ID работы: 12425890

Принцип эмерджентности

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Сцена 1. Три

[18 февраля; 10:21; школьный коридор — женский туалет]

Карл идет по пустому коридору. Из кабинетов слышно, как идут уроки. Он проходит мимо женского туалета. Останавливается, осматривается в поисках источника какого-то шума. Всхлипы. Понимает, что звук идет из женской уборной. Он прислушивается, оглядывается по сторонам, аккуратно заходит.

КАРЛ: (замечает знакомый рюкзак на подоконнике) Бетс?..

Голос кабинки.

БЕТС: (перепуганно) Карл? Что ты тут делаешь? КАРЛ: (хмурится) Что с тобой? БЕТС: Все в порядке. КАРЛ: (не по себе, начинает нервничать) Что-то случилось? БЕТС: Нет, все хорошо!.. Уходи отсюда! КАРЛ: (не обращает внимания) Тебе плохо? Я могу позвать медсестру. БЕТС: (громко) Не надо!

Карл замер. Открывается дверь кабинки. Она сидит на опущенной крышке. Рука на животе. Лицо мокрое от слез. Ей больно.

КАРЛ: (хочет подойти ближе, одергивает себя, сбит с толку) Ты… бледная. Давай я отведу тебя к врачу?.. БЕТС: (через всхлипы, резко) Не надо к врачу. Я хочу домой. КАРЛ: (нервно, заговаривается) Х-хорошо, давай. А у тебя дома кто-то есть? Если тебе плохо, нужно чт-…

Карл замечает что-то краем глаза и смотрит на пол. Банка таблеток. Он берет – банка пустая.

КАРЛ: (потерянно) Г-где?-..

Осознание.

БЕТС: (видит его лицо) Карл...

Он испуган. Чаще дышит.

КАРЛ: (едва ли в сознании, еле слышно) Зачем?..

Его трясет. Он крепко хватает её за руку и тянет из кабинки – она стойко сопротивляется.

БЕТС: (начинает плакать сильнее, дрожит, старается говорить уверенно) К-карл… в-все нормально. Мне ничего не нужно. Я знаю… Все хорошо!

Карл отпускает. В шаге от истерики. Сжимает банку в руке до побеления.

КАРЛ: (голос дрожит, с мольбой) Не уходи. Будь здесь. Пожалуйста. Он-… (бездумно показывает руками на выход) Он сможет лучше меня. Не уходи.

Карл пятится и быстро убегает.

Сцена 2. Два

[18 февраля; 10:30; школьный коридор]

По коридору идёт Д-р Морган. Впереди ему наперерез выбегает Карл. Он несется к нему.

Д-Р МОРГАН: (в хорошем настрое) С твоей репутацией я бы не рисковал бродить по школе посреди урока. (замечает его состояние, недоуменно) Что с тобой?

Карл не может объяснить словами и показывает жестами.

КАРЛ: (сдавленно) Бетс… Д-Р МОРГАН: (настороженно) Где?

Карл хватает его за руку и тянет. Оборачивается на него.

Д-Р МОРГАН: (серьезен) Я понял. Веди.

Сцена 3. Один.

[18 февраля; 10:32; женский туалет]

Они заходят в туалет.

КАРЛ: (залетает к кабинкам, нервно) Бетс?

Тишина. Карл застывает. Д-р смотрит на него, не понимает, потом смотрит вперед. На полу тело. Д-р проходит мимо оторопевшего Карла, опускается перед ней. Карл следит за тем, что он делает: трогает запястье, шею. Д-р хлопает себя по карманам, достает телефон. Карл подходит и видит, что он светит фонариком ей в глаза.

Д-Р МОРГАН: (не поворачиваясь) сколько ты меня искал? КАРЛ: (не понимает, что ему говорят) Что?.. Я… (напрягается, вдумывается) Я не знаю… (встревожен) Что с ней? Почему вы… (смотрит на очень бледную Бетс, потом на него, до него не доходит) Она же без сознания… (голос начинает дрожать) Сделайте что-нибудь…

Он протягивает ему банку с таблетками, которую все это время держал в руке. Д-р на них смотрит.

Д-Р МОРГАН: Это её?

Карл кивает. Д-р берет банку. Читает упаковку. Опускает руку с банкой и смотрит на Бетс. Встает. У Карла распахиваются глаза, когда доктор начинает стирать с банки отпечатки.

КАРЛ: (еле дышит) Чт-…

Карл смотрит на это в зарождающемся ужасе.

Д-Р МОРГАН: (выключает фонарик) Я больше ничем не могу ей помочь. КАРЛ: (в неверии качает головой) Нет… Нет!

Он идет к ней, д-р перехватывает его рукой. Карл дергается вперед — рука крепко его держит. Карл хватается обеими руками за его руку. Неотрывно смотрит на неё.

Д-Р МОРГАН: (держит его с усилием) Ты тоже ей не поможешь.

Д-р оттаскивает его из этой комнаты в другую, к раковинам.

Д-Р МОРГАН: (отпускает, настороженно) Карл?..

Карл смотрит в сторону.

Д-Р МОРГАН: (с намёком) Камер в этом крыле нет, поэтому если уйдешь сейчас – избежишь ещё одного разговора с полицией. И этот разговор будет намного неприятней предыдущего.

Карл на него не смотрит.

Д-Р МОРГАН: Карл… (прямо) Уходи отсюда. Хотя бы сейчас сделай, как я прошу.

Д-р достает телефон. Набирает номер.

Д-Р МОРГАН: (видит, что Карл до сих пор здесь, настойчиво) Карл!

Карл, не поднимая взгляда, выходит.

Сцена 4. Немая сцена. Ноль.

[18 февраля; 12:13; у женского туалета]

Карл стоит у стены напротив туалета. У дверей толпа. Её пытаются сдерживать учителя. Желтая лента, внутри полиция. Из открытой двери можно увидеть часть тела, накрытое белой тканью. В отдалении д-р и директор разговаривают с полицейским, полицейский записывает.

К толпе подходит группа парней. Пересматриваются, молчат. Рон обводит место взглядом, сглатывает и замечает Карла с пустым взглядом.

Карл поднимает взгляд и смотрит на доктора.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.