ID работы: 12425890

Принцип эмерджентности

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание 4

Настройки текста
[октябрь 2009; 22:??, дом Граймсов] КАРЛ: (топает ногой, кричит) Я не буду этого делать!

Отец свирепеет. Хватает его под локоть.

КАРЛ: (визжит) Отпусти меня!

Мальчик вырывается.

ОТЕЦ: (тянет его к входной двери, пыхтит, гневно) Решил, что теперь можешь борзеть? Давай, пошел вон отсюда! Ты же хотел уехать с ней? А?! Вот и вали!

Отец распахивает дверь и выбрасывает его с террасы. Карл спотыкается на лестнице.

ОТЕЦ: (в холодной ярости) Я сказал, вали. И не возвращайся.

Карл стоит на дорожке к дому. Разворачивается. Видит отца в дверях. Он держится за дверную ручку.

КАРЛ: (начинает паниковать) Нет…

Он поднимается обратно – отец отталкивает его от двери.

ОТЕЦ: (холодно) Кричи громче. А будешь орать – сбегутся собаки с округи и разорвут тебя на куски. (щурится) Видел такое по телевизору?

Захлопывает перед ним дверь. Карл в ужасе смотрит на дверь. Дергает ручку. Закрыто.

КАРЛ: (дрожащим голосом) Пап?..

Хватается за ручку обеими руками. Дергает дверь. Начинает чаще дышать.

КАРЛ: (начинает рыдать, задыхается) Пожалуйста! Пап-!..

Он в домашней одежде. На улице холодно.

ОТЕЦ: (из-за двери, рассержен) Отойди от двери. И заткнись к чертям собачьим! Услышат соседи — отправишься в приют! Или прямиком за своей мамашей.

Карл на слабых ногах отходит от двери, судорожно вытирает нос. Разворачивается. Пугливо озирается по сторонам. Жмется к двери спиной, сползает по ней на пол, обнимает коленки и, шмыгая, продолжает озираться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.