильно не раздражался на Кимико. —Ты чего на меня голос повышаешь? У тебя всё в порядке? — спросила Мориарти тихим тоном. «Нет! Не в порядке!» — пронеслось в голове Брауна. —Прости, в последнее время нервы шалят, я не хотел на тебя кричать, — уже спокойным голосом ответил Майкл. —Ты изменился, — это девушку сильно настораживало, но она не подавала виду. —Ладно, давай пройдёмся, — вздохнул парень начал отходить к озеру. —Ты знал Итачи? – задала вопрос девушка. —Да, знаком был, — ответил Майкл, заводя глаза к верху. После имени покойника он помрачнел. На девушку вообще перестал смотреть, как будто не с ней идёт. Взгляд парня забег. Верный признак лжи. Это маленькое изменение в поведении Брауна не ускользнуло от внимания Мориарти. Значит, она идёт верно. —Он вроде твоим парнем был. Соболезную. —Всё хорошо, я уже смерилась. Слышала, что похожие смерти участились здесь, а полиция пытается всё ещё поймать преступника. Думаю у них ничего не получится, у убийцы такой нестандартный способ убийства… —В любом случае, человек мёртв, полиция всё равно его поймает, так что можешь не беспокоиться по этому поводу, ха-ха, ладно я пойду, мне пора уже. Прости, в следующий раз встретимся, — Майкл проговорил эти слова очень быстро ии скрылся. «Странно»- подумала девушка. Завершение вечера Мориарти решила провести в библиотеке. В компании книг по криминалистики. Возможно, они ей помогут. Но это только иллюзия (?).

***

—Я…должен буду это сделать…— Майкл схватился за свои волосы и сжал их. Холодный пол не давал расслабится. Кровь пульсировал в висках. – Я больше не могу теперь, Коко, ты, будешь следующим! Ха-ха-ха! Брайн поднялся и упал на футон. Боль от удара разошлась по всему телу. По приезду в Японию это играло роль кровати. Неудобной кровати. Ему хотелось всё бросить и уехать обратно. На телефон пришло уведомление и парень открыл его.

***

После хорошего ужина Мориарти расположилась на кровати и пыталась заснуть. Сон почему-то не шёл. Кимико вышла в зал и увидела спящего Риндо на диване. На столе лежала пустая упаковка от пиццы и пустая бутылка. Девушка накрыла парня одеялом, что лежало рядом и убрала мусор.

***

Сидя за барной стойкой, Мориарти пила тёплое молоко. Ран сидел рядом и печатал что-то в ноутбуке. В руках Хайтани-старшего красовалась бутылка спиртного. —Не часто ли ты пьешь водку? — спрашивает девушка. —Сойдёт. Риндо в этот момент находился в душе. На телефон девушку пришло уведомление. «Утра! Тут один человек хочет заработать и просит меня ему в этом помочь. Я думаю согласиться на сотрудничество с ним, но он мне очень не нравится! Это, к слову, американец. У нас с ним будет встреча. Мы будем обговаривать подробности сделки. Он кажется подозрительным, может ты его знаешь?»— так выглядело сообщение от Хаджиме. Девушка отложила стакан с молоком и закатила глаза, паралельно печатая ответное сообщение: «Доброе. С чего ты вообще решил, что, если человек американец, то он мой друг или знакомый? И почему ты думаешь, что у него американская внешность? Он может быть из Европы. Ты же у него не делал тест для определения расы? Поэтому утверждать не можешь. Скажи хотя бы его имя и фамилию.» Блондинка недовольно взяла стакан и отхлебнула из него. Тут же пришёл ответ. Мориарти чуть не выплюнула молоко на стол, когда прочитала имя своего друга. Он сам пришёл к ним. Создавалось ощущение, что Майкл прямым текстом говорил об убийстве. Откинув мысли, девушка позвонила Макиме и рассказала свои мы догадки. Рыжеволосая предложила встретиться в участке и обговорить план действий. После разговора девушка ловит на себе взгляды братьев. Мокрый Риндо задумчиво протирает блондинистые волосы, а Ран с удивлением смотрит на сестру. —Что-то не так? —Вот я же говорил, что не всё так печально! — воскликнул Риндо. —Иди куда шла, — ответил Ран и вернулся к ноутбуку. —Удачи. Последнее слово парень выдавил из себя. Девушка с улыбкой вышла из квартиры.

