ID работы: 12425890

Принцип эмерджентности

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание 5

Настройки текста
[23 июля 2013; 15:57; комната Рона]

Рон на ковре на коленках перед телевизором. Карл заходит в комнату и закрывает дверь.

РОН: (эмоционально, недовольно) Ты ничего не принес? КАРЛ: (в смущении) Сейчас. Там твоя мама. РОН: И что? Тащи сюда! Она разрешает. КАРЛ: (смотрит на дверь) Да? Ладно, я сейчас.

Рон подключает джойстики к приставке. Проверяет, чтоб оба работали. Карл возвращается. Бросает Рону в голову пачку чипсов.

РОН: (бурчит) Придурок. КАРЛ: Давай быстрее.

Карл падает на подушки у кровати. Утыкается ногой Рону в спину. Толкает.

РОН: (бурчит громче, скидывает его ногу) Отвали.

Рон через джойстик выбирает игру и запускает. Ползет спиной на подушки позади.

РОН: (бросает Карлу джойстик, устраивается поудобнее) Готовься проиграть. КАРЛ: (берет джойстик, насмешливо) Это ты себе сказал? РОН: Тебе. (смотрит в экран выбора команды) Давай, выбирай. КАРЛ: (сконцентрирован) Я за красных. РОН: (усмехается) Самые отстойные. КАРЛ: Потому что ты в прошлый раз играл за них. РОН: Нет, потому что они отстойные. МАТЬ РОНА: (из-за двери) Сынок? РОН: (раздражен, наклоняется вперед, орёт) Что?

Карл немного притихает, смотрит на дверь. Опускает руки с джойстиком.

МАТЬ РОНА: (аккуратно) Вам чего-нибудь принести? РОН: (недовольно) Не надо ничего, мам! Не мешай!

Открывается дверь. Она стоит в полуоткрытых дверях.

РОН: (приходит в ярость) Мам! Выйди отсюда! КАРЛ: (осторожно) Рон… МАТЬ РОНА: (заботливо) Вдруг Карл чего-нибудь хочет?

Рон бросает на ковер джойстик и поднимается.

РОН: (возмущенно) Ничего он не хочет! Выйди!

Захлопывает дверь, возвращается и падает обратно. Карл виновато смотрит на дверь.

КАРЛ: (смотрит на него, хмурится) Зачем? РОН: (на эмоциях, смотрит в экран) Играй! КАРЛ: (игнорирует, ещё недовольней) Она ничего тебе не сделала. Зачем ты на неё наорал? РОН: Я говорил ей не заходить! КАРЛ: (осуждающе) Она тебя просто спросила. РОН: (опускает джойстик, с наездом) И что? Я говорил ей не заходить сюда! Если она не понимает — её проблемы! Чего ты доколебался?

Карл отворачивается от него вперед.

РОН: (недоуменно разводит руками, берет джойстик обратно, нетерпеливо) Ты будешь играть или нет?

Карл смотрит на экран. Рон включает игру обратно. Карл в своих мыслях.

КАРЛ: (кладет джойстик, встает) Играй сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.