***

—Какой же это гениальный план. Я в шоке с тебя, Кимико! — восклицает Макима. —Рискованно. Нет надежды и уверенности, что всё получится, — задумчиво сказал Шисуи. —Да, но времени придумывать что-то новое у нас уже нет, — отвечает Мориарти. —Хорошо. Если ты считаешь это решение правильным, то я сообщу Мадаре, — сказала Шисуи. —А мы тогда поедем воплощать в реальность твои идеи, - сообщила Макима, беря за руку Кимико и уводя из кабинета. Хаджиме с трудом согласился на идею героини. Девушка пообещала полную безопасность Коконою и общую выгоду.

***

Вечером этого же дня всё было готово. Мадара тоже одобрил действия. Коконой сидел за столом, попивая красное вино. Свет от ламп освещал помещение ресторана. В нос били запахи парфюма и еды. На входе стоял отряд полиции, замаскированный под гражданских. Определённо, ему не нравится эта затея. В дверях показался Браун. Хаджиме напрягся и отправил последнее сообщение Мориарти. Девушка, получив оповещение, стояла перед домом Майкла. —Ну что идём? —спросила Макима. —Да, —ответила блондинка. Девушки поднялись на второй этаж четырёхэтажного дома, два подчинённых Макимы следовали за ними. Тонкая пластиковая дверь легко поддалась взломкке. Квартира однокомнатная без разделения на кухню и зал. Мориарти наугад открыла первую попавшуюся тумбочку, купленную в IKEA. В ней оказались бумаги и чертежи зданий. Макима подошла к небольшому кухонному столу. На нём лежала записная книжка. Открыв её, девушка впала в шоковое состояние. Она прочитала записи, которые несли ужасное повествование. «Makoto Shinkai… you have to… to depart this life» — гласила одна из надписей. Птица слетела с подоконника, тем самым пугая всех находившийся в помещении. Мориарти, наконец, нашла тебя самые документы. Диагноз о нестабильной психике и прочих расстройствах. Читать всё она не стала, так как на это уйдёт много времени. Собрав их в свою сумку, девушка направилась к Макима. Рыжеволосая читала свежие записи. Они появились совсем недавно. «My next target is Kokonoi Hajime. It's hard to keep up. I'm out for blood.» — прочитала вслух Кимико. Под столом на полу нашлась водонепроницаемая бумага с вырезом именно под ту самую записку, которую Кимико нашла в кармане жертвы. —Ещё одно доказательство его вины, нужно сюда вызвать спец-отряд, чтобы они сняли отпечатки и провели осмотр, — заключила Макима. —Почерк похож, я его ни с кем не перепутаю. Доказательств достаточно? Его пора задерживать? —Да, надо бы. Я позвоню Шисуи, а ты иди к нему на встречу. Я думаю он будет идти по переулкам, а возле дома только один находится, поэтому ты жди там. —Ты хочешь сказать, чтобы я его отвлекла и вы его схватите? —Именно, он будет меньше сопротивляться, потому что не сразу сообразит. Эффект неожиданности. —Поняла, — с этими словами Мориарти выбежала из дома и зашла в единственный переулок. В это время довольный Майкл шёл со встречи. Ещё метров сто и он дома. Взгляд мужчины привлекает знакомый силуэт. Что Мориарти забыла в этом районе? Майкл насторожился. —Каждый день мы друг другу врëм, — сказала девушка. —А? Привет? — Майкл рад видеть свою подругу, но она ведёт себя по-другому. —Здравствуй, как поживаешь? Работа как? —Ээ, а почему ты интересуешься? У меня пока что хорошо всё. Шаги. Девушка их слышит и улыбается, как детектив, когда разгадал сложную загадку. Это отряд Шисуи стоит в засаде и ждёт приказа. —Ты проиграл, Майкл Браун, — кидает ему на последок Мориарти и демонстративно разворачивается. В этот момент появляются люди в форме и скручивают Майкла. Зеленоглазый начал понимать, но разум отказывается в это верить. Кимико с лукавой, победной улыбкой выходит из переулка.

***

Лёжа в кровати, Мориарти разглядывает кольцо, подаренное Итачи. Не задумываясь она снимает его. В гостиной Риндо делает свою растяжку с включённым телевизором на фоне. Новости свидетельствовали о том, что Убийца-смайлик пойман, и сейчас идёт суд. Мориарти не удивило такое событие. На суд к другу она приходить не собиралась. Майкл ждал. Надеялся, что она придёт. На второй день заключения Майкл уговорил надзирателей встретиться с Мориарти. Ему хотелось сказать ей нечто важное. Макима отнеслась с подозрением, а Шисуи успокоил всех, что Браун не представляет опасности. Комната для встреч выглядит скромно. Стул для гостя, перегородка и стул для заключённого. Пространство в помещении небольшое. —Ну и что ты хотел мне сказать? — задаёт вопрос на английском Мориарти. Майкл молчит. Мадара с презрением сверлит дыру в Майкле. Шисуи смотрит на них без эмоций. Макима взволнована глядит на Кимико. Они все знают, что спросила девушка. Два надзирателя молча наблюдают за сценой. —Я…не думал, что для мне так всё обернётся…и не представляю что теперь делать… почему ты не пришла на Суд? Я думал ты придёшь, — ярко-салатовые глаза стали бледно-зелёными. —Это всё? — девушка не собираюсь отвечать на вопрос, что-то кричало ей уходить отсюда. Опять молчит. Мориарти поднялась с места и развернулась. —Je vous aime —выкрикнул на последок Майкл. Эти слова звучали настолько нелепо, как запрет на лицезрение императора Японии в эпоху Мейдзи. Любой диссонанс, исходящий от Майкла, резал слух Мориарти. Они оба знали, что это ложь. Оба понимали бессмысленность выражения. Девушка подняла брови и смотрела на парня, как будто спрашивая немым вопросом: «У тебя всё хорошо?». Мориарти покинула здание. Возле машины её остановила Макима с вопросом : «Что же он такое сказал, что у неё такая реакция?» —Глупость какую-то. Не берите в голову, — с этими словами блондинка чела в машину. Этой же ночью Майкл исчез. Он не сбежал, ему бы не позволили. Это Мадара решил отомстить, как он и говорил. И теперь к Мориарти пришло осознание того, что это была воображаемая месть для неё. После убийства она чувствует себя спокойнее.

***

—Так, куда мы едем? — спросила Кимико, настраивая навигатор. Братья настояли на том, чтобы отметить успешное расследование дела в ресторане. —NARISAWA— отвечает ей кто-то из братьев. (Ресторан в Роппонги) Мориарти настроила навигатор и поехала. Кимико почувствовала плохое предчувствие. До ресторана оставалась 200 метров, но вдруг Кимико заметила впереди чёрную Toyota, которая выскочила из угла. Она приближалась. Скорость не сбавляла. Сворачивать не собиралась. Секунда. Столкновение. Машина, как будто специально целилась в водителя. Кровь, как фонтан, брезгует в разные стороны под давлением. Братья в шоке. Никто не понял, что произошло. Кровь алого и тёмного цвета под большим давлением брызгалась в разные стороны. —Нет... — еле шепчет Ран. А красная жидкость из, уже мёртвого тела продолжала литься и брызгаться. Парень из Toyota вышел и, ухмыльнувшись, оглядел разбитую BMW. Хайтани сразу поняли кто это. Помощник якудза из Сэтагая решил отомстить братьям, убив сестру. Мориарти Кимико умерла. Навсегда. Она больше никогда не увидит свет; никогда не услышит пение птиц; никогда не почувствует ласкание ветра на себе; никогда не почувствует вкус любимого чая и сладости; никогда не увидит свою семью; не услышит их голос и взгляд. Никогда.

***

Мсти, не мсти — мёртвых не вернуть. И радости это не принесёт. Месть за себя или за кого-то — не более чем красивые слова и ублажение своего эго. Просто забава. «Сиэль Фантомхайв»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.